![]() 欧州のベーカリー加工機器市場Europe Bakery Processing Equipment Market 欧州のベーカリー加工機器市場は、2024年の40.5億米ドルから2032年には76.9億米ドルに達すると予測され、2025年から2032年までの予測期間に8.44%の大幅な年平均成長率で成長する。 市場細分化: 欧州のベーカリ... もっと見る
※当ページの内容はウェブ更新時の情報です。
サマリー欧州のベーカリー加工機器市場は、2024年の40.5億米ドルから2032年には76.9億米ドルに達すると予測され、2025年から2032年までの予測期間に8.44%の大幅な年平均成長率で成長する。市場細分化: 欧州のベーカリー加工機器市場:機器タイプ別(オーブン、ミキサー、スライサーとディバイダー、プルーファー、リターダー、シーター、モルダー、デパナー、フリーザーとクーラー、チラー、生地供給システム、パングリーサーとデポジッター、ハンドリングシステム、ピストン充填インジェクター、その他)、動作モード別(自動と半自動)、機能別(ベーキング、その他)、用途(クッキー&ビスケット、パン、ケーキ&ペストリー、ドーナツ&クロワッサン、ピザ、クラスト、マフィン、ベーグル、クラッカー、パイ、ワッフル、その他)、最終用途(ベーカリー加工産業、外食産業)、流通経路(直接・間接)、国(ドイツ、フランス、イタリア、U.K.,オランダ, ベルギー, スペイン, スイス, スウェーデン, ポーランド, ロシア, デンマーク, トルコ, その他ヨーロッパ) - 2032年までの産業動向と予測 欧州のベーカリー加工機器市場ダイナミクスの概要: 促進要因 - ベーカリー製品の消費急増 - ベーカリー製品に含まれる栄養的利点と楽しい味を組み合わせた健康 阻害要因 - 高い初期投資とメンテナンスコスト - 原材料価格の変動と消費者の嗜好の変化 機会 - ビーガンや植物由来のベーカリー製品に対する需要の高まり - IoT技術やデータ分析ソリューションと統合されたベーカリー機器 市場プレイヤー 欧州のベーカリー加工機器市場で事業を展開する主なプレーヤーを以下に挙げる: - Zibo Taibo Industrial Co. - カーク - ロンド・バーグドルフ - FRITSCH(MULTIVACグループの子会社) - メカサーム - シルベストリ - Aasted ApS - GOSTOL-GOPAN d.o.o. Nova Gorica - LINXIS グループ - グローバル・ベーカリー・ソリューションズ - イリノイ・ツール・ワークス - リオン自動機械株式会社 - ヒートアンドコントロール - JBT - 安弘食品機械株式会社 - ビュラーAG - ミドルビーコーポレーション - GEAグループ - アリグループ 目次目次1 はじめに 36 1.1 調査の目的 36 1.2 市場の定義 36 1.3 概要 36 1.4 限界 38 1.5 対象市場 38 2 市場のセグメンテーション 46 2.1 対象市場 46 2.2 地理的範囲 47 2.3 調査対象年 47 2.4 通貨と価格 47 2.5 DBMRの三脚データ検証モデル 48 2.6 多変量モデリング 51 2.7 市場アプリケーションカバレッジグリッド 52 2.8 主要オピニオンリーダーへの一次インタビュー 53 2.9 DBMR市場ポジショングリッド 54 2.10 DBMRベンダーシェア分析 55 2.11 二次情報源 56 2.12 前提条件 57 3 世界のベーカリー加工機器市場:概要 58 3.1 市場のダイナミクスと主要促進要因 58 3.2 地域別の洞察 58 4 エグゼクティブサマリー 5 プレミアムに関する洞察 5.1 ポーターの5つの力分析 66 5.1.1 新規参入企業の脅威 66 5.1.2 供給者の交渉力 66 5.1.3 買い手の交渉力 67 5.1.4 代替品の脅威 67 5.1.5 業界のライバル関係 67 5.1.6 結論 5.2 価格分析 68 5.2.1 機器の種類と機能性 68 5.2.2 技術の進歩と自動化 68 5.2.3 カスタマイゼーションと専門化 68 5.2.4 ブランドの評判と品質 69 5.3 サプライ・チェーン分析 70 5.3.1 原材料の調達 70 5.3.2 製造と生産 71 5.3.3 流通と物流 71 5.3.4 アフターサービスとメンテナンス 71 5.3.5 持続可能性とサプライチェーンの課題 72 5.3.6 結論 5.4 バリューチェーン分析 5.4.1 研究開発(R&D) 73 5.4.2 原材料の調達と購買 73 5.4.3 製造と生産 74 5.4.4 流通と物流 74 5.4.5 アフターサービスとサポート 74 5.4.6 結論 5.5 ベーカリー加工機器の購入者 76 5.6 エンドユーザーの購買決定に影響を与える要因 77 5.6.1 コストと投資利益率(ROI) 77 5.6.2 生産性と生産能力 5.6.3 技術の進歩と自動化 77 5.6.4 製品の品質とカスタマイズ 78 5.6.5 規制遵守と食品安全性 78 5.6.6 エネルギー効率と持続可能性 79 5.6.7 サプライヤーの評判とアフターセールス・サポート 79 5.6.8 結論 5.7 主要市場プレーヤーが採用した成長戦略 80 5.7.1 製品革新と技術的進歩 80 5.7.2 戦略的買収とパートナーシップ 80 5.7.3 地理的拡大 81 5.7.4 持続可能性とエネルギー効率 81 5.7.5 アフターサービスと顧客サポート 81 5.7.6 カスタマイゼーションと柔軟性 82 5.7.7 結論 5.8 業界動向と将来展望 83 5.8.1 自動化とスマート技術への需要の高まり 83 5.8.2 職人技と健康志向のベーカリー製品の人気上昇 83 5.8.3 持続可能性とエネルギー効率の重視 83 5.8.4 衛生的設計と食品安全の重視 84 5.8.5 eコマースの台頭と柔軟な生産ソリューションへの需要 84 5.8.6 結論 85 5.9 新製品の発売 86 5.9.1 ベーカリー機器の技術革新 86 5.9.2 健康志向の製品開発 86 5.9.3 強化された食品安全性と衛生機能 87 5.9.4 市場特有のイノベーション 87 5.9.5 結論 87 5.10 技術革新の概要 88 5.10.1 自動化とロボット工学の統合 88 5.10.2 iotとスマートベーカリー機器 88 5.10.3 エネルギー効率の高い持続可能な機器 89 5.10.4 生地ハンドリングと精密ミキシングの進歩 89 5.10.5 モジュール式でフレキシブルな機器設計 89 5.10.6 強化されたサニテーションと衛生機能 90 5.10.7 結論 6 規制範囲 91 6.1 国際規格と規制機関 91 6.2 地域規制 91 6.3 環境およびエネルギー効率に関する規制 91 6.4 業界のコンプライアンスと認証 92 6.5 結論 7 市場の概要 7.1 推進要因 7.1.1 ベーカリー製品の消費急増 95 7.1.2 ベーカリー・インクルージョンの栄養的利点と楽しい味を組み合わせた健康 95 7.1.3 様々な用途での利用を促進する包材への技術介入 96 7.2 抑制要因 97 7.2.1 高い初期投資とメンテナンス・コスト 97 7.2.2 原材料価格の変動と消費者の嗜好の変化 97 7.3 機会 99 7.3.1 菜食主義や植物由来のベーカリー製品に対する需要の高まり 99 7.3.2 iot 技術やデータ分析ソリューションと統合されたベーカリー機器 100 7.4 課題 101 7.4.1 ベーカリー機器の操作とメンテナンスには熟練労働者が必要 101 7.4.2 重いベーカリー機器の輸送とロジスティクス 101 8 欧州のベーカリー加工機器市場:機器タイプ別 103 8.1 概要 104 8.2 オーブン 108 8.3 ミキサー 108 8.4 スライサーとデバイダー 108 8.5 プルーファー 108 8.6 リターダ 110 8.7 シーター 110 8.8 成形機 110 8.9 デパナー 110 8.10 冷凍庫と冷却器 111 8.11 冷凍機 113 8.12 生地供給システム 114 8.13 パン給脂装置およびデポジッター 114 8.14 ハンドリングシステム 114 8.15 ピストン充填インジェクター 114 8.16 その他 115 9 欧州のベーカリー加工機器市場:稼働形態別 116 9.1 概要 117 9.2 自動 118 9.3 半自動 118 10 欧州のベーカリー加工機器市場:機能別 119 10.1 概要 120 10.2 ベーキング 121 10.3 ニーディング 121 10.4 ミキシング 121 10.5 冷却 121 10.6 成形 122 10.7 充填 122 10.8 エンロービング 122 10.9 その他 122 11 欧州のベーカリー加工機器市場:用途別 123 11.1 概要 124 11.2 クッキーとビスケット 126 11.3 ブレッド 126 11.4 ケーキ&ペストリー 126 11.5 ドーナツ・クロワッサン 127 11.6 ピザクラスト 127 11.7 マフィン 127 11.8 ベーグル 127 11.9 クラッカー 127 11.10 パイ 127 11.11 ワッフル 127 11.12 その他 127 12 欧州のベーカリー加工機器市場:最終用途別 128 12.1 概要 129 12.2 ベーカリー加工産業 130 13 欧州のベーカリー加工機器市場:流通経路別 138 13.1 概要 139 13.2 直接販売 140 13.3 間接的 140 14 欧州のベーカリー加工機器市場:国別 141 14.1 ヨーロッパ 141 14.1.1 ドイツ 146 14.1.2 フランス 159 14.1.3 イタリア 172 14.1.4 イギリス 185 14.1.5 オランダ 198 14.1.6 ベルギー 211 14.1.7 スペイン 224 14.1.8 スイス 237 14.1.9 スイス 250 14.1.10 ポーランド 264 14.1.11 ロシア 277 14.1.12 デンマーク 291 14.1.13 トルコ 304 14.1.14 その他の地域 317 15 欧州のベーカリー加工機器市場:企業動向 319 15.1 企業シェア分析:ヨーロッパ 319 16 swot分析 320 17 会社プロファイル 321 17.1 ジアグループ社 321 17.1.1 会社概要 321 17.1.2 収益分析 321 17.1.3 製品ポートフォリオ 322 17.1.4 最近の開発状況 322 17.2 ビューラーAG 323 17.2.1 会社概要 323 17.2.2 製品ポートフォリオ 323 17.2.3 最近の開発状況 324 17.3 イリノイ・ツール・ワークス 325 17.3.1 会社概要 325 17.3.2 収益分析 325 17.3.3 製品ポートフォリオ 326 17.3.4 最近の開発状況 326 17.4 ミドルビー・コーポレーション 327 17.4.1 会社概要 327 17.4.2 収益分析 327 17.4.3 製品ポートフォリオ 328 17.4.4 最近の開発状況 328 17.5 JBT 329 17.5.1 企業スナップショット 329 17.5.2 収益分析 329 17.5.3 製品ポートフォリオ 330 17.5.4 最近の開発状況 330 17.6 AASTED APS 331 17.6.1 会社概要 331 17.6.2 製品ポートフォリオ 331 17.6.3 最近の開発状況 332 17.7 アリ・グループ 333 17.7.1 会社概要 333 17.7.2 製品ポートフォリオ 333 17.7.3 最近の動向 333 17.8 あんこ食品機械(株) 334 17.8.1 会社概要 334 17.8.2 製品ポートフォリオ 334 17.8.3 最近の開発 334 17.9 フリッチュ(マルチバックグループの子会社) 335 17.9.1 会社概要 335 17.9.2 製品ポートフォリオ 335 17.9.3 最近の動向 336 17.10 グローバル・ベーカリー・ソリューション 337 17.10.1 会社概要 337 17.10.2 製品ポートフォリオ 337 17.10.3 近況 337 17.11 ゴストル・ゴパンD.O.O. ノヴァ・ゴリツァ 338 17.11.1 会社概要 338 17.11.2 製品ポートフォリオ 338 17.11.3 最近の開発 339 17.12 ヒートアンドコントロール社 340 17.12.1 会社概要 340 17.12.2 製品ポートフォリオ 340 17.12.3 最近の開発状況 340 17.13 KAAK 341 17.13.1 会社概要 341 17.13.2 製品ポートフォリオ 341 17.13.3 最近の動向 343 17.14 リンクシスグループ 344 17.14.1 会社概要 344 17.14.2 製品ポートフォリオ 344 17.14.3 最近の開発 344 17.15 メカサーム 345 17.15.1 会社概要 345 17.15.2 製品ポートフォリオ 345 17.345 15.3 最近の動向 17.16 レオン自動機 347 17.16.1 会社概要 347 17.16.2 収益分析 347 17.16.3 製品ポートフォリオ 348 17.16.4 最近の動向 348 17.17 ロンド・バーグドルフ 349 17.17.1 会社概要 349 17.17.2 製品ポートフォリオ 349 17.17.3 近年の発展 350 17.18 シルベストリS.R.L 351 17.18.1 会社概要 351 17.18.2 製品ポートフォリオ 351 17.18.3 近年の発展 351 17.19 淄博泰邦実業股份有限公司 352 17.19.1 会社概要 352 17.19.2 製品ポートフォリオ 352 17.19.3 最近の動向 352 18 アンケート 353 19 関連レポート 359
SummaryEurope bakery processing equipment market is expected to reach USD 7.69 billion by 2032 from USD 4.05 billion in 2024, growing with a substantial CAGR of 8.44% in the forecast period of 2025 to 2032. Table of ContentsTABLE OF CONTENTS
ご注文は、お電話またはWEBから承ります。お見積もりの作成もお気軽にご相談ください。本レポートと同分野(食品)の最新刊レポート
Data Bridge Market Research社の 食品・飲料分野 での最新刊レポート本レポートと同じKEY WORD(bakery)の最新刊レポート
よくあるご質問Data Bridge Market Research社はどのような調査会社ですか?データブリッジマーケットリサーチ(Data Bridge Market Research)は500名以上の多様な分野のアナリストが所属するインドの調査会社です。 もっと見る 調査レポートの納品までの日数はどの程度ですか?在庫のあるものは速納となりますが、平均的には 3-4日と見て下さい。
注文の手続きはどのようになっていますか?1)お客様からの御問い合わせをいただきます。
お支払方法の方法はどのようになっていますか?納品と同時にデータリソース社よりお客様へ請求書(必要に応じて納品書も)を発送いたします。
データリソース社はどのような会社ですか?当社は、世界各国の主要調査会社・レポート出版社と提携し、世界各国の市場調査レポートや技術動向レポートなどを日本国内の企業・公官庁及び教育研究機関に提供しております。
|
|