![]() デキストロースの世界市場規模調査&予測:タイプ別(無水デキストロース、デキストロース一水和物)、形態別、供給源別、用途別、地域別予測 2025-2035Global Dextrose Market Size study & Forecast, by Type (Dextrose Anhydrous, and Dextrose Monohydrate), by Form, Source, Application and Regional Forecasts 2025-2035 デキストロースの世界市場規模は2024年に約37.7億米ドルとなり、予測期間2025-2035年には年平均成長率(CAGR)3.70%以上で拡大すると予測されている。天然に存在するグルコースの一種であるブドウ糖は、進化する... もっと見る
サマリーデキストロースの世界市場規模は2024年に約37.7億米ドルとなり、予測期間2025-2035年には年平均成長率(CAGR)3.70%以上で拡大すると予測されている。天然に存在するグルコースの一種であるブドウ糖は、進化する食品・医薬品業界でますます中心的な役割を果たすようになっている。消費者の期待がクリーンラベルの原料に集まるにつれ、甘味料、発酵基質、エネルギーブースター、医薬品賦形剤としての多機能性により、ブドウ糖の需要が急増している。発酵性の高い炭水化物として、ブドウ糖はベーカリーや菓子から点滴液や錠剤に至るまで、無数の用途で活用されている。減糖製品を求める動きに後押しされ、メーカーは風味を損なうことなく健康志向のトレンドに対応するため、改質された食品・飲料ポートフォリオにブドウ糖を配合している。ブドウ糖の世界的な需要は、医薬品用途での役割の拡大とともに急増している。経口補水塩、注射用ブドウ糖、有効医薬品成分担体など、様々な剤形との適合性により、臨床現場での有用性が高まり続けている。さらに、発酵ベースの技術革新により、バイオプラスチックやバイオエタノールなど、バイオベースの生産プロセスにおけるブドウ糖の使用も増加している。市場の観察によると、粉末状および結晶状のブドウ糖は、保存期間が長く、溶解性が高く、多目的な製剤適合性があるため、着実に普及している。天然甘味料に対する意識が高まる中、非遺伝子組み換えトウモロコシやその他の持続可能な作物から作られるブドウ糖が、市場で大きな勢いを増している。しかし、原料価格の変動や炭水化物の摂取量に対する監視の目が強まることで、より広範な市場導入には制約が生じる可能性がある。 地域別では、北米が引き続き世界のデキストロース市場で大きなシェアを占めているが、これは主に成熟した食品加工産業、大規模な医薬品製造、高度なサプライ・チェーン・ネットワークに起因している。米国は、スポーツ栄養やヘルスケア分野におけるグルコースベースの原料の需要が高まっているため、依然として支配的な地位を維持している。一方、欧州の市場成長は、低カロリーで天然由来の甘味料に対する規制の変化と厳格な品質管理によって支えられている。一方、アジア太平洋地域は、人口増加に伴う食糧生産の爆発的増加、ブドウ糖の工業用途の増加、インドや中国のような国での現地製薬メーカーを後押しする政府のイニシアティブに後押しされ、最も速いペースで成長すると予測される。この地域ではトウモロコシの栽培が盛んで、デキストロース生産用の原料の安定的かつ経済的な供給が確保されている。 本レポートに含まれる主な市場プレイヤー - カーギル社 - アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド社 - イングレディオン・インコーポレイテッド - ロケット・フレール - テレオス・グループ - テート&ライル PLC - グレイン・プロセシング・コーポレーション - フーディング・グループ・リミテッド - アベベU.A. - ファイザー - グローバル・スウィートナーズ・ホールディングス - アグラナ・ベテイリグングス-AG - シノフィ・イングリディエンツ - 青島ランバートホールディングス株式会社 - 松谷化学工業株式会社 デキストロースの世界市場レポートスコープ - 過去データ - 2023年、2024年 - 推計基準年 - 2024年 - 予測期間 - 2025-2035 - レポート対象範囲:売上予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向 - 地域範囲 - 北米; 欧州; アジア太平洋; 中南米; 中東・アフリカ - カスタマイズ範囲 - レポート購入時に無料カスタマイズ(アナリストの作業時間8時間相当まで)。国、地域、セグメントスコープ*の追加または変更 本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面を盛り込むよう設計されています。また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細な情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明する: タイプ別 - 無水ブドウ糖 - ブドウ糖一水和物 形態別 - 粉末 - 液体/シロップ - 結晶 原料別 - トウモロコシ - 小麦 - その他 用途別 - 食品 - 飲料 - 医薬品 - パーソナルケア - その他 地域別 北米 - 米国 - カナダ 欧州 - 英国 - ドイツ - フランス - スペイン - イタリア - その他のヨーロッパ アジア太平洋 - 中国 - インド - 日本 - オーストラリア - 韓国 - その他のアジア太平洋地域 ラテンアメリカ - ブラジル - メキシコ 中東・アフリカ - UAE - サウジアラビア - 南アフリカ - その他の中東・アフリカ 主な内容 - 2025年から2035年までの10年間の市場推定と予測。 - 各市場セグメントの年換算収益と地域レベル分析。 - 主要地域の国レベル分析による地理的展望の詳細分析。 - 市場の主要プレーヤーに関する情報を含む競争状況。 - 主要事業戦略の分析と今後の市場アプローチに関する提言。 - 市場の競争構造の分析 - 市場の需要サイドと供給サイドの分析 目次目次第1章デキストロースの世界市場レポート範囲と方法論 1.1.調査目的 1.2.調査方法 1.2.1.予測モデル 1.2.2.デスクリサーチ 1.2.3.トップダウン・アプローチとボトムアップ・アプローチ 1.3.リサーチの属性 1.4.研究の範囲 1.4.1.市場の定義 1.4.2.市場セグメンテーション 1.5.調査の前提 1.5.1.包含と除外 1.5.2.制限事項 1.5.3.調査対象年 第2章.要旨 2.1.CEO/CXOの立場 2.2.戦略的洞察 2.3.ESG分析 2.4.主な調査結果 第3章.ブドウ糖の世界市場勢力分析 3.1.ブドウ糖の世界市場を形成する市場勢力(2024年~2035年) 3.2.推進要因 3.2.1.天然甘味料とクリーンラベル原料への需要の高まり 3.2.2.医薬品および栄養補助食品用途の拡大 3.3.阻害要因 3.3.1.原料(トウモロコシ、小麦)の価格変動 3.3.2.砂糖と炭水化物の摂取に関する健康懸念の高まり 3.4.機会 3.4.1.バイオベースの化学生産(バイオプラスチック、バイオエタノール)の成長 3.4.2.新興国における工業用途の増加 第4章 世界のブドウ糖産業分析世界のブドウ糖産業分析 4.1.ポーターの5つの力モデル 4.1.1.買い手の交渉力 4.1.2.供給者の交渉力 4.1.3.新規参入の脅威 4.1.4.代替品の脅威 4.1.5.競争上のライバル 4.2.ポーターの5フォース予測モデル(2024年~2035年) 4.3.PESTEL分析 4.3.1.政治的要因 4.3.2.経済的 4.3.3.社会 4.3.4.技術 4.3.5.環境 4.3.6.法律 4.4.主な投資機会 4.5.トップ勝ち組戦略(2025年) 4.6.市場シェア分析(2024-2025) 4.7.世界の価格分析と動向(2025年 4.8.アナリストの推奨と結論 第5章.ブドウ糖の世界市場規模・タイプ別予測 2025-2035 5.1.市場概要 5.2.ブドウ糖の世界市場実績-ポテンシャル分析(2025年) 5.3.無水ブドウ糖 5.3.1.上位国の内訳推定と予測、2024年~2035年 5.3.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 5.4.ブドウ糖一水和物 5.4.1.上位国別内訳の推定と予測、2024~2035年 5.4.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 第6章.ブドウ糖の世界市場規模&予測、形態別、2025年〜2035年 6.1.市場概要 6.2.ブドウ糖の世界市場実績-ポテンシャル分析(2025年) 6.3.粉末 6.3.1.上位国の内訳推定と予測、2024~2035年 6.3.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 6.4.液体/シロップ 6.4.1.上位国別内訳の推定と予測、2024年〜2035年 6.4.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 6.5.結晶 6.5.1.上位国の内訳推定と予測、2024~2035年 6.5.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 第7章.ブドウ糖の世界市場規模&供給源別予測、2025年~2035年 7.1.トウモロコシ 7.1.1.2024~2035年の上位国別内訳推定と予測 7.1.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 7.2.小麦 7.2.1.上位国別内訳の推定と予測、2024~2035年 7.2.2.市場規模分析、地域別、2025~2035年 7.3.その他 7.3.1.上位国の内訳推定と予測、2024-2035年 7.3.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 第8章.ブドウ糖の世界市場規模・用途別予測、2025-2035年 8.1.食品 8.1.1.上位国の内訳推定と予測、2024年~2035年 8.1.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 8.2.飲料 8.2.1.上位国別内訳の推定と予測、2024年〜2035年 8.2.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 8.3.医薬品 8.3.1.上位国内訳の推定と予測、2024-2035年 8.3.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 8.4.パーソナルケア 8.4.1.上位国別内訳の推定と予測、2024年〜2035年 8.4.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 8.5.その他 8.5.1.上位国の内訳推定と予測、2024年〜2035年 8.5.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 第9章.ブドウ糖の世界市場規模・地域別予測、2025年〜2035年 9.1.世界市場、地域別市場スナップショット 9.2.上位主要国と新興国 9.3.北米のブドウ糖市場 9.3.1.米国 9.3.1.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 9.3.1.2.アプリケーションの内訳サイズと予測、2025-2035年 9.3.2.カナダ 9.3.2.1.タイプ別市場規模&予測、2025-2035年 9.3.2.2.アプリケーションの内訳サイズと予測、2025-2035年 9.4.欧州ブドウ糖市場 9.4.1.英国 9.4.2.ドイツ 9.4.3.フランス 9.4.4.スペイン 9.4.5.イタリア 9.4.6.その他のヨーロッパ 9.5.アジア太平洋地域のブドウ糖市場 9.5.1.中国 9.5.2.インド 9.5.3.日本 9.5.4.オーストラリア 9.5.5.韓国 9.5.6.その他のアジア太平洋地域 9.6.ラテンアメリカのブドウ糖市場 9.6.1.ブラジル 9.6.2.メキシコ 9.7.中東・アフリカのブドウ糖市場 9.7.1.アラブ首長国連邦 9.7.2.サウジアラビア 9.7.3.南アフリカ 9.7.4.その他の中東・アフリカ 第10章.コンペティティブ・インテリジェンス 10.1.トップ市場戦略 10.2.カーギル・インコーポレイテッド 会社概要 主要役員 会社概要 財務実績(データが入手可能な場合のみ) 製品/サービスポート 最近の開発 市場戦略 SWOT分析 10.3.アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド社 10.4.イングレディオン・インコーポレーテッド 10.5.ロケット・フレール 10.6.テレオス・グループ 10.7.テート&ライル PLC 10.8.グレイン・プロセシング・コーポレーション 10.9.フーディング・グループ・リミテッド 10.10.アベベU.A. 10.11.ファイザー 10.12.グローバル・スウィートナーズ・ホールディングス・リミテッド 10.13.アグラナ・ベテリグングス-AG 10.14.シノフィ原料 10.15.青島ランバートホールディングス 10.16.松谷化学工業(株
SummaryThe Global Dextrose Market is valued at approximately USD 3.77 billion in 2024 and is expected to expand at a compound annual growth rate (CAGR) of more than 3.70% during the forecast period 2025–2035. Dextrose, a naturally occurring form of glucose, is increasingly playing a central role in the evolving food and pharmaceutical industries. As consumer expectations gravitate toward clean-label ingredients, the demand for dextrose has surged due to its multifunctionality as a sweetener, fermentation substrate, energy booster, and pharmaceutical excipient. As a highly fermentable carbohydrate, dextrose is leveraged across a myriad of applications ranging from bakery and confectionery to intravenous solutions and tablets. Driven by the push toward reduced sugar products, manufacturers are blending dextrose into reformulated food and beverage portfolios to meet health-conscious trends without compromising flavor. Table of ContentsTable of Contents
ご注文は、お電話またはWEBから承ります。お見積もりの作成もお気軽にご相談ください。本レポートと同分野(食品)の最新刊レポート
Bizwit Research & Consulting LLP社の 食品分野 での最新刊レポート
本レポートと同じKEY WORD(source)の最新刊レポート
よくあるご質問Bizwit Research & Consulting LLP社はどのような調査会社ですか?Bizwit Research & Consulting (Bizwit Research & Consulting LLP)は世界の多様なマクロおよびマイクロ経済の動向を継続的に調査しています。 ... もっと見る 調査レポートの納品までの日数はどの程度ですか?在庫のあるものは速納となりますが、平均的には 3-4日と見て下さい。
注文の手続きはどのようになっていますか?1)お客様からの御問い合わせをいただきます。
お支払方法の方法はどのようになっていますか?納品と同時にデータリソース社よりお客様へ請求書(必要に応じて納品書も)を発送いたします。
データリソース社はどのような会社ですか?当社は、世界各国の主要調査会社・レポート出版社と提携し、世界各国の市場調査レポートや技術動向レポートなどを日本国内の企業・公官庁及び教育研究機関に提供しております。
|
|