発酵素材市場レポート:タイプ別(アミノ酸、有機酸、ポリマー、ビタミン、工業用酵素、抗生物質、その他)、形態別(乾燥、液体)、プロセス別(バッチ発酵、連続発酵、好気性発酵、嫌気性発酵)、用途別(食品・飲料、飼料、医薬品、製紙、その他)、地域別(2025-2033年Fermented Ingredients Market Report by Type (Amino Acids, Organic Acids, Polymers, Vitamins, Industrial Enzymes, Antibiotics, and Others), Form (Dry, Liquid), Process (Batch Fermentation, Continuous Fermentation, Aerobic Fermentation, Anaerobic Fermentation), Application (Food and Beverages, Feed, Pharmaceutical, Paper, and Others), and Region 2025-2033 世界の発酵食品市場規模は2024年に297億米ドルに達した。IMARC Groupは、2025年から2033年にかけての成長率(CAGR)は7.46%で、2033年には586億ドルに達すると予測している。 発酵成分は、食品および非食品で... もっと見る
英語原文をAIを使って翻訳しています。
サマリー世界の発酵食品市場規模は2024年に297億米ドルに達した。IMARC Groupは、2025年から2033年にかけての成長率(CAGR)は7.46%で、2033年には586億ドルに達すると予測している。発酵成分は、食品および非食品で発酵を誘発し、望ましい化学的特性を得るために使用される食品添加物である。一般的に使用される発酵成分には、工業用酵素、バイオガス、ビタミン、キサンタン、抗生物質、アミノ酸、抗生物質などがある。これらは一般的に食品に添加され、微生物の増殖と酵素変換を起こし、培養乳、ヨーグルト、ワイン、ビール、サイダー、テンペ、味噌、キムチ、発酵肉などを生産する。発酵食品は酸性であり、食品の風味や状態を変化させる。また、消化器系の不調を抑えたり、製品の保存性を高めたりする効果もある。発酵食品は、食品・飲料、化粧品、バイオ燃料、繊維、製紙、製薬業界などで幅広く使用されている。 発酵食品市場の動向: 世界的な食品・飲料業界の著しい成長は、市場の明るい見通しを生み出す重要な要因の一つである。食品メーカーは、食品を保存し、高級品質の発酵飲料やアルコール飲料を製造するために、アミノ酸ベースの発酵原料を使用することが増えている。さらに、発酵食品を摂取することの利点に関する大衆の健康意識の高まりが、市場の成長を後押ししている。発酵食材は健康的なバクテリアと酵母で構成され、食品中の炭水化物、デンプン、糖分を分解し、さらにキムチ、テンペ、コンブチャ、ヨーグルトの生産に利用できる。これに伴い、製薬業界における発酵原料の需要の増加も市場の成長に寄与している。これらの原料は、好気性または嫌気性条件下で化合物を分解し、薬効成分の生物学的利用能を高めるために広く使用されている。その他、動物飼料における発酵原料の利用の増加や、広範な研究開発(R&D)活動なども、市場の成長を後押しすると予想される。 主な市場セグメンテーション IMARC Groupは、世界の発酵原料市場レポートの各サブセグメントにおける主要動向の分析を、2025年から2033年までの世界、地域、国レベルでの予測とともに提供しています。当レポートでは、市場をタイプ、形態、プロセス、用途に基づいて分類しています。 タイプ別内訳 ?アミノ酸 ?有機酸 ?ポリマー ?ビタミン ?工業用酵素 ?抗生物質 ?その他 形態別内訳 ?ドライ ?液体 プロセスによる分解: ?バッチ発酵 ?連続発酵 ?好気性発酵 ?嫌気性発酵 用途別の内訳 ?食品・飲料 ?飼料 ?医薬品 ?紙 ?その他 地域別内訳 ?北米 o アメリカ合衆国 o カナダ ?アジア太平洋 o 中国 o 日本 o インド o 韓国 o オーストラリア o インドネシア o その他 ?ヨーロッパ o ドイツ o フランス o イギリス o イタリア o スペイン o ロシア o その他 ?ラテンアメリカ o ブラジル o メキシコ o その他 ?中東・アフリカ 競争状況: 業界の競争環境は、味の素株式会社、AngelYeast株式会社、Archer-Daniel-Midland Company、Associated British Food plc、BASF SE、Cargill Incorporated、Chr.Ltd.、Archer-Daniels-Midland Company、Associated British Foods plc、BASF SE、Cargill Incorporated、Chr. Hansen Holding A/S、D?hler、DuPont de Nemours Inc.、Evonik Industries AG (RAG-Stiftung)、Koninklijke DSM N.V.、Lallemand Inc.、Lonza Group AGである。 本レポートで扱う主な質問 1.2024年の世界発酵食品市場規模は? 2.2025-2033年における世界の発酵食品市場の予想成長率は? 3.世界の発酵食品市場を牽引する主要因は何か? 4.COVID-19が世界の発酵食品市場に与えた影響は? 5.発酵食品の世界市場のタイプ別内訳は? 6.発酵原料の世界市場の製法別内訳は? 7.用途に基づく発酵食品の世界市場の内訳は? 8.世界の発酵食品市場の主要地域は? 9.世界の発酵食品市場における主要プレーヤー/企業は? 目次1 序文2 調査範囲と方法論 2.1 調査の目的 2.2 利害関係者 2.3 データソース 2.3.1 一次情報源 2.3.2 二次情報源 2.4 市場の推定 2.4.1 ボトムアップアプローチ 2.4.2 トップダウンアプローチ 2.5 予測方法 3 エグゼクティブ・サマリー 4 はじめに 4.1 概要 4.2 主要業界動向 5 世界の発酵食品市場 5.1 市場概要 5.2 市場パフォーマンス 5.3 COVID-19の影響 5.4 市場予測 6 タイプ別市場 6.1 アミノ酸 6.1.1 市場動向 6.1.2 市場予測 6.2 有機酸 6.2.1 市場動向 6.2.2 市場予測 6.3 ポリマー 6.3.1 市場動向 6.3.2 市場予測 6.4 ビタミン 6.4.1 市場動向 6.4.2 市場予測 6.5 工業用酵素 6.5.1 市場動向 6.5.2 市場予測 6.6 抗生物質 6.6.1 市場動向 6.6.2 市場予測 6.7 その他 6.7.1 市場動向 6.7.2 市場予測 7 形態別市場 7.1 ドライ 7.1.1 市場動向 7.1.2 市場予測 7.2 リキッド 7.2.1 市場動向 7.2.2 市場予測 8 プロセス別市場 8.1 バッチ発酵 8.1.1 市場動向 8.1.2 市場予測 8.2 連続発酵 8.2.1 市場動向 8.2.2 市場予測 8.3 好気性発酵 8.3.1 市場動向 8.3.2 市場予測 8.4 嫌気性発酵 8.4.1 市場動向 8.4.2 市場予測 9 用途別市場 9.1 食品と飲料 9.1.1 市場動向 9.1.2 市場予測 9.2 飼料 9.2.1 市場動向 9.2.2 市場予測 9.3 医薬品 9.3.1 市場動向 9.3.2 市場予測 9.4 ペーパー 9.4.1 市場動向 9.4.2 市場予測 9.5 その他 9.5.1 市場動向 9.5.2 市場予測 10 地域別市場構成 10.1 北米 10.1.1 米国 10.1.1.1 市場動向 10.1.1.2 市場予測 10.1.2 カナダ 10.1.2.1 市場動向 10.1.2.2 市場予測 10.2 アジア太平洋 10.2.1 中国 10.2.1.1 市場動向 10.2.1.2 市場予測 10.2.2 日本 10.2.2.1 市場動向 10.2.2.2 市場予測 10.2.3 インド 10.2.3.1 市場動向 10.2.3.2 市場予測 10.2.4 韓国 10.2.4.1 市場動向 10.2.4.2 市場予測 10.2.5 オーストラリア 10.2.5.1 市場動向 10.2.5.2 市場予測 10.2.6 インドネシア 10.2.6.1 市場動向 10.2.6.2 市場予測 10.2.7 その他 10.2.7.1 市場動向 10.2.7.2 市場予測 10.3 欧州 10.3.1 ドイツ 10.3.1.1 市場動向 10.3.1.2 市場予測 10.3.2 フランス 10.3.2.1 市場動向 10.3.2.2 市場予測 10.3.3 イギリス 10.3.3.1 市場動向 10.3.3.2 市場予測 10.3.4 イタリア 10.3.4.1 市場動向 10.3.4.2 市場予測 10.3.5 スペイン 10.3.5.1 市場動向 10.3.5.2 市場予測 10.3.6 ロシア 10.3.6.1 市場動向 10.3.6.2 市場予測 10.3.7 その他 10.3.7.1 市場動向 10.3.7.2 市場予測 10.4 ラテンアメリカ 10.4.1 ブラジル 10.4.1.1 市場動向 10.4.1.2 市場予測 10.4.2 メキシコ 10.4.2.1 市場動向 10.4.2.2 市場予測 10.4.3 その他 10.4.3.1 市場動向 10.4.3.2 市場予測 10.5 中東・アフリカ 10.5.1 市場動向 10.5.2 国別市場内訳 10.5.3 市場予測 11 SWOT分析 11.1 概要 11.2 長所 11.3 弱点 11.4 機会 11.5 脅威 12 バリューチェーン分析 13 ポーターズファイブフォース分析 13.1 概要 13.2 買い手の交渉力 13.3 サプライヤーの交渉力 13.4 競争の程度 13.5 新規参入の脅威 13.6 代替品の脅威 14 価格分析 15 競争環境 15.1 市場構造 15.2 主要プレーヤー 15.3 主要プレーヤーのプロフィール 15.3.1 味の素株式会社 15.3.1.1 会社概要 15.3.1.2 製品ポートフォリオ 15.3.1.3 財務 15.3.1.4 SWOT分析 15.3.2 AngelYeast Co.Ltd. 15.3.2.1 会社概要 15.3.2.2 製品ポートフォリオ 15.3.2.3 財務 15.3.3 アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド社 15.3.3.1 会社概要 15.3.3.2 製品ポートフォリオ 15.3.3.3 財務 15.3.3.4 SWOT分析 15.3.4 アソシエイテッド・ブリティッシュ・フーズ plc 15.3.4.1 会社概要 15.3.4.2 製品ポートフォリオ 15.3.4.3 財務 15.3.4.4 SWOT分析 15.3.5 BASF SE 15.3.5.1 会社概要 15.3.5.2 製品ポートフォリオ 15.3.5.3 財務 15.3.5.4 SWOT分析 15.3.6 カーギル・インコーポレイテッド 15.3.6.1 会社概要 15.3.6.2 製品ポートフォリオ 15.3.6.3 SWOT分析 15.3.7 Chr.Hansen Holding A/S 15.3.7.1 会社概要 15.3.7.2 製品ポートフォリオ 15.3.7.3 財務 15.3.7.4 SWOT分析 15.3.8 ディーラー 15.3.8.1 会社概要 15.3.8.2 製品ポートフォリオ 15.3.9 デュポン株式会社 15.3.9.1 会社概要 15.3.9.2 製品ポートフォリオ 15.3.9.3 財務 15.3.9.4 SWOT分析 15.3.10 エボニック・インダストリーズAG(RAG-Stiftung) 15.3.10.1 会社概要 15.3.10.2 製品ポートフォリオ 15.3.10.3 財務 15.3.10.4 SWOT分析 15.3.11 Koninklijke DSM N.V. 15.3.11.1 会社概要 15.3.11.2 製品ポートフォリオ 15.3.11.3 財務 15.3.11.4 SWOT分析 15.3.12 ラレマンド社 15.3.12.1 会社概要 15.3.12.2 製品ポートフォリオ 15.3.13 ロンザグループAG 15.3.13.1 会社概要 15.3.13.2 製品ポートフォリオ 15.3.13.3 財務 15.3.13.4 SWOT分析 図表リストフィギュアの種類図1:世界の発酵食品市場:主な推進要因と課題 図2:世界の発酵食品市場:販売額(単位:億米ドル)、2019年~2024年 図3:世界:発酵食品市場の予測:販売額(単位:億米ドル)、2025年~2033年 図4:世界:発酵素材市場:タイプ別内訳(単位:%)、2024年 図5:世界:発酵素材市場:形態別構成比(単位形態別構成比(%)、2024年 図6:世界の発酵素材市場:形態別構成比(%)、2024年プロセス別構成比(%)、2024年 図7:世界の発酵素材市場:用途別構成比(%)、2024年用途別構成比(%)、2024年 図8:世界の発酵原料の世界市場:用途別構成比(%)、2024年地域別構成比(%)、2024年 図9:世界:発酵素材(アミノ酸)市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年 図10:世界:発酵素材(アミノ酸)市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図11:世界市場発酵素材(有機酸)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年 図12:世界市場発酵素材(有機酸)市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図13:世界:発酵素材(ポリマー)市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年 図14:世界市場発酵素材(ポリマー)の世界市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図15:世界:発酵素材(ビタミン)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年 図16:世界市場発酵素材(ビタミン)市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図17:世界:発酵素材(工業用酵素)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年 図18:世界市場発酵素材(工業用酵素)市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図19:世界:発酵素材(抗生物質)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年 図20:世界市場発酵素材(抗生物質)市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図21:世界:発酵素材(その他のタイプ)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年 図22:世界市場発酵素材(その他のタイプ)市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図23:世界:発酵素材(乾燥)市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年 図24:世界:発酵素材(乾燥)の世界市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図25:世界:発酵素材(液体)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年 図26:世界の発酵素材(液体)市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図27:世界の発酵素材(バッチ発酵)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年 図28:世界の発酵素材(バッチ発酵)の世界市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図29:世界:発酵素材(連続発酵)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年 図 30:世界の発酵素材(連続発酵)の世界市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図31:世界の発酵素材(好気性発酵)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年 図32:世界の発酵素材(好気性発酵)の世界市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図33:世界:発酵素材(嫌気性発酵)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年 図34:世界の発酵素材(嫌気性発酵)市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図35:世界の発酵素材(食品・飲料)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年 図36:世界の発酵素材(食品・飲料)の世界市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図37:世界の発酵素材(飼料)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年 図38:世界の:発酵素材(飼料)市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図39:世界の発酵素材(医薬品)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年 図40:世界の発酵素材(医薬品)市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図41:世界の発酵素材(製紙)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年 図42:世界の発酵素材(紙)市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図43:世界の発酵素材(その他用途)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年 図44:世界の発酵素材(その他の用途)市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図45:北米:発酵素材市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年 図46:北米:発酵素材市場の予測:販売金額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図 47:米国:発酵食品市場の予測:販売額(単位:百万米ドル、2025年~2033年発酵素材市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年 図48:米国:発酵食品市場の予測発酵食品市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図49:カナダ:カナダ:発酵食品市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年 図50:カナダ:発酵食品市場の予測:販売金額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図51:アジア太平洋:発酵食品市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年 図52:アジア太平洋地域の発酵食品市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図53:中国発酵素材市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年 図54:中国:発酵食品市場の予測発酵食品市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図55:日本:発酵食品市場の予測発酵食品市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年 図56:日本:発酵食品市場予測発酵食品市場の予測:販売金額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図57:インド:発酵食品インド:発酵食品市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年 図58:インド:発酵食品発酵食品市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図59:韓国:発酵食品市場の予測:販売金額(単位:百万米ドル、2025年~2033年韓国:発酵食品市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年 図60:韓国:発酵食品市場の予測:販売金額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図61:オーストラリア:発酵食品オーストラリア:発酵食品市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年 図62:オーストラリア:発酵食品オーストラリア:発酵食品市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図63:インドネシア:インドネシア:発酵食品市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年 図64:インドネシア:発酵食品インドネシア:発酵食品市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図65:その他発酵食品市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年 図66:その他:その他発酵素材市場の予測:販売金額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図67:ヨーロッパ:発酵素材市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年 図 68:欧州:発酵食品市場の予測発酵食品市場の予測:販売金額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図 69:ドイツ:ドイツ:発酵食品市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年 図70:ドイツ発酵食品市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図71:フランス:発酵食品フランス:発酵食品市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年 図72:フランス:発酵食品フランス:発酵食品市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図73:イギリス:発酵食品市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年 図74:イギリス:発酵食品市場の予測発酵食品市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図75:イタリア:イタリア:発酵食品市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年 図76:イタリア:発酵食品発酵食品市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図77:スペイン:スペイン:発酵食品市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年 図78:スペイン:発酵食品スペイン:発酵食品市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図79:ロシア:発酵食品発酵食品市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年 図80:ロシア:発酵食品発酵食品市場の予測:販売金額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図81:その他発酵素材市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年 図82:その他:その他発酵素材市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図83:ラテンアメリカ:発酵素材市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年 図84:ラテンアメリカ:発酵食品市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図85:ブラジル発酵食品市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年 図86:ブラジル発酵食品市場の予測:販売金額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図87:メキシコ:メキシコ:発酵食品市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年 図88: メキシコ:発酵食品市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図89:その他:発酵素材市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年 図90:その他:その他発酵素材市場の予測:販売金額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図91:中東およびアフリカ:発酵素材市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年 図92:中東およびアフリカ:中東・アフリカ:発酵素材市場:国別構成比(%)、2024年 図93:中東およびアフリカ:発酵食品市場の予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図94:世界:発酵素材産業:SWOT分析 図95:世界の発酵食品産業:バリューチェーン分析 図96:世界の発酵食品産業:バリューチェーン分析ポーターのファイブフォース分析 表一覧 表1:世界の発酵食品市場:主要産業ハイライト、2024年および2033年 表2:世界の発酵食品市場の予測:タイプ別内訳(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 表3:世界の発酵素材市場の予測:形態別内訳(単位:百万米ドル)、2025-2033年 表4:世界の発酵食品の世界市場予測:工程別構成比(単位:百万米ドル)、2025-2033年 表5:世界:発酵素材の世界市場予測:用途別構成比(単位:百万米ドル)、2025-2033年 表6:世界:発酵素材の世界市場予測:地域別構成比(単位:百万米ドル)、2025-2033年 表7:世界:発酵素材市場:競争構造 表8:世界:発酵素材市場:主要企業主要プレーヤー
SummaryThe global fermented ingredients market size reached USD 29.7 Billion in 2024. Looking forward, IMARC Group expects the market to reach USD 58.6 Billion by 2033, exhibiting a growth rate (CAGR) of 7.46% during 2025-2033. Table of Contents1 Preface List of Tables/Graphsist of Figures
ご注文は、お電話またはWEBから承ります。お見積もりの作成もお気軽にご相談ください。本レポートと同分野(食品)の最新刊レポート
IMARC Services Private Limited.社の 食品・飲料分野 での最新刊レポート
本レポートと同じKEY WORD(acids)の最新刊レポート
よくあるご質問IMARC Services Private Limited.社はどのような調査会社ですか?インドに調査拠点を持つ調査会社。幅広い分野をカバーしていますがケミカルに特に焦点を当てています。 もっと見る 調査レポートの納品までの日数はどの程度ですか?在庫のあるものは速納となりますが、平均的には 3-4日と見て下さい。
注文の手続きはどのようになっていますか?1)お客様からの御問い合わせをいただきます。
お支払方法の方法はどのようになっていますか?納品と同時にデータリソース社よりお客様へ請求書(必要に応じて納品書も)を発送いたします。
データリソース社はどのような会社ですか?当社は、世界各国の主要調査会社・レポート出版社と提携し、世界各国の市場調査レポートや技術動向レポートなどを日本国内の企業・公官庁及び教育研究機関に提供しております。
|
|