焙煎グリーンコーヒー市場の展望 2026-2034年:市場シェア、成長分析:用途別、タイプ別、製品形態別、流通チャネル別Roasted Green Coffee Market Outlook 2026-2034: Market Share, and Growth Analysis By Application, By Type, By Product Form, By Distribution Channel 焙煎グリーンコーヒー市場は2025年に308億米ドルと評価され、2034年には年平均成長率5.2%で486.1億米ドルに達すると予測されている。 焙煎グリーンコーヒー市場概要 焙煎生コーヒー市場は、コーヒー生豆を... もっと見る
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サマリー焙煎グリーンコーヒー市場は2025年に308億米ドルと評価され、2034年には年平均成長率5.2%で486.1億米ドルに達すると予測されている。焙煎グリーンコーヒー市場概要 焙煎生コーヒー市場は、コーヒー生豆を焙煎コーヒー製品に加工し、ホールビーン、挽き豆、カプセルの形態でカフェ、外食業者、小売消費者に販売するものである。需要は、コーヒー文化の世界的拡大、スペシャルティコーヒーショップの急増、家庭用抽出システムの人気上昇によって牽引されている。主な用途は、カフェ、レストラン、オフィスなどのオン・トレード・チャネル、スーパーマーケット、専門店、eコマース・プラットフォームなどのオフ・トレード小売である。最近のトレンドは、産地に特化したコーヒー、単一産地やマイクロロットのコーヒー、フィルター、エスプレッソ、カプセルに合わせた多様なローストプロファイルを強調している。抗酸化物質と天然カフェインにまつわる健康とウェルネスの物語が、低酸味とオーガニックの選択肢への関心と相まって、市場の成長をさらに後押ししている。持続可能性、フェアトレード、ダイレクトトレードの調達慣行は、ロースターが農家との関係や環境に配慮した慣行を強調するようになり、ブランドのポジショニングの中心的存在になりつつある。競争環境には、多国籍コーヒー企業、大規模な工業用焙煎業者、急速に成長する独立系スペシャルティ焙煎業者などがあり、いずれも豆の産地、焙煎の専門知識、鮮度、風味の革新性、ポッドや淹れたてパックなどの便利な形態で競い合っている。全体として、市場は、より細分化され、プレミアムで、経験主導の消費へと進化しているが、一方で、一貫した手頃な価格の焙煎コーヒー・ブレンドに対する主流需要にも対応している。 主な洞察: o 焙煎生豆は、コモディティスタイルのブレンドから、大衆市場、プレミアム、スペシャリティの各セグメントにまたがる、よりニュアンスのあるポートフォリオへとシフトしており、風味の探求やコーヒーの原産地に関する消費者の関心の高まりを反映している。 o スペシャルティコーヒーとサードウェーブコーヒーの動きは商品開発に大きな影響を与え、ロースターはシングルオリジン豆、軽いローストプロファイル、特定の農園や協同組合を強調する透明性のある調達に焦点を当てている。 o カフェやコーヒーショップのようなオン・トレード・チャネルは、依然として重要な需要ドライバー であり、品質や風味に関する消費者の期待を高め、小売店やオンライン・チャネルを通じて後日販売 される焙煎コーヒーのブランド・ショーケースとして機能している。 o 家庭での消費は、コーヒーメーカー、グラインダー、カプセルシステムの普及によって形を変えつつあり、 家庭での抽出の利便性と一貫性のために特別に設計されたホールビーン、挽き豆、ポッドタイプのコーヒーの力強い 成長につながっている。 o 健康志向の消費者は、コーヒーの機能的利点にますます関心を寄せており、焙煎業者は新鮮さ、最小限の 加工、有機認証、酸味の少ない焙煎方法、苦味の低減といった特徴を強調するようになっている。 o 少量生産ドラム式焙煎機やデータ駆動型プロファイリングなど、焙煎技術と品質管理の革新によっ て、生産者はエネルギー消費を最適化し、廃棄物を削減しながら、味、香り、一貫性を微調整できる。 o 持続可能性と倫理的な調達は差別化の中心であり、多くのブランドは生産者との長期的な関係に投資し、日陰栽培や環境に配慮した慣行を推進し、パッケージの詳細な物語を通じてこれらの取り組みを伝えている。 o デジタル化とeコマースにより、消費者直販の定期購入モデル、限定リリース、パーソナライズされたレコメンデーションが可能になり、ロースターと消費者のエンゲージメントが深まり、プレミアム価格帯が支持されている。 o プライベートブランドや小売業者が所有するコーヒーブランドは、焙煎されたコーヒーの品揃えをアップグレードし、より高品質の豆やより洗練された焙煎プロファイルを取り入れることで、価格だけでなく味でも既存ブランドやスペシャルティ焙煎業者に対抗している。 o コーヒー生豆の価格変動、気候リスク、物流の混乱は依然として構造的な課題であり、焙煎業者 は原産地調達の多様化、サプライチェーンの回復力への投資、カップの品質を維持しながらのブレンド 構成の調整を迫られている。 焙煎生豆市場 北米 北米の焙煎グリーンコーヒー市場は、成熟したカフェ文化、コーヒーショップチェーンの強力な浸透、コーヒーメーカーやシングルサーブシステムの高い世帯所有率によって牽引されている。大規模なブランドチェーンと専門焙煎業者は、ローストプロファイル、原産地ストーリー、季節のブレンドを中心に消費者の期待を形成している。小売業者はホールビーン、挽き豆、カプセルの各形態に大きな棚スペースを割いている。プレミアム化はシングルオリジン、オーガニック、エシカルコーヒーで顕著で、主流層はドリップ、フィルター、ポッドマシン用の一貫したブレンドを好み続けている。オフィスコーヒーサービス、コンビニエンスストア、外食チャネルがさらに規模を拡大し、この地域全体の焙煎コーヒーに対する安定した産業需要を強化している。 欧州 ヨーロッパは、エスプレッソ、フィルター、カプセル式など多様なコーヒーの伝統を持つ中核的な消費地域であり、焙煎生コーヒーの幅広い市場が複数の形態で形成されている。南欧市場はエスプレッソと深煎りを重視し、北欧と西欧はスペシャルティコーヒーと浅煎りに強い関心を示している。スーパーマーケットが流通の中心的役割を果たしており、多国籍ブランド、プライベートブランド、地元ロースターが混在しているほか、電子商取引チャネルも拡大している。カプセルとポッドシステムは確固たる地位を築いており、互換性のある独自のフォーマットで絶え間ないイノベーションを支えている。欧州の消費者はコーヒー調達の倫理的・環境的側面に細心の注意を払っており、持続可能性認証、フェアトレード、産地の透明性が主要な購買要因となっている。 アジア太平洋 アジア太平洋地域は、急速な都市化、所得の増加、大都市におけるカフェ文化の台頭を背景に、焙煎生コーヒーが最も急速に成長している地域のひとつである。国際的なコーヒーチェーン店、地域のカフェブランド、ブティックの専門店が店舗を拡大し、エスプレッソベースの飲み物や高級豆が普及している。家庭での消費は、特に若年層や中流階級の消費者の間で、カプセル式マシン、ドリップ式器具、手動式抽出器具の所有率の増加とともに拡大している。地元の焙煎業者は、アジアの原産地や単一産地のコーヒーにますますスポットを当て、世界の原産地ポートフォリオに地域の多様性を加えている。また、コンビニエンスストアや近代的な小売チャネルは、すぐに淹れられるコーヒーやシングルサーブで焙煎されたコーヒーの選択肢を促進し、日常的な消費習慣を強化している。 中東・アフリカ 中東・アフリカの焙煎生豆市場は、強力なホスピタリティ文化と伝統的なコーヒースタイルと近代的なコーヒースタイルが混在する進化したコーヒーから利益を得ている。湾岸市場には、国際的なチェーン店、ブティック・カフェ、ホテルが密集しており、高品質の焙煎豆が求められている。伝統的なコーヒーの儀式と西洋スタイルのエスプレッソ飲料が共存しており、深煎り、浅煎り両方の焙煎プロファイルの機会を生み出している。アフリカは主要なコーヒー生産地域であるため、国内都市市場や地域のカフェチェーンに供給する地元焙煎の取り組みが増加している。主要都市における近代的な小売業の拡大と電子商取引は、ノーブランドからブランド焙煎コーヒーへの移行をさらに後押ししている。 中南米 世界最大級のコーヒー生産者を擁する中南米は、国内消費の拡大と付加価値加工により、焙煎コーヒーの地位を強化しつつある。都市部の消費者は、カフェスタイルの飲料、スペシャルティコーヒーハウス、産地やマイクロロットを強調したプレミアム焙煎豆を好むようになっている。スーパーマーケットや近隣の店舗では、伝統的な挽き豆コーヒー、ホールビーン製品、新興のカプセル式コーヒーが混在している。地域の焙煎業者の多くは、農園に近いという利点を生かし、新鮮さ、トレーサビリティ、生産者との直接的な関係を促進する一方で、輸出志向の焙煎コーヒーブランドを構築している。経済状況や価格への敏感さが、手頃なブレンドから高級スペシャルティコーヒーまで、幅広い商品展開を後押ししている。 焙煎グリーンコーヒー市場の分析 本レポートでは、ポーターの5つの力、バリューチェーンマッピング、シナリオベースのモデリングなど、厳密なツールを用いて需給ダイナミクスを評価している。親市場、派生市場、代替市場からのセクター横断的な影響を評価し、リスクと機会を特定する。貿易・価格分析では、主要な輸出業者、輸入業者、地域別の価格動向など、国際的な流れに関する最新情報を提供します。マクロ経済指標、カーボンプライシングやエネルギー安全保障戦略などの政策枠組み、進化する消費者行動などは、予測シナリオにおいて考慮されます。最近の取引フロー、パートナーシップ、技術革新は、将来の市場パフォーマンスへの影響を評価するために組み込まれています。 焙煎グリーンコーヒー市場の競合情報 OGアナリシス独自のフレームワークを通じて競争環境をマッピングし、ビジネスモデル、製品ポートフォリオ、財務実績、戦略的イニシアティブの詳細とともに主要企業をプロファイリングします。M&A、技術提携、投資流入、地域拡大などの主要開発については、その競争上の影響を分析しています。また、市場破壊に貢献する新興企業や革新的な新興企業を特定している。地域別の洞察では、最も有望な投資先、規制情勢、エネルギー・産業回廊におけるパートナーシップの進展にスポットを当てている。 対象国 - 北米:焙煎グリーンコーヒー市場のデータおよび2034年までの展望 o 米国 カナダ o メキシコ - ヨーロッパ - ローストグリーンコーヒー市場のデータと2034年までの展望 o ドイツ o イギリス o フランス o イタリア o スペイン o ベネラックス o ロシア o スウェーデン - アジア太平洋地域の焙煎グリーンコーヒー市場のデータと2034年までの展望 中国 日本 o インド o 韓国 o オーストラリア o インドネシア o マレーシア o ベトナム - 中東・アフリカ - 焙煎グリーンコーヒー市場のデータと2034年までの展望 o サウジアラビア o 南アフリカ o イラン o アラブ首長国連邦 o エジプト - 中南米 - ローストグリーンコーヒー市場のデータと2034年までの展望 o ブラジル o アルゼンチン o チリ o ペルー * ご要望に応じて、その他の国のデータと分析も提供いたします。 調査方法 本調査は、ローストグリーンコーヒーのバリューチェーン全体の業界専門家からの一次インプットと、協会、政府刊行物、貿易データベース、企業情報開示からの二次データを組み合わせています。データの三角測量、統計的相関関係、シナリオプランニングを含む独自のモデリング技術を適用し、信頼性の高い市場サイジングと予測を実現しています。 主な質問 - 世界、地域、国レベルでの焙煎グリーンコーヒー産業の現在および予測市場規模は? - どの種類、用途、技術が最も高い成長の可能性を秘めているか? - サプライチェーンは地政学的・経済的ショックにどのように適応しているか? - 政策の枠組み、貿易の流れ、持続可能性の目標は、需要の形成にどのような役割を果たすのか? - 世界的な不確実性に直面する中、有力プレーヤーは誰で、その戦略はどのように進化しているのか? - どの地域の "ホットスポット "と顧客セグメントが市場を上回るのか、またどのような市場参入・拡大モデルが最適なのか。 - 技術ロードマップ、持続可能性に関連したイノベーション、M&Aなど、投資可能な機会はどこにあるのか。 焙煎グリーンコーヒー市場レポートからの主な収穫物 - 焙煎グリーンコーヒーの世界市場規模および成長予測(CAGR)、2024-2034年 - ロシア・ウクライナ、イスラエル・パレスチナ、ハマスの紛争が焙煎グリーンコーヒーの貿易、コスト、サプライチェーンに与える影響 - ローストグリーンコーヒーの5地域27ヶ国市場規模、シェア、展望、2023-2034年 - ローストグリーンコーヒーの主要製品、用途、エンドユーザー垂直市場規模、CAGR、市場シェア、2023-2034年 - ローストグリーンコーヒー市場の短期および長期動向、促進要因、阻害要因、機会 - ポーターのファイブフォース分析、技術開発、焙煎グリーンコーヒーのサプライチェーン分析 - ローストグリーンコーヒー貿易分析、ローストグリーンコーヒー市場価格分析、ローストグリーンコーヒー需給動態分析 - 主要5社のプロファイル-概要、主要戦略、財務、製品 - 焙煎グリーンコーヒー市場の最新ニュースと動向 追加サポート 本レポートをご購入いただくと、以下の特典があります。 - 最新のPDFレポートとMS Excelデータワークブック(すべての市場図表を含む)。 - 販売後7日間、アナリストによる不明点や補足データのサポート。 - 入手可能な最新データや最近の市場動向の影響を反映したレポートの無料更新。 * 更新レポートは3営業日以内にお届けします。 目次1.目次1.1 表のリスト 1.2 図表一覧 2.焙煎グリーンコーヒーの世界市場概要、2025年 2.1 ローストグリーンコーヒー産業の概要 2.1.1 ローストグリーンコーヒーの世界市場売上高(単位:億米ドル) 2.2 ローストグリーンコーヒーの市場範囲 2.3 調査方法 3.ローストグリーンコーヒー市場の洞察、2024年~2034年 3.1 ローストグリーンコーヒー市場の促進要因 3.2 ローストグリーンコーヒー市場の阻害要因 3.3 ローストグリーンコーヒー市場の機会 3.4 ローストグリーンコーヒー市場の課題 3.5 世界の焙煎グリーンコーヒーのサプライチェーンにおける関税の影響 4.ローストグリーンコーヒー市場分析 4.1 ローストグリーンコーヒーの市場規模・シェア、主要製品、2025年対2034年 4.2 ローストグリーンコーヒー市場規模・シェア、主要用途、2025年対2034年 4.3 ローストグリーンコーヒーの市場規模・シェア、主要エンドユーザー、2025年対2034年 4.4 ローストグリーンコーヒーの市場規模・シェア、高成長国、2025年対2034年 4.5 ローストグリーンコーヒーの世界市場に関するファイブフォース分析 4.5.1 2025年における焙煎グリーンコーヒー産業の魅力指数 4.5.2 ローストグリーンコーヒーサプライヤーインテリジェンス 4.5.3 焙煎グリーンコーヒーのバイヤー情報 4.5.4 焙煎グリーンコーヒーの競合企業情報 4.5.5 焙煎グリーンコーヒー製品の代替品と代替品インテリジェンス 4.5.6 焙煎グリーンコーヒー市場参入インテリジェンス 5.焙煎グリーンコーヒーの世界市場統計-2034年までのセグメント別産業収益、市場シェア、成長動向、予測 5.1 ローストグリーンコーヒーの世界市場規模、可能性、成長展望、2024年~2034年(10億ドル) 5.1 ローストグリーンコーヒーの世界タイプ別売上高展望とCAGR成長率、2024~2034年(億ドル) 5.2 ローストグリーンコーヒーの世界売上高用途別展望とCAGR成長率、2024~2034年(億ドル) 5.3 ローストグリーンコーヒーの世界販売予測とCAGR成長率:流通チャネル別、2024~2034年(億ドル) 5.4 ローストグリーンコーヒーの世界販売:製品形態別の展望とCAGR成長率、2024~2034年(10億ドル) 5.5 ローストグリーンコーヒーの世界地域別売上高展望と成長率、2024~2034年(億ドル) 6.アジア太平洋地域焙煎グリーンコーヒー産業統計-市場規模、シェア、競争、展望 6.1 アジア太平洋地域のローストグリーンコーヒー市場インサイト、2025年 6.2 アジア太平洋地域のローストグリーンコーヒー市場タイプ別収益予測:2024年~2034年(10億米ドル) 6.3 アジア太平洋地域の焙煎グリーンコーヒーの用途別市場収益予測、2024年~2034年(10億米ドル) 6.4 アジア太平洋地域の焙煎グリーンコーヒーの市場収益予測:流通チャネル別、2024年~2034年(10億米ドル) 6.5 アジア太平洋地域のローストグリーンコーヒー市場収入予測:製品形態別、2024年~2034年(10億米ドル) 6.6 アジア太平洋地域のローストグリーンコーヒー市場国別収益予測、2024年~2034年(10億米ドル) 6.6.1 中国 ローストグリーンコーヒー市場規模、機会、成長 2024- 2034年 6.6.2 インド ローストグリーンコーヒー市場規模、機会、成長 2024- 2034年 6.6.3 日本 ローストグリーンコーヒー市場規模、機会、成長 2024- 2034年 6.6.4 オーストラリア ローストグリーンコーヒーの市場規模、機会、成長 2024- 2034 7.ヨーロッパのローストグリーンコーヒー市場データ、普及率、2034年までのビジネス展望 7.1 欧州ローストグリーンコーヒー市場の主要調査結果、2025年 7.2 欧州ローストグリーンコーヒー市場規模・タイプ別構成比、2024年~2034年(10億米ドル) 7.3 欧州ローストグリーンコーヒー市場規模・用途別構成比、2024年~2034年(10億米ドル) 7.4 欧州ローストグリーンコーヒー市場規模・構成比:流通チャネル別、2024年~2034年(10億米ドル) 7.5 欧州ローストグリーンコーヒー市場規模・製品形態別構成比、2024年~2034年(10億米ドル) 7.6 欧州ローストグリーンコーヒー市場規模・国別構成比、2024年~2034年(10億米ドル) 7.6.1 ドイツ ローストグリーンコーヒー市場規模、動向、2034年までの成長展望 7.6.2 イギリス ローストグリーンコーヒー市場規模、動向、2034年までの成長展望 7.6.2 フランスのローストグリーンコーヒー市場規模、動向、2034年までの成長展望 7.6.2 イタリア ローストグリーンコーヒー市場規模、動向、2034年までの成長展望 7.6.2 スペインのローストグリーンコーヒー市場規模、動向、2034年までの成長展望 8.北米のローストグリーンコーヒー市場規模、成長動向、2034年までの将来展望 8.1 北米スナップショット(2025年 8.2 北米のローストグリーンコーヒー市場の種類別分析と展望:2024~2034年(10億ドル) 8.3 北米の焙煎グリーンコーヒー市場の用途別分析と展望:2024~2034年(10億ドル) 8.4 北米のローストグリーンコーヒー市場の分析と展望:流通チャネル別、2024~2034年(10億ドル) 8.5 北米のローストグリーンコーヒー市場の分析・展望:製品形態別、2024年~2034年(10億ドル) 8.6 北米ローストグリーンコーヒー市場の国別分析と展望:2024-2034年(10億ドル) 8.6.1 アメリカ ローストグリーンコーヒー市場規模、シェア、成長動向、展望、2024年~2034年 8.6.1 カナダ ローストグリーンコーヒー市場規模、シェア、成長動向、予測、2024年~2034年 8.6.1 メキシコのローストグリーンコーヒー市場規模、シェア、成長動向、予測、2024年~2034年 9.中南米のローストグリーンコーヒー市場促進要因、課題、将来展望 9.1 中南米のローストグリーンコーヒー市場データ、2025年 9.2 ラテンアメリカのローストグリーンコーヒー市場タイプ別将来展望:2024年~2034年(10億ドル) 9.3 ラテンアメリカのローストグリーンコーヒー市場の将来:用途別、2024年〜2034年(10億ドル) 9.4 ラテンアメリカのローストグリーンコーヒー市場の将来:流通チャネル別、2024〜2034年(10億ドル) 9.5 ラテンアメリカのローストグリーンコーヒー市場の将来:製品形態別、2024年〜2034年(10億ドル) 9.6 ラテンアメリカのローストグリーンコーヒー市場の将来:国別、2024年〜2034年(10億ドル) 9.6.1 ブラジル ローストグリーンコーヒー市場規模、シェア、2034年までの機会 9.6.2 アルゼンチン産ローストグリーンコーヒー市場規模、シェア、2034年までの機会 10.中東アフリカのローストグリーンコーヒー市場の展望と成長見通し 10.1 中東アフリカの概要、2025年 10.2 中東アフリカのローストグリーンコーヒー市場タイプ別統計 (2024年~2034年:10億米ドル) 10.3 中東アフリカのローストグリーンコーヒー市場統計:用途別 (2024~2034年:10億米ドル) 10.4 中東アフリカ焙煎グリーンコーヒー市場統計:流通経路別、2024年~2034年(10億米ドル) 10.5 中東アフリカのローストグリーンコーヒー市場統計:製品形態別 (2024年~2034年:10億米ドル) 10.6 中東アフリカのローストグリーンコーヒー国別市場統計 (2024年~2034年) (億米ドル) 10.6.1 中東ローストグリーンコーヒー市場価値、動向、2034年までの成長予測 10.6.2 アフリカのローストグリーンコーヒー市場価値、動向、2034年までの成長予測 11.ローストグリーンコーヒーの市場構造と競争環境 11.1 ローストグリーンコーヒー産業の主要企業 11.2 焙煎グリーンコーヒーの事業概要 11.3 焙煎グリーンコーヒーの製品ポートフォリオ分析 11.4 財務分析 11.5 SWOT分析 12 付録 12.1 世界の焙煎グリーンコーヒー市場数量(トン) 12.1 世界の焙煎グリーンコーヒーの貿易と価格分析 12.2 ローストグリーンコーヒーの親市場とその他の関連分析 12.3 出版社の専門知識 12.2 ローストグリーンコーヒー産業レポートの情報源と方法論
SummaryRoasted Green Coffee Market is valued at US$30.8 billion in 2025 and is projected to grow at a CAGR of 5.2% to reach US$48.61 billion by 2034. Table of Contents1. Table of Contents
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