![]() 有機エンドウタンパク質の世界市場規模調査・予測、タイプ別(分離物、テクスチャード、濃縮物)、用途別(食品・飲料、動物飼料、食品サプリメント)、地域別予測:2025-2035年Global Organic Pea Protein Market Size study & Forecast, by Type (Isolates, Textured, and Concentrates), by Application (Food & Beverages, Animal Feed, and Food Supplements) and Regional Forecasts 2025-2035 世界の有機エンドウ豆プロテイン市場は、2024年におよそ0.1億米ドルと評価され、2025年から2035年の予測期間中に7.00%の安定したCAGRで発展すると予測されている。消費者の目が肥え、倫理的な食生活を選択するよ... もっと見る
サマリー世界の有機エンドウ豆プロテイン市場は、2024年におよそ0.1億米ドルと評価され、2025年から2035年の予測期間中に7.00%の安定したCAGRで発展すると予測されている。消費者の目が肥え、倫理的な食生活を選択するようになるにつれ、クリーンな植物性プロテインの需要は勢いを増している。その中でも、有機エンドウ豆タンパク質は、アレルゲンフリー、非遺伝子組み換え、高消化性プロファイルに後押しされて台頭してきた。世界的な植物性食品消費の急増に伴い、この汎用性の高い代替タンパク質は、肉の代替品やすぐに飲める栄養飲料からベーカリー製品や栄養補助食品に至るまで、多様な用途に使われるようになっている。持続可能な農法に対する意識の高まりと相まって、有機認証へのシフトはもはやトレンドではなく、価値意識の高い消費者の獲得を目指す関係者にとって戦略的必須事項となっている。この上昇軌道は、動物福祉、乳糖不耐症、従来のタンパク質源の二酸化炭素排出量に対する懸念の高まりにも後押しされている。その結果、食品イノベーターもサプリメントメーカーも同様に、健康目標と環境価値の両方に合致する製剤を作るために有機エンドウ豆タンパク質に傾倒している。近年、食品と飲料の用途で重要な特性である溶解性と食感を高めながら、タンパク質の完全性を維持する抽出技術への投資が目立っている。さらに、研究開発により、プロテインバー、スムージー、ビーガンスナックなどの機能性を拡大する次世代のテクスチャーおよびアイソレートフォーマットへの道が開かれつつある。規制機関が有機認証やクリーンラベル原料を奨励する中、この分野は戦略的拡大の機が熟している。 地域別では、高タンパク菜食主義に傾倒する旺盛な消費者層と確立された流通チャネルに支えられ、北米が引き続き優位性を主張している。特に米国では、有機エンドウタンパク質を取り入れたスポーツ栄養や機能性食品が急成長している。一方、ヨーロッパは、厳格な食品安全基準、ベジタリアンの増加、オーガニック小売棚の増加により、急速に追い上げている。アジア太平洋地域は、都市化、可処分所得の増加、中国、インド、日本などの国々における健康志向の消費者のタンパク質強化に対する意識の高まりに牽引され、最も急成長している市場になると予測される。さらに、支持的な農業政策と持続可能な食糧システムへの推進により、この地域は有機エンドウタンパク質の生産と消費の温床として位置づけられている。 本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りである: - カーギル社 - ロケット・フレール - ザ・スクーラー・カンパニー - アクシオム・フーズ社 - イングレディオン・インコーポレイテッド - バーコン・ニュートラサイエンス社 - ピュリス・プロテインズ LLC - デュポン社 - グランビア plc - ナウヘルスグループ - コスクラ・グループ・ワーコイングSA - ファーベストブランズ - ケリーグループ - AGTフード・アンド・インジェディエンツ - ニュートリピー・リミテッド 世界の有機エンドウ豆プロテイン市場レポートスコープ: - 過去データ-2023年、2024年 - 推計基準年 - 2024年 - 予測期間 - 2025-2035 - レポート対象範囲:収益予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向 - 地域範囲 - 北米; 欧州; アジア太平洋; 中南米; 中東・アフリカ - カスタマイズ範囲 - レポートのカスタマイズは無料(アナリストの作業時間8時間相当まで)。国、地域、セグメントスコープ*の追加または変更 本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面を盛り込むよう設計されています。また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細な情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。 市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明する: タイプ別 - アイソレート - テクスチャー - 濃縮物 用途別 - 食品・飲料 - 動物飼料 - 食品サプリメント 地域別 北米 - 米国 - カナダ ヨーロッパ - 英国 - ドイツ - フランス - スペイン - イタリア - その他のヨーロッパ アジア太平洋 - 中国 - インド - 日本 - オーストラリア - 韓国 - その他のアジア太平洋地域 ラテンアメリカ - ブラジル - メキシコ 中東・アフリカ - UAE - サウジアラビア - 南アフリカ - その他の中東・アフリカ 主な内容 - 2025年から2035年までの10年間の市場推定と予測。 - 各市場セグメントの年換算収益と地域レベル分析。 - 主要地域の国レベル分析による地理的展望の詳細分析。 - 市場の主要プレーヤーに関する情報を含む競争状況。 - 主要事業戦略の分析と今後の市場アプローチに関する提言。 - 市場の競争構造の分析 - 市場の需要サイドと供給サイドの分析 目次目次第1章.有機エンドウタンパク質の世界市場レポート範囲と方法論 1.1.調査目的 1.2.調査方法 1.2.1.予測モデル 1.2.2.デスクリサーチ 1.2.3.トップダウン・アプローチとボトムアップ・アプローチ 1.3.リサーチの属性 1.4.研究の範囲 1.4.1.市場の定義 1.4.2.市場セグメンテーション 1.5.調査の前提 1.5.1.包含と除外 1.5.2.制限事項 1.5.3.調査対象年 第2章.要旨 2.1.CEO/CXOの立場 2.2.戦略的洞察 2.3.ESG分析 2.4.主な調査結果 第3章.有機エンドウタンパク質の世界市場勢力分析(2024年~2035年) 3.1.有機エンドウタンパク質の世界市場を形成する市場勢力 3.2.推進要因 3.2.1.クリーンラベルの植物性タンパク質源に対する消費者需要の高まり 3.2.2.食物アレルギーと乳糖不耐症に対する意識の高まり 3.3.阻害要因 3.3.1.高い生産コストと有機エンドウ豆の限られた入手可能性 3.3.2.原料供給チェーンの変動 3.4.機会 3.4.1.タンパク質抽出と製剤化における技術の進歩 3.4.2.持続可能な農業と有機農業に対する政府の支援 第4章.世界の有機エンドウ豆タンパク質産業分析 4.1.ポーターの5フォース・モデル 4.1.1.買い手の交渉力 4.1.2.供給者の交渉力 4.1.3.新規参入の脅威 4.1.4.代替品の脅威 4.1.5.競争上のライバル 4.2.ポーターの5フォース予測モデル(2024年~2035年) 4.3.PESTEL分析 4.3.1.政治的要因 4.3.2.経済的 4.3.3.社会 4.3.4.技術 4.3.5.環境 4.3.6.法律 4.4.主な投資機会 4.5.トップ勝ち組戦略(2025年) 4.6.市場シェア分析(2024-2025) 4.7.世界の価格分析と動向(2025年 4.8.アナリストの推奨と結論 第5章.有機エンドウタンパク質の世界市場規模・タイプ別予測 2025-2035 5.1.市場概要 5.2.有機エンドウタンパク質の世界市場実績-ポテンシャル分析(2025年) 5.3.分離物 5.3.1.上位国の内訳推定と予測、2024~2035年 5.3.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 5.4.テクスチャー 5.4.1.上位国別内訳の推定と予測、2024~2035年 5.4.2.市場規模分析、地域別、2025~2035年 5.5.濃縮物 5.5.1.上位国別内訳の推定と予測、2024~2035年 5.5.2.市場規模分析、地域別、2025~2035年 第6章.有機エンドウタンパク質の世界市場規模・用途別予測、2025-2035年 6.1.市場概要 6.2.有機エンドウタンパク質の世界市場実績-ポテンシャル分析(2025年) 6.3.食品と飲料 6.3.1.上位国の内訳推定と予測、2024~2035年 6.3.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 6.4.動物飼料 6.4.1.上位国別内訳の推定と予測、2024~2035年 6.4.2.市場規模分析、地域別、2025~2035年 6.5.食品サプリメント 6.5.1.上位国の内訳推定と予測、2024~2035年 6.5.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 第7章.有機エンドウタンパク質の世界市場規模・地域別予測、2025-2035年 7.1.有機エンドウ豆プロテイン市場、地域別市場スナップショット 7.2.上位主要国と新興国 7.3.北米の有機エンドウ豆プロテイン市場 7.3.1.米国 7.3.1.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 7.3.1.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 7.3.2.カナダ 7.3.2.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 7.3.2.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 7.4.欧州の有機エンドウ豆プロテイン市場 7.4.1.英国 7.4.1.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 7.4.1.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 7.4.2.ドイツ 7.4.2.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 7.4.2.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 7.4.3.フランス 7.4.3.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 7.4.3.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 7.4.4.スペイン 7.4.4.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 7.4.4.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 7.4.5.イタリア 7.4.5.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 7.4.5.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 7.4.6.その他のヨーロッパ 7.4.6.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 7.4.6.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 7.5.アジア太平洋地域の有機エンドウ豆プロテイン市場 7.5.1.中国 7.5.1.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 7.5.1.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 7.5.2.インド 7.5.2.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 7.5.2.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 7.5.3.日本 7.5.3.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 7.5.3.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 7.5.4.オーストラリア 7.5.4.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 7.5.4.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 7.5.5.韓国 7.5.5.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 7.5.5.2.用途別市場規模&予測、2025~2035年 7.5.6.その他のアジア太平洋地域 7.5.6.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 7.5.6.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 7.6.ラテンアメリカの有機エンドウ豆プロテイン市場 7.6.1.ブラジル 7.6.1.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 7.6.1.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 7.6.2.メキシコ 7.6.2.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 7.6.2.2.用途別市場規模&予測、2025~2035年 7.7.中東・アフリカの有機エンドウ豆プロテイン市場 7.7.1.アラブ首長国連邦 7.7.1.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 7.7.1.2.用途別市場規模&予測、2025~2035年 7.7.2.サウジアラビア 7.7.2.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 7.7.2.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 7.7.3.南アフリカ 7.7.3.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 7.7.3.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 7.7.4.その他の中東・アフリカ 7.7.4.1.タイプ別市場規模&予測、2025~2035年 7.7.4.2.用途別市場規模&予測、2025-2035年 第8章.コンペティティブ・インテリジェンス 8.1.トップ市場戦略 8.2.カーギル社 8.2.1.会社概要 8.2.2.主要役員 8.2.3.会社概要 8.2.4.財務実績(データの入手可能性による) 8.2.5.製品・サービスポート 8.2.6.最近の開発状況 8.2.7.市場戦略 8.2.8.SWOT分析 8.3.ロケット・フレール 8.4.ザ・スクーラー・カンパニー 8.5.アクシオム・フーズ 8.6.イングレディオン・インコーポレーテッド 8.7.バーコン・ニュートラサイエンス・コーポレーション 8.8.ピュリス・プロテインズLLC 8.9.デュポン社 8.10.グランビア・ピーエルシー 8.11.ナウヘルスグループ 8.12.コスクラ・グループ・ワーコイングSA 8.13.ファーベストブランド 8.14.ケリーグループ 8.15.AGTフード&イングリーディエンツ 8.16.ニュートリピー・リミテッド
SummaryThe Global Organic Pea Protein Market is valued approximately at USD 0.01 billion in 2024 and is projected to evolve at a steady CAGR of 7.00% during the forecast period 2025–2035. As consumers become increasingly discerning and ethically driven in their dietary choices, the demand for clean, plant-based proteins continues to gather momentum. Among these, organic pea protein has risen to prominence, propelled by its allergen-free, non-GMO, and high-digestibility profile. With global plant-based food consumption surging, this versatile protein alternative is finding its way into diverse applications ranging from meat substitutes and ready-to-drink nutritional beverages to bakery products and dietary supplements. Coupled with heightened awareness of sustainable farming practices, the shift toward organic certification is no longer a trend but a strategic imperative for stakeholders aiming to capture value-conscious consumers. Table of ContentsTable of Contents
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