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世界の代替タンパク質発酵の競争環境に関する専門調査レポート 2025年

世界の代替タンパク質発酵の競争環境に関する専門調査レポート 2025年


GlobalAlternative Protein Fermentation Competitive Landscape Professional Research Report 2025

市場概要 DIResearch社の詳細な調査・研究によると、世界の代替タンパク質発酵市場規模は2025年に8億3,063万ドルに達し、2032年には年平均成長率78.28%(2025-2032年)で475億4,731万ドルに達すると予測されて... もっと見る

 

 

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DIResearch
2025年7月15日 US$3,500
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サマリー

市場概要

DIResearch社の詳細な調査・研究によると、世界の代替タンパク質発酵市場規模は2025年に8億3,063万ドルに達し、2032年には年平均成長率78.28%(2025-2032年)で475億4,731万ドルに達すると予測されている。注目すべきは、中国の代替蛋白質発酵市場がここ数年で急速に変化していることである。2025年までに、中国の市場規模は百万米ドルとなり、世界市場シェアの約 %を占めると予想される。

調査概要

代替タンパク質発酵とは、発酵プロセスを通じて、菌類、細菌、藻類、酵母などの非動物源からタンパク質を生産するプロセスを指す。代替タンパク質発酵の目的は、肉、乳製品、卵のような伝統的な動物性タンパク質源の代替品として使用できるタンパク質が豊富な製品を作り出すことである。このタンパク質生産方法は、環境悪化や動物虐待、健康への懸念につながる従来の畜産よりも持続可能で倫理的であると考えられている。得られた代替タンパク質製品は、代替肉、非乳製品ミルクやチーズ、タンパク質サプリメントなど、様々な食品用途に使用することができる。

代替タンパク質発酵の主な世界的サプライヤーには、MyForest Foods、Quorn、MycoTechnology、Sophie's Bionutrients、Perfect Day、Motif FoodWorks、Meati Foods、Nature's Fynd、Prime Roots、Angel Yeast、Geb Impact Technology、Air Protein、Noblegen、The EVERY Company、Triton Algae Innovationsなどがある。本レポートにおける世界的なプレイヤーの競争環境は、3つの階層に分かれています。第1層は、かなりの市場シェアを占め、業界で支配的な地位を占め、強い競争力と影響力を持ち、大きな収益を生み出している世界の大手企業で構成されている。第2層には、市場での存在感と評判が高い企業が含まれる。これらの企業は、製品、サービス、技術革新において業界のリーダーに積極的に追随し、中程度の収益規模を維持している。第3層は、市場シェアが限定的でブランド認知度が低く、主にローカル市場に特化し、比較的低収益の小規模企業で構成される。

当レポートでは、代替タンパク質発酵の市場規模、価格動向、今後の発展見通しについて調査しています。世界の主要サプライヤーの市場シェア、製品ポートフォリオ、価格、売上高、収益、粗利益率、世界の代替タンパク質発酵市場における製品タイプや用途別の市場状況や動向の分析に焦点を当てます。レポートデータは、2020年から2024年までの過去データ、2025年を基準年、2026年から2032年までの予測データをカバーしています。

収録地域・国は北米、欧州、中国、APAC(中国を除く)、中南米、中東・アフリカを含み、主要地域・国の代替蛋白質発酵市場の状況や今後の発展動向を、産業関連政策や最新技術動向と合わせてカバーし、各地域・国の代替蛋白質発酵産業の発展特性を分析し、企業が各地域の発展特性を理解し、事業戦略を策定し、企業のグローバル展開戦略の最終目標を達成するのに役立つ。

本レポートのデータソースは主に国家統計局、税関データベース、業界団体、企業財務報告書、第三者データベースなどである。このうち、マクロ経済データは主に国家統計局、国際経済研究機構から、産業統計データは主に業界団体から、企業データは主にインタビュー、公開情報収集、第三者の信頼できるデータベースから、価格データは主に各種市場監視データベースから得たものである。

代替タンパク質発酵の世界主要サプライヤーは以下の通り:

マイフォレスト・フーズ

クオーン

マイコテクノロジー

ソフィー・バイオニュートリエンツ

パーフェクトデー

モチーフ・フードワークス

ミーティ・フーズ

ネイチャーズフィンド

プライムルーツ

エンジェル酵母

ゲブ・インパクト・テクノロジー

エア・プロテイン

ノブレゲン

エブリ・カンパニー

トリトン・アルゲ・イノベーションズ

代替タンパク質発酵製品セグメントを含む:

従来の発酵

バイオマス発酵

精密発酵

代替タンパク質発酵 製品の用途には以下が含まれます:

食肉

乳製品

その他




章の範囲

第1章 製品の研究範囲、製品の種類と用途、市場の概要、市場の状況と動向

第2章 世界の代替タンパク質発酵産業PESTEL分析

第3章 世界の代替タンパク質発酵産業ポーターのファイブフォース分析

第4章 世界の代替タンパク質発酵主要地域市場規模および予測分析

第5章 代替タンパク質発酵の世界市場規模及びタイプ・用途別予測分析

第6章 北米旅客代替タンパク質発酵の競争分析(市場規模、主要プレーヤーと市場シェア、製品タイプ・用途別セグメント分析、国別分析)

第7章 欧州代替タンパク質発酵の競争分析(市場規模、主要プレーヤーと市場シェア、製品タイプ・用途別セグメント分析、国別分析)

第8章:中国代替タンパク質発酵の競争分析(市場規模、主要プレーヤーと市場シェア、製品タイプと用途セグメント分析、国別分析)

第9章 APAC(中国を除く)代替タンパク質発酵の競合分析(市場規模、主要プレーヤーと市場シェア、製品タイプ・用途別セグメント分析、国別分析)

第10章:中南米代替タンパク質発酵の競合分析(市場規模、主要プレーヤーと市場シェア、製品タイプ・用途別セグメント分析、国別分析)

第11章:中東・アフリカ代替タンパク質発酵の競合分析(市場規模、主要プレーヤーと市場シェア、製品タイプ・用途別セグメント分析、国別分析)

第12章:主要サプライヤーの世界代替タンパク質発酵競争分析(売上高、市場シェア、地域分布、産業集中度)

第13章 主要企業のプロフィール(製品ポートフォリオ、売上高、粗利率)

第14章:産業チェーン分析、原材料サプライヤー、流通業者および顧客を含む

第15章:調査結果と結論

第16章:方法論とデータソース

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目次

目次

1 代替タンパク質発酵市場の概要

1.1 製品の定義と統計的範囲

1.2 タイプ別代替タンパク質発酵製品

1.2.1 従来の発酵

1.2.2 バイオマス発酵

1.2.3 精密発酵

1.3 タンパク質代替発酵の用途別製品

1.3.1 肉

1.3.2 乳製品

1.3.3 その他

1.4 世界の代替タンパク質発酵市場規模の分析(2020-2032年)

1.5 代替タンパク質発酵市場の発展状況と動向

1.5.1 代替タンパク質発酵産業の発展状況分析

1.5.2 代替タンパク質発酵産業の発展動向分析

2 代替タンパク質発酵市場のPESTEL分析

2.1 政治的要因分析

2.2 経済的要因分析

2.3 社会的要因分析

2.4 技術的要因分析

2.5 環境要因分析

2.6 法的要因分析

3 代替タンパク質発酵市場 ポーターのファイブフォース分析

3.1 競争力

3.2 新規参入の脅威

3.3 サプライヤーの交渉力

3.4 買い手の交渉力

3.5 代替品の脅威

4 世界の代替タンパク質発酵市場の地域別分析

4.1 世界の代替蛋白質発酵全体市場:2024年VS2025年VS2032年

4.2 代替タンパク質発酵の世界売上高と予測分析(2020年~2032年)

4.2.1 世界の代替蛋白質発酵の地域別収益と市場シェア(2020-2025年)

4.2.2 世界の代替蛋白質発酵の地域別収入予測(2026-2032)

5 代替タンパク質発酵の世界市場規模:タイプ別、用途別

5.1 世界の代替タンパク質発酵市場規模:タイプ別(2020-2032年)

5.2 代替タンパク質発酵の世界市場規模:用途別(2020〜2032年)

6 北米

6.1 北米代替タンパク質発酵の市場規模および成長率分析(2020-2032)

6.2 北米主要サプライヤー分析

6.3 北米代替タンパク質発酵の市場規模:タイプ別

6.4 北米代替タンパク質発酵の市場規模:用途別

6.5 北米代替タンパク質発酵の国別市場規模

6.5.1 米国

6.5.2 カナダ

7 ヨーロッパ

7.1 ヨーロッパの代替タンパク質発酵の市場規模と成長率の分析(2020-2032年)

7.2 欧州主要サプライヤー分析

7.3 ヨーロッパの代替タンパク質発酵の市場規模(タイプ別

7.4 ヨーロッパの代替タンパク質発酵の市場規模:用途別

7.5 ヨーロッパの代替タンパク質発酵の市場規模:国別

7.5.1 ドイツ

7.5.2 フランス

7.5.3 イギリス

7.5.4 イタリア

7.5.5 スペイン

7.5.6 ベネルクス

8 中国

8.1 中国の代替タンパク質発酵の市場規模と成長率の分析(2020-2032年)

8.2 中国の主要サプライヤー分析

8.3 中国の代替タンパク質発酵の市場規模:タイプ別

8.4 中国の代替タンパク質発酵の市場規模:用途別

9 APAC(中国を除く)

9.1 APAC(中国を除く)代替タンパク質発酵の市場規模および成長率分析(2020-2032年)

9.2 APAC(中国を除く)の主要サプライヤー分析

9.3 APAC(中国を除く)代替蛋白質発酵のタイプ別市場規模

9.4 APAC(中国を除く)代替タンパク質発酵の市場規模:用途別

9.5 APAC(中国を除く)代替タンパク質発酵の国別市場規模

9.5.1 日本

9.5.2 韓国

9.5.3 インド

9.5.4 オーストラリア

9.5.5 東南アジア

10 ラテンアメリカ

10.1 ラテンアメリカの代替タンパク質発酵の市場規模と成長率分析(2020-2032年)

10.2 ラテンアメリカ主要サプライヤー分析

10.3 ラテンアメリカの代替タンパク質発酵の市場規模:タイプ別

10.4 ラテンアメリカの代替タンパク質発酵の市場規模:用途別

10.5 ラテンアメリカの代替タンパク質発酵の市場規模:国別

10.5.1 メキシコ

10.5.2 ブラジル

11 中東・アフリカ

11.1 中東・アフリカ 代替タンパク質発酵の市場規模および成長率分析(2020~2032年)

11.2 中東・アフリカ主要サプライヤー分析

11.3 中東・アフリカの代替タンパク質発酵の市場規模:タイプ別

11.4 中東・アフリカ地域 代替タンパク質発酵の市場規模:用途別

11.5 中東・アフリカ地域別代替タンパク質発酵の市場規模:国別

11.5.1 サウジアラビア

11.5.2 南アフリカ

12 サプライヤーによる競争

12.1 世界の代替蛋白質発酵市場 主要サプライヤー別売上高(2021-2025年)

12.2 代替タンパク質発酵の競争環境分析と市場動向

12.2.1 代替タンパク質発酵の競争環境分析

12.2.2 世界の主要サプライヤー本社所在地と主要地域売上高

12.2.3 市場ダイナミクス

13 主要企業分析

13.1 マイフォレスト・フーズ

13.1.1 MyForest Foodsの基本的な会社概要(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報)

13.1.2 MyForest Foodsの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ

13.1.3 MyForest Foodsの代替タンパク質発酵の市場データ分析(売上高、粗利益率、市場シェア)(2021-2025年)

13.2 クオーン

13.2.1 クオーン社の基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報)

13.2.2 Quornの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ

13.2.3 Quorn代替タンパク質発酵食品の市場データ分析(収益、粗利益率、市場シェア)(2021-2025年)

13.3 マイコテクノロジー

13.3.1 MycoTechnologyの基本的な会社概要(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報)

13.3.2 MycoTechnologyの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ

13.3.3 MycoTechnology代替タンパク質発酵の市場データ分析(収益、粗利益率、市場シェア)(2021-2025年)

13.4 ソフィーズ・バイオニュートリエンツ

13.4.1 Sophie's Bionutrients社の基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、コンタクト情報)

13.4.2 Sophie's Bionutrientsの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ

13.4.3 ソフィー・バイオニュートリエンツの代替タンパク質発酵市場データ分析(収益、粗利率、市場シェア)(2021-2025年)

13.5 パーフェクトデー

13.5.1 パーフェクト・デイの基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報)

13.5.2 パーフェクト・デイの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ

13.5.3 パーフェクト・デイ代替蛋白質発酵の市場データ分析(収益、粗利率、市場シェア)(2021-2025年)

13.6 モチーフフードワークス

13.6.1 Motif FoodWorksの基本的な会社概要(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報)

13.6.2 Motif FoodWorksの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ

13.6.3 Motif FoodWorks 代替タンパク質発酵の市場データ分析(収益、粗利益率、市場シェア)(2021-2025年)

13.7 ミーティ・フーズ

13.7.1 Meati Foodsの基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報)

13.7.2 Meati Foodsの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ

13.7.3 Meati Foodsの代替タンパク質発酵市場データ分析(収益、売上総利益率、市場シェア)(2021-2025年)

13.8 ネイチャーズ・フィンド

13.8.1 Nature's Fyndの基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、コンタクト情報)

13.8.2 Nature's Fynd 代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ

13.8.3 ネイチャーズファインドの代替タンパク質発酵市場データ分析(収益、粗利率、市場シェア)(2021-2025)

13.9 プライムルーツ

13.9.1 プライムルーツの基本的な会社概要(従業員、サービス地域、競合他社、コンタクト情報)

13.9.2 プライムルーツの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ

13.9.3 プライムルーツの代替タンパク質発酵の市場データ分析(収益、粗利率、市場シェア)(2021-2025)

13.10 エンジェル酵母

13.10.1 Angel Yeastの基本的な会社概要(従業員、サービス地域、競合他社、コンタクト情報)

13.10.2 エンジェルイーストの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ

13.10.3 エンジェル酵母代替タンパク質発酵の市場データ分析(収益、粗利率、市場シェア)(2021-2025年)

13.11 ゲブ・インパクト・テクノロジー

13.11.1 Geb Impact Technologyの基本会社概要(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報)

13.11.2 Gebインパクト・テクノロジー代替蛋白質発酵製品ポートフォリオ

13.11.3 Geb Impact Technology代替タンパク質発酵の市場データ分析(収益、粗利益率、市場シェア)(2021-2025年)

13.12 エアープロテイン

13.12.1 エア・プロテインの基本的な会社概要(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報)

13.12.2 エア・プロテイン・オルタナティブ・プロテイン発酵製品ポートフォリオ

13.12.3 エアープロテイン代替タンパク質発酵の市場データ分析(収益、粗利益率、市場シェア)(2021-2025年)

13.13 ノブレゲン

13.13.1 ノーバレジェン 基本的な会社概要(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報)

13.13.2 ノーブレゲン代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ

13.13.3 ノーブレゲン代替タンパク質発酵の市場データ分析(収益、粗利益率、市場シェア)(2021-2025年)

13.14 The EVERY Company

13.14.1 The EVERY Company 基本的な会社概要(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報)

13.14.2 The EVERY Companyの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ

13.14.3 The EVERY Company 代替タンパク質発酵の市場データ分析(収益、売上総利益率、市場シェア)(2021-2025年)

13.15 トリトン藻類イノベーションズ

13.15.1 Triton Algae Innovations 基本的な会社概要(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報)

13.15.2 Triton Algae Innovationsの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ

13.15.3 Triton Algae Innovations代替タンパク質発酵市場データ分析(収益、売上総利益率、市場シェア)(2021-2025年)

14 産業チェーン分析

14.1 代替タンパク質発酵の産業チェーン分析

14.2 代替タンパク質発酵の代表的な下流顧客

14.3 代替タンパク質発酵の販売経路分析

15 調査結果と結論

16 方法論とデータソース

16.1 方法論/調査アプローチ

16.2 調査範囲

16.3 ベンチマークと前提条件

16.4 日付ソース

16.4.1 一次情報源

16.4.2 二次資料

16.5 データの相互検証

16.6 免責事項

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図表リスト

表1:代替タンパク質発酵の世界市場タイプ別成長率(2024年VS2025年VS2032年)(百万米ドル

表2:代替タンパク質発酵の世界市場規模成長率:用途別、2024年VS 2025年VS 2032年(百万米ドル)

表3:代替タンパク質発酵産業の発展状況

表4:代替タンパク質発酵産業の発展動向

表5:代替タンパク質発酵の世界地域別市場規模(百万米ドル):2024年VS 2025年VS 2032年

表6:代替蛋白質発酵の世界地域別売上高(2020-2025年)&(百万米ドル)

表7:代替蛋白質発酵の世界地域別売上高市場シェア(2020年~2025年)

表8:代替蛋白質発酵の地域別世界収益予測(2026~2032年)&(百万米ドル)

表9:代替蛋白質発酵の世界地域別売上高市場シェア予測(2026年~2032年)

表10:代替蛋白質発酵の世界タイプ別収益分析(2020-2025)&(百万米ドル)

表11:代替タンパク質発酵の世界タイプ別収益分析予測(2026-2032)&(百万米ドル)

表12:世界の代替タンパク質発酵の用途別収益分析(2020-2025年)&(百万米ドル)

表13:代替タンパク質発酵の世界の用途別収益分析予測(2026-2032年)&(百万米ドル)

表14:北米の主要代替蛋白質発酵企業

表15:北米の代替蛋白質発酵のタイプ別収益分析(2020~2025年)&(百万米ドル)

表16:北米の代替蛋白質発酵のタイプ別収益(2026~2032年)及び(百万米ドル)

表17:北米代替蛋白質発酵の用途別売上高(2020~2025年)及び(百万米ドル)

表18:北米代替蛋白質発酵の用途別収益(2026~2032年)及び(百万米ドル)

表19:北米代替蛋白質発酵収入国別市場規模(2020~2025年)&(百万米ドル)

表20:北米代替蛋白質発酵収入国別市場規模(2026年~2032年)&(百万米ドル)

表21:欧州の主要代替蛋白質発酵企業

表22:欧州の代替蛋白質発酵のタイプ別収益市場規模(2020~2025年)&(百万米ドル)

表23: 欧州の代替蛋白質発酵のタイプ別収益(2026~2032年)&(百万米ドル)

表24:欧州代替蛋白質発酵の用途別収益(2020~2025年)及び(百万米ドル)

表25:欧州代替蛋白質発酵の用途別収益(2026~2032年)及び(百万米ドル)

表26:欧州代替蛋白質発酵収入国別市場規模(2020~2025年)&(百万米ドル)

表27:欧州代替蛋白質発酵の国別収益市場規模(2026~2032年)&(百万米ドル)

表28:中国の主要代替蛋白質発酵企業

表29:中国代替蛋白質発酵のタイプ別収益市場規模(2020~2025年)&(百万米ドル)

表30:中国代替蛋白質発酵のタイプ別収益(2026~2032年)&(百万米ドル)

表31:中国代替蛋白質発酵の用途別収益(2020~2025年)及び(百万米ドル)

表32:中国代替蛋白質発酵の用途別収益(2026~2032年)及び(百万米ドル)

表33: APAC(中国を除く)における主要代替蛋白質発酵企業

表34: APAC(中国を除く)の代替蛋白質発酵のタイプ別収益(2020~2025年)及び(百万米ドル)

表35:APAC(中国を除く)の代替蛋白質発酵のタイプ別収益(2026~2032年)及び(百万米ドル)

表36: APAC(中国を除く)代替蛋白質発酵の用途別収益(2020~2025年)及び(百万米ドル)

表37:APAC(中国を除く)代替タンパク質発酵の用途別売上高(2026~2032年)及び(百万米ドル)

表38: APAC(中国を除く)代替タンパク質発酵の国別収益市場規模(2020~2025年)&(百万米ドル)

表39: APAC(中国を除く)の代替タンパク質発酵の国別収益市場規模(2020~2025年中国)代替タンパク質発酵の国別収益市場規模(2026~2032年)&(百万米ドル)

表40:中南米の主要代替蛋白質発酵企業

表41:ラテンアメリカの代替蛋白質発酵のタイプ別収益(2020~2025年)&(百万米ドル)

表42:ラテンアメリカの代替蛋白質発酵のタイプ別収益(2026~2032年)及び(百万米ドル)

表43:ラテンアメリカの代替蛋白質発酵の用途別収益(2020~2025年)及び(百万米ドル)

表44:ラテンアメリカの代替蛋白質発酵の用途別収益(2026~2032年)及び(百万米ドル)

表45:ラテンアメリカ代替蛋白質発酵収入国別市場規模(2020~2025年)&(百万米ドル)

表46:ラテンアメリカの代替タンパク質発酵の国別収益市場規模(2026年~2032年)&(百万米ドル)

表47:中東・アフリカの主要代替蛋白質発酵企業

表48:中東・アフリカの代替蛋白質発酵のタイプ別収益市場規模(2020~2025年)&(百万米ドル)

表49:中東&アフリカの代替タンパク質発酵のタイプ別収益(2026年~2032年)&(百万米ドル)

表 50:中東・アフリカ タンパク質代替発酵の用途別収益(2020~2025 年)&(百万米ドル)

表 51:中東・アフリカ タンパク質代替発酵の用途別収益(2026-2032)及び(百万米ドル)

表52:中東・アフリカ地域 代替タンパク質発酵の国別収益市場規模(2020~2025年)&(百万米ドル)

表53:中東・アフリカ地域 代替タンパク質発酵の国別収益市場規模(2026年~2032年)&(百万米ドル)

表54:代替タンパク質発酵の世界主要サプライヤー別収益市場規模(2021-2025年)&(百万米ドル)

表55:代替蛋白質発酵の世界主要サプライヤー別収益市場シェア(2021-2025年)

表56:世界の主要サプライヤー本社所在地と主要地域売上高

表57:市場のM&A、拡大

表58: MyForest Foodsの基本プロファイル(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報)

表59:MyForest Foodsの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ

表60:MyForest Foodsの代替蛋白質発酵の収益(百万米ドル)、売上総利益率、市場シェア(2021-2025年)

表61:クオーン社の基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報)

表62:Quorn社の代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ

表63:Quorn社の代替タンパク質発酵食品の売上高(百万米ドル)、売上総利益率、市場シェア(2021-2025年)

表64:MycoTechnology社の基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報)

表65:MycoTechnology社の代替蛋白質発酵製品ポートフォリオ

表 66:MycoTechnology 代替タンパク質発酵の収益(百万米ドル)、売上総利益率、市場シェア(2021-2025年)

表67: ソフィーズ・バイオニュートリエンツ(Sophie's Bionutrients)社の基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報

表 68:Sophie's Bionutrients社の代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ

表69: ソフィー・バイオニュートリエンツ代替蛋白質発酵の収益(百万米ドル)、粗利率、市場シェア(2021-2025年)

表70:パーフェクト・デイ社の基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報)

表71:パーフェクト・デイの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ

表72:パーフェクト・デイ・オルタナティブ・プロテイン発酵の収益(百万米ドル)、売上総利益率、市場シェア(2021-2025年)

表73:Motif FoodWorksの基本プロファイル(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報)

表74:Motif FoodWorksの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ

表 75:Motif FoodWorks 代替蛋白質発酵の収益(百万米ドル)、粗利益率、市場シェア(2021-2025年)

表 76: Meati Foods 社の基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報)

表77:Meati Foodsの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ

表78:Meati Foodsの代替蛋白質発酵収入(百万米ドル)、売上総利益率、市場シェア(2021-2025年)

表79:ネイチャーズ・ファインドの基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、コンタクト情報)

表80:ネイチャーズ・ファインドの代替蛋白質発酵製品ポートフォリオ

表81:ネイチャーズファインドの代替蛋白質発酵の収益(百万米ドル)、粗利率、市場シェア(2021-2025年)

表82:プライムルーツの基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報)

表83:プライムルーツの代替蛋白質発酵製品ポートフォリオ

表84:プライムルーツ代替蛋白質発酵の収益(百万米ドル)、売上総利益率、市場シェア(2021-2025年)

表 85: Angel Yeast 社の基本プロファイル(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報)

表86:エンジェル酵母の代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ

表87:エンジェル酵母 代替タンパク質発酵の収益(百万米ドル)、売上総利益率、市場シェア(2021-2025年)

表 88: Geb Impact Technology 社の基本プロファイル(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報)

表 89: Geb Impact Technology 代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ

表90:ゲブ・インパクト・テクノロジー代替蛋白質発酵の収益(百万米ドル)、粗利益率、市場シェア(2021-2025年)

表 91:エア・プロテイン社基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報)

表92:エアープロテイン代替蛋白質発酵製品ポートフォリオ

表93:エアープロテイン・オルタナティブ・プロテイン発酵の収益(百万米ドル)、売上総利益率、市場シェア(2021-2025年)

表94:ノブレゲン社基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報)

表95:ノブレゲン社の代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ

表96:ノブレゲン代替蛋白質発酵の売上高(百万米ドル)、売上総利益率、市場シェア(2021-2025年)

表97:EVERY Companyの基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報)

表98:The EVERY Companyの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ

表99:エブリ・カンパニー代替蛋白質発酵の売上高(百万米ドル)、売上総利益率、市場シェア(2021-2025年)

表 100:Triton Algae Innovations 基本的な会社概要(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報)

表101:Triton Algae Innovationsの代替タンパク質発酵製品ポートフォリオ

表102:Triton Algae Innovationsの代替タンパク質発酵の収益(百万米ドル)、売上総利益率、市場シェア(2021-2025年)

表103:代替タンパク質発酵の代表的な顧客リスト

表 104:代替タンパク質発酵の販売業者リスト






図1:代替タンパク質発酵の製品写真

図2:伝統的発酵の製品写真

図3:バイオマス発酵の製品写真

図4:精密発酵のイメージスコープ

図5:食肉のイメージ

図6: 乳製品の画像範囲

図7: その他

図8:代替タンパク質発酵の世界市場規模分析:2024年VS 2025年VS 2032年(百万米ドル)

図9:代替タンパク質発酵の世界市場収益と成長率分析:(2020-2032)&(百万米ドル)

図10:代替タンパク質発酵の世界市場規模:地域別(2020-2032年)&(百万米ドル)

図11:代替蛋白質発酵の世界地域別市場シェアシナリオ(%):2025年対2032年

図12:北米の代替蛋白質発酵市場規模及び成長率(2020-2032年)&(百万米ドル)

図13:2024年北米代替蛋白質発酵市場シェア(プレイヤー別

図14:北米代替蛋白質発酵市場タイプ別売上シェア(2020-2032年)

図15:北米代替蛋白質発酵収入市場用途別シェア(2020年~2032年)

図16:米国の代替蛋白質発酵収入(2020~2032年)&(百万米ドル)

図17:カナダ代替蛋白質発酵収入(2020~2032年)及び(百万米ドル)

図18:ヨーロッパ代替蛋白質発酵市場規模及び成長率(2020~2032年)&(百万米ドル)

図19:欧州代替蛋白質発酵市場シェア(2024年

図20:欧州代替蛋白質発酵収入市場タイプ別シェア(2020年~2032年)

図21:欧州代替蛋白質発酵収入市場用途別シェア(2020-2032年)

図22:ドイツ代替蛋白質発酵収入(2020~2032年)&(百万米ドル)

図23:フランス代替蛋白質発酵収入(2020~2032年)&(百万米ドル)

図24:イギリス 代替蛋白質発酵収入(2020~2032年)と(百万米ドル)

図25:イタリア 代替蛋白質発酵の収入(2020~2032年)と(百万米ドル)

図26:スペイン 代替蛋白質発酵収入(2020~2032年)と(百万米ドル)

図27:ベネルクス代替蛋白質発酵収入(2020~2032年)と(百万米ドル)

図28:中国代替蛋白質発酵市場規模及び成長率(2020~2032年)&(百万米ドル)

図29:中国代替蛋白質発酵市場シェア(2024年

図30:中国代替蛋白質発酵収入市場タイプ別シェア(2020年~2032年)

図31:中国代替蛋白質発酵収入市場用途別シェア(2020-2032年)

図32: APAC(中国を除く。中国)代替タンパク質発酵の市場規模と成長率(2020~2032年)&(百万米ドル)

図33:2024年のAPAC(中国を除く)代替蛋白質発酵市場シェア(プレイヤー別

図34:APAC(中国を除く)代替蛋白質発酵のタイプ別売上高市場シェア(2020~2032年)

図35:APAC(中国を除く)代替蛋白質発酵の用途別売上高市場シェア(2020~2032年)

図36:日本の代替蛋白質発酵収入(2020~2032年)&(百万米ドル)

図37:韓国 代替蛋白質発酵収入(2020~2032年)及び(百万米ドル)

図 38:インド 代替蛋白質発酵収入(2020~2032 年)&(百万米ドル)

図 39:オーストラリア 代替蛋白質発酵収入(2020~2032年)&(百万米ドル)

図 40:東南アジア代替蛋白質発酵収入(2020~2032 年)&(百万米ドル)

図41:中南米代替蛋白質発酵市場規模及び成長率(2020~2032年)&(百万米ドル)

図42:ラテンアメリカの代替蛋白質発酵市場シェア(2024年

図43:ラテンアメリカの代替蛋白質発酵収入市場タイプ別シェア(2020~2032年)

図44:ラテンアメリカ代替蛋白質発酵収入市場用途別シェア(2020年~2032年)

図45:メキシコ代替蛋白質発酵収入(2020~2032年)&(百万米ドル)

図46:ブラジル代替蛋白質発酵収入(2020~2032年)&(百万米ドル)

図47:中東・アフリカ代替蛋白質発酵市場規模及び成長率(2020~2032年)&(百万米ドル)

図48:中東・アフリカ地域の代替蛋白質発酵市場シェア(2024年

図49:中東・アフリカ地域の代替蛋白質発酵の種類別売上高市場シェア(2020年~2032年)

図50:中東・アフリカ代替蛋白質発酵収入市場用途別シェア(2020年~2032年)

図51:サウジアラビア 代替蛋白質発酵収入(2020~2032年)&(百万米ドル)

図 52:南アフリカ 代替蛋白質発酵収入(2020~2032)&(百万米ドル)

図53:2024年の主要サプライヤー別代替蛋白質発酵収入世界市場シェア

図54: 世界の代替蛋白質発酵産業の競争環境

図55:代替タンパク質発酵産業チェーン分析

図56:ボトムアップとトップダウンの調査方法

図表 57: 主要なインタビュー目的

図58: データの相互検証

 

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Summary

Market Overview

According to DIResearch's in-depth investigation and research, the global Alternative Protein Fermentation market size will reach 830.63 Million USD in 2025 and is projected to reach 47,547.31 Million USD by 2032, with a CAGR of 78.28% (2025-2032). Notably, the China Alternative Protein Fermentation market has changed rapidly in the past few years. By 2025, China's market size is expected to be Million USD, representing approximately % of the global market share.

Research Summary

Alternative protein fermentation refers to the process by which protein is produced from non-animal sources such as fungi, bacteria, algae, and yeast through the process of fermentation. The aim of alternative protein fermentation is to create protein-rich products that can be used as substitutes for traditional animal-based protein sources like meat, dairy, and eggs. This method of protein production is considered more sustainable and ethical than traditional animal agriculture, which has been linked to environmental degradation, animal cruelty, and health concerns. The resulting alternative protein products can be used in a variety of food applications, including meat alternatives, non-dairy milk and cheese, and protein supplements.

The major global suppliers of Alternative Protein Fermentation include MyForest Foods, Quorn, MycoTechnology, Sophie's Bionutrients, Perfect Day, Motif FoodWorks, Meati Foods, Nature's Fynd, Prime Roots, Angel Yeast, Geb Impact Technology, Air Protein, Noblegen, The EVERY Company, Triton Algae Innovations, etc. The global players competition landscape in this report is divided into three tiers. The first tier comprises global leading enterprises that command a substantial market share, hold a dominant industry position, possess strong competitiveness and influence, and generate significant revenue. The second tier includes companies with a notable market presence and reputation; these firms actively follow industry leaders in product, service, or technological innovation and maintain a moderate revenue scale. The third tier consists of smaller companies with limited market share and lower brand recognition, primarily focused on local markets and generating comparatively lower revenue.

This report studies the market size, price trends and future development prospects of Alternative Protein Fermentation. Focus on analysing the market share, product portfolio, prices, sales, revenue and gross profit margin of global major suppliers, as well as the market status and trends of different product types and applications in the global Alternative Protein Fermentation market. The report data covers historical data from 2020 to 2024, based year in 2025 and forecast data from 2026 to 2032.

The regions and countries in the report include North America, Europe, China, APAC (excl. China), Latin America and Middle East and Africa, covering the Alternative Protein Fermentation market conditions and future development trends of key regions and countries, combined with industry-related policies and the latest technological developments, analyze the development characteristics of Alternative Protein Fermentation industries in various regions and countries, help companies understand the development characteristics of each region, help companies formulate business strategies, and achieve the ultimate goal of the company's global development strategy.

The data sources of this report mainly include the National Bureau of Statistics, customs databases, industry associations, corporate financial reports, third-party databases, etc. Among them, macroeconomic data mainly comes from the National Bureau of Statistics, International Economic Research Organization; industry statistical data mainly come from industry associations; company data mainly comes from interviews, public information collection, third-party reliable databases, and price data mainly comes from various markets monitoring database.

Global Key Suppliers of Alternative Protein Fermentation Include:

MyForest Foods

Quorn

MycoTechnology

Sophie's Bionutrients

Perfect Day

Motif FoodWorks

Meati Foods

Nature's Fynd

Prime Roots

Angel Yeast

Geb Impact Technology

Air Protein

Noblegen

The EVERY Company

Triton Algae Innovations

Alternative Protein Fermentation Product Segment Include:

Traditional Fermentation

Biomass Fermentation

Precision Fermentation

Alternative Protein Fermentation Product Application Include:

Meat

Dairy Products

Other




Chapter Scope

Chapter 1: Product Research Range, Product Types and Applications, Market Overview, Market Situation and Trends

Chapter 2: Global Alternative Protein Fermentation Industry PESTEL Analysis

Chapter 3: Global Alternative Protein Fermentation Industry Porter’s Five Forces Analysis

Chapter 4: Global Alternative Protein Fermentation Major Regional Market Size and Forecast Analysis

Chapter 5: Global Alternative Protein Fermentation Market Size and Forecast by Type and Application Analysis

Chapter 6: North America Passenger Alternative Protein Fermentation Competitive Analysis (Market Size, Key Players and Market Share, Product Type and Application Segment Analysis, Countries Analysis)

Chapter 7: Europe Alternative Protein Fermentation Competitive Analysis (Market Size, Key Players and Market Share, Product Type and Application Segment Analysis, Countries Analysis)

Chapter 8: China Alternative Protein Fermentation Competitive Analysis (Market Size, Key Players and Market Share, Product Type and Application Segment Analysis, Countries Analysis)

Chapter 9: APAC (Excl. China) Alternative Protein Fermentation Competitive Analysis (Market Size, Key Players and Market Share, Product Type and Application Segment Analysis, Countries Analysis)

Chapter 10: Latin America Alternative Protein Fermentation Competitive Analysis (Market Size, Key Players and Market Share, Product Type and Application Segment Analysis, Countries Analysis)

Chapter 11: Middle East and Africa Alternative Protein Fermentation Competitive Analysis (Market Size, Key Players and Market Share, Product Type and Application Segment Analysis, Countries Analysis)

Chapter 12: Global Alternative Protein Fermentation Competitive Analysis of Key Suppliers (Revenue, Market Share, Regional Distribution and Industry Concentration)

Chapter 13: Key Company Profiles (Product Portfolio, Revenue and Gross Margin)

Chapter 14: Industrial Chain Analysis, Include Raw Material Suppliers, Distributors and Customers

Chapter 15: Research Findings and Conclusion

Chapter 16: Methodology and Data Sources



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Table of Contents

Table of Contents

1 Alternative Protein Fermentation Market Overview

1.1 Product Definition and Statistical Scope

1.2 Alternative Protein Fermentation Product by Type

1.2.1 Traditional Fermentation

1.2.2 Biomass Fermentation

1.2.3 Precision Fermentation

1.3 Alternative Protein Fermentation Product by Application

1.3.1 Meat

1.3.2 Dairy Products

1.3.3 Other

1.4 Global Alternative Protein Fermentation Market Size Analysis (2020-2032)

1.5 Alternative Protein Fermentation Market Development Status and Trends

1.5.1 Alternative Protein Fermentation Industry Development Status Analysis

1.5.2 Alternative Protein Fermentation Industry Development Trends Analysis

2 Alternative Protein Fermentation Market PESTEL Analysis

2.1 Political Factors Analysis

2.2 Economic Factors Analysis

2.3 Social Factors Analysis

2.4 Technological Factors Analysis

2.5 Environmental Factors Analysis

2.6 Legal Factors Analysis

3 Alternative Protein Fermentation Market Porter's Five Forces Analysis

3.1 Competitive Rivalry

3.2 Threat of New Entrants

3.3 Bargaining Power of Suppliers

3.4 Bargaining Power of Buyers

3.5 Threat of Substitutes

4 Global Alternative Protein Fermentation Market Analysis by Regions

4.1 Global Alternative Protein Fermentation Overall Market: 2024 VS 2025 VS 2032

4.2 Global Alternative Protein Fermentation Revenue and Forecast Analysis (2020-2032)

4.2.1 Global Alternative Protein Fermentation Revenue and Market Share by Region (2020-2025)

4.2.2 Global Alternative Protein Fermentation Revenue Forecast by Region (2026-2032)

5 Global Alternative Protein Fermentation Market Size by Type and Application

5.1 Global Alternative Protein Fermentation Market Size by Type (2020-2032)

5.2 Global Alternative Protein Fermentation Market Size by Application (2020-2032)

6 North America

6.1 North America Alternative Protein Fermentation Market Size and Growth Rate Analysis (2020-2032)

6.2 North America Key Suppliers Analysis

6.3 North America Alternative Protein Fermentation Market Size by Type

6.4 North America Alternative Protein Fermentation Market Size by Application

6.5 North America Alternative Protein Fermentation Market Size by Country

6.5.1 US

6.5.2 Canada

7 Europe

7.1 Europe Alternative Protein Fermentation Market Size and Growth Rate Analysis (2020-2032)

7.2 Europe Key Suppliers Analysis

7.3 Europe Alternative Protein Fermentation Market Size by Type

7.4 Europe Alternative Protein Fermentation Market Size by Application

7.5 Europe Alternative Protein Fermentation Market Size by Country

7.5.1 Germany

7.5.2 France

7.5.3 United Kingdom

7.5.4 Italy

7.5.5 Spain

7.5.6 Benelux

8 China

8.1 China Alternative Protein Fermentation Market Size and Growth Rate Analysis (2020-2032)

8.2 China Key Suppliers Analysis

8.3 China Alternative Protein Fermentation Market Size by Type

8.4 China Alternative Protein Fermentation Market Size by Application

9 APAC (excl. China)

9.1 APAC (excl. China) Alternative Protein Fermentation Market Size and Growth Rate Analysis (2020-2032)

9.2 APAC (excl. China) Key Suppliers Analysis

9.3 APAC (excl. China) Alternative Protein Fermentation Market Size by Type

9.4 APAC (excl. China) Alternative Protein Fermentation Market Size by Application

9.5 APAC (excl. China) Alternative Protein Fermentation Market Size by Country

9.5.1 Japan

9.5.2 South Korea

9.5.3 India

9.5.4 Australia

9.5.5 Southeast Asia

10 Latin America

10.1 Latin America Alternative Protein Fermentation Market Size and Growth Rate Analysis (2020-2032)

10.2 Latin America Key Suppliers Analysis

10.3 Latin America Alternative Protein Fermentation Market Size by Type

10.4 Latin America Alternative Protein Fermentation Market Size by Application

10.5 Latin America Alternative Protein Fermentation Market Size by Country

10.5.1 Mexico

10.5.2 Brazil

11 Middle East & Africa

11.1 Middle East & Africa Alternative Protein Fermentation Market Size and Growth Rate Analysis (2020-2032)

11.2 Middle East & Africa Key Suppliers Analysis

11.3 Middle East & Africa Alternative Protein Fermentation Market Size by Type

11.4 Middle East & Africa Alternative Protein Fermentation Market Size by Application

11.5 Middle East & Africa Alternative Protein Fermentation Market Size by Country

11.5.1 Saudi Arabia

11.5.2 South Africa

12 Competition by Suppliers

12.1 Global Alternative Protein Fermentation Market Revenue by Key Suppliers (2021-2025)

12.2 Alternative Protein Fermentation Competitive Landscape Analysis and Market Dynamic

12.2.1 Alternative Protein Fermentation Competitive Landscape Analysis

12.2.2 Global Key Suppliers Headquarter Location and Key Area Sales

12.2.3 Market Dynamic

13 Key Companies Analysis

13.1 MyForest Foods

13.1.1 MyForest Foods Basic Company Profile (Employees, Areas Service, Competitors and Contact Information)

13.1.2 MyForest Foods Alternative Protein Fermentation Product Portfolio

13.1.3 MyForest Foods Alternative Protein Fermentation Market Data Analysis (Revenue, Gross Margin and Market Share) (2021-2025)

13.2 Quorn

13.2.1 Quorn Basic Company Profile (Employees, Areas Service, Competitors and Contact Information)

13.2.2 Quorn Alternative Protein Fermentation Product Portfolio

13.2.3 Quorn Alternative Protein Fermentation Market Data Analysis (Revenue, Gross Margin and Market Share) (2021-2025)

13.3 MycoTechnology

13.3.1 MycoTechnology Basic Company Profile (Employees, Areas Service, Competitors and Contact Information)

13.3.2 MycoTechnology Alternative Protein Fermentation Product Portfolio

13.3.3 MycoTechnology Alternative Protein Fermentation Market Data Analysis (Revenue, Gross Margin and Market Share) (2021-2025)

13.4 Sophie's Bionutrients

13.4.1 Sophie's Bionutrients Basic Company Profile (Employees, Areas Service, Competitors and Contact Information)

13.4.2 Sophie's Bionutrients Alternative Protein Fermentation Product Portfolio

13.4.3 Sophie's Bionutrients Alternative Protein Fermentation Market Data Analysis (Revenue, Gross Margin and Market Share) (2021-2025)

13.5 Perfect Day

13.5.1 Perfect Day Basic Company Profile (Employees, Areas Service, Competitors and Contact Information)

13.5.2 Perfect Day Alternative Protein Fermentation Product Portfolio

13.5.3 Perfect Day Alternative Protein Fermentation Market Data Analysis (Revenue, Gross Margin and Market Share) (2021-2025)

13.6 Motif FoodWorks

13.6.1 Motif FoodWorks Basic Company Profile (Employees, Areas Service, Competitors and Contact Information)

13.6.2 Motif FoodWorks Alternative Protein Fermentation Product Portfolio

13.6.3 Motif FoodWorks Alternative Protein Fermentation Market Data Analysis (Revenue, Gross Margin and Market Share) (2021-2025)

13.7 Meati Foods

13.7.1 Meati Foods Basic Company Profile (Employees, Areas Service, Competitors and Contact Information)

13.7.2 Meati Foods Alternative Protein Fermentation Product Portfolio

13.7.3 Meati Foods Alternative Protein Fermentation Market Data Analysis (Revenue, Gross Margin and Market Share) (2021-2025)

13.8 Nature's Fynd

13.8.1 Nature's Fynd Basic Company Profile (Employees, Areas Service, Competitors and Contact Information)

13.8.2 Nature's Fynd Alternative Protein Fermentation Product Portfolio

13.8.3 Nature's Fynd Alternative Protein Fermentation Market Data Analysis (Revenue, Gross Margin and Market Share) (2021-2025)

13.9 Prime Roots

13.9.1 Prime Roots Basic Company Profile (Employees, Areas Service, Competitors and Contact Information)

13.9.2 Prime Roots Alternative Protein Fermentation Product Portfolio

13.9.3 Prime Roots Alternative Protein Fermentation Market Data Analysis (Revenue, Gross Margin and Market Share) (2021-2025)

13.10 Angel Yeast

13.10.1 Angel Yeast Basic Company Profile (Employees, Areas Service, Competitors and Contact Information)

13.10.2 Angel Yeast Alternative Protein Fermentation Product Portfolio

13.10.3 Angel Yeast Alternative Protein Fermentation Market Data Analysis (Revenue, Gross Margin and Market Share) (2021-2025)

13.11 Geb Impact Technology

13.11.1 Geb Impact Technology Basic Company Profile (Employees, Areas Service, Competitors and Contact Information)

13.11.2 Geb Impact Technology Alternative Protein Fermentation Product Portfolio

13.11.3 Geb Impact Technology Alternative Protein Fermentation Market Data Analysis (Revenue, Gross Margin and Market Share) (2021-2025)

13.12 Air Protein

13.12.1 Air Protein Basic Company Profile (Employees, Areas Service, Competitors and Contact Information)

13.12.2 Air Protein Alternative Protein Fermentation Product Portfolio

13.12.3 Air Protein Alternative Protein Fermentation Market Data Analysis (Revenue, Gross Margin and Market Share) (2021-2025)

13.13 Noblegen

13.13.1 Noblegen Basic Company Profile (Employees, Areas Service, Competitors and Contact Information)

13.13.2 Noblegen Alternative Protein Fermentation Product Portfolio

13.13.3 Noblegen Alternative Protein Fermentation Market Data Analysis (Revenue, Gross Margin and Market Share) (2021-2025)

13.14 The EVERY Company

13.14.1 The EVERY Company Basic Company Profile (Employees, Areas Service, Competitors and Contact Information)

13.14.2 The EVERY Company Alternative Protein Fermentation Product Portfolio

13.14.3 The EVERY Company Alternative Protein Fermentation Market Data Analysis (Revenue, Gross Margin and Market Share) (2021-2025)

13.15 Triton Algae Innovations

13.15.1 Triton Algae Innovations Basic Company Profile (Employees, Areas Service, Competitors and Contact Information)

13.15.2 Triton Algae Innovations Alternative Protein Fermentation Product Portfolio

13.15.3 Triton Algae Innovations Alternative Protein Fermentation Market Data Analysis (Revenue, Gross Margin and Market Share) (2021-2025)

14 Industry Chain Analysis

14.1 Alternative Protein Fermentation Industry Chain Analysis

14.2 Alternative Protein Fermentation Typical Downstream Customers

14.3 Alternative Protein Fermentation Sales Channel Analysis

15 Research Findings and Conclusion

16 Methodology and Data Source

16.1 Methodology/Research Approach

16.2 Research Scope

16.3 Benchmarks and Assumptions

16.4 Date Source

16.4.1 Primary Sources

16.4.2 Secondary Sources

16.5 Data Cross Validation

16.6 Disclaimer

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List of Tables/Graphs

Table 1: Global Alternative Protein Fermentation Market Size Growth Rate by Type, 2024 VS 2025 VS 2032 (US$ Million)

Table 2: Global Alternative Protein Fermentation Market Size Growth Rate by Application, 2024 VS 2025 VS 2032 (US$ Million)

Table 3: Alternative Protein Fermentation Industry Development Status

Table 4: Alternative Protein Fermentation Industry Development Trends

Table 5: Global Alternative Protein Fermentation Market Size by Region in US$ Million: 2024 VS 2025 VS 2032

Table 6: Global Alternative Protein Fermentation Revenue by Region (2020-2025) & (US$ Million)

Table 7: Global Alternative Protein Fermentation Revenue Market Share by Region (2020-2025)

Table 8: Global Alternative Protein Fermentation Revenue Forecast by Region (2026-2032) & (US$ Million)

Table 9: Global Alternative Protein Fermentation Revenue Market Share Forecast by Region (2026-2032)

Table 10: Global Alternative Protein Fermentation Revenue Analysis by Type (2020-2025) & (US$ Million)

Table 11: Global Alternative Protein Fermentation Revenue Analysis Forecast by Type (2026-2032) & (US$ Million)

Table 12: Global Alternative Protein Fermentation Revenue Analysis by Application (2020-2025) & (US$ Million)

Table 13: Global Alternative Protein Fermentation Revenue Analysis Forecast by Application (2026-2032) & (US$ Million)

Table 14: Key Alternative Protein Fermentation Players in North America

Table 15: North America Alternative Protein Fermentation Revenue by Type (2020-2025) & (US$ Million)

Table 16: North America Alternative Protein Fermentation Revenue by Type (2026-2032) & (US$ Million)

Table 17: North America Alternative Protein Fermentation Revenue by Application (2020-2025) & (US$ Million)

Table 18: North America Alternative Protein Fermentation Revenue by Application (2026-2032) & (US$ Million)

Table 19: North America Alternative Protein Fermentation Revenue Market Size by Country (2020-2025) & (US$ Million)

Table 20: North America Alternative Protein Fermentation Revenue Market Size by Country (2026-2032) & (US$ Million)

Table 21: Key Alternative Protein Fermentation Players in Europe

Table 22: Europe Alternative Protein Fermentation Revenue by Type (2020-2025) & (US$ Million)

Table 23: Europe Alternative Protein Fermentation Revenue by Type (2026-2032) & (US$ Million)

Table 24: Europe Alternative Protein Fermentation Revenue by Application (2020-2025) & (US$ Million)

Table 25: Europe Alternative Protein Fermentation Revenue by Application (2026-2032) & (US$ Million)

Table 26: Europe Alternative Protein Fermentation Revenue Market Size by Country (2020-2025) & (US$ Million)

Table 27: Europe Alternative Protein Fermentation Revenue Market Size by Country (2026-2032) & (US$ Million)

Table 28: Key Alternative Protein Fermentation Players in China

Table 29: China Alternative Protein Fermentation Revenue by Type (2020-2025) & (US$ Million)

Table 30: China Alternative Protein Fermentation Revenue by Type (2026-2032) & (US$ Million)

Table 31: China Alternative Protein Fermentation Revenue by Application (2020-2025) & (US$ Million)

Table 32: China Alternative Protein Fermentation Revenue by Application (2026-2032) & (US$ Million)

Table 33: Key Alternative Protein Fermentation Players in APAC (excl. China)

Table 34: APAC (excl. China) Alternative Protein Fermentation Revenue by Type (2020-2025) & (US$ Million)

Table 35: APAC (excl. China) Alternative Protein Fermentation Revenue by Type (2026-2032) & (US$ Million)

Table 36: APAC (excl. China) Alternative Protein Fermentation Revenue by Application (2020-2025) & (US$ Million)

Table 37: APAC (excl. China) Alternative Protein Fermentation Revenue by Application (2026-2032) & (US$ Million)

Table 38: APAC (excl. China) Alternative Protein Fermentation Revenue Market Size by Country (2020-2025) & (US$ Million)

Table 39: APAC (excl. China) Alternative Protein Fermentation Revenue Market Size by Country (2026-2032) & (US$ Million)

Table 40: Key Alternative Protein Fermentation Players in Latin America

Table 41: Latin America Alternative Protein Fermentation Revenue by Type (2020-2025) & (US$ Million)

Table 42: Latin America Alternative Protein Fermentation Revenue by Type (2026-2032) & (US$ Million)

Table 43: Latin America Alternative Protein Fermentation Revenue by Application (2020-2025) & (US$ Million)

Table 44: Latin America Alternative Protein Fermentation Revenue by Application (2026-2032) & (US$ Million)

Table 45: Latin America Alternative Protein Fermentation Revenue Market Size by Country (2020-2025) & (US$ Million)

Table 46: Latin America Alternative Protein Fermentation Revenue Market Size by Country (2026-2032) & (US$ Million)

Table 47: Key Alternative Protein Fermentation Players in Middle East & Africa

Table 48: Middle East & Africa Alternative Protein Fermentation Revenue by Type (2020-2025) & (US$ Million)

Table 49: Middle East & Africa Alternative Protein Fermentation Revenue by Type (2026-2032) & (US$ Million)

Table 50: Middle East & Africa Alternative Protein Fermentation Revenue by Application (2020-2025) & (US$ Million)

Table 51: Middle East & Africa Alternative Protein Fermentation Revenue by Application (2026-2032) & (US$ Million)

Table 52: Middle East & Africa Alternative Protein Fermentation Revenue Market Size by Country (2020-2025) & (US$ Million)

Table 53: Middle East & Africa Alternative Protein Fermentation Revenue Market Size by Country (2026-2032) & (US$ Million)

Table 54: GlobalAlternative Protein Fermentation Market Revenue by Key Suppliers (2021-2025) & (US$ Million)

Table 55: Global Alternative Protein Fermentation Revenue Market Share by Key Suppliers (2021-2025)

Table 56: Global Key Suppliers Headquarter Location and Key Area Sales

Table 57: Market Mergers & Acquisitions, Expansion

Table 58: MyForest Foods Basic Company Profile (Employees, Areas Service, Competitors and Contact Information)

Table 59: MyForest Foods Alternative Protein Fermentation Product Portfolio

Table 60: MyForest Foods Alternative Protein Fermentation Revenue (US$ Million), Gross Margin and Market Share (2021-2025)

Table 61: Quorn Basic Company Profile (Employees, Areas Service, Competitors and Contact Information)

Table 62: Quorn Alternative Protein Fermentation Product Portfolio

Table 63: Quorn Alternative Protein Fermentation Revenue (US$ Million), Gross Margin and Market Share (2021-2025)

Table 64: MycoTechnology Basic Company Profile (Employees, Areas Service, Competitors and Contact Information)

Table 65: MycoTechnology Alternative Protein Fermentation Product Portfolio

Table 66: MycoTechnology Alternative Protein Fermentation Revenue (US$ Million), Gross Margin and Market Share (2021-2025)

Table 67: Sophie's Bionutrients Basic Company Profile (Employees, Areas Service, Competitors and Contact Information)

Table 68: Sophie's Bionutrients Alternative Protein Fermentation Product Portfolio

Table 69: Sophie's Bionutrients Alternative Protein Fermentation Revenue (US$ Million), Gross Margin and Market Share (2021-2025)

Table 70: Perfect Day Basic Company Profile (Employees, Areas Service, Competitors and Contact Information)

Table 71: Perfect Day Alternative Protein Fermentation Product Portfolio

Table 72: Perfect Day Alternative Protein Fermentation Revenue (US$ Million), Gross Margin and Market Share (2021-2025)

Table 73: Motif FoodWorks Basic Company Profile (Employees, Areas Service, Competitors and Contact Information)

Table 74: Motif FoodWorks Alternative Protein Fermentation Product Portfolio

Table 75: Motif FoodWorks Alternative Protein Fermentation Revenue (US$ Million), Gross Margin and Market Share (2021-2025)

Table 76: Meati Foods Basic Company Profile (Employees, Areas Service, Competitors and Contact Information)

Table 77: Meati Foods Alternative Protein Fermentation Product Portfolio

Table 78: Meati Foods Alternative Protein Fermentation Revenue (US$ Million), Gross Margin and Market Share (2021-2025)

Table 79: Nature's Fynd Basic Company Profile (Employees, Areas Service, Competitors and Contact Information)

Table 80: Nature's Fynd Alternative Protein Fermentation Product Portfolio

Table 81: Nature's Fynd Alternative Protein Fermentation Revenue (US$ Million), Gross Margin and Market Share (2021-2025)

Table 82: Prime Roots Basic Company Profile (Employees, Areas Service, Competitors and Contact Information)

Table 83: Prime Roots Alternative Protein Fermentation Product Portfolio

Table 84: Prime Roots Alternative Protein Fermentation Revenue (US$ Million), Gross Margin and Market Share (2021-2025)

Table 85: Angel Yeast Basic Company Profile (Employees, Areas Service, Competitors and Contact Information)

Table 86: Angel Yeast Alternative Protein Fermentation Product Portfolio

Table 87: Angel Yeast Alternative Protein Fermentation Revenue (US$ Million), Gross Margin and Market Share (2021-2025)

Table 88: Geb Impact Technology Basic Company Profile (Employees, Areas Service, Competitors and Contact Information)

Table 89: Geb Impact Technology Alternative Protein Fermentation Product Portfolio

Table 90: Geb Impact Technology Alternative Protein Fermentation Revenue (US$ Million), Gross Margin and Market Share (2021-2025)

Table 91: Air Protein Basic Company Profile (Employees, Areas Service, Competitors and Contact Information)

Table 92: Air Protein Alternative Protein Fermentation Product Portfolio

Table 93: Air Protein Alternative Protein Fermentation Revenue (US$ Million), Gross Margin and Market Share (2021-2025)

Table 94: Noblegen Basic Company Profile (Employees, Areas Service, Competitors and Contact Information)

Table 95: Noblegen Alternative Protein Fermentation Product Portfolio

Table 96: Noblegen Alternative Protein Fermentation Revenue (US$ Million), Gross Margin and Market Share (2021-2025)

Table 97: The EVERY Company Basic Company Profile (Employees, Areas Service, Competitors and Contact Information)

Table 98: The EVERY Company Alternative Protein Fermentation Product Portfolio

Table 99: The EVERY Company Alternative Protein Fermentation Revenue (US$ Million), Gross Margin and Market Share (2021-2025)

Table 100: Triton Algae Innovations Basic Company Profile (Employees, Areas Service, Competitors and Contact Information)

Table 101: Triton Algae Innovations Alternative Protein Fermentation Product Portfolio

Table 102: Triton Algae Innovations Alternative Protein Fermentation Revenue (US$ Million), Gross Margin and Market Share (2021-2025)

Table 103: Alternative Protein Fermentation Typical Customer List

Table 104: Alternative Protein Fermentation Distributors List






Figure 1: Alternative Protein Fermentation Product Pictures

Figure 2: Traditional Fermentation Picture Scope

Figure 3: Biomass Fermentation Picture Scope

Figure 4: Precision Fermentation Picture Scope

Figure 5: Meat Picture Scope

Figure 6: Dairy Products Picture Scope

Figure 7: Other Picture Scope

Figure 8: Global Alternative Protein Fermentation Market Size Analysis: 2024 VS 2025 VS 2032 (US$ Million)

Figure 9: Global Alternative Protein Fermentation Market Revenue and Growth Rate Analysis: (2020-2032) & (US$ Million)

Figure 10: Global Alternative Protein Fermentation Market Size by Region (2020-2032) & (US$ Million)

Figure 11: Global Alternative Protein Fermentation Market Share Scenario by Region in Percentage: 2025 Versus 2032

Figure 12: North America Alternative Protein Fermentation Market Size and Growth Rate (2020-2032) & (US$ Million)

Figure 13: North America Alternative Protein Fermentation Market Share by Players in 2024

Figure 14: North America Alternative Protein Fermentation Revenue Market Share by Type (2020-2032)

Figure 15: North America Alternative Protein Fermentation Revenue Market Share by Application (2020-2032)

Figure 16: US Alternative Protein Fermentation Revenue (2020-2032) & (US$ Million)

Figure 17: Canada Alternative Protein Fermentation Revenue (2020-2032) & (US$ Million)

Figure 18: Europe Alternative Protein Fermentation Market Size and Growth Rate (2020-2032) & (US$ Million)

Figure 19: Europe Alternative Protein Fermentation Market Share by Players in 2024

Figure 20: Europe Alternative Protein Fermentation Revenue Market Share by Type (2020-2032)

Figure 21: Europe Alternative Protein Fermentation Revenue Market Share by Application (2020-2032)

Figure 22: Germany Alternative Protein Fermentation Revenue (2020-2032) & (US$ Million)

Figure 23: France Alternative Protein Fermentation Revenue (2020-2032) & (US$ Million)

Figure 24: United Kingdom Alternative Protein Fermentation Revenue (2020-2032) & (US$ Million)

Figure 25: Italy Alternative Protein Fermentation Revenue (2020-2032) & (US$ Million)

Figure 26: Spain Alternative Protein Fermentation Revenue (2020-2032) & (US$ Million)

Figure 27: Benelux Alternative Protein Fermentation Revenue (2020-2032) & (US$ Million)

Figure 28: China Alternative Protein Fermentation Market Size and Growth Rate (2020-2032) & (US$ Million)

Figure 29: China Alternative Protein Fermentation Market Share by Players in 2024

Figure 30: China Alternative Protein Fermentation Revenue Market Share by Type (2020-2032)

Figure 31: China Alternative Protein Fermentation Revenue Market Share by Application (2020-2032)

Figure 32: APAC (excl. China) Alternative Protein Fermentation Market Size and Growth Rate (2020-2032) & (US$ Million)

Figure 33: APAC (excl. China) Alternative Protein Fermentation Market Share by Players in 2024

Figure 34: APAC (excl. China) Alternative Protein Fermentation Revenue Market Share by Type (2020-2032)

Figure 35: APAC (excl. China) Alternative Protein Fermentation Revenue Market Share by Application (2020-2032)

Figure 36: Japan Alternative Protein Fermentation Revenue (2020-2032) & (US$ Million)

Figure 37: South Korea Alternative Protein Fermentation Revenue (2020-2032) & (US$ Million)

Figure 38: India Alternative Protein Fermentation Revenue (2020-2032) & (US$ Million)

Figure 39: Australia Alternative Protein Fermentation Revenue (2020-2032) & (US$ Million)

Figure 40: Southeast Asia Alternative Protein Fermentation Revenue (2020-2032) & (US$ Million)

Figure 41: Latin America Alternative Protein Fermentation Market Size and Growth Rate (2020-2032) & (US$ Million)

Figure 42: Latin America Alternative Protein Fermentation Market Share by Players in 2024

Figure 43: Latin America Alternative Protein Fermentation Revenue Market Share by Type (2020-2032)

Figure 44: Latin America Alternative Protein Fermentation Revenue Market Share by Application (2020-2032)

Figure 45: Mexico Alternative Protein Fermentation Revenue (2020-2032) & (US$ Million)

Figure 46: Brazil Alternative Protein Fermentation Revenue (2020-2032) & (US$ Million)

Figure 47: Middle East & Africa Alternative Protein Fermentation Market Size and Growth Rate (2020-2032) & (US$ Million)

Figure 48: Middle East & Africa Alternative Protein Fermentation Market Share by Players in 2024

Figure 49: Middle East & Africa Alternative Protein Fermentation Revenue Market Share by Type (2020-2032)

Figure 50: Middle East & Africa Alternative Protein Fermentation Revenue Market Share by Application (2020-2032)

Figure 51: Saudi Arabia Alternative Protein Fermentation Revenue (2020-2032) & (US$ Million)

Figure 52: South Africa Alternative Protein Fermentation Revenue (2020-2032) & (US$ Million)

Figure 53: Global Alternative Protein Fermentation Revenue Market Share by Key Suppliers in 2024

Figure 54: Global Alternative Protein Fermentation Industry Competition Landscape

Figure 55: Alternative Protein Fermentation Industry Chain Analysis

Figure 56: Bottom-Up and Top-Down Research Methods

Figure 57: Key Interview Objectives

Figure 58: Data Cross Validation

 

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