![]() 欧州のエビ市場レポート:環境別(養殖、天然)、国内生産・輸入別(国内生産、輸入)、種別(Penaeus Vannamei、Penaeus Monodon、Macrobrachium Rosenbergii、その他)、製品カテゴリー別(むき身、殻付き、調理済み、パン粉付け、その他)、流通チャネル別(ハイパーマーケット・スーパーマーケット、コンビニエンスストア、ホテル・レストラン、オンラインストア、その他) 2025-2033Europe Shrimp Market Report by Environment (Farmed, Wild), Domestic Production and Imports (Domestic Production, Imports), Species (Penaeus Vannamei, Penaeus Monodon, Macrobrachium Rosenbergii, and Others), Product Categories (Peeled, Shell-on, Cooked, Breaded, and Others), Distribution Channel (Hypermarkets and Supermarkets, Convenience Stores, Hotels and Restaurants, Online Stores, and Others) 2025-2033 欧州のエビ市場規模は2024年に878キロ・トンに達した。今後、IMARC Groupは、2033年には1,016キロトンに達し、2025年から2033年にかけて1.6%の成長率(CAGR)を示すと予測している。 欧州のエビ市場分析: - 市... もっと見る
サマリー欧州のエビ市場規模は2024年に878キロ・トンに達した。今後、IMARC Groupは、2033年には1,016キロトンに達し、2025年から2033年にかけて1.6%の成長率(CAGR)を示すと予測している。欧州のエビ市場分析: - 市場の成長と規模欧州のエビ市場は、シーフードへの熱意が広まり、タンパク質が豊富な食生活に傾いていることを反映して、着実な成長を遂げている。また、小売・外食産業が消費者の需要の変化に対応するため、エビの品揃えを拡充し、継続的に成長していることも市場を牽引している。 - 主な市場牽引要因エビにはタンパク質と必須栄養素が豊富に含まれているため、エビの健康効果に対する認識が高まっている。この盛り上がりは、エビが主役となることの多いアジアの味への嗜好の高まりと歩調を合わせ、持続可能な水産物慣行への関心の高さも相まって、より多くの欧州人にエビを堪能してもらうきっかけとなっている。 - 主な市場動向:消費者の食の原産地や倫理に対する好奇心の高まりに後押しされ、有機エビや責任ある調達に傾く傾向が強い。環境に優しい再循環システムなど、革新的な養殖方法への業界の軸足は、通年供給を維持するという目的と一致している。 - 地理的傾向:ヨーロッパ北部では、持続可能な方法で調達され、認証された水産物への強いこだわりから、エビが好まれる水産物の選択肢となりつつある。南部では、スペインやイタリアなどの国々が長年に わたって水産物の嗜好を維持し、エビの消費と輸入を牽引している。 - 競争環境:エビ市場は、国際的な大企業と地元漁業が混在し、非常にダイナミックな様相を呈している。主要プレーヤーは、食欲をそそる調理済みエビのおいしさを追求し、サプライ・チェーンを合理化するなど、巧みなイノベーションで他社との差別化を図り、シェアを拡大している。 - 課題と機会エビの供給と価格の変動、環境の変化、市場の成長と規模:欧州のエビ市場は、シーフードへの熱意が広まり、タンパク質が豊富な食生活に傾いていることを反映して、着実な成長を遂げている。また、小売業や外食産業が消費者の需要の変化に対応するため、エビの品揃えを拡充し、継続的に成長していることも市場を牽引している。 エビは細くてもろい脚を持つ小さな海洋動物である。一般に海底近くや河川、湖沼、特定の沿岸に生息している。エビは魚介類の中でも最も風味豊かでおいしい珍味のひとつである。また、食物連鎖の中で重要な役割を担っており、魚やクジラのような大型動物の重要な食料源となっている。低脂肪で高タンパク、オメガ3脂肪酸の適度な供給源でもあり、消費者の間で需要が高まっている。需要の高まりは、骨や脳の健康増進、体重管理、心血管疾患のリスク低下、目の疲労回復、血圧低下といった、オメガ3脂肪酸がもたらすメリットにも起因している。 欧州でエビの需要を牽引している主な要因は、その多くの健康・栄養上の利点である。さらに、減量につながる炭水化物を含まない優れた食品源として製品が急速に利用されるようになったことも、減量を目標とする消費者の製品への関心を高める結果となっている。調理済み、パン粉付け、缶詰などの調理済みエビ製品など、付加価値の高い便利なエビ製品の需要も、市場の強力な成長促進要因となっている。これらの製品のほとんどは、エビペースト、チップス、ピクルスなど完全に加工されたものである。しかし、エビのパン粉焼きや缶詰のように半調理され、焼いたり揚げたり調理する必要がある製品もある。調理済みエビやパン粉付きのエビの需要はここ数年で高まっている。ヨーロッパでは、消費者は多忙な生活を送り、かなりの時間的プレッシャーを感じている。そのため、調理が簡単で、すぐに調理できる食事が好まれる。さらに、既製品のエビ製品を求める傾向も高まっている。 欧州のエビ産業セグメンテーション IMARC Groupでは、欧州のエビ市場レポートの各サブセグメントにおける主要動向の分析と、2025年から2033年までの予測を掲載しています。当レポートでは、環境、国内生産と輸入、魚種、製品カテゴリー、流通チャネルに基づいて市場を分類しています。 環境別の内訳 - 養殖 - 天然 現在、天然エビが市場の大半を占めている。 国内生産と輸入の内訳: - 国内生産 - 輸入 ヨーロッパのエビ産業は輸入に大きく依存している。 品種別内訳 - ペナエウス・ヴァナメイ - ペナエウス・モノドン - マクロブラキウム・ローゼンベルギ - その他 現在、Penaeus vannameiが市場を支配し、最大のシェアを占めている。 製品カテゴリー別内訳 - 剥き身 - シェルオン - 調理済み - パン粉付け - その他 剥き身カテゴリーが最大の市場シェアを占め、主要セグメントを代表する。 流通チャネル別内訳 - ハイパーマーケット・スーパーマーケット - コンビニエンスストア - ホテル・レストラン - オンラインストア - その他 現在、ハイパーマーケットとスーパーマーケットが最大のセグメントを占めている。 競争環境 本レポートでは、市場の競争環境についても分析しており、業界で事業を展開する主要企業の詳細なプロフィールを網羅しています。 本レポートでは、欧州のエビ市場について、その重要な側面すべてを網羅した深い洞察を提供しています。その範囲は、市場のマクロ的な概要から、業界実績のミクロ的な詳細、最近の動向、主要な市場促進要因と課題、SWOT分析、ポーターの5つの力分析、バリューチェーン分析など多岐にわたります。本レポートは、起業家、投資家、研究者、コンサルタント、ビジネス戦略家など、ヨーロッパエビ産業に何らかの利害関係を持つ、または何らかの形で参入を計画しているすべての方々にとって必読の書です。 本レポートで扱う主な質問 - 欧州のエビ市場はこれまでどのように推移してきたのか? - 欧州エビ市場の促進要因、阻害要因、機会は何か? - 各駆動要因、阻害要因、機会が欧州エビ市場に与える影響は? - 主要地域市場とは? - ヨーロッパえび市場で最も魅力的な国は? - 環境に基づく市場の内訳は? - ヨーロッパえび市場において最も魅力的な環境は? - 国内生産と輸入に基づく市場の内訳は? - ヨーロッパえび市場における最も魅力的な国内生産と輸入は? - 魚種に基づく市場の内訳は? - ヨーロッパえび市場で最も魅力的な魚種は? - 製品カテゴリーに基づく市場の内訳は? - ヨーロッパのエビ市場で最も魅力的な製品カテゴリーは? - 流通チャネル別の市場構成は? - 欧州エビ市場で最も魅力的な流通チャネルは? - 市場の競争構造は? - 欧州エビ市場の主要プレイヤー/企業は? 目次1 序文2 調査範囲と方法論 2.1 調査の目的 2.2 利害関係者 2.3 データソース 2.3.1 一次情報源 2.3.2 二次情報源 2.4 市場推定 2.4.1 ボトムアップアプローチ 2.4.2 トップダウンアプローチ 2.5 予測方法 3 エグゼクティブ・サマリー 4 はじめに 4.1 概要 4.2 主要産業動向 5 世界のエビ市場 5.1 市場概要 5.2 市場パフォーマンス 5.2.1 数量動向 5.2.2 金額動向 5.3 環境別市場構成 5.4 市場予測 6 世界の養殖エビ市場 6.1 市場概要 6.2 市場パフォーマンス 6.2.1 数量動向 6.2.2 金額推移 6.3 地域別生産内訳 6.4 地域別消費内訳 6.5 品種別市場構成比 6.6 エビサイズ別市場構成比 6.7 市場予測 7 ヨーロッパのエビ産業 7.1 水産業の一部としてのヨーロッパのエビ産業 7.2 市場の概要 7.3 市場パフォーマンス 7.4 COVID-19の影響 7.5 環境別市場構成 7.6 国内生産と輸入による市場構成 7.7 品種別市場構成 7.8 製品カテゴリー別市場構成 7.9 流通チャネル別市場構成比 7.10 市場予測 7.11 SWOT分析 7.11.1 概要 7.11.2 長所 7.11.3 弱点 7.11.4 機会 7.11.5 脅威 7.12 バリューチェーン分析 7.12.1 種苗と孵化場 7.12.2 エビ漁 7.12.3 オークション 7.12.4 むき身/前加工 7.12.5 大規模工業加工 7.12.6 小売業者/輸出業者 7.12.7 最終消費者 7.13 ポーターズファイブフォース分析 7.13.1 概要 7.13.2 買い手の交渉力 7.13.3 供給者の交渉力 7.13.4 競争の程度 7.13.5 新規参入の脅威 7.13.6 代替品の脅威 7.14 価格分析 7.15 エビ産業の主な成功要因とリスク要因 8 環境別市場構成 8.1 養殖 8.1.1 市場動向 8.1.2 市場予測 8.2 天然 8.2.1 市場動向 8.2.2 市場予測 9 国内生産・輸入別市場構成 9.1 国内生産 9.1.1 市場動向 9.1.2 市場予測 9.2 輸入 9.2.1 市場動向 9.2.2 市場予測 10 品種別市場構成 10.1 ペナエウス・ヴァナメイ 10.1.1 市場動向 10.1.2 市場予測 10.2 ペナエウス・モノドン 10.2.1 市場動向 10.2.2 市場予測 10.3 マクロブラキウム・ローゼンベルギイ 10.3.1 市場動向 10.3.2 市場予測 10.4 その他 10.4.1 市場動向 10.4.2 市場予測 11 製品カテゴリー別市場構成 11.1 皮付き 11.1.1 市場動向 11.1.2 市場予測 11.2 シェルオン 11.2.1 市場動向 11.2.2 市場予測 11.3 クックド 11.3.1 市場動向 11.3.2 市場予測 11.4 パン粉付け 11.4.1 市場動向 11.4.2 市場予測 11.5 その他 11.5.1 市場動向 11.5.2 市場予測 12 流通チャネル別市場 12.1 ハイパーマーケット・スーパーマーケット 12.1.1 市場動向 12.1.2 市場予測 12.2 コンビニエンスストア 12.2.1 市場動向 12.2.2 市場予測 12.3 ホテル・レストラン 12.3.1 市場動向 12.3.2 市場予測 12.4 オンラインストア 12.4.1 市場動向 12.4.2 市場予測 12.5 その他 12.5.1 市場動向 12.5.2 市場予測 13 競争環境 13.1 市場構造 13.2 主要プレーヤー 13.3 主要プレーヤーのプロフィール 図表リスト図表一覧図1:欧州:エビ市場:主な推進要因と課題 図2:世界:エビ市場:生産量(単位:百万トン)、2019年~2024年 図3:世界:エビ市場生産額(単位:百万米ドル)、2019年~2024年 図4:世界:エビ市場図4:エビの世界市場:環境別構成比(単位:%)、2024年 図5:エビの世界市場予測:生産量(単位:百万トン)、2025年~2033年 図6:エビの世界市場予測:生産額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図7:世界の養殖エビ市場養殖エビ市場生産量(単位:百万トン)、2019年~2024年 図8:世界:養殖エビ市場養殖エビ市場:生産量(単位:百万トン生産額(単位:百万米ドル)、2019年~2024年 図9:世界:養殖エビ市場世界の養殖エビ市場:生産額(単位:百万米ドル図9:養殖エビの世界市場:地域別生産内訳(単位:%)、2024年 図10:世界:養殖エビ市場:地域別消費内訳(単位養殖エビの世界市場:地域別消費内訳(%)、2024年 図11:世界:養殖エビ市場養殖エビ市場:養殖エビの世界市場:品種別内訳(%)、2024年 図12:世界:養殖エビ市場:図12:世界の養殖エビ市場:エビサイズ別構成比(%)、2024年 図13:世界:養殖エビ市場の予測:生産量(単位:百万トン)、2025年~2033年 図14:世界:世界の養殖エビ市場予測:生産量(単位:百万トン生産額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年 図15:ヨーロッパ:水産業に占めるえび産業の割合(%)、2024年 図16:ヨーロッパ:えび市場:図16:欧州:えび消費量(単位:万トン)、2019年~2024年 図17:ヨーロッパ:エビ市場:図17:ヨーロッパ:エビ市場:環境別構成比(単位 図18:欧州:エビ市場:国内生産と輸入の内訳図18:欧州:えび市場:国内生産と輸入の内訳(単位 図19:欧州:えび市場:種目別構成比(%)、2024年図19:欧州:エビ市場:品種別構成比(%)、2024年 図20:ヨーロッパ:えび市場:図20:ヨーロッパのえび市場:製品カテゴリー別構成比(%)、2024年 図21:ヨーロッパ:エビ市場:図21:ヨーロッパのエビ市場:流通チャネル別構成比(%)、2024年 図22:ヨーロッパ:えび市場予測:図22:ヨーロッパのエビ市場予測:消費量(単位:千トン)、2025年~2033年 図23:ヨーロッパ:エビ産業SWOT分析 図24:欧州:エビ産業:SWOT分析バリューチェーン分析 図25:ヨーロッパ:エビ産業:バリューチェーン分析ポーターのファイブフォース分析 図26:ヨーロッパ:養殖エビ市場欧州:養殖エビ市場:消費量(単位:千トン)、2019年および2024年 図27:欧州:養殖エビ市場予測欧州:養殖エビ市場予測:消費量(単位:千トン)、2025年~2033年 図28:欧州:養殖エビ市場予測:消費量(単位天然エビ市場:消費量(単位:千トン)、2019年および2024年 図29:欧州:天然エビ市場予測天然エビ市場の予測:消費量(単位:千トン)、2025年~2033年 図30:ヨーロッパ:エビ市場(国内生産):数量(単位:千トン)、2019年および2024年 図31:ヨーロッパ:エビ市場予測(国内生産):数量(単位:千トン)、2025年~2033年 図32:ヨーロッパ:エビ市場予測(輸入):数量(単位:千トン)、2019年および2024年 図33:欧州:エビ市場予測(輸入):数量(単位:千トン)、2025年~2033年 図34:欧州:エビ市場(Penaeus Vannamei):消費量(単位:万トン)、2019年および2024年 図35:図35:ヨーロッパ:エビ市場予測(Penaeus Vannamei):消費量(単位:万トン)、2025年~2033年 図36:ヨーロッパ:エビ市場(Penaeus Monodon):消費量(単位:万トン)、2019年・2024年 図37:ヨーロッパ:エビ市場予測(Penaeus Monodon):消費量(単位:千トン)、2025年~2033年 図38:ヨーロッパ:エビ市場予測(Macrobrachium Rosenbergii):消費量(単位:千トン)、2019年・2024年 図39:ヨーロッパ:エビ市場予測(Macrobrachium Rosenbergii):消費量(単位:千トン)、2025年~2033年 図40:ヨーロッパ:エビ市場(その他の種):消費量(単位:千トン)、2019年・2024年 図41:ヨーロッパ:エビ市場予測(その他の魚種):消費量(単位:千トン)、2025年~2033年 図42:ヨーロッパ:エビ市場予測(むき身):消費量(単位:千トン)、2019年・2024年 図43:欧州:えび(むき身)市場予測(単位:万トン):消費量(単位:万トン)、2025年~2033年 図44:ヨーロッパ:エビ市場予測(殻付き):消費量(単位:万トン、2025年~2033年図44:欧州:エビ市場予測(むき身):消費量(単位:万トン)、2019年・2024年 図45:欧州:エビ市場予測(シェルオン):消費量(単位:万トン)、2019年・2024年消費量(単位:万トン)、2025年~2033年 図46:欧州:エビ市場予測(加熱調理):図46:欧州:えび(加熱調理済み)市場:消費量(単位:万トン)、2019年・2024年 図47:欧州:エビ市場予測(加熱調理):消費量(単位:万トン)、2025年~2033年 図48:図48:欧州:エビ市場予測(パン粉加工):消費量(単位:万トン)、2019年・2024年 図49:図49:欧州:エビ市場予測(パン粉加工):図49:欧州:エビ市場予測(パン粉加工):消費量(単位:万トン)、2025年~2033年 図50:欧州:エビ市場(その他の製品カテゴリー):消費量(単位:千トン)、2019年・2024年 図51:欧州:エビ市場予測(その他製品カテゴリー):消費量(単位:千トン)、2025年~2033年 図52:欧州:エビ市場:図52:欧州:エビ市場予測(その他製品カテゴリー):消費量(単位:万トン)、2019年・2024年 図53:欧州:エビ市場予測:図53:欧州:エビ市場予測:ハイパーマーケット・スーパーマーケット別販売量(単位:万トン)、2025年~2033年 図54:欧州:えび市場:図54:欧州:エビ市場:コンビニエンスストア経由の販売(単位:万トン)、2019年・2024年 図55:欧州:エビ市場予測:図55:欧州:エビ市場予測:コンビニエンスストア販売(単位:万トン)、2025年~2033年 図56:欧州:えび市場:図56:欧州:エビ市場:ホテル・レストラン経由の販売(単位:万トン)、2019年・2024年 図57:ヨーロッパ:エビ市場予測:図57:欧州:エビ市場予測:ホテル・レストラン経由の販売(単位:万トン)、2025年~2033年 図58:ヨーロッパ:えび市場:図58:欧州:えび市場:オンラインストア経由の販売(単位:万トン)、2019年・2024年 図59:ヨーロッパ:エビ市場予測:図59:欧州:エビ市場予測:オンラインストア経由の販売(単位:万トン)、2025年~2033年 図60:ヨーロッパ:エビ市場図60:欧州:エビ市場:その他の流通経路による販売(単位:万トン)、2019年・2024年 図61:ヨーロッパ:エビ市場予測:図61:欧州:その他の流通経路による販売(単位:万トン)、2025年~2033年 図表一覧 表1:世界:エビ市場:主要産業ハイライト(2024年および2033年 表2:世界:養殖エビ市場:主要産業のハイライト、2024年と2033年 表3:ヨーロッパ:エビ市場:主要産業ハイライト、2024年および2033年 表4:ヨーロッパ:エビ市場予測:欧州:エビの環境別内訳(単位:万トン)、2025年~2033年 表5:ヨーロッパ:エビ市場予測:表5:欧州:エビ市場予測:国内生産・輸入別内訳(単位:万トン、2025年~2033年 表6:ヨーロッパ:エビ市場予測:欧州:エビの品種別構成(単位:万トン)、2025年~2033年 表7:ヨーロッパ:エビ市場予測:製品カテゴリー別構成比(単位:千トン)、2025年~2033年 表8:ヨーロッパ:エビ市場予測:欧州:エビの流通経路別構成比(単位:千トン)、2025年~2033年 表9:ヨーロッパ:エビ市場欧州:エビ市場:競争構造 表10:欧州:エビ市場:主要企業
SummaryThe Europe shrimp market size reached 878 Kilo Tons in 2024. Looking forward, IMARC Group expects the market to reach 1,016 Kilo Tons by 2033, exhibiting a growth rate (CAGR) of 1.6% during 2025-2033. Table of Contents1 Preface List of Tables/GraphsList of Figures
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よくあるご質問IMARC Services Private Limited.社はどのような調査会社ですか?インドに調査拠点を持つ調査会社。幅広い分野をカバーしていますがケミカルに特に焦点を当てています。 もっと見る 調査レポートの納品までの日数はどの程度ですか?在庫のあるものは速納となりますが、平均的には 3-4日と見て下さい。
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