![]() 苦味抑制剤とフレーバーキャリアの世界市場規模調査・予測:用途分野別、製剤タイプ別、活性成分供給源別、エンドユーザー分類別、地域別予測 20252035Global Bitterness Suppressors and Flavor Carriers Market Size Study & Forecast, by Application Sector, Formulation Type, Active Ingredient Source, End User Category and Regional Forecasts 20252035 苦味抑制剤とフレーバーキャリアの世界市場は、2024年には約21.7億米ドルと評価され、予測期間2025-2035年には4.99%以上の健全なCAGRで成長すると予測されている。世界中の消費者がますます健康志向を強める一方... もっと見る
サマリー苦味抑制剤とフレーバーキャリアの世界市場は、2024年には約21.7億米ドルと評価され、予測期間2025-2035年には4.99%以上の健全なCAGRで成長すると予測されている。世界中の消費者がますます健康志向を強める一方で、より快適で贅沢な感覚体験を求めるようになるにつれ、苦味抑制剤と風味担体の役割は食品・飲料イノベーションの重要な側面へと進化している。これらの化合物は、植物性タンパク質や高強度甘味料のような栄養成分や機能性成分に含まれる好ましくない後味をマスキングするだけでなく、栄養価を損なうことなく全体的な風味プロファイルを強化し、嗜好性を向上させるためにも使用されている。苦味抑制剤の採用を後押ししている重要な要因は、植物由来の食品や糖質を抑えた製品の消費が急増していることである。さらに、より優れた味覚マスキング機能を備えた医薬品、パーソナルケアアイテム、栄養補助食品に対する需要の急増が、新しい製剤技術への広範な研究開発投資の引き金となっている。一方、フレーバー・キャリアは、揮発性芳香化合物を安定化させ、保存中や消費中に官能的インパクトを持続させる上で極めて重要な役割を果たしている。機能性食品のポートフォリオの拡大に伴い、市場のプレーヤーはバイオテクノロジー、カプセル化技術、合成生物学を積極的に取り入れ、製品の差別化と消費者のロイヤルティを高めるカスタマイズされたデリバリー・システムを開発している。 地域別では、高度に進化した食品イノベーションのエコシステム、旺盛な健康補助食品消費、有利な規制支援に後押しされ、北米が世界市場で主導的な地位を占めている。欧州は、厳格な製品品質基準とクリーンラベルおよび天然フレーバー・ソリューションへの関心の高まりに支えられて、僅差で追随している。しかし、アジア太平洋地域は、急速な都市化、中間所得層の増加、中国やインドなどの新興経済圏における欧米食習慣の普及を背景に、予測期間中に最も速いCAGRを記録する見通しである。さらに、世界的なF&Bブランドの浸透が、地域密着型の製品開発とともに、この地域の広大で多様な消費者ランドスケープにおける苦味抑制剤と風味増強剤の取り込みを促進している。 本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通り: - クロダ・インターナショナル - BASF SE - ベーカーヒューズ社 - インパクト・フルイド・ソリューションズ - シェブロン・フィリップス・ケミカル社 - ハリバートン・カンパニー - ルイジアナ州M&Dインダストリーズ社 - オービングループ - トリカン・ウェル・サービス - カーギル社 - スザッカーAG - テレオス・グループ - アメリカン・クリスタル・シュガー社 - ノルディック・シュガーA/S - シュルンベルジェ社 苦味抑制剤とフレーバーキャリアの世界市場レポートスコープ: - 過去データ - 2023年、2024年 - 予測基準年 - 2024年 - 予測期間 - 2025-2035 - レポート対象範囲:収益予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向 - 地域範囲 - 北米; 欧州; アジア太平洋; 中南米; 中東・アフリカ - カスタマイズ範囲 - レポートのカスタマイズは無料(アナリストの作業時間8時間相当まで)。国、地域、セグメントスコープ*の追加または変更 本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面を盛り込むよう設計されています。また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細な情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。 市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明する: 製剤タイプ別 - 液体製剤 - 粉末製剤 - 粒状製剤 応用分野別 - 食品・飲料 - 医薬品 - パーソナルケア製品 - 化粧品 有効成分源別: - 天然エキス - 合成化合物 - バイオテクノロジー由来 エンドユーザーカテゴリー別 - メーカー - 小売業者 - フードサービスプロバイダー 地域別 北米 - 米国 - カナダ ヨーロッパ - 英国 - ドイツ - フランス - スペイン - イタリア - その他のヨーロッパ アジア太平洋 - 中国 - インド - 日本 - オーストラリア - 韓国 - その他のアジア太平洋地域 ラテンアメリカ - ブラジル - メキシコ 中東・アフリカ - UAE - サウジアラビア - 南アフリカ - その他の中東・アフリカ 主な内容 - 2025年から2035年までの10年間の市場推定と予測。 - 各市場セグメントの年換算収益と地域レベル分析。 - 主要地域の国レベル分析による地理的展望の詳細分析。 - 市場の主要プレーヤーに関する情報を含む競争状況。 - 主要事業戦略の分析と今後の市場アプローチに関する提言。 - 市場の競争構造の分析 - 市場の需要サイドと供給サイドの分析 目次目次第1章苦味抑制剤とフレーバーキャリアの世界市場レポート範囲と方法論 1.1.調査目的 1.2.調査方法 1.2.1.予測モデル 1.2.2.デスクリサーチ 1.2.3.トップダウン・アプローチとボトムアップ・アプローチ 1.3.リサーチの属性 1.4.研究の範囲 1.4.1.市場の定義 1.4.2.市場セグメンテーション 1.5.調査の前提 1.5.1.包含と除外 1.5.2.制限事項 1.5.3.調査対象年 第2章.要旨 2.1.CEO/CXOの立場 2.2.戦略的洞察 2.3.ESG分析 2.4.主な調査結果 第3章.苦味抑制剤とフレーバーキャリアの世界市場勢力分析 3.1.苦味抑制剤とフレーバーキャリアの世界市場を形成する市場勢力(2024年~2035年) 3.2.推進要因 3.2.1.植物由来および糖質低減製品に対する需要の高まり 3.2.2.研究開発と革新的な味覚マスキング技術への投資の増加 3.3.阻害要因 3.3.1.成分認可に関する規制上の課題 3.3.2.高度な製剤技術の高コスト 3.4.機会 3.4.1.機能性食品と栄養強化食品の消費拡大 3.4.2.嗜好の進化を伴う新興経済圏での拡大 第4章.世界の苦味抑制剤と風味担体産業分析 4.1.ポーターの5フォースモデル 4.1.1.買い手の交渉力 4.1.2.供給者の交渉力 4.1.3.新規参入の脅威 4.1.4.代替品の脅威 4.1.5.競争上のライバル 4.2.ポーターの5フォース予測モデル(2024年~2035年) 4.3.PESTEL分析 4.3.1.政治的要因 4.3.2.経済的 4.3.3.社会 4.3.4.技術 4.3.5.環境 4.3.6.法律 4.4.主な投資機会 4.5.トップ勝ち組戦略(2025年) 4.6.市場シェア分析(2024-2025) 4.7.世界の価格分析と動向(2025年 4.8.アナリストの推奨と結論 第5章 苦味抑制剤とフレーバーキャリアの世界市場苦味抑制剤とフレーバーキャリアの世界市場規模・予測:製剤タイプ別 2025-2035 5.1.市場概要 5.2.液体製剤 5.2.1.上位国の内訳推定と予測、2024~2035年 5.2.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 5.3.粉末製剤 5.3.1.上位国内訳の推定と予測、2024年〜2035年 5.3.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 5.4.顆粒製剤 5.4.1.上位国内訳の推定と予測、2024年〜2035年 5.4.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 第6章 苦味抑制剤とフレーバーキャリアの世界苦味抑制剤とフレーバーキャリアの世界市場規模・用途分野別予測、2025年~2035年 6.1.市場概要 6.2.食品・飲料 6.2.1.上位国別内訳の推定と予測、2024~2035年 6.2.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 6.3.医薬品 6.3.1.上位国別内訳の推定と予測、2024-2035年 6.3.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 6.4.パーソナルケア製品 6.4.1.上位国別内訳の推定と予測、2024〜2035年 6.4.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 6.5.化粧品 6.5.1.上位国別内訳の推定と予測、2024年〜2035年 6.5.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 第7章 苦味抑制剤とフレーバーキャリアの世界苦味抑制剤とフレーバーキャリアの世界市場規模&予測:有効成分供給源別、2025年~2035年 7.1.市場概要 7.2.天然抽出物 7.3.合成化合物 7.4.バイオテクノロジー由来 第8章 苦味抑制剤とフレーバーキャリアの世界市場苦味抑制剤とフレーバーキャリアの世界市場規模・予測:エンドユーザーカテゴリー別 2025-2035 8.1.メーカー 8.2.小売業者 8.3.食品サービス業者 第9章.苦味抑制剤とフレーバーキャリアの世界市場規模・地域別予測 2025-2035 9.1.世界市場、地域別スナップショット 9.2.主要国と新興国 9.3.北米 9.3.1.米国 9.3.2.カナダ 9.4.ヨーロッパ 9.4.1.英国 9.4.2.ドイツ 9.4.3.フランス 9.4.4.スペイン 9.4.5.イタリア 9.4.6.その他のヨーロッパ 9.5.アジア太平洋 9.5.1.中国 9.5.2.インド 9.5.3.日本 9.5.4.オーストラリア 9.5.5.韓国 9.5.6.その他のアジア太平洋地域 9.6.ラテンアメリカ 9.6.1.ブラジル 9.6.2.メキシコ 9.7.中東・アフリカ 9.7.1.アラブ首長国連邦 9.7.2.サウジアラビア 9.7.3.南アフリカ 9.7.4.その他の中東・アフリカ 第10章.コンペティティブ・インテリジェンス 10.1.トップ市場戦略 10.2.クロダ・インターナショナルPlc. 会社概要 主要役員 会社概要 財務実績(データの入手可能性によります) 製品/サービスポート 最近の開発 市場戦略 SWOT分析 10.3.BASF SE 10.4.ベーカーヒューズ社 10.5.インパクト・フルイド・ソリューションズ 10.6.シェブロン・フィリップス・ケミカル・カンパニー 10.7.ハリバートン・カンパニー 10.8.ルイジアナ州M&Dインダストリーズ社 10.9.オービングループ 10.10.トリカン・ウェル・サービス 10.11.カーギル社 10.12.スヅッカーAG 10.13.テレオス・グループ 10.14.アメリカン・クリスタル・シュガー社 10.15.ノルディック・シュガー 10.16.シュルンベルジェ・リミテッド
SummaryThe Global Bitterness Suppressors and Flavor Carriers Market is valued approximately at USD 2.17 billion in 2024 and is anticipated to grow with a healthy CAGR of more than 4.99% over the forecast period 2025–2035. As consumers across the globe grow increasingly health-conscious while demanding more pleasurable and indulgent sensory experiences, the role of bitterness suppressors and flavor carriers has evolved into a critical facet of food and beverage innovation. These compounds are deployed not only to mask undesirable aftertastes in nutritional or functional ingredients—like plant proteins or high-intensity sweeteners—but also to enhance the overall flavor profile and improve palatability without compromising nutritional value. Table of ContentsTable of Contents
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