![]() オリーゼニンの世界市場規模調査・予測:タイプ別(単離物、濃縮物)、用途別(製パン・製菓、飲料)、機能別(テクスチャー、ゲル化)、地域別予測:2025-2035年Global Oryzenin Market Size study & Forecast, by Type (Isolates, Concentrates), by Application (Bakery and Confectionery, Beverages), by Function (Texturing, Gelling), and Regional Forecasts 2025-2035 オリーゼニンの世界市場は、2024年には約0.24億米ドルと評価され、予測期間2025-2035年には14.20%以上の驚異的なCAGRで成長すると予測されている。世界の食品システムが、よりクリーンでアレルゲンを含まない、... もっと見る
サマリーオリーゼニンの世界市場は、2024年には約0.24億米ドルと評価され、予測期間2025-2035年には14.20%以上の驚異的なCAGRで成長すると予測されている。世界の食品システムが、よりクリーンでアレルゲンを含まない、植物由来の栄養ソリューションにますます傾いている中、米由来のタンパク質であるオリザゼニンは、代替タンパク質の中で高い潜在力を持つ候補として確固たる地位を確立している。その低アレルギー性、高消化性、グルテンフリー、乳製品フリー、ビーガン食との適合性により、オリゼニンは比較的無名の存在から食品イノベーションの脚光を浴びるようになった。さらに、消費者の合成添加物離れが進んでいることも、オリゼニンのような天然タンパク質がベーカリー、製菓、機能性飲料の各分野で支持される土壌を作り出している。近年、オリゼニンの単離物と濃縮物の両方が、食感やタンパク質含量に妥協することなく、クリーンラベルの植物由来製剤を求める製品開発者にとって、実行可能なソリューションとして活用されている。特にスポーツ栄養やパフォーマンス栄養の分野では、オリザゼニンのアミノ酸プロファイルと乳化特性が、高性能のプロテインシェイクやバーの処方に新たな道を開いている。さらに、そのゲル化および起泡機能により、卵の代替品、デザート、乳製品の代替品として魅力的な添加物となっている。酵素的加水分解技術の急速な研究開発も、従来米タンパク質に付随していた溶解性と風味の課題を克服するのに役立っており、それによって広範な商業利用の道が開かれつつある。 地理的な観点からは、菜食主義と食品の透明性を求める消費者の堅調なシフトに支えられ、北米が市場の優位性を維持する構えである。この地域は、健康志向の高い消費者の集中、成熟した機能性食品産業、非遺伝子組み換えでアレルゲンを含まない原料への強い支持といった利点がある。一方、欧州は、持続可能な蛋白質に関する好ましい規制スタンスと急成長する有機食品部門に牽引され、遠く及ばない。アジア太平洋地域は、予測期間中に最も速いCAGRを記録すると予想される。これは、インド、中国、タイなどの国々における米中心の農業の伝統と、同地域における現代的な食生活の嗜好を形成している都市化と可処分所得の上昇とが相俟っているためである。 本レポートに含まれる主な市場プレイヤー - BASF SE - アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド社 - クロダ・インターナショナル - ハリバートン・カンパニー - ベーカーヒューズ社 - ウィルマー・インターナショナル・リミテッド - トリカン・ウェル・サービス - シェブロン・フィリップス・ケミカル・カンパニー - オービングループ - シュルンベルジェ - ナウフーズ - ルイジアナ州M&Dインダストリーズ社 - インパクト・フルイド・ソリューションズ - AAK AB - カーギル社 世界のオリゼニン市場レポートスコープ: - 過去データ-2023年、2024年 - 予測基準年 - 2024年 - 予測期間 - 2025-2035 - レポート対象範囲:収益予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向 - 地域範囲 - 北米; 欧州; アジア太平洋; 中南米; 中東・アフリカ - カスタマイズ範囲 - レポートのカスタマイズは無料(アナリストの作業時間8時間相当まで)。国、地域、セグメントスコープ*の追加または変更 本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面を盛り込むよう設計されています。また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細な情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。 市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明する: タイプ別 - 単離液 - 濃縮物 用途別 - ベーカリー・製菓 - 飲料 機能別 - テクスチャー - ゲル化 地域別 北米 - 米国 - カナダ 欧州 - 英国 - ドイツ - フランス - スペイン - イタリア - その他のヨーロッパ アジア太平洋 - 中国 - インド - 日本 - オーストラリア - 韓国 - その他のアジア太平洋地域 ラテンアメリカ - ブラジル - メキシコ 中東・アフリカ - UAE - サウジアラビア - 南アフリカ - その他の中東・アフリカ 主な内容 - 2025年から2035年までの10年間の市場推定と予測。 - 各市場セグメントの年換算収益と地域レベル分析。 - 主要地域の国レベル分析による地理的展望の詳細分析。 - 市場の主要プレーヤーに関する情報を含む競争状況。 - 主要事業戦略の分析と今後の市場アプローチに関する提言。 - 市場の競争構造の分析 - 市場の需要サイドと供給サイドの分析 目次目次第1章.世界のオリゼニン市場レポート範囲と方法論 1.1.調査目的 1.2.調査方法 1.2.1.予測モデル 1.2.2.デスクリサーチ 1.2.3.トップダウン・アプローチとボトムアップ・アプローチ 1.3.リサーチの属性 1.4.研究の範囲 1.4.1.市場の定義 1.4.2.市場セグメンテーション 1.5.調査の前提 1.5.1.包含と除外 1.5.2.制限事項 1.5.3.調査対象年 第2章.要旨 2.1.CEO/CXOの立場 2.2.戦略的洞察 2.3.ESG分析 2.4.主な調査結果 第3章.世界のオリゼニン市場勢力分析 3.1.オリゼニンの世界市場を形成する市場勢力(2024年~2035年) 3.2.推進要因 3.2.1.植物由来で低アレルギーの代替タンパク質に対する需要の高まり 3.2.2.スポーツ栄養および機能性飲料におけるオリゼニンの用途拡大 3.3.阻害要因 3.3.1.従来のタンパク質に比べ製造コストが高い 3.3.2.新興市場における限られた消費者意識 3.4.機会 3.4.1.機能性向上のための酵素加水分解における技術革新の高まり 3.4.2.ビーガン食品市場の拡大とクリーンラベルの世界的動向 第4章.世界のオリゼニン産業分析 4.1.ポーターの5フォースモデル 4.1.1.買い手の交渉力 4.1.2.供給者の交渉力 4.1.3.新規参入の脅威 4.1.4.代替品の脅威 4.1.5.競争上のライバル 4.2.ポーターの5フォース予測モデル(2024年~2035年) 4.3.PESTEL分析 4.3.1.政治的要因 4.3.2.経済的 4.3.3.社会 4.3.4.技術 4.3.5.環境 4.3.6.法律 4.4.主な投資機会 4.5.トップ勝ち組戦略(2025年) 4.6.市場シェア分析(2024-2025) 4.7.世界の価格分析と動向(2025年 4.8.アナリストの推奨と結論 第5章.オリゼニンの世界市場規模・タイプ別予測 2025-2035 5.1.市場概要 5.2.オリゼニンの世界市場実績-ポテンシャル分析(2025年) 5.3.単離物 5.3.1.上位国の内訳推定と予測、2024~2035年 5.3.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 5.4.濃縮物 5.4.1.上位国別内訳の推定と予測、2024~2035年 5.4.2.市場規模分析、地域別、2025~2035年 第6章.オリゼニンの世界市場規模・用途別予測、2025年~2035年 6.1.市場概要 6.2.オリゼニンの世界市場実績-ポテンシャル分析(2025年) 6.3.ベーカリー・菓子 6.3.1.上位国の内訳推計・予測、2024年~2035年 6.3.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 6.4.飲料 6.4.1.上位国別内訳の推定と予測、2024~2035年 6.4.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 第7章.オリゼニンの世界市場規模・機能別予測、2025-2035年 7.1.市場概要 7.2.オリゼニンの世界市場実績-ポテンシャル分析(2025年) 7.3.テクスチャー 7.3.1.上位国の内訳推計と予測、2024~2035年 7.3.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 7.4.ゲル化 7.4.1.上位国別内訳の推定と予測、2024~2035年 7.4.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 第8章.オリゼニンの世界市場規模・地域別予測、2025年〜2035年 8.1.オリゼニン市場、地域別市場スナップショット 8.2.上位主要国と新興国 8.3.北米のオリザニン市場 8.3.1.米国 8.3.1.1.タイプ別市場規模・予測、2025~2035年 8.3.1.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 8.3.2.カナダ 8.3.2.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 8.3.2.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 8.4.欧州オリーゼニン市場 8.4.1.イギリス 8.4.1.1.タイプ別市場規模・予測、2025~2035年 8.4.1.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 8.4.2.ドイツ 8.4.2.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 8.4.2.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 8.4.3.フランス 8.4.3.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 8.4.3.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 8.4.4.スペイン 8.4.4.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 8.4.4.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 8.4.5.イタリア 8.4.5.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 8.4.5.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 8.4.6.その他のヨーロッパ 8.4.6.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 8.4.6.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 8.5.アジア太平洋地域のオリゼニン市場 8.5.1.中国 8.5.1.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 8.5.1.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 8.5.2.インド 8.5.2.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 8.5.2.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 8.5.3.日本 8.5.3.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 8.5.3.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 8.5.4.オーストラリア 8.5.4.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 8.5.4.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 8.5.5.韓国 8.5.5.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 8.5.5.2.用途別市場規模&予測、2025~2035年 8.5.6.その他のアジア太平洋地域 8.5.6.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 8.5.6.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 8.6.中南米のオリゼニン市場 8.6.1.ブラジル 8.6.1.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 8.6.1.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 8.6.2.メキシコ 8.6.2.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 8.6.2.2.用途別市場規模&予測、2025~2035年 8.7.中東・アフリカオリゼニン市場 8.7.1.アラブ首長国連邦 8.7.1.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 8.7.1.2.用途別市場規模&予測、2025~2035年 8.7.2.サウジアラビア 8.7.2.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 8.7.2.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 8.7.3.南アフリカ 8.7.3.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 8.7.3.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 第9章.コンペティティブ・インテリジェンス 9.1.トップ市場戦略 9.2.BASF SE 会社概要 主要役員 会社概要 財務実績(データが入手可能な場合のみ) 製品/サービスポート 最近の開発 市場戦略 SWOT分析 9.3.アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド社 9.4.カーギル社 9.5.クロダ・インターナショナル 9.6.ウィルマー・インターナショナル・リミテッド 9.7.ナウフーズ 9.8.AAK AB 9.9.ハリバートン・カンパニー 9.10.ベーカーヒューズ社 9.11.シュルンベルジェ社 9.12.トリカン・ウェル・サービス 9.13.シェブロン・フィリップス・ケミカル・カンパニー 9.14.オービングループ 9.15.ルイジアナ州M&Dインダストリーズ社
SummaryThe Global Oryzenin Market is valued approximately at USD 0.24 billion in 2024 and is anticipated to grow with an impressive CAGR of more than 14.20% over the forecast period 2025-2035. As global food systems tilt increasingly toward cleaner, allergen-free, and plant-powered nutritional solutions, oryzenin — a rice-derived protein — has firmly established itself as a high-potential contender within the protein alternatives landscape. Its hypoallergenic nature, high digestibility, and compatibility with gluten-free, dairy-free, and vegan diets have allowed oryzenin to transition from relative obscurity into the limelight of food innovation. Moreover, consumers’ growing disenchantment with synthetic additives has created fertile ground for natural proteins like oryzenin to gain traction across the bakery, confectionery, and functional beverage segments. Table of ContentsTable of Contents
ご注文は、お電話またはWEBから承ります。お見積もりの作成もお気軽にご相談ください。本レポートと同分野(食品)の最新刊レポート
Bizwit Research & Consulting LLP社の 食品分野 での最新刊レポート
本レポートと同じKEY WORD(bakery)の最新刊レポート
よくあるご質問Bizwit Research & Consulting LLP社はどのような調査会社ですか?Bizwit Research & Consulting (Bizwit Research & Consulting LLP)は世界の多様なマクロおよびマイクロ経済の動向を継続的に調査しています。 ... もっと見る 調査レポートの納品までの日数はどの程度ですか?在庫のあるものは速納となりますが、平均的には 3-4日と見て下さい。
注文の手続きはどのようになっていますか?1)お客様からの御問い合わせをいただきます。
お支払方法の方法はどのようになっていますか?納品と同時にデータリソース社よりお客様へ請求書(必要に応じて納品書も)を発送いたします。
データリソース社はどのような会社ですか?当社は、世界各国の主要調査会社・レポート出版社と提携し、世界各国の市場調査レポートや技術動向レポートなどを日本国内の企業・公官庁及び教育研究機関に提供しております。
|
|