![]() 食品用ジェランガム市場:製品タイプ、エンドユーザー、地域別(北米、欧州、アジア太平洋地域、中南米、中東・アフリカ):世界の産業分析、規模、シェア、成長、動向、予測、2025年~2032年Food Grade Gellan Gum Market by Product Type, End-Users, and Geography (North America, Europe, Asia Pacific, Latin America, and the Middle East and Africa): Global Industry Analysis, Size, Share, Growth, Trends, and Forecast, 2025 - 2032 Persistence Market Research社はこのほど、食品用ジェランガムの世界市場に関する包括的なレポートを発表しました。この調査レポートは、促進要因、動向、機会、課題など、重要な市場ダイナミクスを徹底的に評価... もっと見る
※当ページの内容はウェブ更新時の情報です。
サマリーPersistence Market Research社はこのほど、食品用ジェランガムの世界市場に関する包括的なレポートを発表しました。この調査レポートは、促進要因、動向、機会、課題など、重要な市場ダイナミクスを徹底的に評価し、市場構造に関する詳細な洞察を提供しています。この調査レポートは、2025年から2032年までの世界の食品用ジェランガム市場の予測成長軌道を概説する独占データと統計を掲載しています。主な洞察 - 食品用ジェランガムの市場規模(2025E):2億8,760万米ドル - 予測市場価値(2032F):4億3,820万米ドル4億3,820万米ドル - 世界市場成長率(CAGR 2025~2032): 6.2% 食品用ジェランガム市場 - レポートスコープ: 食品用ジェランガムは、様々な食品・飲料用途でゲル化剤、安定化剤、増粘剤として使用される水溶性多糖類である。合成ハイドロコロイドに代わる天然素材として、乳製品、菓子、ベーカリー、飲料産業で広く使用されている。市場は高アシル型と低アシル型のジェランガムの両方をカバーし、異なる食感や機能要件に対応している。クリーンラベル原料や天然食品添加物に対する消費者の嗜好の高まりが、食品用ジェランガムの需要を牽引している。この市場には、食品加工業者、飲料会社、原料販売業者に供給するメーカーが世界的に含まれている。革新的な食感、保存性の向上、製品安定性の改善に対するニーズの高まりが成長を後押ししている。 市場成長の促進要因: 世界の食品用ジェランガム市場は、拡大する食品・飲料業界と、天然素材や機能性素材に対する消費者の志向の高まりによって牽引されている。低脂肪で砂糖不使用の製品に対する需要の高まりは、脂肪代替剤や安定剤としてジェランガムの使用を促している。さらに、ジェランガムの優れた熱安定性と酸安定性は、多様な食品配合に適している。主要な食品安全当局による規制上の承認が、市場の成長をさらに後押ししている。ビーガンやベジタリアン製品の人気の高まりも、ジェランガムのような植物性ハイドロコロイドの需要を押し上げている。 市場の阻害要因 良好な成長にもかかわらず、食品用ジェランガム市場は原料の入手可能性の変動や価格の乱高下といった課題に直面している。いくつかの合成代替品と比較して製造コストが高いため、コストに敏感な製造業者の採用が制限される可能性がある。さらに、一部の新興市場ではジェランガムの機能的な利点に関する認識が低いことが需要を抑制している。潜在的な規制の変更と厳しい品質基準は、小規模の製造業者に影響を与える可能性のあるコンプライアンス要件を課す。 市場機会: 食品用ジェランガム市場は、クリーンラベル食品と機能性食品における技術革新の進展に伴い、十分な機会を提供している。新しいジェランガムブレンドやカスタマイズされた配合の開発は、製品の差別化の可能性を提供する。加工食品の消費が増加している新興経済国への進出は、新たな成長の道を提供する。革新的な食感と改善された官能体験を生み出すための原料メーカーと食品メーカーとのコラボレーションは、市場への浸透を強化する可能性がある。さらに、植物由来でアレルゲンを含まない製品に対する需要の高まりは、ジェランガムの天然で非アレルギー性の特性とよく合致している。 本レポートで扱う主な質問 - 世界の食品用ジェランガム市場の成長を促進する主な要因は何か? - 食品と飲料におけるジェランガムの採用を促進している製品タイプと用途は何か? - 技術の進歩は食品用ジェランガムの生産と用途にどのような影響を与えているか? - 食品用ジェランガム市場に貢献している主要企業はどこか、また、市場の主導権を維持するためにどのような戦略を採用しているか? - 食品用ジェランガムの世界市場における新たな動向と将来性は? 競合情報とビジネス戦略: CP Kelco、Meron Group、DowDuPont, Inc、Fufeng Groupなど、世界の食品用ジェランガム市場の大手企業は、競争力を維持するために、技術進歩、クリーンラベルの革新、世界的な流通拡大に注力している。これらの企業は、持続可能な調達と環境コンプライアンスを確保しながら、生産コストを削減し、歩留まりを向上させるためにプロセスの最適化に投資している。食品メーカーや研究開発機関との戦略的パートナーシップは、特定の用途に合わせたハイドロコロイドのソリューション開発に役立っている。さらに、特にアジア太平洋地域と北米における生産能力の拡大により、企業は高性能食品安定剤に対する需要の増大に対応することができる。 主な企業 - CPケルコ - ダウ・デュポン - カーギル - イングレディオン社 - ホーキンス・ワッツ - 福豊グループ - 内蒙古レインボー・バイオテック社メロングループ - メロングループ - 河北新和生物化学有限公司 - 杭州ジェランソリューションズバイオテック有限公司ルーブリゾール株式会社 - 浙江DSM中研生物技術有限公司 - 浙江省テックウェイ生化学有限公司 - 浙江省大成化新糖業有限公司中国 カテゴリー別食品グレードジェランガム産業調査 タイプ別 - 高アシル - 低アシル 機能別 - 増粘剤 - 安定剤 - 乳化剤 - ゲル化 - コーティング - テクスチャー 販売チャネル別 - ベーカリー - 製菓 - 乳製品 - 食肉・家禽 - 飲料 - ソース・ドレッシング 地域別 - 北米 - 中南米 - 欧州 - 南アジア・太平洋 - 東アジア - 中東・アフリカ 目次1.要旨1.1.食品グレードジェランガムの世界市場スナップショット 2025年と2032年 1.2.市場機会評価、2025年~2032年、US$ Mn 1.3.主な市場動向 1.4.業界動向と主要市場イベント 1.5.需要サイドと供給サイドの分析 1.6.PMR分析と提言 2.市場概要 2.1.市場の範囲と定義 2.2.バリューチェーン分析 2.3.マクロ経済要因 2.3.1.世界のGDP見通し 2.3.2.世界のGDP見通し 2.3.3.世界経済成長見通し 2.3.4.世界の都市化成長 2.3.5.その他のマクロ経済要因 2.4.予測要因-関連性と影響 2.5.COVID-19の影響評価 2.6.PESTLE分析 2.7.ポーターのファイブフォース分析 2.8.地政学的緊張:市場への影響 2.9.規制・技術情勢 3.市場ダイナミクス 3.1.推進要因 3.2.阻害要因 3.3.機会 3.4.トレンド 4.価格動向分析、2019年~2032年 4.1.地域別価格分析 4.2.セグメント別価格 4.3.価格インパクト要因 5.世界の食品グレードジェランガム市場展望:過去(2019年~2024年)と予測(2025年~2032年) 5.1.主なハイライト 5.2.食品用ジェランガムの世界市場展望:タイプ 5.2.1.イントロダクション/主な調査結果 5.2.2.タイプ別過去市場規模(US$ Mn)分析、2019年~2024年 5.2.3.現在の市場規模(US$ Mn)予測、タイプ別、2025-2032年 5.2.3.1.高アシル 5.2.3.2.低アシル 5.2.4.市場の魅力度分析タイプ 5.3.食品用ジェランガムの世界市場展望:機能 5.3.1.序論/主な調査結果 5.3.2.機能別の過去市場規模(US$ Mn)分析、2019年~2024年 5.3.3.現在の市場規模(US$ Mn)予測、機能別、2025-2032年 5.3.3.1.増粘剤 5.3.3.2.安定剤 5.3.3.3.乳化剤 5.3.3.4.ゲル化剤 6. 5.3.3.4.6.コーティング 6.1. 6.1.1. 6.1.1.1.テクスチャライジング 6.1.2.市場の魅力度分析機能 6.2.食品用ジェランガムの世界市場展望:販売チャネル 6.2.1.序論/主な調査結果 6.2.2.販売チャネル別の過去市場規模(US$ Mn)分析、2019年~2024年 6.2.3.現在の市場規模(US$ Mn)予測、販売チャネル別、2025-2032年 6.2.3.1.ベーカリー 6.2.3.2.菓子 6.2.3.3.乳製品 6.2.3.4.食肉・家禽 6.2.3.5.飲料 6.2.3.6.ソース・ドレッシング 6.2.4.市場の魅力度分析販売チャネル 7.食品用ジェランガムの世界市場展望:地域 7.1.主なハイライト 7.2.地域別の過去市場規模(US$ Mn)分析、2019年~2024年 7.3.現在の市場規模(US$ Mn)予測、地域別、2025-2032年 7.3.1.北米 7.3.2.欧州 7.3.3.東アジア 7.3.4.南アジア・オセアニア 7.3.5.ラテンアメリカ 7.3.6.中東・アフリカ 7.4.市場魅力度分析:地域 8.北米の食品グレードジェランガム市場展望:過去(2019年~2024年)と予測(2025年~2032年) 8.1.主なハイライト 8.2.価格分析 8.3.北米市場規模(US$ Mn)予測、国別、2025-2032年 8.3.1.米国 8.3.2.カナダ 8.4.北米市場規模(US$ Mn)予測、タイプ別、2025-2032年 8.4.1.高アシル 8.4.2.低アシル 8.5.北米市場規模(百万米ドル)予測、機能別、2025~2032年 8.5.1.増粘剤 8.5.2.安定剤 8.5.3.乳化剤 8.5.4.ゲル化剤 9. 7.5.4.6.コーティング 9.1. 9.1.1.テクスチャライジング 9.2.北米市場規模(百万米ドル)予測、販売チャネル別、2025~2032年 9.2.1.ベーカリー 9.2.2.菓子 9.2.3.乳製品 9.2.4.食肉・家禽 9.2.5.飲料 9.2.6.ソース・ドレッシング 10.欧州の食品グレードジェランガム市場展望:過去(2019年~2024年)と予測(2025年~2032年) 10.1.主なハイライト 10.2.価格分析 10.3.欧州市場規模(百万米ドル)予測、国別、2025-2032年 10.3.1.ドイツ 10.3.2.イタリア 10.3.3.フランス 10.3.4.イギリス 10.3.5.スペイン 10.3.6.ロシア 10.3.7.その他のヨーロッパ 10.4.欧州市場規模(US$ Mn)予測、タイプ別、2025-2032年 10.4.1.高アシル 10.4.2.低アシル 10.5.欧州市場規模(百万米ドル)予測、機能別、2025~2032年 10.5.1.増粘剤 10.5.2.安定剤 10.5.3.乳化剤 10.5.4.ゲル化剤 11. 8.5.4.6.コーティング 11.1. 11.1.1.テクスチャライジング 11.2.欧州市場規模(百万米ドル)予測、販売チャネル別、2025~2032年 11.2.1.ベーカリー 11.2.2.菓子 11.2.3.乳製品 11.2.4.食肉・家禽 11.2.5.飲料 11.2.6.ソース・ドレッシング 12.東アジアの食品グレードジェランガム市場展望:過去(2019年~2024年)と予測(2025年~2032年) 12.1.主なハイライト 12.2.価格分析 12.3.東アジア市場規模(百万米ドル)予測、国別、2025-2032年 12.3.1.中国 12.3.2.日本 12.3.3.韓国 12.4.東アジア市場規模(百万米ドル)予測、タイプ別、2025-2032年 12.4.1.高アシル 12.4.2.低アシル 12.5.東アジアの市場規模(百万米ドル)予測、機能別、2025~2032年 12.5.1.増粘剤 12.5.2.安定剤 12.5.3.乳化剤 12.5.4.ゲル化剤 13. 9.5.4.6.コーティング 13.1. 13.1.1.テクスチャライジング 13.2.東アジア市場規模(百万米ドル)予測、販売チャネル別、2025-2032年 13.2.1.ベーカリー 13.2.2.菓子 13.2.3.乳製品 13.2.4.食肉・家禽 13.2.5.飲料 13.2.6.ソース・ドレッシング 14.南アジア・オセアニアの食品グレードジェランガム市場展望:過去(2019年~2024年)と予測(2025年~2032年) 14.1.主なハイライト 14.2.価格分析 14.3.南アジア・オセアニアの国別市場規模(百万米ドル)予測、2025-2032年 14.3.1.インド 14.3.2.東南アジア 14.3.3.ニュージーランド 14.3.4.その他の地域 14.4.南アジア・オセアニア市場規模(百万米ドル)予測、タイプ別、2025-2032年 14.4.1.高アシル 14.4.2.低アシル 14.5.南アジア・オセアニアの市場規模(百万米ドル)予測、機能別、2025-2032年 14.5.1.増粘剤 14.5.2.安定剤 14.5.3.乳化剤 14.5.4.ゲル化剤 15. 10.5.4.6.コーティング 15.1. 15.1.1.テクスチャライジング 15.2.南アジア・オセアニア市場規模(百万米ドル)予測、販売チャネル別、2025-2032年 15.2.1.ベーカリー 15.2.2.菓子 15.2.3.乳製品 15.2.4.食肉・家禽 15.2.5.飲料 15.2.6.ソース・ドレッシング 16.ラテンアメリカの食品グレードジェランガム市場展望:過去(2019年~2024年)と予測(2025年~2032年) 16.1.主なハイライト 16.2.価格分析 16.3.ラテンアメリカ市場規模(百万米ドル)予測、国別、2025-2032年 16.3.1.ブラジル 16.3.2.メキシコ 16.3.3.その他のラタム諸国 16.4.中南米の市場規模(百万米ドル)予測、タイプ別、2025-2032年 16.4.1.高アシル 16.4.2.低アシル 16.5.ラテンアメリカの市場規模(百万米ドル)予測、機能別、2025~2032年 16.5.1.増粘剤 16.5.2.安定剤 16.5.3.乳化剤 16.5.4.ゲル化剤 17. 11.5.4.6.コーティング 17.1. 17.1.1.テクスチャライジング 17.2.ラテンアメリカ市場規模(百万米ドル)予測、販売チャネル別、2025-2032年 17.2.1.ベーカリー 17.2.2.菓子 17.2.3.乳製品 17.2.4.食肉・家禽 17.2.5.飲料 17.2.6.ソース・ドレッシング 18.中東・アフリカの食品グレードジェランガム市場展望:過去(2019年~2024年)と予測(2025年~2032年) 18.1.主なハイライト 18.2.価格分析 18.3.中東・アフリカ市場規模(百万米ドル)予測、国別、2025-2032年 18.3.1.GCC諸国 18.3.2.南アフリカ 18.3.3.北アフリカ 18.3.4.その他のMEA 18.4.中東・アフリカ市場規模(US$ Mn)予測、タイプ別、2025-2032年 18.4.1.高アシル 18.4.2.低アシル 18.5.中東・アフリカ市場規模(百万米ドル)予測、機能別、2025~2032年 18.5.1.増粘剤 18.5.2.安定剤 18.5.3.乳化剤 18.5.4.ゲル化剤 19. 12.5.4.6.コーティング 19.1. 19.1.1.テクスチャライジング 19.2.中東・アフリカ市場規模(百万米ドル)予測、販売チャネル別、2025-2032年 19.2.1.ベーカリー 19.2.2.菓子 19.2.3.乳製品 19.2.4.食肉・家禽 19.2.5.飲料 19.2.6.ソース・ドレッシング 20.競争状況 20.1.市場シェア分析、2025年 20.2.市場構造 20.2.1.競争激化度マッピング 20.2.2.競争ダッシュボード 20.3.企業プロフィール 20.3.1.CPケルコ 20.3.1.1.会社概要 20.3.1.2.製品ポートフォリオ 20.3.1.3.主要財務情報 20.3.1.4.SWOT分析 20.3.1.5.企業戦略と主な展開 20.3.2.ダウ・デュポン 20.3.3.カーギル 20.3.4.イングレディオン社 20.3.5.ホーキンス・ワッツ 20.3.6.福豊集団 20.3.7.内蒙古レインボー・バイオテック社Ltd. 20.3.8.メロングループ 20.3.9.河北新和生物化学有限公司 3.10. 20.3.10.杭州ジェランソリューションズバイオテック有限公司 3.10.ルーブリゾールコーポレーション 20.3.11.浙江DSM中研生物技術有限公司 3.12. 20.3.12.浙江テックウェイ生化学有限公司 3.12. 20.3.13.浙江省大成化新糖業有限公司 3.13.Ltd. 21.付記 21.1.調査方法 21.2.調査の前提 21.3.頭字語および略語
SummaryPersistence Market Research has recently released a comprehensive report on the worldwide market for food grade gellan gum. The report offers a thorough assessment of crucial market dynamics, including drivers, trends, opportunities, and challenges, providing detailed insights into the market structure. This research publication presents exclusive data and statistics outlining the anticipated growth trajectory of the global food grade gellan gum market from 2025 to 2032. Table of Contents1. Executive Summary
ご注文は、お電話またはWEBから承ります。お見積もりの作成もお気軽にご相談ください。本レポートと同分野(食品)の最新刊レポート
Persistence Market Research社の 食品・飲料分野 での最新刊レポート
本レポートと同じKEY WORD(food)の最新刊レポート
よくあるご質問Persistence Market Research社はどのような調査会社ですか?パーシスタンスマーケットリサーチ(Persistence Market Research/PMR)は独自の方法論を用いたデータ解析と市場調査をベースに広範な産業調査報告書とカスタム調査を提供しています... もっと見る 調査レポートの納品までの日数はどの程度ですか?在庫のあるものは速納となりますが、平均的には 3-4日と見て下さい。
注文の手続きはどのようになっていますか?1)お客様からの御問い合わせをいただきます。
お支払方法の方法はどのようになっていますか?納品と同時にデータリソース社よりお客様へ請求書(必要に応じて納品書も)を発送いたします。
データリソース社はどのような会社ですか?当社は、世界各国の主要調査会社・レポート出版社と提携し、世界各国の市場調査レポートや技術動向レポートなどを日本国内の企業・公官庁及び教育研究機関に提供しております。
|
|