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発酵素材市場レポート:タイプ別(アミノ酸、有機酸、ポリマー、ビタミン、工業用酵素、抗生物質、その他)、形態別(乾燥、液体)、プロセス別(バッチ発酵、連続発酵、好気性発酵、嫌気性発酵)、用途別(食品・飲料、飼料、医薬品、製紙、その他)、地域別(2025-2033年

発酵素材市場レポート:タイプ別(アミノ酸、有機酸、ポリマー、ビタミン、工業用酵素、抗生物質、その他)、形態別(乾燥、液体)、プロセス別(バッチ発酵、連続発酵、好気性発酵、嫌気性発酵)、用途別(食品・飲料、飼料、医薬品、製紙、その他)、地域別(2025-2033年


Fermented Ingredients Market Report by Type (Amino Acids, Organic Acids, Polymers, Vitamins, Industrial Enzymes, Antibiotics, and Others), Form (Dry, Liquid), Process (Batch Fermentation, Continuous Fermentation, Aerobic Fermentation, Anaerobic Fermentation), Application (Food and Beverages, Feed, Pharmaceutical, Paper, and Others), and Region 2025-2033

世界の発酵食品市場規模は2024年に297億米ドルに達した。IMARC Groupは、2025年から2033年にかけての成長率(CAGR)は7.46%で、2033年には586億ドルに達すると予測している。 発酵成分は、食品および非食品で... もっと見る

 

 

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サマリー

世界の発酵食品市場規模は2024年に297億米ドルに達した。IMARC Groupは、2025年から2033年にかけての成長率(CAGR)は7.46%で、2033年には586億ドルに達すると予測している。

発酵成分は、食品および非食品で発酵を誘発し、望ましい化学的特性を得るために使用される食品添加物である。一般的に使用される発酵成分には、工業用酵素、バイオガス、ビタミン、キサンタン、抗生物質、アミノ酸、抗生物質などがある。これらは一般的に食品に添加され、微生物の増殖と酵素変換を起こし、培養乳、ヨーグルト、ワイン、ビール、サイダー、テンペ、味噌、キムチ、発酵肉などを生産する。発酵食品は酸性であり、食品の風味や状態を変化させる。また、消化器系の不調を抑えたり、製品の保存性を高めたりする効果もある。発酵食品は、食品・飲料、化粧品、バイオ燃料、繊維、製紙、製薬業界などで幅広く使用されている。

発酵食品市場の動向:
世界的な食品・飲料業界の著しい成長は、市場の明るい見通しを生み出す重要な要因の一つである。食品メーカーは、食品を保存し、高級品質の発酵飲料やアルコール飲料を製造するために、アミノ酸ベースの発酵原料を使用することが増えている。さらに、発酵食品を摂取することの利点に関する大衆の健康意識の高まりが、市場の成長を後押ししている。発酵食材は健康的なバクテリアと酵母で構成され、食品中の炭水化物、デンプン、糖分を分解し、さらにキムチ、テンペ、コンブチャ、ヨーグルトの生産に利用できる。これに伴い、製薬業界における発酵原料の需要の増加も市場の成長に寄与している。これらの原料は、好気性または嫌気性条件下で化合物を分解し、薬効成分の生物学的利用能を高めるために広く使用されている。その他、動物飼料における発酵原料の利用の増加や、広範な研究開発(R&D)活動なども、市場の成長を後押しすると予想される。

主な市場セグメンテーション
IMARC Groupは、世界の発酵原料市場レポートの各サブセグメントにおける主要動向の分析を、2025年から2033年までの世界、地域、国レベルでの予測とともに提供しています。当レポートでは、市場をタイプ、形態、プロセス、用途に基づいて分類しています。
タイプ別内訳
?アミノ酸
?有機酸
?ポリマー
?ビタミン
?工業用酵素
?抗生物質
?その他

形態別内訳
?ドライ
?液体

プロセスによる分解:
?バッチ発酵
?連続発酵
?好気性発酵
?嫌気性発酵

用途別の内訳
?食品・飲料
?飼料
?医薬品
?紙
?その他

地域別内訳
?北米
o アメリカ合衆国
o カナダ
?アジア太平洋
o 中国
o 日本
o インド
o 韓国
o オーストラリア
o インドネシア
o その他
?ヨーロッパ
o ドイツ
o フランス
o イギリス
o イタリア
o スペイン
o ロシア
o その他
?ラテンアメリカ
o ブラジル
o メキシコ
o その他
?中東・アフリカ


競争状況:
業界の競争環境は、味の素株式会社、AngelYeast株式会社、Archer-Daniel-Midland Company、Associated British Food plc、BASF SE、Cargill Incorporated、Chr.Ltd.、Archer-Daniels-Midland Company、Associated British Foods plc、BASF SE、Cargill Incorporated、Chr. Hansen Holding A/S、D?hler、DuPont de Nemours Inc.、Evonik Industries AG (RAG-Stiftung)、Koninklijke DSM N.V.、Lallemand Inc.、Lonza Group AGである。

本レポートで扱う主な質問
1.2024年の世界発酵食品市場規模は?
2.2025-2033年における世界の発酵食品市場の予想成長率は?
3.世界の発酵食品市場を牽引する主要因は何か?
4.COVID-19が世界の発酵食品市場に与えた影響は?
5.発酵食品の世界市場のタイプ別内訳は?
6.発酵原料の世界市場の製法別内訳は?
7.用途に基づく発酵食品の世界市場の内訳は?
8.世界の発酵食品市場の主要地域は?
9.世界の発酵食品市場における主要プレーヤー/企業は?


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目次

1 序文
2 調査範囲と方法論
2.1 調査の目的
2.2 利害関係者
2.3 データソース
2.3.1 一次情報源
2.3.2 二次情報源
2.4 市場の推定
2.4.1 ボトムアップアプローチ
2.4.2 トップダウンアプローチ
2.5 予測方法
3 エグゼクティブ・サマリー
4 はじめに
4.1 概要
4.2 主要業界動向
5 世界の発酵食品市場
5.1 市場概要
5.2 市場パフォーマンス
5.3 COVID-19の影響
5.4 市場予測
6 タイプ別市場
6.1 アミノ酸
6.1.1 市場動向
6.1.2 市場予測
6.2 有機酸
6.2.1 市場動向
6.2.2 市場予測
6.3 ポリマー
6.3.1 市場動向
6.3.2 市場予測
6.4 ビタミン
6.4.1 市場動向
6.4.2 市場予測
6.5 工業用酵素
6.5.1 市場動向
6.5.2 市場予測
6.6 抗生物質
6.6.1 市場動向
6.6.2 市場予測
6.7 その他
6.7.1 市場動向
6.7.2 市場予測
7 形態別市場
7.1 ドライ
7.1.1 市場動向
7.1.2 市場予測
7.2 リキッド
7.2.1 市場動向
7.2.2 市場予測
8 プロセス別市場
8.1 バッチ発酵
8.1.1 市場動向
8.1.2 市場予測
8.2 連続発酵
8.2.1 市場動向
8.2.2 市場予測
8.3 好気性発酵
8.3.1 市場動向
8.3.2 市場予測
8.4 嫌気性発酵
8.4.1 市場動向
8.4.2 市場予測
9 用途別市場
9.1 食品と飲料
9.1.1 市場動向
9.1.2 市場予測
9.2 飼料
9.2.1 市場動向
9.2.2 市場予測
9.3 医薬品
9.3.1 市場動向
9.3.2 市場予測
9.4 ペーパー
9.4.1 市場動向
9.4.2 市場予測
9.5 その他
9.5.1 市場動向
9.5.2 市場予測
10 地域別市場構成
10.1 北米
10.1.1 米国
10.1.1.1 市場動向
10.1.1.2 市場予測
10.1.2 カナダ
10.1.2.1 市場動向
10.1.2.2 市場予測
10.2 アジア太平洋
10.2.1 中国
10.2.1.1 市場動向
10.2.1.2 市場予測
10.2.2 日本
10.2.2.1 市場動向
10.2.2.2 市場予測
10.2.3 インド
10.2.3.1 市場動向
10.2.3.2 市場予測
10.2.4 韓国
10.2.4.1 市場動向
10.2.4.2 市場予測
10.2.5 オーストラリア
10.2.5.1 市場動向
10.2.5.2 市場予測
10.2.6 インドネシア
10.2.6.1 市場動向
10.2.6.2 市場予測
10.2.7 その他
10.2.7.1 市場動向
10.2.7.2 市場予測
10.3 欧州
10.3.1 ドイツ
10.3.1.1 市場動向
10.3.1.2 市場予測
10.3.2 フランス
10.3.2.1 市場動向
10.3.2.2 市場予測
10.3.3 イギリス
10.3.3.1 市場動向
10.3.3.2 市場予測
10.3.4 イタリア
10.3.4.1 市場動向
10.3.4.2 市場予測
10.3.5 スペイン
10.3.5.1 市場動向
10.3.5.2 市場予測
10.3.6 ロシア
10.3.6.1 市場動向
10.3.6.2 市場予測
10.3.7 その他
10.3.7.1 市場動向
10.3.7.2 市場予測
10.4 ラテンアメリカ
10.4.1 ブラジル
10.4.1.1 市場動向
10.4.1.2 市場予測
10.4.2 メキシコ
10.4.2.1 市場動向
10.4.2.2 市場予測
10.4.3 その他
10.4.3.1 市場動向
10.4.3.2 市場予測
10.5 中東・アフリカ
10.5.1 市場動向
10.5.2 国別市場内訳
10.5.3 市場予測
11 SWOT分析
11.1 概要
11.2 長所
11.3 弱点
11.4 機会
11.5 脅威
12 バリューチェーン分析
13 ポーターズファイブフォース分析
13.1 概要
13.2 買い手の交渉力
13.3 サプライヤーの交渉力
13.4 競争の程度
13.5 新規参入の脅威
13.6 代替品の脅威
14 価格分析
15 競争環境
15.1 市場構造
15.2 主要プレーヤー
15.3 主要プレーヤーのプロフィール
15.3.1 味の素株式会社
15.3.1.1 会社概要
15.3.1.2 製品ポートフォリオ
15.3.1.3 財務
15.3.1.4 SWOT分析
15.3.2 AngelYeast Co.Ltd.
15.3.2.1 会社概要
15.3.2.2 製品ポートフォリオ
15.3.2.3 財務
15.3.3 アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド社
15.3.3.1 会社概要
15.3.3.2 製品ポートフォリオ
15.3.3.3 財務
15.3.3.4 SWOT分析
15.3.4 アソシエイテッド・ブリティッシュ・フーズ plc
15.3.4.1 会社概要
15.3.4.2 製品ポートフォリオ
15.3.4.3 財務
15.3.4.4 SWOT分析
15.3.5 BASF SE
15.3.5.1 会社概要
15.3.5.2 製品ポートフォリオ
15.3.5.3 財務
15.3.5.4 SWOT分析
15.3.6 カーギル・インコーポレイテッド
15.3.6.1 会社概要
15.3.6.2 製品ポートフォリオ
15.3.6.3 SWOT分析
15.3.7 Chr.Hansen Holding A/S
15.3.7.1 会社概要
15.3.7.2 製品ポートフォリオ
15.3.7.3 財務
15.3.7.4 SWOT分析
15.3.8 ディーラー
15.3.8.1 会社概要
15.3.8.2 製品ポートフォリオ
15.3.9 デュポン株式会社
15.3.9.1 会社概要
15.3.9.2 製品ポートフォリオ
15.3.9.3 財務
15.3.9.4 SWOT分析
15.3.10 エボニック・インダストリーズAG(RAG-Stiftung)
15.3.10.1 会社概要
15.3.10.2 製品ポートフォリオ
15.3.10.3 財務
15.3.10.4 SWOT分析
15.3.11 Koninklijke DSM N.V.
15.3.11.1 会社概要
15.3.11.2 製品ポートフォリオ
15.3.11.3 財務
15.3.11.4 SWOT分析
15.3.12 ラレマンド社
15.3.12.1 会社概要
15.3.12.2 製品ポートフォリオ
15.3.13 ロンザグループAG
15.3.13.1 会社概要
15.3.13.2 製品ポートフォリオ
15.3.13.3 財務
15.3.13.4 SWOT分析

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図表リスト

フィギュアの種類

図1:世界の発酵食品市場:主な推進要因と課題
図2:世界の発酵食品市場:販売額(単位:億米ドル)、2019年~2024年
図3:世界:発酵食品市場の予測:販売額(単位:億米ドル)、2025年~2033年
図4:世界:発酵素材市場:タイプ別内訳(単位:%)、2024年
図5:世界:発酵素材市場:形態別構成比(単位形態別構成比(%)、2024年
図6:世界の発酵素材市場:形態別構成比(%)、2024年プロセス別構成比(%)、2024年
図7:世界の発酵素材市場:用途別構成比(%)、2024年用途別構成比(%)、2024年
図8:世界の発酵原料の世界市場:用途別構成比(%)、2024年地域別構成比(%)、2024年
図9:世界:発酵素材(アミノ酸)市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図10:世界:発酵素材(アミノ酸)市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図11:世界市場発酵素材(有機酸)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図12:世界市場発酵素材(有機酸)市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図13:世界:発酵素材(ポリマー)市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図14:世界市場発酵素材(ポリマー)の世界市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図15:世界:発酵素材(ビタミン)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図16:世界市場発酵素材(ビタミン)市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図17:世界:発酵素材(工業用酵素)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図18:世界市場発酵素材(工業用酵素)市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図19:世界:発酵素材(抗生物質)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図20:世界市場発酵素材(抗生物質)市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図21:世界:発酵素材(その他のタイプ)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図22:世界市場発酵素材(その他のタイプ)市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図23:世界:発酵素材(乾燥)市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図24:世界:発酵素材(乾燥)の世界市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図25:世界:発酵素材(液体)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図26:世界の発酵素材(液体)市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図27:世界の発酵素材(バッチ発酵)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図28:世界の発酵素材(バッチ発酵)の世界市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図29:世界:発酵素材(連続発酵)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図 30:世界の発酵素材(連続発酵)の世界市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図31:世界の発酵素材(好気性発酵)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図32:世界の発酵素材(好気性発酵)の世界市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図33:世界:発酵素材(嫌気性発酵)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図34:世界の発酵素材(嫌気性発酵)市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図35:世界の発酵素材(食品・飲料)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図36:世界の発酵素材(食品・飲料)の世界市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図37:世界の発酵素材(飼料)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図38:世界の:発酵素材(飼料)市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図39:世界の発酵素材(医薬品)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図40:世界の発酵素材(医薬品)市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図41:世界の発酵素材(製紙)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図42:世界の発酵素材(紙)市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図43:世界の発酵素材(その他用途)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図44:世界の発酵素材(その他の用途)市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図45:北米:発酵素材市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図46:北米:発酵素材市場の予測:販売金額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図 47:米国:発酵食品市場の予測:販売額(単位:百万米ドル、2025年~2033年発酵素材市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図48:米国:発酵食品市場の予測発酵食品市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図49:カナダ:カナダ:発酵食品市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図50:カナダ:発酵食品市場の予測:販売金額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図51:アジア太平洋:発酵食品市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図52:アジア太平洋地域の発酵食品市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図53:中国発酵素材市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図54:中国:発酵食品市場の予測発酵食品市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図55:日本:発酵食品市場の予測発酵食品市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図56:日本:発酵食品市場予測発酵食品市場の予測:販売金額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図57:インド:発酵食品インド:発酵食品市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図58:インド:発酵食品発酵食品市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図59:韓国:発酵食品市場の予測:販売金額(単位:百万米ドル、2025年~2033年韓国:発酵食品市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図60:韓国:発酵食品市場の予測:販売金額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図61:オーストラリア:発酵食品オーストラリア:発酵食品市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図62:オーストラリア:発酵食品オーストラリア:発酵食品市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図63:インドネシア:インドネシア:発酵食品市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図64:インドネシア:発酵食品インドネシア:発酵食品市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図65:その他発酵食品市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図66:その他:その他発酵素材市場の予測:販売金額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図67:ヨーロッパ:発酵素材市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図 68:欧州:発酵食品市場の予測発酵食品市場の予測:販売金額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図 69:ドイツ:ドイツ:発酵食品市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図70:ドイツ発酵食品市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図71:フランス:発酵食品フランス:発酵食品市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図72:フランス:発酵食品フランス:発酵食品市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図73:イギリス:発酵食品市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図74:イギリス:発酵食品市場の予測発酵食品市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図75:イタリア:イタリア:発酵食品市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図76:イタリア:発酵食品発酵食品市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図77:スペイン:スペイン:発酵食品市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図78:スペイン:発酵食品スペイン:発酵食品市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図79:ロシア:発酵食品発酵食品市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図80:ロシア:発酵食品発酵食品市場の予測:販売金額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図81:その他発酵素材市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図82:その他:その他発酵素材市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図83:ラテンアメリカ:発酵素材市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図84:ラテンアメリカ:発酵食品市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図85:ブラジル発酵食品市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図86:ブラジル発酵食品市場の予測:販売金額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図87:メキシコ:メキシコ:発酵食品市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図88: メキシコ:発酵食品市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図89:その他:発酵素材市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図90:その他:その他発酵素材市場の予測:販売金額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図91:中東およびアフリカ:発酵素材市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図92:中東およびアフリカ:中東・アフリカ:発酵素材市場:国別構成比(%)、2024年
図93:中東およびアフリカ:発酵食品市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図94:世界:発酵素材産業:SWOT分析
図95:世界の発酵食品産業:バリューチェーン分析
図96:世界の発酵食品産業:バリューチェーン分析ポーターのファイブフォース分析

表一覧

表1:世界の発酵食品市場:主要産業ハイライト、2024年および2033年
表2:世界の発酵食品市場の予測:タイプ別内訳(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
表3:世界の発酵素材市場の予測:形態別内訳(単位:百万米ドル)、2025-2033年
表4:世界の発酵食品の世界市場予測:工程別構成比(単位:百万米ドル)、2025-2033年
表5:世界:発酵素材の世界市場予測:用途別構成比(単位:百万米ドル)、2025-2033年
表6:世界:発酵素材の世界市場予測:地域別構成比(単位:百万米ドル)、2025-2033年
表7:世界:発酵素材市場:競争構造
表8:世界:発酵素材市場:主要企業主要プレーヤー

 

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Summary

The global fermented ingredients market size reached USD 29.7 Billion in 2024. Looking forward, IMARC Group expects the market to reach USD 58.6 Billion by 2033, exhibiting a growth rate (CAGR) of 7.46% during 2025-2033.

Fermented ingredients are food additives used for triggering fermentation in food and non-food products to obtain the desired chemical properties. Some of the commonly used fermented ingredients include industrial enzymes, biogas, vitamins, xanthan, antibiotics, amino acids and antibiotics. They are commonly added to food products to initiate microbial growth and enzymatic conversion to produce cultured milk, yogurt, wine, beer, cider, tempeh, miso, kimchi and fermented meats. Fermented ingredients are acidic in nature and can alter the flavor and state of the food. They can also aid in reducing digestive ailments and enhancing the shelf life of the products. Fermented ingredients are widely used across the food and beverage, cosmetic, biofuel, textile, paper and pharmaceutical industries.

Fermented Ingredients Market Trends:
Significant growth in the food and beverage industry across the globe is one of the key factors creating a positive outlook for the market. Food product manufacturers are increasingly using amino acid-based fermented ingredients to preserve foods and produce premium-quality fermented and alcoholic beverages. Moreover, rising health consciousness among the masses regarding the benefits of consuming fermented food products is providing a thrust to the market growth. Fermented ingredients consist of healthy bacteria and yeast that break down carbohydrates, starch and sugars in foods, which can be further used to produce kimchi, tempeh, kombucha and yogurt. In line with this, the increasing demand for fermented ingredients in the pharmaceutical industry is also contributing to the growth of the market. These ingredients are widely used for breaking down compounds under aerobic or anaerobic conditions and enhance the bioavailability of medicinal compounds. Other factors, including the increasing utilization of fermented ingredients in animal feed, along with extensive research and development (R&D) activities, are anticipated to drive the market toward growth.

Key Market Segmentation:
IMARC Group provides an analysis of the key trends in each sub-segment of the global fermented ingredients market report, along with forecasts at the global, regional and country level from 2025-2033. Our report has categorized the market based on type, form, process, and application.
Breakup by Type:
? Amino Acids
? Organic Acids
? Polymers
? Vitamins
? Industrial Enzymes
? Antibiotics
? Others

Breakup by Form:
? Dry
? Liquid

Breakup by Process:
? Batch Fermentation
? Continuous Fermentation
? Aerobic Fermentation
? Anaerobic Fermentation

Breakup by Application:
? Food and Beverages
? Feed
? Pharmaceutical
? Paper
? Others

Breakup by Region:
? North America
o United States
o Canada
? Asia-Pacific
o China
o Japan
o India
o South Korea
o Australia
o Indonesia
o Others
? Europe
o Germany
o France
o United Kingdom
o Italy
o Spain
o Russia
o Others
? Latin America
o Brazil
o Mexico
o Others
? Middle East and Africa


Competitive Landscape:
The competitive landscape of the industry has also been examined along with the profiles of the key players being Ajinomoto Co. Inc, AngelYeast Co. Ltd., Archer-Daniels-Midland Company, Associated British Foods plc, BASF SE, Cargill Incorporated, Chr. Hansen Holding A/S, D?hler, DuPont de Nemours Inc., Evonik Industries AG (RAG-Stiftung), Koninklijke DSM N.V., Lallemand Inc. and Lonza Group AG.

Key Questions Answered in This Report
1.What was the size of the global fermented ingredients market in 2024?
2.What is the expected growth rate of the global fermented ingredients market during 2025-2033?
3.What are the key factors driving the global fermented ingredients market?
4.What has been the impact of COVID-19 on the global fermented ingredients market?
5.What is the breakup of the global fermented ingredients market based on the type?
6.What is the breakup of the global fermented ingredients market based on the process?
7.What is the breakup of the global fermented ingredients market based on the application?
8.What are the key regions in the global fermented ingredients market?
9.Who are the key players/companies in the global fermented ingredients market?



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Table of Contents

1 Preface
2 Scope and Methodology
2.1 Objectives of the Study
2.2 Stakeholders
2.3 Data Sources
2.3.1 Primary Sources
2.3.2 Secondary Sources
2.4 Market Estimation
2.4.1 Bottom-Up Approach
2.4.2 Top-Down Approach
2.5 Forecasting Methodology
3 Executive Summary
4 Introduction
4.1 Overview
4.2 Key Industry Trends
5 Global Fermented Ingredients Market
5.1 Market Overview
5.2 Market Performance
5.3 Impact of COVID-19
5.4 Market Forecast
6 Market Breakup by Type
6.1 Amino Acids
6.1.1 Market Trends
6.1.2 Market Forecast
6.2 Organic Acids
6.2.1 Market Trends
6.2.2 Market Forecast
6.3 Polymers
6.3.1 Market Trends
6.3.2 Market Forecast
6.4 Vitamins
6.4.1 Market Trends
6.4.2 Market Forecast
6.5 Industrial Enzymes
6.5.1 Market Trends
6.5.2 Market Forecast
6.6 Antibiotics
6.6.1 Market Trends
6.6.2 Market Forecast
6.7 Others
6.7.1 Market Trends
6.7.2 Market Forecast
7 Market Breakup by Form
7.1 Dry
7.1.1 Market Trends
7.1.2 Market Forecast
7.2 Liquid
7.2.1 Market Trends
7.2.2 Market Forecast
8 Market Breakup by Process
8.1 Batch Fermentation
8.1.1 Market Trends
8.1.2 Market Forecast
8.2 Continuous Fermentation
8.2.1 Market Trends
8.2.2 Market Forecast
8.3 Aerobic Fermentation
8.3.1 Market Trends
8.3.2 Market Forecast
8.4 Anaerobic Fermentation
8.4.1 Market Trends
8.4.2 Market Forecast
9 Market Breakup by Application
9.1 Food and Beverages
9.1.1 Market Trends
9.1.2 Market Forecast
9.2 Feed
9.2.1 Market Trends
9.2.2 Market Forecast
9.3 Pharmaceutical
9.3.1 Market Trends
9.3.2 Market Forecast
9.4 Paper
9.4.1 Market Trends
9.4.2 Market Forecast
9.5 Others
9.5.1 Market Trends
9.5.2 Market Forecast
10 Market Breakup by Region
10.1 North America
10.1.1 United States
10.1.1.1 Market Trends
10.1.1.2 Market Forecast
10.1.2 Canada
10.1.2.1 Market Trends
10.1.2.2 Market Forecast
10.2 Asia-Pacific
10.2.1 China
10.2.1.1 Market Trends
10.2.1.2 Market Forecast
10.2.2 Japan
10.2.2.1 Market Trends
10.2.2.2 Market Forecast
10.2.3 India
10.2.3.1 Market Trends
10.2.3.2 Market Forecast
10.2.4 South Korea
10.2.4.1 Market Trends
10.2.4.2 Market Forecast
10.2.5 Australia
10.2.5.1 Market Trends
10.2.5.2 Market Forecast
10.2.6 Indonesia
10.2.6.1 Market Trends
10.2.6.2 Market Forecast
10.2.7 Others
10.2.7.1 Market Trends
10.2.7.2 Market Forecast
10.3 Europe
10.3.1 Germany
10.3.1.1 Market Trends
10.3.1.2 Market Forecast
10.3.2 France
10.3.2.1 Market Trends
10.3.2.2 Market Forecast
10.3.3 United Kingdom
10.3.3.1 Market Trends
10.3.3.2 Market Forecast
10.3.4 Italy
10.3.4.1 Market Trends
10.3.4.2 Market Forecast
10.3.5 Spain
10.3.5.1 Market Trends
10.3.5.2 Market Forecast
10.3.6 Russia
10.3.6.1 Market Trends
10.3.6.2 Market Forecast
10.3.7 Others
10.3.7.1 Market Trends
10.3.7.2 Market Forecast
10.4 Latin America
10.4.1 Brazil
10.4.1.1 Market Trends
10.4.1.2 Market Forecast
10.4.2 Mexico
10.4.2.1 Market Trends
10.4.2.2 Market Forecast
10.4.3 Others
10.4.3.1 Market Trends
10.4.3.2 Market Forecast
10.5 Middle East and Africa
10.5.1 Market Trends
10.5.2 Market Breakup by Country
10.5.3 Market Forecast
11 SWOT Analysis
11.1 Overview
11.2 Strengths
11.3 Weaknesses
11.4 Opportunities
11.5 Threats
12 Value Chain Analysis
13 Porters Five Forces Analysis
13.1 Overview
13.2 Bargaining Power of Buyers
13.3 Bargaining Power of Suppliers
13.4 Degree of Competition
13.5 Threat of New Entrants
13.6 Threat of Substitutes
14 Price Analysis
15 Competitive Landscape
15.1 Market Structure
15.2 Key Players
15.3 Profiles of Key Players
15.3.1 Ajinomoto Co. Inc
15.3.1.1 Company Overview
15.3.1.2 Product Portfolio
15.3.1.3 Financials
15.3.1.4 SWOT Analysis
15.3.2 AngelYeast Co. Ltd.
15.3.2.1 Company Overview
15.3.2.2 Product Portfolio
15.3.2.3 Financials
15.3.3 Archer-Daniels-Midland Company
15.3.3.1 Company Overview
15.3.3.2 Product Portfolio
15.3.3.3 Financials
15.3.3.4 SWOT Analysis
15.3.4 Associated British Foods plc
15.3.4.1 Company Overview
15.3.4.2 Product Portfolio
15.3.4.3 Financials
15.3.4.4 SWOT Analysis
15.3.5 BASF SE
15.3.5.1 Company Overview
15.3.5.2 Product Portfolio
15.3.5.3 Financials
15.3.5.4 SWOT Analysis
15.3.6 Cargill Incorporated
15.3.6.1 Company Overview
15.3.6.2 Product Portfolio
15.3.6.3 SWOT Analysis
15.3.7 Chr. Hansen Holding A/S
15.3.7.1 Company Overview
15.3.7.2 Product Portfolio
15.3.7.3 Financials
15.3.7.4 SWOT Analysis
15.3.8 D?hler
15.3.8.1 Company Overview
15.3.8.2 Product Portfolio
15.3.9 DuPont de Nemours Inc.
15.3.9.1 Company Overview
15.3.9.2 Product Portfolio
15.3.9.3 Financials
15.3.9.4 SWOT Analysis
15.3.10 Evonik Industries AG (RAG-Stiftung)
15.3.10.1 Company Overview
15.3.10.2 Product Portfolio
15.3.10.3 Financials
15.3.10.4 SWOT Analysis
15.3.11 Koninklijke DSM N.V.
15.3.11.1 Company Overview
15.3.11.2 Product Portfolio
15.3.11.3 Financials
15.3.11.4 SWOT Analysis
15.3.12 Lallemand Inc.
15.3.12.1 Company Overview
15.3.12.2 Product Portfolio
15.3.13 Lonza Group AG
15.3.13.1 Company Overview
15.3.13.2 Product Portfolio
15.3.13.3 Financials
15.3.13.4 SWOT Analysis

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List of Tables/Graphs

ist of Figures

?Figure 1: Global: Fermented Ingredients Market: Major Drivers and Challenges
Figure 2: Global: Fermented Ingredients Market: Sales Value (in Billion USD), 2019-2024
Figure 3: Global: Fermented Ingredients Market Forecast: Sales Value (in Billion USD), 2025-2033
Figure 4: Global: Fermented Ingredients Market: Breakup by Type (in %), 2024
Figure 5: Global: Fermented Ingredients Market: Breakup by Form (in %), 2024
Figure 6: Global: Fermented Ingredients Market: Breakup by Process (in %), 2024
Figure 7: Global: Fermented Ingredients Market: Breakup by Application (in %), 2024
Figure 8: Global: Fermented Ingredients Market: Breakup by Region (in %), 2024
Figure 9: Global: Fermented Ingredients (Amino Acids) Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 10: Global: Fermented Ingredients (Amino Acids) Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 11: Global: Fermented Ingredients (Organic Acids) Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 12: Global: Fermented Ingredients (Organic Acids) Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 13: Global: Fermented Ingredients (Polymers) Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 14: Global: Fermented Ingredients (Polymers) Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 15: Global: Fermented Ingredients (Vitamins) Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 16: Global: Fermented Ingredients (Vitamins) Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 17: Global: Fermented Ingredients (Industrial Enzymes) Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 18: Global: Fermented Ingredients (Industrial Enzymes) Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 19: Global: Fermented Ingredients (Antibiotics) Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 20: Global: Fermented Ingredients (Antibiotics) Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 21: Global: Fermented Ingredients (Other Types) Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 22: Global: Fermented Ingredients (Other Types) Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 23: Global: Fermented Ingredients (Dry) Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 24: Global: Fermented Ingredients (Dry) Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 25: Global: Fermented Ingredients (Liquid) Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 26: Global: Fermented Ingredients (Liquid) Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 27: Global: Fermented Ingredients (Batch Fermentation) Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 28: Global: Fermented Ingredients (Batch Fermentation) Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 29: Global: Fermented Ingredients (Continuous Fermentation) Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 30: Global: Fermented Ingredients (Continuous Fermentation) Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 31: Global: Fermented Ingredients (Aerobic Fermentation) Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 32: Global: Fermented Ingredients (Aerobic Fermentation) Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 33: Global: Fermented Ingredients (Anaerobic Fermentation) Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 34: Global: Fermented Ingredients (Anaerobic Fermentation) Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 35: Global: Fermented Ingredients (Food and Beverages) Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 36: Global: Fermented Ingredients (Food and Beverages) Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 37: Global: Fermented Ingredients (Feed) Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 38: Global: Fermented Ingredients (Feed) Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 39: Global: Fermented Ingredients (Pharmaceutical) Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 40: Global: Fermented Ingredients (Pharmaceutical) Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 41: Global: Fermented Ingredients (Paper) Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 42: Global: Fermented Ingredients (Paper) Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 43: Global: Fermented Ingredients (Other Applications) Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 44: Global: Fermented Ingredients (Other Applications) Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 45: North America: Fermented Ingredients Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 46: North America: Fermented Ingredients Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 47: United States: Fermented Ingredients Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 48: United States: Fermented Ingredients Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 49: Canada: Fermented Ingredients Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 50: Canada: Fermented Ingredients Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 51: Asia-Pacific: Fermented Ingredients Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 52: Asia-Pacific: Fermented Ingredients Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 53: China: Fermented Ingredients Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 54: China: Fermented Ingredients Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 55: Japan: Fermented Ingredients Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 56: Japan: Fermented Ingredients Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 57: India: Fermented Ingredients Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 58: India: Fermented Ingredients Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 59: South Korea: Fermented Ingredients Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 60: South Korea: Fermented Ingredients Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 61: Australia: Fermented Ingredients Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 62: Australia: Fermented Ingredients Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 63: Indonesia: Fermented Ingredients Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 64: Indonesia: Fermented Ingredients Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 65: Others: Fermented Ingredients Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 66: Others: Fermented Ingredients Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 67: Europe: Fermented Ingredients Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 68: Europe: Fermented Ingredients Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 69: Germany: Fermented Ingredients Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 70: Germany: Fermented Ingredients Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 71: France: Fermented Ingredients Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 72: France: Fermented Ingredients Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 73: United Kingdom: Fermented Ingredients Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 74: United Kingdom: Fermented Ingredients Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 75: Italy: Fermented Ingredients Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 76: Italy: Fermented Ingredients Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 77: Spain: Fermented Ingredients Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 78: Spain: Fermented Ingredients Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 79: Russia: Fermented Ingredients Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 80: Russia: Fermented Ingredients Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 81: Others: Fermented Ingredients Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 82: Others: Fermented Ingredients Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 83: Latin America: Fermented Ingredients Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 84: Latin America: Fermented Ingredients Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 85: Brazil: Fermented Ingredients Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 86: Brazil: Fermented Ingredients Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 87: Mexico: Fermented Ingredients Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 88: Mexico: Fermented Ingredients Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 89: Others: Fermented Ingredients Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 90: Others: Fermented Ingredients Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 91: Middle East and Africa: Fermented Ingredients Market: Sales Value (in Million USD), 2019 & 2024
Figure 92: Middle East and Africa: Fermented Ingredients Market: Breakup by Country (in %), 2024
Figure 93: Middle East and Africa: Fermented Ingredients Market Forecast: Sales Value (in Million USD), 2025-2033
Figure 94: Global: Fermented Ingredients Industry: SWOT Analysis
Figure 95: Global: Fermented Ingredients Industry: Value Chain Analysis
Figure 96: Global: Fermented Ingredients Industry: Porter's Five Forces Analysis

List of Tables

Table 1: Global: Fermented Ingredients Market: Key Industry Highlights, 2024 and 2033
Table 2: Global: Fermented Ingredients Market Forecast: Breakup by Type (in Million USD), 2025-2033
Table 3: Global: Fermented Ingredients Market Forecast: Breakup by Form (in Million USD), 2025-2033
Table 4: Global: Fermented Ingredients Market Forecast: Breakup by Process (in Million USD), 2025-2033
Table 5: Global: Fermented Ingredients Market Forecast: Breakup by Application (in Million USD), 2025-2033
Table 6: Global: Fermented Ingredients Market Forecast: Breakup by Region (in Million USD), 2025-2033
Table 7: Global: Fermented Ingredients Market: Competitive Structure
Table 8: Global: Fermented Ingredients Market: Key Players

 

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2025/11/28 10:26

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