![]() 果物・野菜加工用酵素の世界市場規模調査&予測:用途別、製品タイプ別、供給源別、エンドユーザー別、地域別予測 2025-2035Global Fruit & Vegetable Processing Enzymes Market Size Study & Forecast, by Application, Product Type, Source, End-User, and Regional Forecasts 2025-2035 世界の果物・野菜加工用酵素市場は、2024年には約34億2000万米ドルと評価され、2025年から2035年の予測期間中に4.85%以上の複合年間成長率(CAGR)で拡大すると予測されている。コンビニエンス・フードや機能性... もっと見る
サマリー世界の果物・野菜加工用酵素市場は、2024年には約34億2000万米ドルと評価され、2025年から2035年の予測期間中に4.85%以上の複合年間成長率(CAGR)で拡大すると予測されている。コンビニエンス・フードや機能性飲料の需要の高まりに後押しされ、加工果物や野菜の消費が増加しているため、効率的な酵素ソリューションの必要性が高まっている。ペクチナーゼ、アミラーゼ、セルラーゼ、プロテアーゼのような加工酵素は、食品産業がジュース、ピューレ、乾燥製品などの用途において、より良い収量、透明度の向上、保存期間の延長を可能にする。これらの酵素は工程効率を向上させるだけでなく、ナチュラルでクリーンラベルの栄養豊富な食品に対する消費者の期待にも応える。健康志向への消費者シフトの激化は、飲料および栄養補助食品産業の急成長と相まって、メーカーを最適化された酵素ブレンドへの投資に駆り立てている。例えばジュース製造において、ペクチナーゼの役割は、ジュースの透明度を高め、ろ過を改善し、抽出収量を最大化する上で極めて重要である。さらに、植物由来や微生物由来の酵素は、クリーンラベルの傾向やベジタリアン処方との適合性から、好まれるようになってきている。果物・野菜加工業者が廃棄物の削減と処理能力の向上というプレッシャーに直面し続ける中、酵素支援加工は実行可能でコスト効率が高く、持続可能なソリューションを提供する。生物触媒作用と酵素工学の技術革新により、さまざまな果物や野菜のマトリックスに、より的を絞った応用が可能になっている。 地域別では、北米が現在世界の果物・野菜加工用酵素市場で圧倒的なシェアを占めているが、これは成熟した食品加工産業、強力な規制枠組み、包装ジュースや機能性食品の広範な消費に起因している。欧州は、有機・非遺伝子組み換え加工食品の需要増加の恩恵を受けて、これに僅差で続いている。一方、アジア太平洋地域は予測期間を通じて最も急成長する市場になると予測される。中国、インド、インドネシアなどの国々では、急速な都市化、食生活の変化、人口増加により、付加価値の高い食品に対する需要が急増している。さらに、食品イノベーションと加工インフラにおける政府の支援イニシアティブが、各地域の加工施設での酵素採用を後押ししている。 本レポートに含まれる主な市場プレイヤー - Novozymes A/S - DuPont de Nemours, Inc. - DSM ニュートリショナル・プロダクツ - アドバンスド・エンザイムズ・テクノロジーズ社 - ABエンザイム社 - 天野エンザイム株式会社 - BASF SE - ケリーグループ - Chr.Hansen Holding A/S - バイオ触媒株式会社 - 酵素開発株式会社 - コーネル・ブラザーズエルエルシー - サンソン工業グループ株式会社 - ケムレステクノロジーズ - スフレ・バイオテクノロジーズ 世界の果物・野菜加工用酵素市場レポートスコープ: - 過去データ-2023年、2024年 - 推計基準年 - 2024年 - 予測期間 - 2025-2035 - レポート対象範囲:収益予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向 - 地域範囲 - 北米; 欧州; アジア太平洋; 中南米; 中東・アフリカ - カスタマイズ範囲 - レポートのカスタマイズは無料(アナリストの作業時間8時間相当まで)。国、地域、セグメントスコープ*の追加または変更 本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面を盛り込むよう設計されています。また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細な情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明する: 用途別 - ジュース製造 - 缶詰製品 - 冷凍製品 - ピューレ - 乾燥製品 製品タイプ別 - ペクチナーゼ - セルラーゼ - アミラーゼ - プロテアーゼ - ラクターゼ ソース別 - 微生物 - 植物 - 動物 エンドユーザー別 - 食品産業 - 飲料産業 - 医薬品産業 - 栄養補助食品産業 地域別 北米 - 米国 - カナダ 欧州 - 英国 - ドイツ - フランス - スペイン - イタリア - その他のヨーロッパ アジア太平洋 - 中国 - インド - 日本 - オーストラリア - 韓国 - その他のアジア太平洋地域 ラテンアメリカ - ブラジル - メキシコ 中東・アフリカ - UAE - サウジアラビア - 南アフリカ - その他の中東・アフリカ 主な内容 - 2025年から2035年までの10年間の市場推定と予測。 - 各市場セグメントの年換算収益と地域レベル分析。 - 主要地域の国レベル分析による地理的展望の詳細分析。 - 市場の主要プレーヤーに関する情報を含む競争状況。 - 主要事業戦略の分析と今後の市場アプローチに関する提言。 - 市場の競争構造の分析 - 市場の需要サイドと供給サイドの分析 目次目次第1章.果実・野菜加工用酵素の世界市場レポート範囲と方法論 1.1.調査目的 1.2.調査方法 1.2.1.予測モデル 1.2.2.デスクリサーチ 1.2.3.トップダウン・アプローチとボトムアップ・アプローチ 1.3.リサーチの属性 1.4.研究の範囲 1.4.1.市場の定義 1.4.2.市場セグメンテーション 1.5.調査の前提 1.5.1.包含と除外 1.5.2.制限事項 1.5.3.調査対象年 第2章.要旨 2.1.CEO/CXOの立場 2.2.戦略的洞察 2.3.ESG分析 2.4.主な調査結果 第3章.世界の果物・野菜加工用酵素市場勢力分析 3.1.果物・野菜加工用酵素の世界市場を形成する市場勢力(2024年~2035年) 3.2.促進要因 3.2.1.加工食品と簡便食品に対する需要の高まり 3.2.2.クリーンラベルと天然素材への嗜好の高まり 3.3.阻害要因 3.3.1.食品加工における酵素の使用に関する厳しい規制 3.3.2.特殊な酵素ブレンドの高い生産コスト 3.4.機会 3.4.1.栄養補助食品および機能性飲料業界の急成長 3.4.2.酵素工学とバイオテクノロジーの進歩 第4章.世界の果物・野菜加工酵素産業分析 4.1.ポーターの5つの力モデル 4.1.1.買い手の交渉力 4.1.2.供給者の交渉力 4.1.3.新規参入の脅威 4.1.4.代替品の脅威 4.1.5.競争上のライバル 4.2.ポーターの5フォース予測モデル(2024年~2035年) 4.3.PESTEL分析 4.3.1.政治的要因 4.3.2.経済的 4.3.3.社会 4.3.4.技術 4.3.5.環境 4.3.6.法律 4.4.主な投資機会 4.5.トップ勝ち組戦略(2025年) 4.6.市場シェア分析(2024-2025) 4.7.世界の価格分析と動向(2025年 4.8.アナリストの推奨と結論 第5章.果実・野菜加工用酵素の世界市場規模・用途別予測 2025-2035 5.1.ジュース製造 5.2.缶詰製品 5.3.冷凍製品 5.4.ピューレ 5.5.乾燥製品 第6章.果物・野菜加工用酵素の世界市場:製品タイプ別市場規模・予測 2025-2035 6.1.ペクチナーゼ 6.2.セルラーゼ 6.3.アミラーゼ 6.4.プロテアーゼ 6.5.ラクターゼ 第7章.2025~2035年の果物・野菜加工用酵素の世界市場規模と供給源別予測 7.1.微生物 7.2.植物 7.3.動物 第8章.果実・野菜加工用酵素の世界市場規模・エンドユーザー別予測 2025-2035 8.1.食品産業 8.2.飲料産業 8.3.製薬業界 8.4.栄養補助食品産業 第9章.果実・野菜加工用酵素の世界市場規模・地域別予測 2025-2035 9.1.北米 9.1.1.米国 9.1.2.カナダ 9.2.ヨーロッパ 9.2.1.英国 9.2.2.ドイツ 9.2.3.フランス 9.2.4.スペイン 9.2.5.イタリア 9.2.6.その他のヨーロッパ 9.3.アジア太平洋 9.3.1.中国 9.3.2.インド 9.3.3.日本 9.3.4.オーストラリア 9.3.5.韓国 9.3.6.その他のアジア太平洋地域 9.4.ラテンアメリカ 9.4.1.ブラジル 9.4.2.メキシコ 9.5.中東・アフリカ 9.5.1.アラブ首長国連邦 9.5.2.サウジアラビア 9.5.3.南アフリカ 9.5.4.その他の中東・アフリカ 第10章.コンペティティブ・インテリジェンス 10.1.トップ市場戦略 10.2.ノボザイムズA/S 10.2.1.会社概要 10.2.2.主要役員 10.2.3.会社概要 10.2.4.財務実績(データの入手可能性による) 10.2.5.製品・サービスポート 10.2.6.最近の開発状況 10.2.7.市場戦略 10.2.8.SWOT分析 10.3.デュポン社 10.4.DSM栄養製品 10.5.アドバンスド・エンザイムズ・テクノロジーズ社 10.6.ABエンザイム社 10.7.天野エンザイム 10.8.BASF SE 10.9.ケリーグループ 10.10.Chr.ハンセン・ホールディングA/S 10.11.バイオ触媒 10.12.酵素開発株式会社 10.13.コーネルブラザーズ合同会社 10.14.サンソン工業グループ(株 10.15.ケムレズ・テクノロジーズ 10.16.スフレバイオテクノロジーズ
SummaryThe Global Fruit & Vegetable Processing Enzymes Market is valued at approximately USD 3.42 billion in 2024 and is expected to expand at a compound annual growth rate (CAGR) of over 4.85% during the forecast period 2025 to 2035. The increasing consumption of processed fruits and vegetables, driven by the rising demand for convenience food and functional beverages, is propelling the need for efficient enzymatic solutions. Processing enzymes like pectinase, amylase, cellulase, and protease enable the food industry to unlock better yield, enhanced clarity, and extended shelf life across juice, puree, and dried product applications. These enzymes not only improve process efficiency but also meet consumer expectations for natural, clean-label, and nutrient-rich food products. Table of ContentsTable of Contents
ご注文は、お電話またはWEBから承ります。お見積もりの作成もお気軽にご相談ください。本レポートと同分野(食品)の最新刊レポート
Bizwit Research & Consulting LLP社の 食品分野 での最新刊レポート
本レポートと同じKEY WORD(fruit)の最新刊レポート
よくあるご質問Bizwit Research & Consulting LLP社はどのような調査会社ですか?Bizwit Research & Consulting (Bizwit Research & Consulting LLP)は世界の多様なマクロおよびマイクロ経済の動向を継続的に調査しています。 ... もっと見る 調査レポートの納品までの日数はどの程度ですか?在庫のあるものは速納となりますが、平均的には 3-4日と見て下さい。
注文の手続きはどのようになっていますか?1)お客様からの御問い合わせをいただきます。
お支払方法の方法はどのようになっていますか?納品と同時にデータリソース社よりお客様へ請求書(必要に応じて納品書も)を発送いたします。
データリソース社はどのような会社ですか?当社は、世界各国の主要調査会社・レポート出版社と提携し、世界各国の市場調査レポートや技術動向レポートなどを日本国内の企業・公官庁及び教育研究機関に提供しております。
|
|