![]() アセロラエキスの世界市場規模調査・予測、形態別(粉末、液体)、用途別(肉製品、ベーカリー製品、菓子、乳製品・冷凍デザート、飲料、その他)、性状別(慣行、有機)、流通経路別(直接、間接)、地域別予測 2025-2035Global Acerola Extract Market Size Study & Forecast, by Form (Powder, Liquid), by Application (Meat Products, Bakery Products, Confectioneries, Dairy & Frozen Desserts, Beverages, Others), by Nature (Conventional, Organic), by Distribution Channel (Direct, Indirect) and Regional Forecasts 2025-2035 アセロラエキスの世界市場は、2024年には約30億4,000万米ドルと評価され、2025年から2035年までの予測期間中に8.90%の有望な複合年間成長率を記録すると予測されている。栄養豊富なアセロラチェリーに由来するア... もっと見る
サマリーアセロラエキスの世界市場は、2024年には約30億4,000万米ドルと評価され、2025年から2035年までの予測期間中に8.90%の有望な複合年間成長率を記録すると予測されている。栄養豊富なアセロラチェリーに由来するアセロラエキスは、その卓越したビタミンC濃度、抗酸化特性、潜在的な健康増進効果により、世界の食品・飲料業界で高く評価されている。健康志向が強まり、クリーンラベル製品が世界的な食習慣の最前線に躍り出る中、アセロラエキスは、機能性成分として、また合成アスコルビン酸の天然代替品として、食肉保存から乳製品強化まで、様々な食品用途に積極的に取り入れられている。アセロラエキスの需要の高まりは、栄養上の利点と消費者の嗜好を一致させようとするウェルネス主導型の製品革新において特に顕著である。食品セクター全体でナチュラル・オーガニック・ソリューションにスポットライトが当たる中、アセロラ・エキスはクリーンラベル運動において重要な位置を占めている。現代の消費者、特に先進国市場の消費者は、製品ラベルをますます吟味するようになり、人工添加物よりも天然の栄養源に傾倒している。このような行動の軸が、ベーカリー製品、冷菓、飲料カテゴリーにおいて、風味増強剤と保存料の両方の機能を持つアセロラベースの製剤に対する大きな需要を引き起こしている。同時に、抽出・安定化技術の進歩によりアセロラエキスの保存期間と効能が延長され、包装・加工食品産業での利用が広がっている。さらに、持続可能な調達と生産方法を求める企業は、環境に配慮したサプライ・チェーンに沿うよう、アセロラの自然豊かな熱帯産を採用している。 地域的には、北米が現在世界のアセロラエキス市場で圧倒的なシェアを占めているが、これはウェルネス食品部門が確立されていること、流通網がしっかりしていること、抗酸化物質が豊富な食事に関する消費者の意識が高いことなどが背景にある。特に米国は、強化飲料と栄養補助食品のイノベーションで採用曲線をリードしている。対照的に、欧州は着実な勢いを見せており、特にドイツ、フランス、英国では、オーガニック製品やビーガンフレンドリー製品に対する需要が引き続き高まっている。しかし、予測期間中に最も急成長する市場となるのはアジア太平洋地域である。中国やインドなどの国々で中流階級の人口が急増し、可処分所得が増加し、健康志向の食品選択に急速にシフトしていることから、APACではアセロラベースの製品、特に機能性飲料や菓子への取り込みが加速すると予測される。さらに、アセロラの原産地である中南米は、原料供給と調達慣行の革新において重要な役割を果たすと予想される。 本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通り: - BASF SE - クロダ・インターナショナル - メルクKGaA - ユニバー・ソリューションズ社 - ニュートリサイエンス・イノベーションズLLC - アグロパー・イングリディエンツ - PQコーポレーション - ハリバートン・カンパニー - ルイジアナ州M&Dインダストリーズ社 - ベーカーヒューズ社 - トリカン・ウェル・サービス - オービングループ - インパクト・フルイド・ソリューションズ - シェブロン・フィリップス・ケミカル・カンパニー - シュルンベルジェ社 アセロラエキスの世界市場レポートスコープ: - 過去データ - 2023年、2024年 - 予測基準年 - 2024年 - 予測期間 - 2025-2035 - レポート対象範囲:収益予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向 - 地域範囲 - 北米; 欧州; アジア太平洋; 中南米; 中東・アフリカ - カスタマイズ範囲 - レポートのカスタマイズは無料(アナリストの作業時間8時間相当まで)。国、地域、セグメントスコープ*の追加または変更 本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面を盛り込むよう設計されています。また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細な情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。 市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明する: 形態別 - 粉末 - 液体 用途別 - 肉製品 - ベーカリー製品 - 菓子類 - 乳製品・冷凍デザート - 飲料 - その他 性質別 - 従来型 - オーガニック 流通チャネル別 - 直接 - 間接流通 地域別 北米 - 米国 - カナダ 欧州 - 英国 - ドイツ - フランス - スペイン - イタリア - その他のヨーロッパ アジア太平洋 - 中国 - インド - 日本 - オーストラリア - 韓国 - その他のアジア太平洋地域 ラテンアメリカ - ブラジル - メキシコ 中東・アフリカ - UAE - サウジアラビア - 南アフリカ - その他の中東・アフリカ 主な内容 - 2025年から2035年までの10年間の市場推定と予測。 - 各市場セグメントの年換算収益と地域レベル分析。 - 主要地域の国レベル分析による地理的展望の詳細分析。 - 市場の主要プレーヤーに関する情報を含む競争状況。 - 主要事業戦略の分析と今後の市場アプローチに関する提言。 - 市場の競争構造の分析 - 市場の需要サイドと供給サイドの分析 目次目次第1章.アセロラエキスの世界市場レポート範囲と方法論 1.1.調査目的 1.2.調査方法 1.2.1.予測モデル 1.2.2.デスクリサーチ 1.2.3.トップダウン・アプローチとボトムアップ・アプローチ 1.3.リサーチの属性 1.4.研究の範囲 1.4.1.市場の定義 1.4.2.市場セグメンテーション 1.5.調査の前提 1.5.1.包含と除外 1.5.2.制限事項 1.5.3.調査対象年 第2章.要旨 2.1.CEO/CXOの立場 2.2.戦略的洞察 2.3.ESG分析 2.4.主な調査結果 第3章.アセロラエキスの世界市場勢力分析 3.1.アセロラエキスの世界市場を形成する市場勢力(2024年~2035年) 3.2.推進要因 3.2.1.健康志向の高まりと天然ビタミンC源に対する需要の高まり 3.2.2.クリーンラベルおよび有機食品のトレンドの高まり 3.3.阻害要因 3.3.1.原料の入手可能性の制限と高コスト 3.3.2.特定の用途における賞味期限と製剤上の課題 3.4.機会 3.4.1.機能性飲料とサプリメントにおける用途の拡大 3.4.2.アジア太平洋とラテンアメリカの新興市場 第4章.世界のアセロラエキス産業分析 4.1.ポーターの5フォースモデル 4.1.1.買い手の交渉力 4.1.2.供給者の交渉力 4.1.3.新規参入の脅威 4.1.4.代替品の脅威 4.1.5.競争上のライバル 4.2.ポーターの5フォース予測モデル(2024年~2035年) 4.3.PESTEL分析 4.3.1.政治的要因 4.3.2.経済的 4.3.3.社会 4.3.4.技術 4.3.5.環境 4.3.6.法律 4.4.主な投資機会 4.5.トップ勝ち組戦略(2025年) 4.6.市場シェア分析(2024-2025) 4.7.世界の価格分析と動向(2025年 4.8.アナリストの推奨と結論 第5章 アセロラエキスの世界市場アセロラエキスの世界市場規模・形態別予測 2025-2035 5.1.市場概要 5.2.アセロラエキスの世界市場実績-ポテンシャル分析(2025年) 5.3.粉末 5.3.1.上位国の内訳推定と予測、2024年〜2035年 5.3.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 5.4.液体 5.4.1.上位国別内訳の推定と予測、2024~2035年 5.4.2.市場規模分析、地域別、2025-2035年 第6章 アセロラエキスの世界市場アセロラエキスの世界市場規模・用途別予測、2025-2035年 6.1.市場概要 6.2.アセロラエキスの世界市場実績-ポテンシャル分析(2025年) 6.3.肉製品 6.4.ベーカリー製品 6.5.菓子類 6.6.乳製品・冷凍デザート 6.7.飲料 6.8.その他 第7章.アセロラエキスの世界市場規模・自然界別予測 2025-2035 7.1.従来型 7.1.1.地域別内訳の推定と予測、2024-2035年 7.2.オーガニック 7.2.1.地域別内訳の推定と予測、2024~2035年 第8章 アセロラエキスの世界市場アセロラエキスの世界市場規模&予測:流通チャネル別2025-2035年 8.1.直接 8.1.1.地域別内訳の推定と予測、2024-2035年 8.2.間接的 8.2.1.地域別内訳の推計と予測、2024~2035年 第9章 アセロラエキスの世界市場アセロラエキスの世界市場規模・地域別予測、2025年〜2035年 9.1.アセロラエキス市場、地域別市場スナップショット 9.2.上位主要国と新興国 9.3.北米アセロラエキス市場 9.3.1.米国 9.3.1.1.形態別 9.3.1.2.アプリケーション別 9.3.1.3.性質別 9.3.1.4.流通チャネル別 9.3.2.カナダ 9.3.2.1.形態別 9.3.2.2.申請方法 9.3.2.3.性質別 9.3.2.4.流通チャネル別 9.4.欧州アセロラエキス市場 9.4.1.英国 9.4.1.1.形態別 9.4.1.2.申請書による 9.4.2.ドイツ 9.4.3.フランス 9.4.4.スペイン 9.4.5.イタリア 9.4.6.その他のヨーロッパ 9.5.アジア太平洋アセロラエキス市場 9.5.1.中国 9.5.2.インド 9.5.3.日本 9.5.4.オーストラリア 9.5.5.韓国 9.5.6.その他のアジア太平洋地域 9.6.ラテンアメリカのアセロラエキス市場 9.6.1.ブラジル 9.6.2.メキシコ 9.7.中東・アフリカのアセロラエキス市場 9.7.1.アラブ首長国連邦 9.7.2.サウジアラビア 9.7.3.南アフリカ 9.7.4.その他の中東・アフリカ 第10章.コンペティティブ・インテリジェンス 10.1.トップ市場戦略 10.2.BASF SE 10.2.1.会社概要 10.2.2.主要役員 10.2.3.会社概要 10.2.4.財務実績(データの入手可能性による) 10.2.5.製品・サービスポート 10.2.6.最近の開発状況 10.2.7.市場戦略 10.2.8.SWOT分析 10.3.クロダ・インターナショナル 10.4.メルクKGaA 10.5.ユニバー・ソリューションズ 10.6.ニュートリサイエンス・イノベーションズLLC 10.7.アグロパー・イングリディエンツ 10.8.PQコーポレーション 10.9.ハリバートン・カンパニー 10.10.ルイジアナ州M&Dインダストリーズ社 10.11.ベーカーヒューズ社 10.12.トライカンウェルサービス 10.13.オービングループ 10.14.インパクト・フルイド・ソリューションズ 10.15.シェブロン・フィリップス・ケミカル・カンパニー 10.16.シュルンベルジェ
SummaryThe Global Acerola Extract Market is valued approximately at USD 3.04 billion in 2024 and is anticipated to register a promising compound annual growth rate of 8.90% over the forecast timeline from 2025 to 2035. Derived from the nutrient-rich acerola cherry, acerola extract is highly acclaimed in the global food and beverage industry for its exceptional Vitamin C concentration, antioxidant properties, and potential health-enhancing benefits. As health-conscious consumerism intensifies and clean-label products rise to the forefront of global dietary habits, acerola extract is being actively incorporated into various food applications — from meat preservation to dairy fortification — serving both as a functional ingredient and a natural alternative to synthetic ascorbic acid. Its rising demand is particularly noticeable in wellness-driven product innovations that seek to align nutritional benefits with consumer taste preferences. Table of ContentsTable of Contents
ご注文は、お電話またはWEBから承ります。お見積もりの作成もお気軽にご相談ください。本レポートと同分野(食品)の最新刊レポート
Bizwit Research & Consulting LLP社の 食品分野 での最新刊レポート
本レポートと同じKEY WORD(powder)の最新刊レポート
よくあるご質問Bizwit Research & Consulting LLP社はどのような調査会社ですか?Bizwit Research & Consulting (Bizwit Research & Consulting LLP)は世界の多様なマクロおよびマイクロ経済の動向を継続的に調査しています。 ... もっと見る 調査レポートの納品までの日数はどの程度ですか?在庫のあるものは速納となりますが、平均的には 3-4日と見て下さい。
注文の手続きはどのようになっていますか?1)お客様からの御問い合わせをいただきます。
お支払方法の方法はどのようになっていますか?納品と同時にデータリソース社よりお客様へ請求書(必要に応じて納品書も)を発送いたします。
データリソース社はどのような会社ですか?当社は、世界各国の主要調査会社・レポート出版社と提携し、世界各国の市場調査レポートや技術動向レポートなどを日本国内の企業・公官庁及び教育研究機関に提供しております。
|
|