バイオフォーティフィケーションの世界市場規模調査・予測、作物タイプ別(サツマイモ、キャッサバ、コメ、トウモロコシ、コムギ、豆類、ハタキビ、その他)、対象栄養素別(鉄、亜鉛、ビタミン、アミノ酸、その他)、地域別予測 2025-2035Global Biofortification Market Size Study & Forecast, by Crop Type (Sweet Potato, Cassava, Rice, Corn, Wheat, Beans, Pearl Millet, and Others) by Targeted Nutrients (Iron, Zinc, Vitamins, Amino Acid, and Others) and Regional Forecasts 2025-2035 バイオフォーティフィケーションの世界市場は、2024年に約0.12億米ドルと評価され、2025年から2035年の予測期間を通じて約8.20%のCAGRで成長すると予想されている。バイオフォート化とは、高度な農学的実践、従... もっと見る
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サマリーバイオフォーティフィケーションの世界市場は、2024年に約0.12億米ドルと評価され、2025年から2035年の予測期間を通じて約8.20%のCAGRで成長すると予想されている。バイオフォート化とは、高度な農学的実践、従来の植物育種、または遺伝子技術を通じて、食用作物の栄養プロファイルを戦略的に強化することを指す。この科学主導の介入は、鉄、亜鉛、アミノ酸、必須ビタミンなどの微量栄養素レベルを高めることを目的としており、世界的に数十億人に影響を及ぼしている慢性的な栄養欠乏に対処するものである。世界の食糧システムが栄養不良リスクの増大と持続可能な栄養介入への緊急の必要性に取り組む中、バイオフォート化作物は実験的イノベーションから農業ソリューションの主流へと徐々に移行している。市場の成長は、食糧安全保障の取り組みに的を絞った政府および非営利団体による投資の増加、栄養価の高い食品の選択肢に対する消費者の意識の高まり、気候変動に強く栄養価の高い作物品種の開発に取り組んだ研究活動の拡大によって、さらに後押しされている。 一次遺伝子プールのカテゴリーが市場を支配する見込み 目次目次第1章.バイオフォート化の世界市場レポート範囲と方法論 1.1.調査目的 1.2.調査方法 1.2.1.予測モデル 1.2.2.デスクリサーチ 1.2.3.トップダウン・アプローチとボトムアップ・アプローチ 1.3.リサーチの属性 1.4.研究の範囲 1.4.1.市場の定義 1.4.2.市場セグメンテーション 1.5.調査の前提 1.5.1.包含と除外 1.5.2.制限事項 1.5.3.調査対象年 第2章.要旨 2.1.CEO/CXOの立場 2.2.戦略的洞察 2.3.ESG分析 2.4. 重要な発見 第3章.バイオフォート化の世界市場勢力分析 3.1.世界のバイオフォート化市場を形成する市場勢力(2024-2035年) 3.2.推進要因 3.2.1. 世界の食糧システムは栄養不良リスクの増大に取り組んでいる。 3.2.2. 持続可能な栄養介入の緊急ニーズ 3.3.阻害要因 3.3.1. 農村部における種子の入手制限 3.4.機会 3.4.1. 食糧安全保障の取り組みを対象とした、政府および非営利団体による投資の増加。 第4章.世界のバイオフォート化産業分析 4.1.ポーターの5つの力モデル 4.1.1.買い手の交渉力 4.1.2.供給者の交渉力 4.1.3.新規参入の脅威 4.1.4.代替品の脅威 4.1.5.競争上のライバル 4.2.ポーターの5フォース予測モデル(2024年~2035年) 4.3.PESTEL分析 4.3.1.政治的要因 4.3.2.経済的 4.3.3.社会 4.3.4.技術 4.3.5.環境 4.3.6.法律 4.4.主な投資機会 4.5.トップ勝ち組戦略(2025年) 4.6.市場シェア分析(2024-2025) 4.7.世界の価格分析と動向(2025年 4.8.アナリストの推奨と結論 第5章.バイオフォート化の世界市場規模・作物タイプ別予測 2025-2035 5.1.市場概要 5.2.バイオフォート化の世界市場実績-ポテンシャル分析(2025年) 5.3.サツマイモ 5.3.1.主要国の内訳推定と予測、2024~2035年 5.3.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 5.4.キャッサバ 5.4.1.上位国の内訳推定と予測、2024年~2035年 5.4.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 5.5.米 5.5.1.上位国の内訳推定と予測、2024~2035年 5.5.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 5.6.トウモロコシ 5.6.1.上位国の内訳推定と予測、2024~2035年 5.6.2.市場規模分析、地域別、2025~2035年 5.7.小麦 5.7.1.上位国の内訳推定と予測、2024~2035年 5.7.2.市場規模分析、地域別、2025~2035年 5.8.豆類 5.8.1.上位国別内訳の推定と予測、2024~2035年 5.8.2.市場規模分析、地域別、2025~2035年 5.9.真珠キビ 5.9.1.上位国の内訳推定と予測、2024年~2035年 5.9.2.市場規模分析、地域別、2025年~2035年 5.10.その他 5.10.1.上位国の内訳推定と予測、2024年〜2035年 5.10.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 第6章.バイオフォート化の世界市場規模・予測(対象栄養素別)2025-2035年 6.1.市場概要 6.2.バイオフォート化の世界市場実績-ポテンシャル分析(2025年) 6.3.鉄 6.3.1.上位国の内訳推定と予測、2024~2035年 6.3.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 6.4.亜鉛 6.4.1.上位国別内訳の推定と予測、2024~2035年 6.4.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 6.5.ビタミン 6.5.1.上位国内訳の推定と予測、2024年〜2035年 6.5.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 6.6.アミノ酸 6.6.1.上位国内訳の推定と予測、2024年〜2035年 6.6.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 6.7.その他 6.7.1.上位国の内訳推定と予測、2024年〜2035年 6.7.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 第7章.バイオフォート化の世界市場規模・予測(遺伝子プール別)2025-2035年 7.1.市場概要 7.2.バイオフォート化の世界市場実績-ポテンシャル分析(2025年) 7.3.プライマリー 7.3.1.主要国の内訳推定と予測、2024-2035年 7.3.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 7.4.セカンダリー 7.4.1.上位国の内訳推定と予測、2024年〜2035年 7.4.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 7.5.第三次産業 7.5.1.上位国の内訳推定と予測、2024年〜2035年 7.5.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 第8章.バイオフォート化の世界市場規模・予測、技術別、2025-2035年 8.1.市場概要 8.2.バイオフォート化の世界市場実績-ポテンシャル分析(2025年) 8.3.従来の植物育種 8.3.1.主要国の内訳推定と予測、2024~2035年 8.3.2.市場規模分析、地域別、2025~2035年 8.4.農学 8.4.1.上位国の内訳推定と予測、2024年~2035年 8.4.2.市場規模分析、地域別、2025~2035年 8.5.遺伝子技術 8.5.1.上位国の内訳推定と予測、2024年~2035年 8.5.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 第9章.バイオフォート化の世界市場規模・地域別予測、2025-2035年 9.1.成長バイオフォート化市場、地域別市場スナップショット 9.2.主要国と新興国 9.3.北米のバイオフォート化市場 9.3.1.米国のバイオフォート化市場 9.3.1.1.作物タイプの内訳規模・予測、2025~2035年 9.3.1.2.対象となる栄養素の内訳、規模および予測、2025~2035年 9.3.1.3.遺伝子プールの内訳サイズと予測、2025-2035年 9.3.1.4.技術の内訳サイズと予測、2025-2035年 9.3.2.カナダのバイオフォート化市場 9.3.2.1.作物タイプの内訳の規模と予測、2025~2035年 9.3.2.2.対象となる栄養素の内訳、規模および予測、2025~2035年 9.3.2.3.遺伝子プールの内訳サイズと予測、2025-2035年 9.3.2.4.技術の内訳サイズと予測、2025-2035年 9.4.欧州バイオフォート化市場 9.4.1.イギリスのバイオフォート化市場 9.4.1.1.作物タイプの内訳規模・予測、2025~2035年 9.4.1.2.対象となる栄養素の内訳、2025-2035年 9.4.1.3.遺伝子プールの内訳サイズと予測、2025-2035年 9.4.1.4.技術の内訳サイズと予測、2025-2035年 9.4.2.ドイツのバイオフォート化市場 9.4.2.1.作物タイプの内訳の規模と予測、2025~2035年 9.4.2.2.対象となる栄養素の内訳、2025-2035年 9.4.2.3.遺伝子プールの内訳サイズと予測、2025-2035年 9.4.2.4.技術の内訳サイズと予測、2025-2035年 9.4.3.フランスのバイオフォート化市場 9.4.3.1.作物タイプの内訳市場規模・予測、2025-2035年 9.4.3.2.対象栄養素の内訳、2025-2035年 9.4.3.3.遺伝子プールの内訳サイズと予測、2025-2035年 9.4.3.4.技術の内訳サイズと予測、2025-2035年 9.4.4.スペインのバイオフォート化市場 9.4.4.1.作物タイプの内訳の規模と予測、2025~2035年 9.4.4.2.対象となる栄養素の内訳、2025~2035年 9.4.4.3.遺伝子プールの内訳サイズと予測、2025-2035年 9.4.4.4.技術の内訳サイズと予測、2025-2035年 9.4.5.イタリアのバイオフォート化市場 9.4.5.1.作物タイプの内訳市場規模・予測、2025-2035年 9.4.5.2.ターゲット栄養素の内訳、2025-2035年 9.4.5.3.遺伝子プールの内訳サイズと予測、2025-2035年 9.4.5.4.技術の内訳サイズと予測、2025-2035年 9.4.6.欧州以外のバイオフォート化市場 9.4.6.1.作物タイプの内訳の規模と予測、2025〜2035年 9.4.6.2.対象となる栄養素の内訳、2025〜2035年 9.4.6.3.遺伝子プールの内訳サイズと予測、2025-2035年 9.4.6.4.技術の内訳サイズと予測、2025-2035年 9.5.アジア太平洋地域のバイオフォーティフィケーション市場 9.5.1.中国のバイオフォート化市場 9.5.1.1.作物タイプの内訳の規模と予測、2025~2035年 9.5.1.2.対象栄養素の内訳、2025-2035年 9.5.1.3.遺伝子プールの内訳サイズと予測、2025-2035年 9.5.1.4.技術の内訳サイズと予測、2025-2035年 9.5.2.インドのバイオフォート化市場 9.5.2.1.作物タイプの内訳、規模、予測、2025-2035年 9.5.2.2.対象となる栄養素の内訳、2025~2035年 9.5.2.3.遺伝子プールの内訳サイズと予測、2025-2035年 9.5.2.4.技術の内訳サイズと予測、2025-2035年 9.5.3.日本のバイオフォーティフィケーション市場 9.5.3.1.作物タイプの内訳、規模および予測、2025~2035年 9.5.3.2.対象となる栄養素の内訳、2025-2035年 9.5.3.3.遺伝子プールの内訳サイズと予測、2025-2035年 9.5.3.4.技術の内訳サイズと予測、2025-2035年 9.5.4.オーストラリアのバイオフォート化市場 9.5.4.1.作物タイプの内訳の規模と予測、2025~2035年 9.5.4.2.対象となる栄養素の内訳、2025-2035年 9.5.4.3.遺伝子プールの内訳サイズと予測、2025-2035年 9.5.4.4.技術の内訳サイズと予測、2025-2035年 9.5.5.韓国のバイオフォーティフィケーション市場 9.5.5.1.作物タイプの内訳、規模および予測、2025~2035年 9.5.5.2.対象とする栄養素の内訳、規模および予測、2025~2035年 9.5.5.3.遺伝子プールの内訳サイズと予測、2025-2035年 9.5.5.4.技術の内訳サイズと予測、2025-2035年 9.5.6.その他のAPACバイオフォーティフィケーション市場 9.5.6.1.作物タイプの内訳、規模および予測、2025-2035年 9.5.6.2.対象栄養素の内訳、2025~2035年 9.5.6.3.遺伝子プールの内訳サイズと予測、2025-2035年 9.5.6.4.技術の内訳サイズと予測、2025-2035年 9.6.ラテンアメリカのバイオ強化市場 9.6.1.ブラジルのバイオフォート化市場 9.6.1.1.作物タイプの内訳の規模と予測、2025~2035年 9.6.1.2.対象となる栄養素の内訳、2025~2035年 9.6.1.3.遺伝子プールの内訳サイズと予測、2025-2035年 9.6.1.4.技術の内訳サイズと予測、2025-2035年 9.6.2.メキシコのバイオフォート化市場 9.6.2.1.作物タイプの内訳市場規模・予測、2025~2035年 9.6.2.2.対象となる栄養素の内訳、規模、予測、2025-2035年 9.6.2.3.遺伝子プールの内訳サイズと予測、2025-2035年 9.6.2.4.技術の内訳サイズと予測、2025-2035年 9.7.中東・アフリカのバイオフォート化市場 9.7.1.UAEバイオフォート化市場 9.7.1.1.作物タイプの内訳規模・予測、2025~2035年 9.7.1.2.対象となる栄養素の内訳、規模、予測、2025-2035年 9.7.1.3.遺伝子プールの内訳サイズと予測、2025-2035年 9.7.1.4.技術の内訳サイズと予測、2025-2035年 9.7.2.サウジアラビア(KSA)バイオフォート市場 9.7.2.1.作物タイプの内訳規模・予測、2025~2035年 9.7.2.2.対象となる栄養素の内訳、規模、予測、2025-2035年 9.7.2.3.遺伝子プールの内訳サイズと予測、2025-2035年 9.7.2.4.技術の内訳サイズと予測、2025-2035年 9.7.3.南アフリカのバイオ強化市場 9.7.3.1.作物タイプの内訳の市場規模&予測、2025~2035年 9.7.3.2.対象となる栄養素の内訳、2025~2035年 9.7.3.3.遺伝子プールの内訳サイズと予測、2025-2035年 9.7.3.4.技術の内訳サイズと予測、2025-2035年 第10章.競合インテリジェンス 10.1.トップ市場戦略 10.2.ハーベストプラス 10.2.1.会社概要 10.2.2.主要役員 10.2.3.会社概要 10.2.4.財務実績(データの入手可能性による) 10.2.5.製品・サービスポート 10.2.6.最近の開発状況 10.2.7.市場戦略 10.2.8.SWOT分析 10.3.シンジェンタAG 10.4.バイエル 10.5.BASF SE 10.6.コルテバ・アグリスサイエンス 10.7.デュポンニュートリション&バイオサイエンス 10.8.ノボザイムズ 10.9.マヒコ 10.10.KWS SAAT SE 10.11.リマグレン・グループ 10.12.CRISPRセラピューティクス 10.13.モンサント社 10.14.Evogene Ltd. 10.15.ライク・ズワーン 10.16.サカタのタネ 図表リスト表一覧表1.バイオフォート化の世界市場、レポートスコープ 表2.バイオフォート化の世界市場の地域別推計・予測 2024-2035 表3.バイオフォート化の世界市場:セグメント別推計・予測 2024〜2035年 表4.バイオフォート化の世界市場セグメント別推定・予測 2024-2035 表5.バイオフォート化の世界市場 セグメント別推定・予測 2024-2035 表6.バイオフォート化の世界市場 セグメント別推定・予測 2024-2035 表7.バイオフォート化の世界市場 セグメント別推定・予測 2024-2035 表8.米国のバイオフォート化市場の推定と予測、2024~2035年 表9.カナダのバイオフォート化市場の推定と予測、2024-2035年 表10.イギリスのバイオフォート化市場の推定と予測、2024-2035年 表11.ドイツのバイオフォート化市場の推定と予測、2024-2035年 表12.フランスのバイオフォート化市場の推定と予測、2024-2035年 表13.スペインのバイオフォート化市場の推定と予測、2024-2035年 表14.イタリアのバイオフォート化市場の推定と予測、2024-2035年 表15.その他のヨーロッパのバイオフォート化市場の推定と予測、2024-2035年 表16.中国のバイオフォート化市場の推定と予測、2024-2035年 表17.インドのバイオフォート化市場の推定と予測、2024-2035年 表18.日本のバイオフォート化市場の推定と予測、2024-2035年 表19.オーストラリアのバイオフォート化市場の推定と予測、2024-2035年 表20.韓国のバイオフォート化市場の推定と予測、2024-2035年 .............
Summary
The Global Biofortification Market is valued approximately at USD 0.12 billion in 2024 and is expected to grow at a CAGR of around 8.20% throughout the forecast period of 2025-2035. Biofortification refers to the strategic enhancement of the nutritional profile of food crops through advanced agronomic practices, conventional plant breeding, or genetic technologies. This science-driven intervention aims to elevate micronutrient levels such as iron, zinc, amino acids, and essential vitamins-addressing chronic nutritional deficiencies that impact billions globally. As global food systems grapple with rising malnutrition risks and the urgent need for sustainable nutritional interventions, biofortified crops have gradually transitioned from experimental innovations into mainstream agricultural solutions. The market’s growth is further fueled by increasing governmental and non-profit investments targeted toward food security initiatives, rising consumer awareness about nutrient-rich food options, and expanding research efforts committed to developing climate-resilient, nutrient-dense crop varieties.
Primary Gene Pool Category is Expected to Dominate the Market
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