世界各国のリアルタイムなデータ・インテリジェンスで皆様をお手伝い

保護培養市場 - 世界の産業分析、規模、シェア、成長、動向、2032年予測 - 製品別, 技術別, グレード別, 用途別, エンドユーザー別, 地域別: (北米, 欧州, アジア太平洋, 中南米, 中東アフリカ)

保護培養市場 - 世界の産業分析、規模、シェア、成長、動向、2032年予測 - 製品別, 技術別, グレード別, 用途別, エンドユーザー別, 地域別: (北米, 欧州, アジア太平洋, 中南米, 中東アフリカ)


Protective Cultures Market - Global Industry Analysis, Size, Share, Growth, Trends, and Forecast 2032 - By Product, Technology, Grade, Application, End-user, Region: (North America, Europe, Asia Pacific, Latin America and Middle East and Africa)

食品・飲料産業が製品保存のための天然ソリューションにますますシフトしているため、世界の保護培養物市場は大幅な急成長を遂げようとしている。新しい調査によると、同市場は2025年までに7億1,000万米ドルの規... もっと見る

 

 

出版社 出版年月 電子版価格 納期 ページ数 言語
Fairfield Market Research
フェアフィールドマーケットリサーチ
2025年7月3日 US$4,995
シングルユーザライセンス
ライセンス・価格情報
注文方法はこちら
通常5営業日以内 192 英語

※当ページの内容はウェブ更新時の情報です。
最新版の価格やページ数などの情報についてはお問合せください。

日本語のページは自動翻訳を利用し作成しています。
実際のレポートは英文のみでご納品いたします。


 

サマリー

食品・飲料産業が製品保存のための天然ソリューションにますますシフトしているため、世界の保護培養物市場は大幅な急成長を遂げようとしている。新しい調査によると、同市場は2025年までに7億1,000万米ドルの規模に達し、さらに2032年までに約36億米ドルに拡大すると予測され、予測期間(2025年から2032年)の年平均成長率は26.10%と好調に推移している。この成長の原動力は、健康とウェルネスに対する消費者の意識の高まり、クリーンラベル食品に対する需要の高まり、微生物保存技術の革新である。

市場インサイト

腐敗を防止して保存期間を延長する細菌株から成る保護培養物は、合成保存料に代わる天然物として採用されることが多くなっている。消費者の食品成分に対する目が厳しくなるにつれて、バイオサイエンス企業は安全で機能的かつ効果的な培養物を提供するために研究開発努力を強化している。こうした培養物は、製品の鮮度と安全性が最優先される乳製品や食肉用途で特に支持を集めている。

需要の高まりを受けて、いくつかの市場関係者は、腐敗を防ぐだけでなく、味、食感、製品の安定性を改善する機能性培養物のイノベーションを進めている。特に、保護培養はクリーンラベルの取り組みにも不可欠なものとなりつつあり、需要をさらに促進している。

成長の原動力

保護培養の主な推進要因のひとつは、自然な食品保存を目指す世界的な動きである。消費者の健康志向の高まりにより、化学的保存料から生物学的代替品へと大きくシフトしている。さらに、発酵食品、加工食品、調理済み食品の消費の増加により、より長いサプライチェーンにわたって製品の完全性を維持する保存システムの使用が必要とされている。

もう 1 つの強力な推進要因は、小売業界の拡大である。組織化された小売業と国際的な食品取引の増加に伴い、製品の保存安定性を確保することが重要になっている。保護培養は、食品の安全性や栄養価を損なうことなく、より長い賞味期限を可能にするため、現代の食品システムにとって非常に適切なものとなっている。

ビジネスチャンス

市場は、特に酪農・食肉加工セクターにおいて、ビジネスチャンスに満ちている。チーズ、ヨーグルト、ソーセージ、植物性発酵製品の消費量の増加により、保護培養アプリケーションに新たな道が開かれつつある。メーカー各社はまた、カビ防止、風味強化、温度耐性など、特定のニーズに対応した培養ソリューションの開発も進めている。

さらに、発酵と腸の健康に対するトレンドは、天然の発酵補助剤に対する需要を生み出している。有益な微生物である保護培養は、消化器系の健康とウェルネスという物語にシームレスに適合する。これにより、機能性食品、飲料、プロバイオティクスの各カテゴリーに更なる成長機会がもたらされる。

地域分析

欧州は保護培養市場の最前線にあり続け、ドイツのような国では強力なクリーンラベル運動により需要が高まっている。ドイツの消費者は製品ラベルを積極的に読み、高級品であっても天然素材を好む。この市場は、消費者の監視の高まりと食品安全に関する規制の調整から恩恵を受けている。

北米では、自然食品とオーガニック食品の人気に後押しされて、米国が地域別需要を独占している。特に若年層は、食品成分の透明性を重視し、合成保存料を避けた製品を選ぶ傾向にある。

アジア太平洋地域とラテンアメリカの新興市場も、食品加工産業の拡大とコールドチェーン物流の近代化によって需要が増加している。

主要プレーヤー

いくつかの著名な企業が、保護培養分野での技術革新をリードしている。これらには以下が含まれる:

- ダウ・デュポン

- Chr. Hansen Holding A/S - FreshQを発売し、オーストリアに本拠を置くHundsbichler GmbHを買収して培養酵素分野を拡大したことで知られる。

- Kerry Group PLC - 非遺伝子組み換えのアクリルアミド低減酵母Acryleastを発表。

- Koninklijke DSM N.V. - 乳製品の食品廃棄物を削減するDelvo Guardを発売。

- サッコSRL

- CSK Food Enrichment B.V.

- ソユーズナブ・グループ

- ミートクラックス・テクノロジーズ社

- ダルトン・バイオテクノロジーズS.R.L.

- ビオプロックス成分

- アリストメニス・D・フィカス&Co SA.

- THT s.a.

- バイオケムS.R.L.

これらの企業は、特に乳製品、食肉、ベーカリー製品などのリスクの高い用途向けに、多機能でカスタマイズされた保護培養の開発に注力している。

市場区分

形態別

- フリーズドライ

- 冷凍

対象生物別

- 酵母・カビ

- バクテリア

用途別

- 乳製品

チーズ

o ヨーグルト&バター

o その他の乳製品

- 肉・鶏肉製品

- 魚介類

- その他

パン・菓子

野菜食品

o 飲料

地域別

- 北米

- ラテンアメリカ

- ヨーロッパ

- 南アジア・太平洋

- 東アジア

- 中東・アフリカ

ページTOPに戻る


目次

1.要旨
1.1.世界の保護培養市場のスナップショット
1.2.将来予測
1.3.主要市場動向
1.4.地域別スナップショット(金額別、2025年
1.5.アナリストの推奨
2.市場概要
2.1.市場の定義とセグメント
2.2.市場ダイナミクス
2.2.1.促進要因
2.2.2.阻害要因
2.2.3.市場機会
2.3.バリューチェーン分析
2.4.ポーターのファイブフォース分析
2.5.COVID-19インパクト分析
2.5.1.供給
2.5.2.需要
2.6.ウクライナ・ロシア紛争の影響
2.7.経済概況
2.7.1.世界経済予測
2.8.PESTLE分析
3.世界の保護培養市場の展望、2019-2032年
3.1.保護培養の世界市場展望、形態別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
3.1.1.主なハイライト
3.1.1.1.フリーズドライ
3.1.1.2.冷凍
3.2.保護培養の世界市場展望、対象生物別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
3.2.1.主要ハイライト
3.2.1.1.酵母とカビ
3.2.1.2.バクテリア
3.3.保護培養の世界市場展望、用途別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
3.3.1.主なハイライト
3.3.1.1.乳製品
3.3.1.2.チーズ
3.3.1.3.ヨーグルト・バター
3.3.1.4.その他の乳製品
3.3.1.5.肉・鶏肉製品
3.3.1.6.水産物
3.3.1.7.その他
3.3.1.8.ベーカリー・菓子
3.3.1.9.野菜食品
3.3.1.10.飲料
3.4.保護培養の世界市場展望、地域別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
3.4.1.主要ハイライト
3.4.1.1.北米
3.4.1.2.欧州
3.4.1.3.アジア太平洋
3.4.1.4.ラテンアメリカ
3.4.1.5.中東・アフリカ
4.北米の保護培養市場の展望、2019-2032年
4.1.北米の保護培養市場の展望、形態別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
4.1.1.主なハイライト
4.1.1.1.フリーズドライ
4.1.1.2.冷凍
4.2.北米の保護培養市場の展望、対象生物別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
4.2.1.主要ハイライト
4.2.1.1.酵母とカビ
4.2.1.2.バクテリア
4.3.北米の保護培養市場の展望、用途別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
4.3.1.主要ハイライト
4.3.1.1.乳製品
4.3.1.2.チーズ
4.3.1.3.ヨーグルト・バター
4.3.1.4.その他の乳製品
4.3.1.5.肉・鶏肉製品
4.3.1.6.水産物
4.3.1.7.その他
4.3.1.8.ベーカリー・菓子
4.3.1.9.野菜食品
4.3.1.10.飲料
4.3.2.BPS分析/市場魅力度分析
4.4.北米の保護培養市場の展望、国別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
4.4.1.主要ハイライト
4.4.1.1.米国の保護培養市場:形態別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
4.4.1.2.米国の保護培養市場:対象生物別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
4.4.1.3.米国の保護培養市場:用途別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
4.4.1.4.カナダの保護培養市場:形態別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
4.4.1.5.カナダの保護培養市場:対象生物別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
4.4.1.6.カナダの保護培養市場:用途別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
4.4.2.BPS分析/市場魅力度分析
5.欧州の保護培養市場展望、2019-2032年
5.1.欧州の保護培養市場の展望、形態別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
5.1.1.主なハイライト
5.1.1.1.フリーズドライ
5.1.1.2.冷凍
5.2.欧州の保護培養市場の展望、対象生物別、金額(US$ Mn)、2019~2032年
5.2.1.主要ハイライト
5.2.1.1.酵母とカビ
5.2.1.2.バクテリア
5.3.欧州の保護培養市場の展望、用途別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
5.3.1.主要ハイライト
5.3.1.1.乳製品
5.3.1.2.チーズ
5.3.1.3.ヨーグルト・バター
5.3.1.4.その他の乳製品
5.3.1.5.肉・鶏肉製品
5.3.1.6.水産物
5.3.1.7.その他
5.3.1.8.ベーカリー・菓子
5.3.1.9.野菜食品
5.3.1.10.飲料
5.3.2.BPS分析/市場魅力度分析
5.4.欧州の保護培養市場の展望、国別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
5.4.1.主要ハイライト
5.4.1.1.ドイツの保護培養市場:形態別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
5.4.1.2.ドイツの保護培養市場:対象生物別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
5.4.1.3.ドイツの保護培養市場:用途別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
5.4.1.4.イギリスの保護培養市場:形態別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
5.4.1.5.イギリスの保護培養市場:対象生物別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
5.4.1.6.イギリスの保護培養市場:用途別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
5.4.1.7.フランスの保護培養市場:形態別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
5.4.1.8.フランスの保護培養市場:対象生物別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
5.4.1.9.フランスの保護培養市場:用途別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
5.4.1.10.イタリアの保護培養市場:形態別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
5.4.1.11.イタリアの保護培養市場:対象生物別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
5.4.1.12.イタリアの保護培養市場:用途別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
5.4.1.13.トルコの保護培養市場:形態別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
5.4.1.14.トルコの保護培養市場:対象生物別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
5.4.1.15.トルコの保護培養市場:用途別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
5.4.1.16.ロシアの保護培養市場:形態別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
5.4.1.17.ロシアの保護培養市場:対象生物別、金額(US$ Mn), 2019-2032
5.4.1.18.ロシアの保護培養市場:用途別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
5.4.1.19.その他のヨーロッパの保護培養市場:形態別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
5.4.1.20.欧州の残りの保護培養市場:対象生物別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
5.4.1.21.欧州の残りの保護培養市場:用途別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
5.4.2.BPS分析/市場魅力度分析
6.アジア太平洋地域の保護培養市場の展望、2019-2032年
6.1.アジア太平洋地域の保護培養市場の展望、形態別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
6.1.1.主なハイライト
6.1.1.1.フリーズドライ
6.1.1.2.冷凍
6.2.アジア太平洋地域の保護培養市場の展望、対象生物別、金額(US$ Mn)、2019~2032年
6.2.1.主要ハイライト
6.2.1.1.酵母とカビ
6.2.1.2.バクテリア
6.3.アジア太平洋地域の保護培養市場の展望、用途別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
6.3.1.主要ハイライト
6.3.1.1.乳製品
6.3.1.2.チーズ
6.3.1.3.ヨーグルト・バター
6.3.1.4.その他の乳製品
6.3.1.5.肉・鶏肉製品
6.3.1.6.水産物
6.3.1.7.その他
6.3.1.8.ベーカリー・菓子
6.3.1.9.野菜食品
6.3.1.10.飲料
6.3.2.BPS分析/市場魅力度分析
6.4.アジア太平洋地域の保護培養市場の展望、国別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
6.4.1.主要ハイライト
6.4.1.1.中国の保護培養市場:形態別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
6.4.1.2.中国の保護培養市場:対象生物別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
6.4.1.3.中国の保護培養市場:用途別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
6.4.1.4.日本の保護培養市場:形態別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
6.4.1.5.日本の保護培養市場:対象生物別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
6.4.1.6.日本の保護培養市場:用途別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
6.4.1.7.韓国の保護培養市場:形態別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
6.4.1.8.韓国の保護培養市場:対象生物別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
6.4.1.9.韓国の保護培養市場:用途別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
6.4.1.10.インドの保護培養市場:形態別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
6.4.1.11.インドの保護培養市場:対象生物別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
6.4.1.12.インドの保護培養市場:用途別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
6.4.1.13.東南アジアの保護培養市場:形態別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
6.4.1.14.東南アジアの保護培養市場:対象生物別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
6.4.1.15.東南アジアの保護培養市場:用途別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
6.4.1.16.その他のアジア太平洋地域の保護培養市場:形態別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
6.4.1.17.アジア太平洋地域の残りの保護培養市場:対象生物別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
6.4.1.18.アジア太平洋地域の残りの保護培養市場:用途別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
6.4.2.BPS分析/市場魅力度分析
7.ラテンアメリカの保護培養市場の展望、2019-2032年
7.1.ラテンアメリカの保護培養市場の展望、形態別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
7.1.1.主要ハイライト
7.1.1.1.フリーズドライ
7.1.1.2.冷凍
7.2.ラテンアメリカの保護培養市場の展望、対象生物別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
7.2.1.1.酵母とカビ
7.2.1.2.細菌
7.3.ラテンアメリカの保護培養市場の展望、用途別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
7.3.1.主要ハイライト
7.3.1.1.乳製品
7.3.1.2.チーズ
7.3.1.3.ヨーグルト・バター
7.3.1.4.その他の乳製品
7.3.1.5.肉・鶏肉製品
7.3.1.6.水産物
7.3.1.7.その他
7.3.1.8.ベーカリー・菓子
7.3.1.9.野菜食品
7.3.1.10.飲料
7.3.2.BPS分析/市場魅力度分析
7.4.ラテンアメリカの保護培養市場の展望、国別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
7.4.1.主要ハイライト
7.4.1.1.ブラジルの保護培養市場:形態別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
7.4.1.2.ブラジルの保護培養市場:対象生物別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
7.4.1.3.ブラジルの保護培養市場:用途別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
7.4.1.4.メキシコの保護培養市場:形態別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
7.4.1.5.メキシコの保護培養市場:対象生物別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
7.4.1.6.メキシコの保護培養市場:用途別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
7.4.1.7.アルゼンチンの保護培養市場:形態別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
7.4.1.8.アルゼンチンの保護培養市場:対象生物別、金額(US$ Mn), 2019-2032
7.4.1.9.アルゼンチンの保護培養市場:用途別、金額(US$ Mn), 2019-2032
7.4.1.10.ラテンアメリカのその他の保護培養市場:形態別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
7.4.1.11.ラテンアメリカのその他の保護培養市場:対象生物別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
7.4.1.12.ラテンアメリカのその他の保護培養市場:用途別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
7.4.2.BPS分析/市場魅力度分析
8.中東・アフリカの保護培養市場展望、2019-2032年
8.1.中東・アフリカの保護培養市場の展望:形態別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
8.1.1.主要ハイライト
8.1.1.1.フリーズドライ
8.1.1.2.冷凍
8.2.中東・アフリカの保護培養市場の展望、対象生物別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
8.2.1.主要ハイライト
8.2.1.1.酵母とカビ
8.2.1.2.バクテリア
8.3.中東・アフリカの保護培養市場の展望、用途別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
8.3.1.主要ハイライト
8.3.1.1.乳製品
8.3.1.2.チーズ
8.3.1.3.ヨーグルト・バター
8.3.1.4.その他の乳製品
8.3.1.5.肉・鶏肉製品
8.3.1.6.水産物
8.3.1.7.その他
8.3.1.8.ベーカリー・菓子
8.3.1.9.野菜食品
8.3.1.10.飲料
8.3.2.BPS分析/市場魅力度分析
8.4.中東・アフリカの保護培養市場の展望、国別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
8.4.1.主要ハイライト
8.4.1.1.GCCの保護培養市場:形態別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
8.4.1.2.GCCの保護培養市場:対象生物別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
8.4.1.3.GCCの保護培養市場:用途別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
8.4.1.4.南アフリカの保護培養市場:形態別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
8.4.1.5.南アフリカの保護培養市場:対象生物別、金額(US$ Mn), 2019-2032
8.4.1.6.南アフリカの保護培養市場:用途別、金額(US$ Mn), 2019-2032
8.4.1.7.エジプトの保護培養市場:形態別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
8.4.1.8.エジプトの保護培養市場:対象生物別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
8.4.1.9.エジプトの保護培養市場:用途別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
8.4.1.10.ナイジェリアの保護培養市場:形態別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
8.4.1.11.ナイジェリアの保護培養市場:対象生物別、金額(US$ Mn), 2019-2032
8.4.1.12.ナイジェリアの保護培養市場:用途別、金額(US$ Mn), 2019-2032
8.4.1.13.その他の中東・アフリカの保護培養市場:形態別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
8.4.1.14.中東・アフリカの残りの保護培養市場:対象生物別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
8.4.1.15.中東・アフリカの残りの保護培養市場:用途別、金額(US$ Mn)、2019-2032年
8.4.2.BPS分析/市場魅力度分析
9.競争環境
9.1.用途別 vs. 標的生物別 ヒートマップ
9.2.メーカー vs. 標的生物別 ヒートマップ
9.3.各社の市場シェア分析、2025年
9.4.競合ダッシュボード
9.5.企業プロフィール
9.5.1.ダウ・デュポン
9.5.1.1.会社概要
9.5.1.2.製品ポートフォリオ
9.5.1.3.財務概要
9.5.1.4.事業戦略と展開
9.5.2.Chr.Hansen Holding A/S
9.5.2.1.会社概要
9.5.2.2.製品ポートフォリオ
9.5.2.3.財務概要
9.5.2.4.事業戦略と展開
9.5.3.ソユーズグループ
9.5.3.1.会社概要
9.5.3.2.製品ポートフォリオ
9.5.3.3.財務概要
9.5.3.4.事業戦略と展開
9.5.4.Koninklijke DSM N.V.
9.5.4.1.会社概要
9.5.4.2.製品ポートフォリオ
9.5.4.3.財務概要
9.5.4.4.事業戦略と展開
9.5.5.ケリーグループPLC
9.5.5.1.会社概要
9.5.5.2.製品ポートフォリオ
9.5.5.3.財務概要
9.5.5.4.事業戦略と展開
9.5.6.サッコSRL
9.5.6.1.会社概要
9.5.6.2.製品ポートフォリオ
9.5.6.3.財務概要
9.5.6.4.事業戦略と展開
9.5.7.CSKフードエンリッチメントB.V.
9.5.7.1.会社概要
9.5.7.2.製品ポートフォリオ
9.5.7.3.財務概要
9.5.7.4.事業戦略と展開
9.5.8.ミート・クラックス・テクノロギー社
9.5.8.1.会社概要
9.5.8.2.製品ポートフォリオ
9.5.8.3.財務概要
9.5.8.4.事業戦略と展開
9.5.9.ダルトン・バイオテクノロジーズ S.R.L.
9.5.9.1.会社概要
9.5.9.2.製品ポートフォリオ
9.5.9.3.財務概要
9.5.9.4.事業戦略と展開
9.5.10.バイオプロックス成分
9.5.10.1.会社概要
9.5.10.2.製品ポートフォリオ
9.5.10.3.財務概要
9.5.10.4.事業戦略と展開
9.5.11.アリストメニス・D・フィカス&カンパニーSA.
9.5.11.1.会社概要
9.5.11.2.製品ポートフォリオ
9.5.11.3.財務概要
9.5.11.4.事業戦略と展開
9.5.12.THT s.a.
9.5.12.1.会社概要
9.5.12.2.製品ポートフォリオ
9.5.12.3.財務概要
9.5.12.4.事業戦略と展開
9.5.13.バイオケムS.R.L.
9.5.13.1.会社概要
9.5.13.2.製品ポートフォリオ
9.5.13.3.財務概要
9.5.13.4.事業戦略と展開
9.5.14.その他(追加要請あり)
9.5.14.1.会社概要
9.5.14.2.製品ポートフォリオ
9.5.14.3.財務概要
9.5.14.4.事業戦略と展開
10.付録
10.1.調査方法
10.2.報告書の前提条件
10.3.頭字語および略語

 

ページTOPに戻る


 

Summary

The global protective cultures market is poised for a significant surge as the food and beverage industry increasingly shifts toward natural solutions for product preservation. According to a new study, the market is projected to reach a value of US$ 710 million by 2025 and expand further to approximately US$ 3,600 million by 2032, progressing at a strong CAGR of 26.10% over the forecast period (2025 to 2032). This growth is fueled by rising consumer awareness around health and wellness, a booming demand for clean-label food products, and innovation in microbial preservation technology.

Market Insights

Protective cultures, comprising bacterial strains that prevent spoilage and extend shelf life, are increasingly being adopted as natural alternatives to synthetic preservatives. As consumers become more discerning about food ingredients, bioscience companies are stepping up their R&D efforts to deliver safe, functional, and effective cultures. These cultures are particularly gaining traction in dairy and meat applications, where product freshness and safety are top priorities.

In response to rising demand, several market players are innovating with functional cultures that not only protect against spoilage but also improve taste, texture, and product stability. Notably, protective cultures are also becoming integral to clean-label initiatives, further fueling their demand.

Drivers of Growth

One of the main drivers for protective cultures is the global push toward natural food preservation. The growing health consciousness among consumers has led to a significant shift away from chemical preservatives toward biological alternatives. Additionally, increasing consumption of fermented, processed, and ready-to-eat foods has necessitated the use of preservation systems that maintain product integrity over longer supply chains.

Another strong driver is the expanding retail landscape. With the rise of organized retail and international food trade, ensuring the shelf stability of products has become critical. Protective cultures enable longer shelf life without compromising food safety or nutritional value, making them highly relevant for modern food systems.

Business Opportunities

The market is ripe with opportunities, particularly in the dairy and meat processing sectors. The rising consumption of cheese, yogurt, sausages, and plant-based fermented products is opening new avenues for protective culture applications. Manufacturers are also developing tailored culture solutions to meet specific needs such as mold prevention, flavor enhancement, and temperature resilience.

Moreover, the trend toward fermentation and gut health is creating demand for natural fermentation aids. Protective cultures, being beneficial microbes, fit seamlessly into the narrative of digestive health and wellness. This opens further growth opportunities across functional foods, beverages, and probiotic categories.

Regional Analysis

Europe remains at the forefront of the protective cultures market, with countries like Germany experiencing rising demand due to a strong clean-label movement. German consumers actively read product labels and prefer natural ingredients, even at premium prices. The market here is benefiting from heightened consumer scrutiny and regulatory alignment on food safety.

In North America, the United States dominates regional demand, driven by the popularity of natural and organic foods. The younger demographic, in particular, is leaning toward transparency in food ingredients and opting for products that avoid synthetic preservatives.

Emerging markets in Asia Pacific and Latin America are also witnessing increased demand due to expanding food processing industries and the modernization of cold chain logistics.

Key Players

Several prominent companies are leading innovation in the protective cultures space. These include:

• DowDuPont Inc.

• Chr. Hansen Holding A/S – Known for launching FreshQ and acquiring Austria-based Hundsbichler GmbH to expand their culture enzyme segment.

• Kerry Group PLC – Introduced Acryleast, a non-GMO yeast to reduce acrylamide.

• Koninklijke DSM N.V. – Launched Delvo Guard to reduce dairy food waste.

• Sacco SRL

• CSK Food Enrichment B.V.

• Soyuzsnab Group of Companies

• Meat Cracks Technologie GmbH

• Dalton Biotechnologies S.R.L

• BIOPROX INGREDIENTS

• Aristomenis D. Phikas & Co SA.

• THT s.a.

• Biochem S.R.L

These companies are focused on the development of multifunctional and customized protective cultures, especially for high-risk applications such as dairy, meat, and bakery products.

Market Segmentation

By Form:

• Freeze Dried

• Frozen

By Target Organism:

• Yeast & Molds

• Bacteria

By Application:

• Dairy Products

o Cheese

o Yogurt & Butter

o Other Dairy Products

• Meat & Poultry Products

• Seafood

• Others

o Bakery & Confectionaries

o Vegetable Foods

o Beverages

By Region:

• North America

• Latin America

• Europe

• South Asia & Pacific

• East Asia

• Middle East & Africa



ページTOPに戻る


Table of Contents

1. Executive Summary
1.1. Global Protective Cultures Market Snapshot
1.2. Future Projections
1.3. Key Market Trends
1.4. Regional Snapshot, by Value, 2025
1.5. Analyst Recommendations
2. Market Overview
2.1. Market Definitions and Segmentations
2.2. Market Dynamics
2.2.1. Drivers
2.2.2. Restraints
2.2.3. Market Opportunities
2.3. Value Chain Analysis
2.4. Porter’s Five Forces Analysis
2.5. COVID-19 Impact Analysis
2.5.1. Supply
2.5.2. Demand
2.6. Impact of Ukraine-Russia Conflict
2.7. Economic Overview
2.7.1. World Economic Projections
2.8. PESTLE Analysis
3. Global Protective Cultures Market Outlook, 2019-2032
3.1. Global Protective Cultures Market Outlook, by Form, Value (US$ Mn), 2019-2032
3.1.1. Key Highlights
3.1.1.1. Freeze Dried
3.1.1.2. Frozen
3.2. Global Protective Cultures Market Outlook, by Target Organism, Value (US$ Mn), 2019-2032
3.2.1. Key Highlights
3.2.1.1. Yeast & Molds
3.2.1.2. Bacteria
3.3. Global Protective Cultures Market Outlook, by Application, Value (US$ Mn), 2019-2032
3.3.1. Key Highlights
3.3.1.1. Dairy Products
3.3.1.2. Cheese
3.3.1.3. Yogurt & Butter
3.3.1.4. Other Dairy Products
3.3.1.5. Meat & Poultry Products
3.3.1.6. Seafood
3.3.1.7. Others
3.3.1.8. Bakery & Confectionaries
3.3.1.9. Vegetable Foods
3.3.1.10. Beverages
3.4. Global Protective Cultures Market Outlook, by Region, Value (US$ Mn), 2019-2032
3.4.1. Key Highlights
3.4.1.1. North America
3.4.1.2. Europe
3.4.1.3. Asia Pacific
3.4.1.4. Latin America
3.4.1.5. Middle East & Africa
4. North America Protective Cultures Market Outlook, 2019-2032
4.1. North America Protective Cultures Market Outlook, by Form, Value (US$ Mn), 2019-2032
4.1.1. Key Highlights
4.1.1.1. Freeze Dried
4.1.1.2. Frozen
4.2. North America Protective Cultures Market Outlook, by Target Organism, Value (US$ Mn), 2019-2032
4.2.1. Key Highlights
4.2.1.1. Yeast & Molds
4.2.1.2. Bacteria
4.3. North America Protective Cultures Market Outlook, by Application, Value (US$ Mn), 2019-2032
4.3.1. Key Highlights
4.3.1.1. Dairy Products
4.3.1.2. Cheese
4.3.1.3. Yogurt & Butter
4.3.1.4. Other Dairy Products
4.3.1.5. Meat & Poultry Products
4.3.1.6. Seafood
4.3.1.7. Others
4.3.1.8. Bakery & Confectionaries
4.3.1.9. Vegetable Foods
4.3.1.10. Beverages
4.3.2. BPS Analysis/Market Attractiveness Analysis
4.4. North America Protective Cultures Market Outlook, by Country, Value (US$ Mn), 2019-2032
4.4.1. Key Highlights
4.4.1.1. U.S. Protective Cultures Market by Form, Value (US$ Mn), 2019-2032
4.4.1.2. U.S. Protective Cultures Market by Target Organism, Value (US$ Mn), 2019-2032
4.4.1.3. U.S. Protective Cultures Market by Application, Value (US$ Mn), 2019-2032
4.4.1.4. Canada Protective Cultures Market by Form, Value (US$ Mn), 2019-2032
4.4.1.5. Canada Protective Cultures Market by Target Organism, Value (US$ Mn), 2019-2032
4.4.1.6. Canada Protective Cultures Market by Application, Value (US$ Mn), 2019-2032
4.4.2. BPS Analysis/Market Attractiveness Analysis
5. Europe Protective Cultures Market Outlook, 2019-2032
5.1. Europe Protective Cultures Market Outlook, by Form, Value (US$ Mn), 2019-2032
5.1.1. Key Highlights
5.1.1.1. Freeze Dried
5.1.1.2. Frozen
5.2. Europe Protective Cultures Market Outlook, by Target Organism, Value (US$ Mn), 2019-2032
5.2.1. Key Highlights
5.2.1.1. Yeast & Molds
5.2.1.2. Bacteria
5.3. Europe Protective Cultures Market Outlook, by Application, Value (US$ Mn), 2019-2032
5.3.1. Key Highlights
5.3.1.1. Dairy Products
5.3.1.2. Cheese
5.3.1.3. Yogurt & Butter
5.3.1.4. Other Dairy Products
5.3.1.5. Meat & Poultry Products
5.3.1.6. Seafood
5.3.1.7. Others
5.3.1.8. Bakery & Confectionaries
5.3.1.9. Vegetable Foods
5.3.1.10. Beverages
5.3.2. BPS Analysis/Market Attractiveness Analysis
5.4. Europe Protective Cultures Market Outlook, by Country, Value (US$ Mn), 2019-2032
5.4.1. Key Highlights
5.4.1.1. Germany Protective Cultures Market by Form, Value (US$ Mn), 2019-2032
5.4.1.2. Germany Protective Cultures Market by Target Organism, Value (US$ Mn), 2019-2032
5.4.1.3. Germany Protective Cultures Market by Application, Value (US$ Mn), 2019-2032
5.4.1.4. U.K. Protective Cultures Market by Form, Value (US$ Mn), 2019-2032
5.4.1.5. U.K. Protective Cultures Market by Target Organism, Value (US$ Mn), 2019-2032
5.4.1.6. U.K. Protective Cultures Market by Application, Value (US$ Mn), 2019-2032
5.4.1.7. France Protective Cultures Market by Form, Value (US$ Mn), 2019-2032
5.4.1.8. France Protective Cultures Market by Target Organism, Value (US$ Mn), 2019-2032
5.4.1.9. France Protective Cultures Market by Application, Value (US$ Mn), 2019-2032
5.4.1.10. Italy Protective Cultures Market by Form, Value (US$ Mn), 2019-2032
5.4.1.11. Italy Protective Cultures Market by Target Organism, Value (US$ Mn), 2019-2032
5.4.1.12. Italy Protective Cultures Market by Application, Value (US$ Mn), 2019-2032
5.4.1.13. Turkey Protective Cultures Market by Form, Value (US$ Mn), 2019-2032
5.4.1.14. Turkey Protective Cultures Market by Target Organism, Value (US$ Mn), 2019-2032
5.4.1.15. Turkey Protective Cultures Market by Application, Value (US$ Mn), 2019-2032
5.4.1.16. Russia Protective Cultures Market by Form, Value (US$ Mn), 2019-2032
5.4.1.17. Russia Protective Cultures Market by Target Organism, Value (US$ Mn), 2019-2032
5.4.1.18. Russia Protective Cultures Market by Application, Value (US$ Mn), 2019-2032
5.4.1.19. Rest of Europe Protective Cultures Market by Form, Value (US$ Mn), 2019-2032
5.4.1.20. Rest of Europe Protective Cultures Market by Target Organism, Value (US$ Mn), 2019-2032
5.4.1.21. Rest of Europe Protective Cultures Market by Application, Value (US$ Mn), 2019-2032
5.4.2. BPS Analysis/Market Attractiveness Analysis
6. Asia Pacific Protective Cultures Market Outlook, 2019-2032
6.1. Asia Pacific Protective Cultures Market Outlook, by Form, Value (US$ Mn), 2019-2032
6.1.1. Key Highlights
6.1.1.1. Freeze Dried
6.1.1.2. Frozen
6.2. Asia Pacific Protective Cultures Market Outlook, by Target Organism, Value (US$ Mn), 2019-2032
6.2.1. Key Highlights
6.2.1.1. Yeast & Molds
6.2.1.2. Bacteria
6.3. Asia Pacific Protective Cultures Market Outlook, by Application, Value (US$ Mn), 2019-2032
6.3.1. Key Highlights
6.3.1.1. Dairy Products
6.3.1.2. Cheese
6.3.1.3. Yogurt & Butter
6.3.1.4. Other Dairy Products
6.3.1.5. Meat & Poultry Products
6.3.1.6. Seafood
6.3.1.7. Others
6.3.1.8. Bakery & Confectionaries
6.3.1.9. Vegetable Foods
6.3.1.10. Beverages
6.3.2. BPS Analysis/Market Attractiveness Analysis
6.4. Asia Pacific Protective Cultures Market Outlook, by Country, Value (US$ Mn), 2019-2032
6.4.1. Key Highlights
6.4.1.1. China Protective Cultures Market by Form, Value (US$ Mn), 2019-2032
6.4.1.2. China Protective Cultures Market by Target Organism, Value (US$ Mn), 2019-2032
6.4.1.3. China Protective Cultures Market by Application, Value (US$ Mn), 2019-2032
6.4.1.4. Japan Protective Cultures Market by Form, Value (US$ Mn), 2019-2032
6.4.1.5. Japan Protective Cultures Market by Target Organism, Value (US$ Mn), 2019-2032
6.4.1.6. Japan Protective Cultures Market by Application, Value (US$ Mn), 2019-2032
6.4.1.7. South Korea Protective Cultures Market by Form, Value (US$ Mn), 2019-2032
6.4.1.8. South Korea Protective Cultures Market by Target Organism, Value (US$ Mn), 2019-2032
6.4.1.9. South Korea Protective Cultures Market by Application, Value (US$ Mn), 2019-2032
6.4.1.10. India Protective Cultures Market by Form, Value (US$ Mn), 2019-2032
6.4.1.11. India Protective Cultures Market by Target Organism, Value (US$ Mn), 2019-2032
6.4.1.12. India Protective Cultures Market by Application, Value (US$ Mn), 2019-2032
6.4.1.13. Southeast Asia Protective Cultures Market by Form, Value (US$ Mn), 2019-2032
6.4.1.14. Southeast Asia Protective Cultures Market by Target Organism, Value (US$ Mn), 2019-2032
6.4.1.15. Southeast Asia Protective Cultures Market by Application, Value (US$ Mn), 2019-2032
6.4.1.16. Rest of Asia Pacific Protective Cultures Market by Form, Value (US$ Mn), 2019-2032
6.4.1.17. Rest of Asia Pacific Protective Cultures Market by Target Organism, Value (US$ Mn), 2019-2032
6.4.1.18. Rest of Asia Pacific Protective Cultures Market by Application, Value (US$ Mn), 2019-2032
6.4.2. BPS Analysis/Market Attractiveness Analysis
7. Latin America Protective Cultures Market Outlook, 2019-2032
7.1. Latin America Protective Cultures Market Outlook, by Form, Value (US$ Mn), 2019-2032
7.1.1. Key Highlights
7.1.1.1. Freeze Dried
7.1.1.2. Frozen
7.2. Latin America Protective Cultures Market Outlook, by Target Organism, Value (US$ Mn), 2019-2032
7.2.1.1. Yeast & Molds
7.2.1.2. Bacteria
7.3. Latin America Protective Cultures Market Outlook, by Application, Value (US$ Mn), 2019-2032
7.3.1. Key Highlights
7.3.1.1. Dairy Products
7.3.1.2. Cheese
7.3.1.3. Yogurt & Butter
7.3.1.4. Other Dairy Products
7.3.1.5. Meat & Poultry Products
7.3.1.6. Seafood
7.3.1.7. Others
7.3.1.8. Bakery & Confectionaries
7.3.1.9. Vegetable Foods
7.3.1.10. Beverages
7.3.2. BPS Analysis/Market Attractiveness Analysis
7.4. Latin America Protective Cultures Market Outlook, by Country, Value (US$ Mn), 2019-2032
7.4.1. Key Highlights
7.4.1.1. Brazil Protective Cultures Market by Form, Value (US$ Mn), 2019-2032
7.4.1.2. Brazil Protective Cultures Market by Target Organism, Value (US$ Mn), 2019-2032
7.4.1.3. Brazil Protective Cultures Market by Application, Value (US$ Mn), 2019-2032
7.4.1.4. Mexico Protective Cultures Market by Form, Value (US$ Mn), 2019-2032
7.4.1.5. Mexico Protective Cultures Market by Target Organism, Value (US$ Mn), 2019-2032
7.4.1.6. Mexico Protective Cultures Market by Application, Value (US$ Mn), 2019-2032
7.4.1.7. Argentina Protective Cultures Market by Form, Value (US$ Mn), 2019-2032
7.4.1.8. Argentina Protective Cultures Market by Target Organism, Value (US$ Mn), 2019-2032
7.4.1.9. Argentina Protective Cultures Market by Application, Value (US$ Mn), 2019-2032
7.4.1.10. Rest of Latin America Protective Cultures Market by Form, Value (US$ Mn), 2019-2032
7.4.1.11. Rest of Latin America Protective Cultures Market by Target Organism, Value (US$ Mn), 2019-2032
7.4.1.12. Rest of Latin America Protective Cultures Market by Application, Value (US$ Mn), 2019-2032
7.4.2. BPS Analysis/Market Attractiveness Analysis
8. Middle East & Africa Protective Cultures Market Outlook, 2019-2032
8.1. Middle East & Africa Protective Cultures Market Outlook, by Form, Value (US$ Mn), 2019-2032
8.1.1. Key Highlights
8.1.1.1. Freeze Dried
8.1.1.2. Frozen
8.2. Middle East & Africa Protective Cultures Market Outlook, by Target Organism, Value (US$ Mn), 2019-2032
8.2.1. Key Highlights
8.2.1.1. Yeast & Molds
8.2.1.2. Bacteria
8.3. Middle East & Africa Protective Cultures Market Outlook, by Application, Value (US$ Mn), 2019-2032
8.3.1. Key Highlights
8.3.1.1. Dairy Products
8.3.1.2. Cheese
8.3.1.3. Yogurt & Butter
8.3.1.4. Other Dairy Products
8.3.1.5. Meat & Poultry Products
8.3.1.6. Seafood
8.3.1.7. Others
8.3.1.8. Bakery & Confectionaries
8.3.1.9. Vegetable Foods
8.3.1.10. Beverages
8.3.2. BPS Analysis/Market Attractiveness Analysis
8.4. Middle East & Africa Protective Cultures Market Outlook, by Country, Value (US$ Mn), 2019-2032
8.4.1. Key Highlights
8.4.1.1. GCC Protective Cultures Market by Form, Value (US$ Mn), 2019-2032
8.4.1.2. GCC Protective Cultures Market by Target Organism, Value (US$ Mn), 2019-2032
8.4.1.3. GCC Protective Cultures Market by Application, Value (US$ Mn), 2019-2032
8.4.1.4. South Africa Protective Cultures Market by Form, Value (US$ Mn), 2019-2032
8.4.1.5. South Africa Protective Cultures Market by Target Organism, Value (US$ Mn), 2019-2032
8.4.1.6. South Africa Protective Cultures Market by Application, Value (US$ Mn), 2019-2032
8.4.1.7. Egypt Protective Cultures Market by Form, Value (US$ Mn), 2019-2032
8.4.1.8. Egypt Protective Cultures Market by Target Organism, Value (US$ Mn), 2019-2032
8.4.1.9. Egypt Protective Cultures Market by Application, Value (US$ Mn), 2019-2032
8.4.1.10. Nigeria Protective Cultures Market by Form, Value (US$ Mn), 2019-2032
8.4.1.11. Nigeria Protective Cultures Market by Target Organism, Value (US$ Mn), 2019-2032
8.4.1.12. Nigeria Protective Cultures Market by Application, Value (US$ Mn), 2019-2032
8.4.1.13. Rest of Middle East & Africa Protective Cultures Market by Form, Value (US$ Mn), 2019-2032
8.4.1.14. Rest of Middle East & Africa Protective Cultures Market by Target Organism, Value (US$ Mn), 2019-2032
8.4.1.15. Rest of Middle East & Africa Protective Cultures Market by Application, Value (US$ Mn), 2019-2032
8.4.2. BPS Analysis/Market Attractiveness Analysis
9. Competitive Landscape
9.1. By Application vs by Target Organism Heat map
9.2. Manufacturer vs by Target Organism Heat map
9.3. Company Market Share Analysis, 2025
9.4. Competitive Dashboard
9.5. Company Profiles
9.5.1. Dow DuPont Inc
9.5.1.1. Company Overview
9.5.1.2. Product Portfolio
9.5.1.3. Financial Overview
9.5.1.4. Business Strategies and Development
9.5.2. Chr. Hansen Holding A/S
9.5.2.1. Company Overview
9.5.2.2. Product Portfolio
9.5.2.3. Financial Overview
9.5.2.4. Business Strategies and Development
9.5.3. Soyuzsnab Group of Companies
9.5.3.1. Company Overview
9.5.3.2. Product Portfolio
9.5.3.3. Financial Overview
9.5.3.4. Business Strategies and Development
9.5.4. Koninklijke DSM N.V.
9.5.4.1. Company Overview
9.5.4.2. Product Portfolio
9.5.4.3. Financial Overview
9.5.4.4. Business Strategies and Development
9.5.5. Kerry Group PLC
9.5.5.1. Company Overview
9.5.5.2. Product Portfolio
9.5.5.3. Financial Overview
9.5.5.4. Business Strategies and Development
9.5.6. Sacco SRL
9.5.6.1. Company Overview
9.5.6.2. Product Portfolio
9.5.6.3. Financial Overview
9.5.6.4. Business Strategies and Development
9.5.7. CSK Food Enrichment B.V.
9.5.7.1. Company Overview
9.5.7.2. Product Portfolio
9.5.7.3. Financial Overview
9.5.7.4. Business Strategies and Development
9.5.8. Meat Cracks Technologie GmbH
9.5.8.1. Company Overview
9.5.8.2. Product Portfolio
9.5.8.3. Financial Overview
9.5.8.4. Business Strategies and Development
9.5.9. Dalton Biotechnologies S.R.L
9.5.9.1. Company Overview
9.5.9.2. Product Portfolio
9.5.9.3. Financial Overview
9.5.9.4. Business Strategies and Development
9.5.10. BIOPROX INGREDIENTS
9.5.10.1. Company Overview
9.5.10.2. Product Portfolio
9.5.10.3. Financial Overview
9.5.10.4. Business Strategies and Development
9.5.11. Aristomenis D. Phikas & Co SA.
9.5.11.1. Company Overview
9.5.11.2. Product Portfolio
9.5.11.3. Financial Overview
9.5.11.4. Business Strategies and Development
9.5.12. THT s.a.
9.5.12.1. Company Overview
9.5.12.2. Product Portfolio
9.5.12.3. Financial Overview
9.5.12.4. Business Strategies and Development
9.5.13. Biochem S.R.L
9.5.13.1. Company Overview
9.5.13.2. Product Portfolio
9.5.13.3. Financial Overview
9.5.13.4. Business Strategies and Development
9.5.14. Others (on additional request)
9.5.14.1. Company Overview
9.5.14.2. Product Portfolio
9.5.14.3. Financial Overview
9.5.14.4. Business Strategies and Development
10. Appendix
10.1. Research Methodology
10.2. Report Assumptions
10.3. Acronyms and Abbreviations

 

ページTOPに戻る

ご注文は、お電話またはWEBから承ります。お見積もりの作成もお気軽にご相談ください。

webからのご注文・お問合せはこちらのフォームから承ります

本レポートと同分野(食品)の最新刊レポート

Fairfield Market Research社の食料・飲料分野での最新刊レポート

本レポートと同じKEY WORD(industry)の最新刊レポート


よくあるご質問


Fairfield Market Research社はどのような調査会社ですか?


Fairfield Market Researchでは、最新かつ最も関連性の高い市場データと洞察に満ちた詳細なレポートを発行しています。広範囲にわたり、業界動向や市場ベースのデータを含んでおり、顧客が... もっと見る


調査レポートの納品までの日数はどの程度ですか?


在庫のあるものは速納となりますが、平均的には 3-4日と見て下さい。
但し、一部の調査レポートでは、発注を受けた段階で内容更新をして納品をする場合もあります。
発注をする前のお問合せをお願いします。


注文の手続きはどのようになっていますか?


1)お客様からの御問い合わせをいただきます。
2)見積書やサンプルの提示をいたします。
3)お客様指定、もしくは弊社の発注書をメール添付にて発送してください。
4)データリソース社からレポート発行元の調査会社へ納品手配します。
5) 調査会社からお客様へ納品されます。最近は、pdfにてのメール納品が大半です。


お支払方法の方法はどのようになっていますか?


納品と同時にデータリソース社よりお客様へ請求書(必要に応じて納品書も)を発送いたします。
お客様よりデータリソース社へ(通常は円払い)の御振り込みをお願いします。
請求書は、納品日の日付で発行しますので、翌月最終営業日までの当社指定口座への振込みをお願いします。振込み手数料は御社負担にてお願いします。
お客様の御支払い条件が60日以上の場合は御相談ください。
尚、初めてのお取引先や個人の場合、前払いをお願いすることもあります。ご了承のほど、お願いします。


データリソース社はどのような会社ですか?


当社は、世界各国の主要調査会社・レポート出版社と提携し、世界各国の市場調査レポートや技術動向レポートなどを日本国内の企業・公官庁及び教育研究機関に提供しております。
世界各国の「市場・技術・法規制などの」実情を調査・収集される時には、データリソース社にご相談ください。
お客様の御要望にあったデータや情報を抽出する為のレポート紹介や調査のアドバイスも致します。



詳細検索

このレポートへのお問合せ

03-3582-2531

電話お問合せもお気軽に

 

 

2025/07/15 10:26

148.69 円

173.84 円

202.44 円

ページTOPに戻る