![]() キャッサバ澱粉市場:製品タイプ、エンドユーザー、地域別(北米、欧州、アジア太平洋地域、中南米、中東・アフリカ):世界の産業分析、規模、シェア、成長、動向、予測、2024-2033年Cassava Starch Market by Product Type, End-Users, and Geography (North America, Europe, Asia Pacific, Latin America, and the Middle East and Africa): Global Industry Analysis, Size, Share, Growth, Trends, and Forecast, 2024-2033 Persistence Market Research社はこのほど、世界のキャッサバ澱粉市場に関する詳細な調査レポートを発表しました。この包括的なレポートは、促進要因、動向、機会、課題を含む主要な市場ダイナミクスを掘り下げ、... もっと見る
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サマリーPersistence Market Research社はこのほど、世界のキャッサバ澱粉市場に関する詳細な調査レポートを発表しました。この包括的なレポートは、促進要因、動向、機会、課題を含む主要な市場ダイナミクスを掘り下げ、市場構造に関する詳細な洞察を提供します。主要な洞察 - キャッサバ澱粉市場規模(2024E):7,628.0百万米ドル - 予測市場価値(2033F):US$ 12,350.5 Mn:12,350.5百万米ドル - 世界市場成長率(CAGR 2024 to 2033): 5.5% キャッサバ澱粉市場の概要 キャッサバ澱粉市場は、加工食品における食品添加物、増粘剤、安定剤としての使用から、製紙、繊維、医薬品などの非食品分野まで、様々な用途に広がっている。キャッサバの根から抽出されるこの澱粉は、他の澱粉に比べて汎用性が高く、収量が多いことで有名である。市場の着実な成長は、グルテンフリー製品に対する需要の増加、加工食品における用途の拡大、他の澱粉に対するコスト優位性に起因している。 市場成長の促進要因 キャッサバ澱粉の世界市場を後押しする要因はいくつかある。グルテン不耐症やセリアック病に対する意識の高まりが、食品におけるグルテンフリーの代替品としてキャッサバ澱粉の需要を煽っている。さらに、特に発展途上地域における加工食品産業の成長により、増粘安定剤としてキャッサバ澱粉の需要が増加している。製紙や繊維のような非食品分野での澱粉の使用拡大が、市場拡大をさらに後押ししている。他の澱粉に比べて費用対効果が高く、中性味と優れた結合特性と相まって、料理用と工業用の両方でその魅力を高めている。さらに、キャッサバ作物の高い収量と持続可能な農法により、キャッサバ澱粉は経済的にも環境的にも実行可能な選択肢となり、市場の需要を押し上げている。 市場の阻害要因: 良好な見通しにもかかわらず、キャッサバ澱粉市場はいくつかの課題に直面している。季節変動や気候変動による原料価格の変動は、キャッサバの収量に影響を与え、サプライチェーンを混乱させる可能性がある。さらに、特定の地域ではキャッサバ栽培に労働集約的な性質があるため、拡張性とサプライチェーンの効率性が阻害される。一部の地域ではキャッサバの栽培と加工に技術的進歩がないため、成長がさらに制限される。さらに、メーカーが費用対効果の高い代替品を求めているため、トウモロコシやジャガイモでんぷんなどの他のでんぷんとの競争が課題となっている。 市場機会: キャッサバ澱粉市場は、クリーンラベル製品やオーガニック製品に対する需要の高まりに後押しされ、大きなビジネスチャンスをもたらしている。消費者は自然で加工度の低い原材料を好むようになっており、キャッサバ澱粉メーカーにこのニッチ分野に対応する機会を提供している。菜食主義や植物ベースの食生活の増加も、植物ベースの食品におけるキャッサバ澱粉の新たな用途を生み出している。キャッサバ澱粉加工技術の進歩により、メーカーは製品の品質を高め、その用途を広げることができる。より高い粘度、より優れた安定性、強化された結合性など、改良された機能的特性を持つ改良キャッサバ澱粉の開発により、食品、医薬品、工業用途における新たな可能性が切り開かれることが期待される。さらに、電子商取引や消費者直販の台頭は新たな成長の道を提供し、キャッサバ澱粉メーカーは、特に流通経路が未発達な地域において、より幅広い顧客層にリーチできるようになる。 本レポートで扱う主な質問 - キャッサバ澱粉市場の世界的成長を促進する主な要因は何か? - キャッサバ澱粉のどの用途が各地域でリードしているか? - 技術の進歩はキャッサバ澱粉市場の競争環境にどのような影響を与えているか? - キャッサバ澱粉市場の主要プレーヤーは誰で、競争力を維持するためにどのような戦略を採用しているのか? - 世界のキャッサバ澱粉市場における新たな動向と将来性は? 競争環境とビジネス戦略: Cargill Incorporated、Ingredion Incorporated、Tate & Lyle PLCなど、世界のキャッサバ澱粉市場の主要企業は、戦略的買収や提携を通じて製品提供の拡大に注力しています。これらの企業は研究開発に多額の投資を行っており、様々な業界の進化するニーズに対応できるよう、特性を強化した改良キャッサバ澱粉を開発している。 主要生産地域の農家や地元サプライヤーとの協力により、高品質のキャッサバ根の確実な供給が確保されている。また、多くの企業が持続可能な農法に投資し、フェアトレードを推進することで、環境意識の高い消費者へのブランドアピールを強化している。キャッサバ澱粉のグルテンフリー、非遺伝子組み換え、クリーンラベルの品質を強調するマーケティング・キャンペーンは、市場の成長をさらに押し上げると予想される。 主要企業のプロファイル - テート&ライル - イングレディオン - カーギル社 - アグラナ・スターチ - オランダ農業開発貿易会社BV - プサルトリー・インターナショナル・リミテッド - ビスコスターチ - ヴァイガイ・アグロ - KPNファーマ株式会社 - スパック・スターチ・プロダクツ(インド)社 - エクタ・インターナショナル キャッサバ澱粉市場の産業区分 タイプ別 - ネイティブ - 変性 性質別 - オーガニック - コンベンショナル 用途別 - 食品・飲料 - 医薬品 - 化粧品・パーソナルケア - 紙、繊維、接着剤 - 飼料 地域別 - 北米 - ラテンアメリカ - 欧州 - 南アジア・太平洋 - 東アジア - 中東・アフリカ 目次1.要旨1.1.世界市場の展望 1.2.需要サイドの動向 1.3.供給サイドの動向 1.4.分析と提言 2.市場概要 2.1.市場カバレッジ/分類 2.2.市場の定義/範囲/限界 3.主な市場動向 3.1.市場に影響を与える主なトレンド 3.2.製品イノベーション/開発動向 4.主な成功要因 4.1.製品のUSP/特徴 4.2.戦略的プロモーション戦略 5.世界のキャッサバ澱粉市場の需要分析2019-2023年と予測、2024-2033年 5.1.過去の市場規模(トン)分析、2019-2023年 5.2.現在と将来の市場量(トン)予測、2024年~2033年 6.キャッサバ澱粉の世界市場 - 価格分析 6.1.タイプ別地域価格分析 6.2.価格ブレークアップ 6.2.1.メーカーレベル価格 6.2.2.ディストリビューター・レベルの価格 6.3.世界平均価格分析ベンチマーク 7.世界のキャッサバ澱粉市場の需要(金額または規模:US$ Mn)分析2019-2023年および予測、2024-2033年 7.1.過去の市場価値(US$ Mn)分析、2019-2023年 7.2.現在および将来の市場価値(US$ Mn)予測、2024年~2033年 7.2.1.前年比成長トレンド分析 7.2.2.絶対価格機会分析 8.市場背景 8.1.マクロ経済要因 8.1.1.世界のGDP成長見通し 8.1.2.世界の食品小売の見通し 8.1.3.世界の産業付加価値 8.2.予測要因 - 関連性と影響 8.2.1.世界の食品・飲料業界の展望 8.2.2.世界の都市化成長の見通し 8.3.世界の農業展望 8.4.世界のキャッサバ生産 8.5.世界のキャッサバ貿易分析 8.5.1.キャッサバの上位輸入国 8.5.2.キャッサバの主要輸出国 8.6.世界のキャッサバ澱粉貿易分析 8.6.1.キャッサバ澱粉の上位輸入国 8.6.2.キャッサバ澱粉の上位輸出国 8.7.サプライチェーン分析 8.8.市場ダイナミクス 8.8.1.促進要因 8.8.2.阻害要因 8.8.3.機会分析 9.キャッサバ澱粉の世界市場分析2019-2023年および予測2024-2033年(タイプ別 9.1.はじめに / 主要な調査結果 9.2.タイプ別の過去市場規模(US$ Mn)と数量分析、2019-2023年 9.3.タイプ別の現在および将来の市場規模(US$ Mn)と数量分析・予測、2024-2033年 9.3.1.ネイティブ 9.3.2.改良型 9.4.タイプ別市場魅力度分析 10.キャッサバ澱粉の世界市場分析2019-2023年および予測2024-2033年(性質別 10.1.はじめに / 主要な調査結果 10.2.過去の市場規模(US$ Mn)と自然別数量分析、2019-2023年 10.3.現在および将来の市場規模(百万米ドル)および数量分析・予測、自然別、2024年~2033年 10.3.1.有機 10.3.2.従来型 10.4.性状別市場魅力度分析 11.キャッサバ澱粉の世界市場分析2019-2023年および予測2024-2033年(用途別 11.1.はじめに / 主要な調査結果 11.2.過去の市場規模(US$ Mn)と数量分析(用途別、2019-2023年 11.3.アプリケーション別の現在および将来の市場規模(US$ Mn)と数量分析・予測、2024-2033年 11.3.1.食品・飲料 11.3.1.1.ベーカリー&菓子 11.3.1.2.スナック&シリアル 11.3.1.3.加工食品 11.3.1.4.機能性食品 11.3.1.5.スープ、ソース、グラヴィー 11.3.1.6.飲料 11.3.1.7.その他 11.3.2.医薬品 11.3.3.化粧品・パーソナルケア 11.3.4.紙・繊維・接着剤 11.3.5.飼料 11.4.用途別市場魅力度分析 12.キャッサバ澱粉の世界市場分析2019-2023年および予測2024-2033年、地域別 12.1.はじめに 12.2.地域別の過去市場規模(US$ Mn)と数量分析、2019-2023年 12.3.地域別の現在の市場規模(US$ Mn)と数量分析・予測、2024-2033年 12.3.1.北米 12.3.2.ラテンアメリカ 12.3.3.ヨーロッパ 12.3.4.中東・アフリカ(MEA) 12.3.5.東アジア 12.3.6.南アジア・太平洋 12.4.地域別市場魅力度分析 13.北米キャッサバ澱粉市場分析2019-2023年および予測2024-2033年 13.1.はじめに 13.2.過去の市場規模(US$ Mn)と市場分類別数量動向分析(2019-2023年 13.3.市場分類別市場規模(US$ Mn)と数量予測、2024-2033年 13.3.1.国別 13.3.1.1.米国 13.3.1.2.カナダ 13.3.2.タイプ別 13.3.3.性質別 13.3.4.用途別 13.4.市場魅力度分析 13.4.1.国別 13.4.2.タイプ別 13.4.3.性質別 13.4.4.用途別 13.5.促進要因と抑制要因-影響分析 14.ラテンアメリカのキャッサバ澱粉市場分析2019-2023年および予測2024-2033年 14.1.はじめに 14.2.過去の市場規模(US$ Mn)と市場分類別数量動向分析(2019-2023年 14.3.市場分類別市場規模(US$ Mn)と数量予測、2024-2033年 14.3.1.国別 14.3.1.1.ブラジル 14.3.1.2.メキシコ 14.3.1.3.アルゼンチン 14.3.1.4.その他のラテンアメリカ 14.3.2.タイプ別 14.3.3.性質別 14.3.4.用途別 14.4.市場魅力度分析 14.4.1.国別 14.4.2.タイプ別 14.4.3.性質別 14.4.4.用途別 14.5.促進要因と抑制要因-影響分析 15.欧州キャッサバ澱粉市場分析2019-2023年および予測2024-2033年 15.1.はじめに 15.2.過去の市場規模(US$ Mn)と市場分類別数量動向分析(2019-2023年 15.3.市場分類別市場規模(US$ Mn)と数量予測、2024-2033年 15.3.1.国別 15.3.1.1.ドイツ 15.3.1.2.イギリス 15.3.1.3.フランス 15.3.1.4.イタリア 15.3.1.5.スペイン 15.3.1.6.ベネルクス 15.3.1.7.北欧 15.3.1.8.ロシア 15.3.1.9.ポーランド 15.3.1.10.その他のヨーロッパ 15.3.2.タイプ別 15.3.3.性質別 15.3.4.用途別 15.4.市場魅力度分析 15.4.1.国別 15.4.2.タイプ別 15.4.3.性質別 15.4.4.用途別 15.5.促進要因と抑制要因-影響分析 16.南アジア・太平洋のキャッサバ澱粉市場分析2019-2023年および予測2024-2033年 16.1.はじめに 16.2.過去の市場規模(US$ Mn)と市場分類別数量動向分析(2019-2023年 16.3.市場分類別市場規模(US$ Mn)と数量予測、2024-2033年 16.3.1.国別 16.3.1.1.インド 16.3.1.2.アセアン 16.3.1.3.オセアニア 16.3.1.4.その他の南アジア・太平洋地域 16.3.2.タイプ別 16.3.3.性質別 16.3.4.用途別 16.4.市場魅力度分析 16.4.1.国別 16.4.2.タイプ別 16.4.3.性質別 16.4.4.用途別 16.5.促進要因と抑制要因-影響分析 17.東アジアのキャッサバ澱粉市場分析2019-2023年および予測2024-2033年 17.1.はじめに 17.2.過去の市場規模(US$ Mn)と市場分類別数量動向分析(2019-2023年 17.3.市場分類別市場規模(US$ Mn)と数量予測、2024-2033年 17.3.1.国別 17.3.1.1.日本 17.3.1.2.中国 17.3.1.3.韓国 17.3.2.タイプ別 17.3.3.性質別 17.3.4.用途別 17.4.市場魅力度分析 17.4.1.国別 17.4.2.タイプ別 17.4.3.性質別 17.4.4.用途別 17.5.促進要因と抑制要因-影響分析 18.中東・アフリカのキャッサバ澱粉市場分析2019-2023年および予測2024-2033年 18.1.序論 18.2.過去の市場規模(US$ Mn)と市場分類別数量動向分析(2019-2023年 18.3.市場分類別市場規模(US$ Mn)と数量予測、2024-2033年 18.3.1.国別 18.3.1.1.GCC 18.3.1.2.北アフリカ 18.3.1.3.南アフリカ 18.3.1.4.その他の中東・アフリカ 18.3.2.タイプ別 18.3.3.性質別 18.3.4.用途別 18.4.市場魅力度分析 18.4.1.国別 18.4.2.タイプ別 18.4.3.性質別 18.4.4.用途別 18.5.促進要因と抑制要因-影響分析 19.2024年の国別市場分析 19.1.序論 19.1.1.主要国別市場金額比率分析 19.1.2.世界対.各国の成長比較 19.2.米国のキャッサバ澱粉市場分析 19.2.1.タイプ別 19.2.2.性質別 19.2.3.用途別 19.3.カナダのキャッサバ澱粉市場の分析 19.3.1.タイプ別 19.3.2.性質別 19.3.3.用途別 19.4.メキシコのキャッサバ澱粉市場分析 19.4.1.タイプ別 19.4.2.性質別 19.4.3.用途別 19.5.ブラジルのキャッサバ澱粉市場分析 19.5.1.タイプ別 19.5.2.性質別 19.5.3.用途別 19.6.ドイツのキャッサバ澱粉市場分析 19.6.1.タイプ別 19.6.2.性質別 19.6.3.用途別 19.7.イタリアのキャッサバ澱粉市場分析 19.7.1.タイプ別 19.7.2.性質別 19.7.3.用途別 19.8.フランスのキャッサバ澱粉市場分析 19.8.1.タイプ別 19.8.2.性質別 19.8.3.用途別 19.9.イギリスのキャッサバ澱粉市場分析 19.9.1.タイプ別 19.9.2.性質別 19.9.3.用途別 19.10.スペインのキャッサバ澱粉市場分析 19.10.1.タイプ別 19.10.2.性質別 19.10.3.用途別 19.11.ロシアのキャッサバ澱粉市場分析 19.11.1.タイプ別 19.11.2.性質別 19.11.3.用途別 19.12.中国キャッサバ澱粉市場の分析 19.12.1.タイプ別 19.12.2.性質別 19.12.3.用途別 19.13.日本のキャッサバ澱粉市場分析 19.13.1.タイプ別 19.13.2.性質別 19.13.3.用途別 19.14.韓国キャッサバ澱粉市場の分析 19.14.1.タイプ別 19.14.2.性質別 19.14.3.用途別 19.15.インドのキャッサバ澱粉市場分析 19.15.1.タイプ別 19.15.2.性質別 19.15.3.用途別 19.16.ASEANキャッサバ澱粉市場の分析 19.16.1.タイプ別 19.16.2.性質別 19.16.3.用途別 19.17.オーストラリアとニュージーランドのキャッサバ澱粉市場分析 19.17.1.タイプ別 19.17.2.性質別 19.17.3.用途別 19.18.トルコのキャッサバ澱粉市場分析 19.18.1.タイプ別 19.18.2.性質別 19.18.3.用途別 19.19.南アフリカのキャッサバ澱粉市場分析 19.19.1.タイプ別 19.19.2.性質別 19.19.3.用途別 20.市場構造分析 20.1.企業階層別市場分析 20.2.市場集中度 20.3.上位企業の市場シェア分析 20.4.市場プレゼンス分析 21.競争分析 21.1.競合ダッシュボード 21.2.競合ベンチマーキング 21.3.競合ディープダイブ 21.3.1.テート&ライル 21.3.1.1.概要 21.3.1.2.製品ポートフォリオ 21.3.1.3.主な展開 21.3.1.4.戦略の概要 21.3.2.イングレディオン 21.3.2.1.概要 21.3.2.2.製品ポートフォリオ 21.3.2.3.主な展開 21.3.2.4.戦略の概要 21.3.3.カーギル社 21.3.3.1.概要 21.3.3.2.製品ポートフォリオ 21.3.3.3.主な展開 21.3.3.4.戦略の概要 21.3.4.アグラナ・スターチ 21.3.4.1.概要 21.3.4.2.製品ポートフォリオ 21.3.4.3.主な展開 21.3.4.4.戦略の概要 21.3.5.オランダ農業開発貿易会社BV 21.3.5.1.概要 21.3.5.2.製品ポートフォリオ 21.3.5.3.主な展開 21.3.5.4.戦略の概要 21.3.6.プサルトリー・インターナショナル・リミテッド 21.3.6.1.概要 21.3.6.2.製品ポートフォリオ 21.3.6.3.主な展開 21.3.6.4.戦略の概要 21.3.7.ビスコスターチ 21.3.7.1.概要 21.3.7.2.製品ポートフォリオ 21.3.7.3.主な展開 21.3.7.4.戦略の概要 21.3.8.ヴァイガイ・アグロ 21.3.8.1.概要 21.3.8.2.製品ポートフォリオ 21.3.8.3.主な展開 21.3.8.4.戦略の概要 21.3.9.KPNファーマ株式会社 21.3.9.1.概要 21.3.9.2.製品ポートフォリオ 21.3.9.3.主な展開 21.3.9.4.戦略の概要 21.3.10.スパック・スターチ・プロダクツ(インド)社 21.3.10.1.概要 21.3.10.2.製品ポートフォリオ 21.3.10.3.主な展開 21.3.10.4.戦略の概要 21.3.11.エクタ・インターナショナル 21.3.11.1.概要 21.3.11.2.製品ポートフォリオ 21.3.11.3.主な展開 21.3.11.4.戦略の概要 21.3.12.サンスターバイオポリマー 21.3.12.1.概要 21.3.12.2.製品ポートフォリオ 21.3.12.3.主な展開 21.3.12.4.戦略の概要 21.3.13.アーリアン・インターナショナル 21.3.13.1.概要 21.3.13.2.製品ポートフォリオ 21.3.13.3.主な展開 21.3.13.4.戦略の概要 21.3.14.ン・ワー・インターナショナル・デベロップメント・リミテッド 21.3.14.1.概要 21.3.14.2.製品ポートフォリオ 21.3.14.3.主な展開 21.3.14.4.戦略の概要 21.3.15.タイ食品インターナショナル 21.3.15.1.概要 21.3.15.2.製品ポートフォリオ 21.3.15.3.主な展開 21.3.15.4.戦略の概要 21.3.16.アジア果糖株式会社 21.3.16.1.概要 21.3.16.2.製品ポートフォリオ 21.3.16.3.主な展開 21.3.16.4.戦略の概要 22.前提条件と略語 23.調査方法
SummaryPersistence Market Research has recently released an in-depth report on the global Cassava Starch Market. This comprehensive report delves into the key market dynamics, including drivers, trends, opportunities, and challenges, offering detailed insights into the market structure. Table of Contents1. Executive Summary
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