![]() テクスチャード・ソイプロテインの世界市場Global Textured Soy Protein Market 世界のテクスチャード・ダイヨン・プロテイン市場は、2024年の206,275,367.72千米ドルから2032年には365,252,557.15千米ドルに達すると予想され、2025年から2032年までの予測期間に7.4%の大幅な年平均成長率で成... もっと見る
※当ページの内容はウェブ更新時の情報です。
サマリー世界のテクスチャード・ダイヨン・プロテイン市場は、2024年の206,275,367.72千米ドルから2032年には365,252,557.15千米ドルに達すると予想され、2025年から2032年までの予測期間に7.4%の大幅な年平均成長率で成長する。市場細分化: テクスチャード大豆プロテインの世界市場細分化、タイプ別(テクスチャード大豆プロテインアイソレート(70%以上)、テクスチャード大豆プロテインコンセントレート(65~70%)、テクスチャード大豆プロテインフラワー(50~65%))、形態別(乾燥、液体)、性質別(従来型、有機)、機能別(水分・脂肪吸収、食感改良剤、乳化剤、結合剤、タンパク質強化、ゲル化剤、香味剤、その他)、用途別(食品・飲料、パーソナルケア・化粧品、栄養補助食品、動物飼料、医薬品、その他)、国別(U.S.,カナダ, メキシコ, ドイツ, 英国, スペイン, フランス, ベルギー, イタリア, ポーランド, オランダ, スウェーデン, デンマーク, スイス, ロシア, フィンランド, ノルウェー, トルコ, ルクセンブルク, その他の欧州, 中国, 韓国, 日本, インド, オーストラリア, フィリピン, シンガポール, インドネシア, ベトナム, マレーシア, タイ, 台湾, その他のアジア太平洋, ブラジル, アルゼンチン その他の南米, U.A.E., サウジアラビア, 南アフリカ, イスラエル, クウェート, カタール, バーレーン, オマーン, その他の中東・アフリカ) - 産業動向と2032年までの予測 テクスチャード大豆蛋白の世界市場ダイナミクスの概要: 促進要因 - 植物性食生活の普及 阻害要因 - 消費者に受け入れられる大豆のアレルギー性 機会 - クリーンラベル、持続可能、植物由来のタンパク質原料への需要の高まり 市場プレイヤー テクスチャード・ソイプロテインの世界市場で事業を展開する主要企業は以下の通り: - Sun Nutrafoods - 山東玉新生物技術有限公司 - 臨沂山松生物製品有限公司 - カーギル社 - ADM - フーディング・グループ・リミテッド - 天威生物技術有限公司 - ガルプロSRL - バイオウェイ・インダストリアル・グループ - ウィルマー・インターナショナル - 西安デメターバイオテクノロジー株式会社 - タージ・アグロ・インターナショナル(タージファーマグループ) - 山東ワンダフルバイオテクノロジー有限公司 - フードケムインターナショナル株式会社アクシオムフーズ株式会社 - International Flavors & Fragrances Inc. - ブンジ - Shreenidhi Oils and oils food ingredients Pvt. - ソイプロテイン - エリック・インディア・アグロ・アンド・フード社 - ニューシードケミカル株式会社 - ソルバー寧波プロテインテクノロジー株式会社 - 大連杰隆Imp.&Exp.株式会社 - フードリッチ大豆株式会社 - BRF - クラウンソヤプロテイングループカンパニー - ソニックバイオケム - 不二製油ホールディングス - プリノーバ・グループ - クリティ・ニュートリエンツ - タイタンバイオテック 目次目次1 はじめに 1.1 調査の目的 99 1.2 市場の定義 99 1.3 概要 99 1.4 限界 101 1.5 対象市場 102 2 市場のセグメンテーション 112 2.1 対象市場 112 2.2 地理的範囲 113 2.3 調査対象年 114 2.4 通貨と価格 114 2.5 DBMR三脚データ検証モデル 115 2.6 多変量モデリング 118 2.7 主要オピニオンリーダーへの一次インタビュー 119 2.8 DBMR市場のポジショングリッド 120 2.9 DBMRベンダーシェア分析 121 2.10 市場アプリケーションカバレッジグリッド 122 2.11 二次情報源 123 2.12 前提条件 124 3 エグゼクティブサマリー 125 4 プレミアムインサイト 131 4.1 ポーターの5つの力 133 4.1.1 供給者の交渉力 133 4.1.2 買い手の交渉力 133 4.1.3 新規参入企業の脅威 134 4.1.4 代替品の脅威 134 4.1.5 競争相手の激しさ 134 4.2 価格分析 135 4.3 バリューチェーン分析 136 4.3.1 原材料の収集 136 4.3.2 前処理と輸送 136 4.3.3 加工・配合 136 4.3.4 パッケージングとラベリング 137 4.3.5 マーケティングと流通 137 4.4 ブランドの展望 138 4.4.1 世界の硬化大豆タンパク市場のブランド比較分析 138 4.4.2 製品対ブランドの概要 139 4.4.2.1 製品の概要 139 4.4.2.2 ブランドの概要 139 4.5 気候変動シナリオ 140 4.5.1 環境への懸念 140 4.5.2 産業界の対応 140 4.5.3 政府の役割 140 4.5.4 アナリストの提言 141 4.6 輸出入に伴うコスト 142 4.6.1 物流と運賃 142 4.6.2 製造/加工コスト 143 4.6.3 輸出コストドライバー 144 4.7 エンドユーザーの購買決定に影響を与える要因 145 4.7.1 健康と栄養に対する意識 145 4.7.2 価格感応度 145 4.7.3 製品の品質と味 145 4.7.4 クリーンラベルと成分の透明性 145 4.7.5 機能的用途 146 4.7.6 ブランドの評判と信頼 146 4.7.7 入手可能性と流通 146 4.7.8 文化的・地域的嗜好 146 4.7.9 マーケティングと製品教育 147 4.8 主要市場プレーヤーが採用する成長戦略 148 4.9 経済減速がテクスチャード・ソイプロテインの世界市場に及ぼす影響 150 4.9.1 価格の影響 150 4.9.2 サプライチェーンへの影響 150 4.9.3 出荷への影響 150 4.9.4 企業の戦略的意思決定への影響 151 4.10 業界動向と将来の展望 152 4.11 イノベーション 153 4.11.1 小規模製造ユニット 153 4.11.2 中規模製造ユニット 153 4.11.3 大規模産業ユニット 154 4.11.4 結論 155 4.12 技術革新の概要 156 4.13 主要メーカーの生産能力 158 4.14 原材料調達分析 160 4.15 サプライチェーン分析 162 5 関税と市場への影響 164 5.1 上位5カ国市場における現在の関税率 164 5.2 展望:現地生産対輸入依存 164 5.2.1 ベンダー選択基準の動態 165 5.3 サプライチェーンへの影響 165 5.3.1 原材料の調達 165 5.3.2 製造と生産 165 5.165 3.3 物流と流通 165 5.3.4 価格投売りと市場の位置づけ 165 5.4 業界参加者:積極的な動き 166 5.4.1 サプライチェーンの最適化 166 5.4.2 合弁会社の設立 166 5.5 価格への影響 166 5.6 規制の動向 166 5.6.1 地政学的状況 166 5.6.2 国家間の貿易パートナーシップ 167 5.6.2.1 自由貿易協定 167 5.6.2.2 同盟関係 167 5.6.3 認定状況(MFNを含む) 167 5.6.4 国内における是正措置 167 5.6.4.1 生産高向上のためのインセンティブ制度 167 5.6.5 経済特区/工業団地の設立 167 6 規制の適用範囲 168 7 市場の概要 169 7.1 推進要因 171 7.1.1 植物ベースの食生活の増加 171 7.172 1.2 加工食品における肉代替品の需要増加 173 7.1.3 食品加工技術の進歩による食感と風味の向上 173 7.1.4 ビーガンおよびフレキシタリアン人口の世界的増加 174 7.2 抑制要因 175 7.2.1 消費者の受容を制限する大豆のアレルギー性 175 7.2.2 遺伝子組み換え(gmo)大豆に対する消費者の否定的な認識 176 7.3 機会 177 7.3.1 クリーンラベル、持続可能な植物性タンパク質原料への需要の高まり 177 7.178 3.2 味付け済みですぐに食べられるTspベースの食事における製品革新 178 7.3.3 植物性メニュー開発のためのファーストフードチェーンや外食業者との協力 179 7.4 課題 180 7.4.1 代替植物性タンパク質との激しい競争 180 7.4.2 遺伝子組み換え作物の含有量、表示、健康強調表示に関する複雑な国際規制 181 8 テクスチャード大豆タンパク質の世界市場、タイプ別 182 8.1 概要 183 8.2 分離大豆たん白(70%以上) 185 8.3 濃縮テクスチャード大豆タンパク質(65~70%) 186 8.4 テクスチャード大豆タンパク質粉(50~65%) 187 9 テクスチャード大豆タンパク質の世界市場、形態別 188 9.1 概要 189 9.2 乾式 190 9.3 液状 192 10 テクスチャード大豆タンパク質の世界市場:性質別 193 10.1 概要 194 10.2 従来型 195 10.3 オーガニック 196 11 テクスチャード大豆タンパク質の世界市場:機能別 197 11.1 概要 198 11.2 吸水性と吸脂性 11.3 テクスチャー化剤 200 11.4 乳化剤 200 11.5 結合剤 201 11.6 タンパク質強化 201 11.7 ゲル化剤 202 11.8 香料 202 11.9 その他 203 12 テクスチャード大豆タンパク質の世界市場、用途別 204 12.1 概要 205 12.2 食品と飲料 206 12.3 パーソナルケア&化粧品 215 12.4 栄養補助食品 218 12.5 動物飼料 221 12.6 医薬品 226 12.7 その他 229 13 硬化大豆タンパク質の世界市場:地域別 230 13.1 概要 231 13.2 北米 234 13.2.1 米国 256 13.2.2 カナダ 276 13.2.3 メキシコ 295 13.3 ヨーロッパ 313 13.3.1 ドイツ 336 13.3.2 イギリス 355 13.3.3 スペイン 373 13.3.4 フランス 392 13.3.5 ベルギー 410 13.3.6 イタリア 428 13.3.7 ポーランド 445 13.3.8 オランダ 463 13.3.9 スイス 479 13.3.10 デンマーク 496 13.3.11 スイス 513 13.3.12 ロシア 530 13.3.13 フィンランド 547 13.3.14 ノルウェー 564 13.3.15 トルコ 581 13.3.16 ルクセンブルク 597 13.3.17 その他のヨーロッパ 612 13.4 アジア太平洋地域 613 13.4.1 中国 636 13.4.2 韓国 654 13.4.3 日本 672 13.4.4 インド 688 13.4.5 オーストラリア 704 13.4.6 フィリピン 720 13.4.7 シンガポール 13.4.8 インドネシア 754 13.4.9 ベトナム 770 13.4.10 マレーシア 786 13.4.11 タイ 801 13.4.12 台湾 817 13.4.13 その他のアジア太平洋地域 832 13.5 南米 833 13.5.1 ブラジル 855 13.5.2 アルゼンチン 873 13.5.3 その他の南米地域 891 13.6 中東・アフリカ 892 13.6.1 アラブ首長国連邦 916 13.6.2 サウジアラビア 934 13.6.3 南アフリカ 953 13.6.4 イスラエル 970 13.6.5 クウェート 987 13.6.6 カタール 1003 13.6.7 バーレーン 1018 13.6.8 オマーン 1033 13.6.9 その他の中東・アフリカ 1048 14 硬化大豆タンパク質の世界市場:企業展望 1049 14.1 企業シェア分析:世界 1049 14.2 企業シェア分析:アジア太平洋地域 1050 14.3 企業シェア分析:欧州 1051 14.4 企業シェア分析:北米 1052 15 swot分析 1053 16 会社プロファイル 1054 16.1 ADM 1054 16.1.1 会社概要 1054 16.1.2 収益分析 16.1.3 企業シェア分析 1055 16.1.4 製品ポートフォリオ 16.1.5 最近の開発状況 1056 16.2 カーギル・インコーポレーテッド 1057 16.2.1 会社概要 1057 16.2.2 企業シェア分析 1057 16.2.3 製品ポートフォリオ 1058 16.2.4 最近の開発状況 1058 16.3 バンジー 1059 16.3.1 会社概要 1059 16.3.2 収益分析 1059 16.3.3 シェア分析 1060 16.3.4 製品ポートフォリオ 1060 16.3.5 最近の動向 1062 16.4 インターナショナル・フレーバー&フレグランス・インク 1063 16.4.1 会社概要 1063 16.4.2 収益分析 1063 16.4.3 企業シェア分析 1064 16.4.4 製品ポートフォリオ 1064 16.4.5 最近の開発状況 1064 16.5 ウィルマー・インターナショナル 1065 16.5.1 会社概要 1065 16.5.2 収益分析 1065 16.5.3 企業シェア分析 1066 16.5.4 製品ポートフォリオ 1066 16.5.5 最近の開発状況 1066 16.6 バイオウェイ・インダストリアル・グループ 1067 16.6.1 会社概要 1067 16.6.2 製品ポートフォリオ 1067 16.6.3 最近の開発状況 1067 16.7 BRF 1068 16.7.1 会社概要 1068 16.7.2 製品ポートフォリオ 1068 16.7.3 最近の開発 1068 16.8 クラウン大豆蛋白グループ会社 1069 16.8.1 会社概要 1069 16.8.2 製品ポートフォリオ 1069 16.8.3 近況 1069 16.9 大連杰隆輸出入有限公司 1070 16.9.1 会社概要 1070 16.9.2 製品ポートフォリオ 1070 16.9.3 近況 1070 16.10 エリック・インド・アグロ&フード社 1071 16.10.1 会社概要 1071 16.10.2 製品ポートフォリオ 1071 16.10.3 近況 1071 16.11 フードリッチ大豆 1072 16.11.1 会社概要 1072 16.11.2 製品ポートフォリオ 1072 16.1072 11.2 製品ポートフォリオ 16.12 富士石油ホールディングス 1074 16.12.1 会社概要 1074 16.12.2 収益分析 1074 16.12.3 製品ポートフォリオ 1075 16.12.4 最近の動向 1075 16.13 フードケム・インターナショナル・コーポレーション 1076 16.13.1 会社概要 1076 16.13.2 製品ポートフォリオ 1076 16.13.3 近年の発展 1077 16.14 フーディング・グループ・リミテッド 1078 16.14.1 会社概要 1078 16.14.2 製品ポートフォリオ 1078 16.1078 14.3 最近の開発状況 16.15 ガルプロSRL 1079 16.15.1 会社概要 1079 16.15.2 製品ポートフォリオ 1079 16.15.3 最近の開発状況 1079 16.16 クリティ・ニュートリエンツ 1080 16.16.1 会社概要 1080 16.16.2 収益分析 1080 16.16.3 製品/ポートフォリオ 1081 16.1081 16.4 最近の開発状況 16.17 臨沂山松生物製品有限公司 1082 16.17.1 会社概要 1082 16.17.2 製品ポートフォリオ 1082 16.17.3 最近の開発状況 1083 16.18 ニューシード・ケミカル株式会社 1084 16.18.1 会社概要 1084 16.18.2 製品ポートフォリオ 1084 16.18.3 最近の開発状況 1084 16.19 プリノーバ・グループ 1085 16.19.1 会社概要 1085 16.19.2 製品ポートフォリオ 1085 16.19.3 最近の開発状況 1085 16.20 山東素晴らし生物技術有限公司 1086 16.20.1 会社概要 1086 16.20.2 製品ポートフォリオ 1086 16.20.3 最近の開発状況 1086 16.21 山東玉新生物技術有限公司 1087 16.21.1 会社概要 1087 16.21.2 製品ポートフォリオ 1087 16.21.3 最近の開発状況 1087 16.22 シュリーニディ・オイルズ食品素材有限会社 1088 16.22.1 会社概要 1088 16.22.2 製品ポートフォリオ 1088 16.22.3 最近開発した製品 1088 16.23 ソルバー寧波プロテインテクノロジー 1089 16.23.1 会社概要 1089 16.23.2 製品ポートフォリオ 1089 16.23.3 最近の開発状況 1089 16.24 ソニックバイオケム 1090 16.24.1 会社概要 1090 16.24.2 製品ポートフォリオ 1090 16.24.3 最近の開発状況 1090 16.25 ソイプロテイン 1091 16.25.1 会社概要 1091 16.25.2 製品ポートフォリオ 1091 16.25.3 近況 1091 16.26 サン・ニュートラフーズ 1092 16.26.1 会社概要 1092 16.26.2 製品ポートフォリオ 1092 16.26.3 最近の開発状況 1092 16.27 タージ・アグロ・インターナショナル(タージ・ファーマ・グループ) 1093 16.27.1 会社概要 1093 16.27.2 製品ポートフォリオ 1093 16.27.3 最近の開発状況 1093 16.28 天威生物技術股份有限公司 1094 16.28.1 会社概要 1094 16.28.2 製品ポートフォリオ 1094 16.28.3 最近の開発状況 1094 16.29 タイタンバイオテクノロジー 1095 16.29.1 会社概要 1095 16.29.2 収益分析 1095 16.29.3 製品/ブランド・ポートフォリオ 1096 16.29.4 最近の開発状況 1096 16.30 西安デメターバイオテック 1097 16.1097 30.1 会社概要 16.30.2 製品ポートフォリオ 1097 16.30.3 最近の開発状況 1097 17 アンケート 1098 18 関連レポート 1101
SummaryThe global textured soy protein market is expected to reach USD 365,252,557.15 thousand by 2032 from USD 206,275,367.72 thousand in 2024, growing with a substantial CAGR of 7.4% in the forecast period of 2025 to 2032. Table of ContentsTABLE OF CONTENTS
ご注文は、お電話またはWEBから承ります。お見積もりの作成もお気軽にご相談ください。本レポートと同分野(食品)の最新刊レポート
Data Bridge Market Research社の 食品・飲料分野 での最新刊レポート本レポートと同じKEY WORD(soy)の最新刊レポート
よくあるご質問Data Bridge Market Research社はどのような調査会社ですか?データブリッジマーケットリサーチ(Data Bridge Market Research)は500名以上の多様な分野のアナリストが所属するインドの調査会社です。 もっと見る 調査レポートの納品までの日数はどの程度ですか?在庫のあるものは速納となりますが、平均的には 3-4日と見て下さい。
注文の手続きはどのようになっていますか?1)お客様からの御問い合わせをいただきます。
お支払方法の方法はどのようになっていますか?納品と同時にデータリソース社よりお客様へ請求書(必要に応じて納品書も)を発送いたします。
データリソース社はどのような会社ですか?当社は、世界各国の主要調査会社・レポート出版社と提携し、世界各国の市場調査レポートや技術動向レポートなどを日本国内の企業・公官庁及び教育研究機関に提供しております。
|
|