![]() 世界の代替タンパク質発酵の競争環境に関する専門調査レポート 2025年GlobalAlternative Protein Fermentation Competitive Landscape Professional Research Report 2025 市場概要 DIResearch社の詳細な調査・研究によると、世界の代替タンパク質発酵市場規模は2025年に8億3,063万ドルに達し、2032年には年平均成長率78.28%(2025-2032年)で475億4,731万ドルに達すると予測されて... もっと見る
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サマリー市場概要DIResearch社の詳細な調査・研究によると、世界の代替タンパク質発酵市場規模は2025年に8億3,063万ドルに達し、2032年には年平均成長率78.28%(2025-2032年)で475億4,731万ドルに達すると予測されている。注目すべきは、中国の代替蛋白質発酵市場がここ数年で急速に変化していることである。2025年までに、中国の市場規模は百万米ドルとなり、世界市場シェアの約 %を占めると予想される。 調査概要 代替タンパク質発酵とは、発酵プロセスを通じて、菌類、細菌、藻類、酵母などの非動物源からタンパク質を生産するプロセスを指す。代替タンパク質発酵の目的は、肉、乳製品、卵のような伝統的な動物性タンパク質源の代替品として使用できるタンパク質が豊富な製品を作り出すことである。このタンパク質生産方法は、環境悪化や動物虐待、健康への懸念につながる従来の畜産よりも持続可能で倫理的であると考えられている。得られた代替タンパク質製品は、代替肉、非乳製品ミルクやチーズ、タンパク質サプリメントなど、様々な食品用途に使用することができる。 代替タンパク質発酵の主な世界的サプライヤーには、MyForest Foods、Quorn、MycoTechnology、Sophie's Bionutrients、Perfect Day、Motif FoodWorks、Meati Foods、Nature's Fynd、Prime Roots、Angel Yeast、Geb Impact Technology、Air Protein、Noblegen、The EVERY Company、Triton Algae Innovationsなどがある。本レポートにおける世界的なプレイヤーの競争環境は、3つの階層に分かれています。第1層は、かなりの市場シェアを占め、業界で支配的な地位を占め、強い競争力と影響力を持ち、大きな収益を生み出している世界の大手企業で構成されている。第2層には、市場での存在感と評判が高い企業が含まれる。これらの企業は、製品、サービス、技術革新において業界のリーダーに積極的に追随し、中程度の収益規模を維持している。第3層は、市場シェアが限定的でブランド認知度が低く、主にローカル市場に特化し、比較的低収益の小規模企業で構成される。 当レポートでは、代替タンパク質発酵の市場規模、価格動向、今後の発展見通しについて調査しています。世界の主要サプライヤーの市場シェア、製品ポートフォリオ、価格、売上高、収益、粗利益率、世界の代替タンパク質発酵市場における製品タイプや用途別の市場状況や動向の分析に焦点を当てます。レポートデータは、2020年から2024年までの過去データ、2025年を基準年、2026年から2032年までの予測データをカバーしています。 収録地域・国は北米、欧州、中国、APAC(中国を除く)、中南米、中東・アフリカを含み、主要地域・国の代替蛋白質発酵市場の状況や今後の発展動向を、産業関連政策や最新技術動向と合わせてカバーし、各地域・国の代替蛋白質発酵産業の発展特性を分析し、企業が各地域の発展特性を理解し、事業戦略を策定し、企業のグローバル展開戦略の最終目標を達成するのに役立つ。 本レポートのデータソースは主に国家統計局、税関データベース、業界団体、企業財務報告書、第三者データベースなどである。このうち、マクロ経済データは主に国家統計局、国際経済研究機構から、産業統計データは主に業界団体から、企業データは主にインタビュー、公開情報収集、第三者の信頼できるデータベースから、価格データは主に各種市場監視データベースから得たものである。 代替タンパク質発酵の世界主要サプライヤーは以下の通り: マイフォレスト・フーズ クオーン マイコテクノロジー ソフィー・バイオニュートリエンツ パーフェクトデー モチーフ・フードワークス ミーティ・フーズ ネイチャーズフィンド プライムルーツ エンジェル酵母 ゲブ・インパクト・テクノロジー エア・プロテイン ノブレゲン エブリ・カンパニー トリトン・アルゲ・イノベーションズ 代替タンパク質発酵製品セグメントを含む: 従来の発酵 バイオマス発酵 精密発酵 代替タンパク質発酵 製品の用途には以下が含まれます: 食肉 乳製品 その他 章の範囲 第1章 製品の研究範囲、製品の種類と用途、市場の概要、市場の状況と動向 第2章 世界の代替タンパク質発酵産業PESTEL分析 第3章 世界の代替タンパク質発酵産業ポーターのファイブフォース分析 第4章 世界の代替タンパク質発酵主要地域市場規模および予測分析 第5章 代替タンパク質発酵の世界市場規模及びタイプ・用途別予測分析 第6章 北米旅客代替タンパク質発酵の競争分析(市場規模、主要プレーヤーと市場シェア、製品タイプ・用途別セグメント分析、国別分析) 第7章 欧州代替タンパク質発酵の競争分析(市場規模、主要プレーヤーと市場シェア、製品タイプ・用途別セグメント分析、国別分析) 第8章:中国代替タンパク質発酵の競争分析(市場規模、主要プレーヤーと市場シェア、製品タイプと用途セグメント分析、国別分析) 第9章 APAC(中国を除く)代替タンパク質発酵の競合分析(市場規模、主要プレーヤーと市場シェア、製品タイプ・用途別セグメント分析、国別分析) 第10章:中南米代替タンパク質発酵の競合分析(市場規模、主要プレーヤーと市場シェア、製品タイプ・用途別セグメント分析、国別分析) 第11章:中東・アフリカ代替タンパク質発酵の競合分析(市場規模、主要プレーヤーと市場シェア、製品タイプ・用途別セグメント分析、国別分析) 第12章:主要サプライヤーの世界代替タンパク質発酵競争分析(売上高、市場シェア、地域分布、産業集中度) 第13章 主要企業のプロフィール(製品ポートフォリオ、売上高、粗利率) 第14章:産業チェーン分析、原材料サプライヤー、流通業者および顧客を含む 第15章:調査結果と結論 第16章:方法論とデータソース 目次目次1 代替タンパク質発酵市場の概要 1.1 製品の定義と統計的範囲 1.2 タイプ別代替タンパク質発酵製品 1.2.1 従来の発酵 1.2.2 バイオマス発酵 1.2.3 精密発酵 1.3 タンパク質代替発酵の用途別製品 1.3.1 肉 1.3.2 乳製品 1.3.3 その他 1.4 世界の代替タンパク質発酵市場規模の分析(2020-2032年) 1.5 代替タンパク質発酵市場の発展状況と動向 1.5.1 代替タンパク質発酵産業の発展状況分析 1.5.2 代替タンパク質発酵産業の発展動向分析 2 代替タンパク質発酵市場のPESTEL分析 2.1 政治的要因分析 2.2 経済的要因分析 2.3 社会的要因分析 2.4 技術的要因分析 2.5 環境要因分析 2.6 法的要因分析 3 代替タンパク質発酵市場 ポーターのファイブフォース分析 3.1 競争力 3.2 新規参入の脅威 3.3 サプライヤーの交渉力 3.4 買い手の交渉力 3.5 代替品の脅威 4 世界の代替タンパク質発酵市場の地域別分析 4.1 世界の代替蛋白質発酵全体市場:2024年VS2025年VS2032年 4.2 代替タンパク質発酵の世界売上高と予測分析(2020年~2032年) 4.2.1 世界の代替蛋白質発酵の地域別収益と市場シェア(2020-2025年) 4.2.2 世界の代替蛋白質発酵の地域別収入予測(2026-2032) 5 代替タンパク質発酵の世界市場規模:タイプ別、用途別 5.1 世界の代替タンパク質発酵市場規模:タイプ別(2020-2032年) 5.2 代替タンパク質発酵の世界市場規模:用途別(2020〜2032年) 6 北米 6.1 北米代替タンパク質発酵の市場規模および成長率分析(2020-2032) 6.2 北米主要サプライヤー分析 6.3 北米代替タンパク質発酵の市場規模:タイプ別 6.4 北米代替タンパク質発酵の市場規模:用途別 6.5 北米代替タンパク質発酵の国別市場規模 6.5.1 米国 6.5.2 カナダ 7 ヨーロッパ 7.1 ヨーロッパの代替タンパク質発酵の市場規模と成長率の分析(2020-2032年) 7.2 欧州主要サプライヤー分析 7.3 ヨーロッパの代替タンパク質発酵の市場規模(タイプ別 7.4 ヨーロッパの代替タンパク質発酵の市場規模:用途別 7.5 ヨーロッパの代替タンパク質発酵の市場規模:国別 7.5.1 ドイツ 7.5.2 フランス 7.5.3 イギリス 7.5.4 イタリア 7.5.5 スペイン 7.5.6 ベネルクス 8 中国 8.1 中国の代替タンパク質発酵の市場規模と成長率の分析(2020-2032年) 8.2 中国の主要サプライヤー分析 8.3 中国の代替タンパク質発酵の市場規模:タイプ別 8.4 中国の代替タンパク質発酵の市場規模:用途別 9 APAC(中国を除く) 9.1 APAC(中国を除く)代替タンパク質発酵の市場規模および成長率分析(2020-2032年) 9.2 APAC(中国を除く)の主要サプライヤー分析 9.3 APAC(中国を除く)代替蛋白質発酵のタイプ別市場規模 9.4 APAC(中国を除く)代替タンパク質発酵の市場規模:用途別 9.5 APAC(中国を除く)代替タンパク質発酵の国別市場規模 9.5.1 日本 9.5.2 韓国 9.5.3 インド 9.5.4 オーストラリア 9.5.5 東南アジア 10 ラテンアメリカ 10.1 ラテンアメリカの代替タンパク質発酵の市場規模と成長率分析(2020-2032年) 10.2 ラテンアメリカ主要サプライヤー分析 10.3 ラテンアメリカの代替タンパク質発酵の市場規模:タイプ別 10.4 ラテンアメリカの代替タンパク質発酵の市場規模:用途別 10.5 ラテンアメリカの代替タンパク質発酵の市場規模:国別 10.5.1 メキシコ 10.5.2 ブラジル 11 中東・アフリカ 11.1 中東・アフリカ 代替タンパク質発酵の市場規模および成長率分析(2020~2032年) 11.2 中東・アフリカ主要サプライヤー分析 11.3 中東・アフリカの代替タンパク質発酵の市場規模:タイプ別 11.4 中東・アフリカ地域 代替タンパク質発酵の市場規模:用途別 11.5 中東・アフリカ地域別代替タンパク質発酵の市場規模:国別 11.5.1 サウジアラビア 11.5.2 南アフリカ 12 サプライヤーによる競争 12.1 世界の代替蛋白質発酵市場 主要サプライヤー別売上高(2021-2025年) 12.2 代替タンパク質発酵の競争環境分析と市場動向 12.2.1 代替タンパク質発酵の競争環境分析 12.2.2 世界の主要サプライヤー本社所在地と主要地域売上高 12.2.3 市場ダイナミクス 13 主要企業分析 13.1 マイフォレスト・フーズ 13.1.1 MyForest Foodsの基本的な会社概要(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報) 13.1.2 MyForest Foodsの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ 13.1.3 MyForest Foodsの代替タンパク質発酵の市場データ分析(売上高、粗利益率、市場シェア)(2021-2025年) 13.2 クオーン 13.2.1 クオーン社の基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報) 13.2.2 Quornの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ 13.2.3 Quorn代替タンパク質発酵食品の市場データ分析(収益、粗利益率、市場シェア)(2021-2025年) 13.3 マイコテクノロジー 13.3.1 MycoTechnologyの基本的な会社概要(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報) 13.3.2 MycoTechnologyの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ 13.3.3 MycoTechnology代替タンパク質発酵の市場データ分析(収益、粗利益率、市場シェア)(2021-2025年) 13.4 ソフィーズ・バイオニュートリエンツ 13.4.1 Sophie's Bionutrients社の基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、コンタクト情報) 13.4.2 Sophie's Bionutrientsの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ 13.4.3 ソフィー・バイオニュートリエンツの代替タンパク質発酵市場データ分析(収益、粗利率、市場シェア)(2021-2025年) 13.5 パーフェクトデー 13.5.1 パーフェクト・デイの基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報) 13.5.2 パーフェクト・デイの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ 13.5.3 パーフェクト・デイ代替蛋白質発酵の市場データ分析(収益、粗利率、市場シェア)(2021-2025年) 13.6 モチーフフードワークス 13.6.1 Motif FoodWorksの基本的な会社概要(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報) 13.6.2 Motif FoodWorksの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ 13.6.3 Motif FoodWorks 代替タンパク質発酵の市場データ分析(収益、粗利益率、市場シェア)(2021-2025年) 13.7 ミーティ・フーズ 13.7.1 Meati Foodsの基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報) 13.7.2 Meati Foodsの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ 13.7.3 Meati Foodsの代替タンパク質発酵市場データ分析(収益、売上総利益率、市場シェア)(2021-2025年) 13.8 ネイチャーズ・フィンド 13.8.1 Nature's Fyndの基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、コンタクト情報) 13.8.2 Nature's Fynd 代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ 13.8.3 ネイチャーズファインドの代替タンパク質発酵市場データ分析(収益、粗利率、市場シェア)(2021-2025) 13.9 プライムルーツ 13.9.1 プライムルーツの基本的な会社概要(従業員、サービス地域、競合他社、コンタクト情報) 13.9.2 プライムルーツの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ 13.9.3 プライムルーツの代替タンパク質発酵の市場データ分析(収益、粗利率、市場シェア)(2021-2025) 13.10 エンジェル酵母 13.10.1 Angel Yeastの基本的な会社概要(従業員、サービス地域、競合他社、コンタクト情報) 13.10.2 エンジェルイーストの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ 13.10.3 エンジェル酵母代替タンパク質発酵の市場データ分析(収益、粗利率、市場シェア)(2021-2025年) 13.11 ゲブ・インパクト・テクノロジー 13.11.1 Geb Impact Technologyの基本会社概要(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報) 13.11.2 Gebインパクト・テクノロジー代替蛋白質発酵製品ポートフォリオ 13.11.3 Geb Impact Technology代替タンパク質発酵の市場データ分析(収益、粗利益率、市場シェア)(2021-2025年) 13.12 エアープロテイン 13.12.1 エア・プロテインの基本的な会社概要(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報) 13.12.2 エア・プロテイン・オルタナティブ・プロテイン発酵製品ポートフォリオ 13.12.3 エアープロテイン代替タンパク質発酵の市場データ分析(収益、粗利益率、市場シェア)(2021-2025年) 13.13 ノブレゲン 13.13.1 ノーバレジェン 基本的な会社概要(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報) 13.13.2 ノーブレゲン代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ 13.13.3 ノーブレゲン代替タンパク質発酵の市場データ分析(収益、粗利益率、市場シェア)(2021-2025年) 13.14 The EVERY Company 13.14.1 The EVERY Company 基本的な会社概要(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報) 13.14.2 The EVERY Companyの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ 13.14.3 The EVERY Company 代替タンパク質発酵の市場データ分析(収益、売上総利益率、市場シェア)(2021-2025年) 13.15 トリトン藻類イノベーションズ 13.15.1 Triton Algae Innovations 基本的な会社概要(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報) 13.15.2 Triton Algae Innovationsの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ 13.15.3 Triton Algae Innovations代替タンパク質発酵市場データ分析(収益、売上総利益率、市場シェア)(2021-2025年) 14 産業チェーン分析 14.1 代替タンパク質発酵の産業チェーン分析 14.2 代替タンパク質発酵の代表的な下流顧客 14.3 代替タンパク質発酵の販売経路分析 15 調査結果と結論 16 方法論とデータソース 16.1 方法論/調査アプローチ 16.2 調査範囲 16.3 ベンチマークと前提条件 16.4 日付ソース 16.4.1 一次情報源 16.4.2 二次資料 16.5 データの相互検証 16.6 免責事項 図表リスト表1:代替タンパク質発酵の世界市場タイプ別成長率(2024年VS2025年VS2032年)(百万米ドル表2:代替タンパク質発酵の世界市場規模成長率:用途別、2024年VS 2025年VS 2032年(百万米ドル) 表3:代替タンパク質発酵産業の発展状況 表4:代替タンパク質発酵産業の発展動向 表5:代替タンパク質発酵の世界地域別市場規模(百万米ドル):2024年VS 2025年VS 2032年 表6:代替蛋白質発酵の世界地域別売上高(2020-2025年)&(百万米ドル) 表7:代替蛋白質発酵の世界地域別売上高市場シェア(2020年~2025年) 表8:代替蛋白質発酵の地域別世界収益予測(2026~2032年)&(百万米ドル) 表9:代替蛋白質発酵の世界地域別売上高市場シェア予測(2026年~2032年) 表10:代替蛋白質発酵の世界タイプ別収益分析(2020-2025)&(百万米ドル) 表11:代替タンパク質発酵の世界タイプ別収益分析予測(2026-2032)&(百万米ドル) 表12:世界の代替タンパク質発酵の用途別収益分析(2020-2025年)&(百万米ドル) 表13:代替タンパク質発酵の世界の用途別収益分析予測(2026-2032年)&(百万米ドル) 表14:北米の主要代替蛋白質発酵企業 表15:北米の代替蛋白質発酵のタイプ別収益分析(2020~2025年)&(百万米ドル) 表16:北米の代替蛋白質発酵のタイプ別収益(2026~2032年)及び(百万米ドル) 表17:北米代替蛋白質発酵の用途別売上高(2020~2025年)及び(百万米ドル) 表18:北米代替蛋白質発酵の用途別収益(2026~2032年)及び(百万米ドル) 表19:北米代替蛋白質発酵収入国別市場規模(2020~2025年)&(百万米ドル) 表20:北米代替蛋白質発酵収入国別市場規模(2026年~2032年)&(百万米ドル) 表21:欧州の主要代替蛋白質発酵企業 表22:欧州の代替蛋白質発酵のタイプ別収益市場規模(2020~2025年)&(百万米ドル) 表23: 欧州の代替蛋白質発酵のタイプ別収益(2026~2032年)&(百万米ドル) 表24:欧州代替蛋白質発酵の用途別収益(2020~2025年)及び(百万米ドル) 表25:欧州代替蛋白質発酵の用途別収益(2026~2032年)及び(百万米ドル) 表26:欧州代替蛋白質発酵収入国別市場規模(2020~2025年)&(百万米ドル) 表27:欧州代替蛋白質発酵の国別収益市場規模(2026~2032年)&(百万米ドル) 表28:中国の主要代替蛋白質発酵企業 表29:中国代替蛋白質発酵のタイプ別収益市場規模(2020~2025年)&(百万米ドル) 表30:中国代替蛋白質発酵のタイプ別収益(2026~2032年)&(百万米ドル) 表31:中国代替蛋白質発酵の用途別収益(2020~2025年)及び(百万米ドル) 表32:中国代替蛋白質発酵の用途別収益(2026~2032年)及び(百万米ドル) 表33: APAC(中国を除く)における主要代替蛋白質発酵企業 表34: APAC(中国を除く)の代替蛋白質発酵のタイプ別収益(2020~2025年)及び(百万米ドル) 表35:APAC(中国を除く)の代替蛋白質発酵のタイプ別収益(2026~2032年)及び(百万米ドル) 表36: APAC(中国を除く)代替蛋白質発酵の用途別収益(2020~2025年)及び(百万米ドル) 表37:APAC(中国を除く)代替タンパク質発酵の用途別売上高(2026~2032年)及び(百万米ドル) 表38: APAC(中国を除く)代替タンパク質発酵の国別収益市場規模(2020~2025年)&(百万米ドル) 表39: APAC(中国を除く)の代替タンパク質発酵の国別収益市場規模(2020~2025年中国)代替タンパク質発酵の国別収益市場規模(2026~2032年)&(百万米ドル) 表40:中南米の主要代替蛋白質発酵企業 表41:ラテンアメリカの代替蛋白質発酵のタイプ別収益(2020~2025年)&(百万米ドル) 表42:ラテンアメリカの代替蛋白質発酵のタイプ別収益(2026~2032年)及び(百万米ドル) 表43:ラテンアメリカの代替蛋白質発酵の用途別収益(2020~2025年)及び(百万米ドル) 表44:ラテンアメリカの代替蛋白質発酵の用途別収益(2026~2032年)及び(百万米ドル) 表45:ラテンアメリカ代替蛋白質発酵収入国別市場規模(2020~2025年)&(百万米ドル) 表46:ラテンアメリカの代替タンパク質発酵の国別収益市場規模(2026年~2032年)&(百万米ドル) 表47:中東・アフリカの主要代替蛋白質発酵企業 表48:中東・アフリカの代替蛋白質発酵のタイプ別収益市場規模(2020~2025年)&(百万米ドル) 表49:中東&アフリカの代替タンパク質発酵のタイプ別収益(2026年~2032年)&(百万米ドル) 表 50:中東・アフリカ タンパク質代替発酵の用途別収益(2020~2025 年)&(百万米ドル) 表 51:中東・アフリカ タンパク質代替発酵の用途別収益(2026-2032)及び(百万米ドル) 表52:中東・アフリカ地域 代替タンパク質発酵の国別収益市場規模(2020~2025年)&(百万米ドル) 表53:中東・アフリカ地域 代替タンパク質発酵の国別収益市場規模(2026年~2032年)&(百万米ドル) 表54:代替タンパク質発酵の世界主要サプライヤー別収益市場規模(2021-2025年)&(百万米ドル) 表55:代替蛋白質発酵の世界主要サプライヤー別収益市場シェア(2021-2025年) 表56:世界の主要サプライヤー本社所在地と主要地域売上高 表57:市場のM&A、拡大 表58: MyForest Foodsの基本プロファイル(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報) 表59:MyForest Foodsの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ 表60:MyForest Foodsの代替蛋白質発酵の収益(百万米ドル)、売上総利益率、市場シェア(2021-2025年) 表61:クオーン社の基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報) 表62:Quorn社の代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ 表63:Quorn社の代替タンパク質発酵食品の売上高(百万米ドル)、売上総利益率、市場シェア(2021-2025年) 表64:MycoTechnology社の基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報) 表65:MycoTechnology社の代替蛋白質発酵製品ポートフォリオ 表 66:MycoTechnology 代替タンパク質発酵の収益(百万米ドル)、売上総利益率、市場シェア(2021-2025年) 表67: ソフィーズ・バイオニュートリエンツ(Sophie's Bionutrients)社の基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報 表 68:Sophie's Bionutrients社の代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ 表69: ソフィー・バイオニュートリエンツ代替蛋白質発酵の収益(百万米ドル)、粗利率、市場シェア(2021-2025年) 表70:パーフェクト・デイ社の基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報) 表71:パーフェクト・デイの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ 表72:パーフェクト・デイ・オルタナティブ・プロテイン発酵の収益(百万米ドル)、売上総利益率、市場シェア(2021-2025年) 表73:Motif FoodWorksの基本プロファイル(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報) 表74:Motif FoodWorksの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ 表 75:Motif FoodWorks 代替蛋白質発酵の収益(百万米ドル)、粗利益率、市場シェア(2021-2025年) 表 76: Meati Foods 社の基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報) 表77:Meati Foodsの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ 表78:Meati Foodsの代替蛋白質発酵収入(百万米ドル)、売上総利益率、市場シェア(2021-2025年) 表79:ネイチャーズ・ファインドの基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、コンタクト情報) 表80:ネイチャーズ・ファインドの代替蛋白質発酵製品ポートフォリオ 表81:ネイチャーズファインドの代替蛋白質発酵の収益(百万米ドル)、粗利率、市場シェア(2021-2025年) 表82:プライムルーツの基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報) 表83:プライムルーツの代替蛋白質発酵製品ポートフォリオ 表84:プライムルーツ代替蛋白質発酵の収益(百万米ドル)、売上総利益率、市場シェア(2021-2025年) 表 85: Angel Yeast 社の基本プロファイル(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報) 表86:エンジェル酵母の代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ 表87:エンジェル酵母 代替タンパク質発酵の収益(百万米ドル)、売上総利益率、市場シェア(2021-2025年) 表 88: Geb Impact Technology 社の基本プロファイル(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報) 表 89: Geb Impact Technology 代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ 表90:ゲブ・インパクト・テクノロジー代替蛋白質発酵の収益(百万米ドル)、粗利益率、市場シェア(2021-2025年) 表 91:エア・プロテイン社基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報) 表92:エアープロテイン代替蛋白質発酵製品ポートフォリオ 表93:エアープロテイン・オルタナティブ・プロテイン発酵の収益(百万米ドル)、売上総利益率、市場シェア(2021-2025年) 表94:ノブレゲン社基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報) 表95:ノブレゲン社の代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ 表96:ノブレゲン代替蛋白質発酵の売上高(百万米ドル)、売上総利益率、市場シェア(2021-2025年) 表97:EVERY Companyの基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報) 表98:The EVERY Companyの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ 表99:エブリ・カンパニー代替蛋白質発酵の売上高(百万米ドル)、売上総利益率、市場シェア(2021-2025年) 表 100:Triton Algae Innovations 基本的な会社概要(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報) 表101:Triton Algae Innovationsの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ 表102:Triton Algae Innovationsの代替タンパク質発酵の収益(百万米ドル)、売上総利益率、市場シェア(2021-2025年) 表103:代替タンパク質発酵の代表的な顧客リスト 表 104:代替タンパク質発酵の販売業者リスト 図1:代替タンパク質発酵の製品写真 図2:伝統的発酵の製品写真 図3:バイオマス発酵の製品写真 図4:精密発酵のイメージスコープ 図5:食肉のイメージ 図6: 乳製品の画像範囲 図7: その他 図8:代替タンパク質発酵の世界市場規模分析:2024年VS 2025年VS 2032年(百万米ドル) 図9:代替タンパク質発酵の世界市場収益と成長率分析:(2020-2032)&(百万米ドル) 図10:代替タンパク質発酵の世界市場規模:地域別(2020-2032年)&(百万米ドル) 図11:代替蛋白質発酵の世界地域別市場シェアシナリオ(%):2025年対2032年 図12:北米の代替蛋白質発酵市場規模及び成長率(2020-2032年)&(百万米ドル) 図13:2024年北米代替蛋白質発酵市場シェア(プレイヤー別 図14:北米代替蛋白質発酵市場タイプ別売上シェア(2020-2032年) 図15:北米代替蛋白質発酵収入市場用途別シェア(2020年~2032年) 図16:米国の代替蛋白質発酵収入(2020~2032年)&(百万米ドル) 図17:カナダ代替蛋白質発酵収入(2020~2032年)及び(百万米ドル) 図18:ヨーロッパ代替蛋白質発酵市場規模及び成長率(2020~2032年)&(百万米ドル) 図19:欧州代替蛋白質発酵市場シェア(2024年 図20:欧州代替蛋白質発酵収入市場タイプ別シェア(2020年~2032年) 図21:欧州代替蛋白質発酵収入市場用途別シェア(2020-2032年) 図22:ドイツ代替蛋白質発酵収入(2020~2032年)&(百万米ドル) 図23:フランス代替蛋白質発酵収入(2020~2032年)&(百万米ドル) 図24:イギリス 代替蛋白質発酵収入(2020~2032年)と(百万米ドル) 図25:イタリア 代替蛋白質発酵の収入(2020~2032年)と(百万米ドル) 図26:スペイン 代替蛋白質発酵収入(2020~2032年)と(百万米ドル) 図27:ベネルクス代替蛋白質発酵収入(2020~2032年)と(百万米ドル) 図28:中国代替蛋白質発酵市場規模及び成長率(2020~2032年)&(百万米ドル) 図29:中国代替蛋白質発酵市場シェア(2024年 図30:中国代替蛋白質発酵収入市場タイプ別シェア(2020年~2032年) 図31:中国代替蛋白質発酵収入市場用途別シェア(2020-2032年) 図32: APAC(中国を除く。中国)代替タンパク質発酵の市場規模と成長率(2020~2032年)&(百万米ドル) 図33:2024年のAPAC(中国を除く)代替蛋白質発酵市場シェア(プレイヤー別 図34:APAC(中国を除く)代替蛋白質発酵のタイプ別売上高市場シェア(2020~2032年) 図35:APAC(中国を除く)代替蛋白質発酵の用途別売上高市場シェア(2020~2032年) 図36:日本の代替蛋白質発酵収入(2020~2032年)&(百万米ドル) 図37:韓国 代替蛋白質発酵収入(2020~2032年)及び(百万米ドル) 図 38:インド 代替蛋白質発酵収入(2020~2032 年)&(百万米ドル) 図 39:オーストラリア 代替蛋白質発酵収入(2020~2032年)&(百万米ドル) 図 40:東南アジア代替蛋白質発酵収入(2020~2032 年)&(百万米ドル) 図41:中南米代替蛋白質発酵市場規模及び成長率(2020~2032年)&(百万米ドル) 図42:ラテンアメリカの代替蛋白質発酵市場シェア(2024年 図43:ラテンアメリカの代替蛋白質発酵収入市場タイプ別シェア(2020~2032年) 図44:ラテンアメリカ代替蛋白質発酵収入市場用途別シェア(2020年~2032年) 図45:メキシコ代替蛋白質発酵収入(2020~2032年)&(百万米ドル) 図46:ブラジル代替蛋白質発酵収入(2020~2032年)&(百万米ドル) 図47:中東・アフリカ代替蛋白質発酵市場規模及び成長率(2020~2032年)&(百万米ドル) 図48:中東・アフリカ地域の代替蛋白質発酵市場シェア(2024年 図49:中東・アフリカ地域の代替蛋白質発酵の種類別売上高市場シェア(2020年~2032年) 図50:中東・アフリカ代替蛋白質発酵収入市場用途別シェア(2020年~2032年) 図51:サウジアラビア 代替蛋白質発酵収入(2020~2032年)&(百万米ドル) 図 52:南アフリカ 代替蛋白質発酵収入(2020~2032)&(百万米ドル) 図53:2024年の主要サプライヤー別代替蛋白質発酵収入世界市場シェア 図54: 世界の代替蛋白質発酵産業の競争環境 図55:代替タンパク質発酵産業チェーン分析 図56:ボトムアップとトップダウンの調査方法 図表 57: 主要なインタビュー目的 図58: データの相互検証
SummaryMarket Overview Table of ContentsTable of Contents List of Tables/GraphsTable 1: Global Alternative Protein Fermentation Market Size Growth Rate by Type, 2024 VS 2025 VS 2032 (US$ Million)
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