![]() 世界の食品用酵母の競争環境に関する専門調査レポート 2025年Global Food Grade Yeast Competitive Landscape Professional Research Report 2025 市場概要 DIResearch社の詳細な調査・研究によると、世界の食品用イースト市場規模は2025年に100万米ドルに達し、2032年には年平均成長率%(2025-2032年)で100万米ドルに達すると予測されています。注目すべ... もっと見る
英語原文をAIを使って翻訳しています。
サマリー市場概要DIResearch社の詳細な調査・研究によると、世界の食品用イースト市場規模は2025年に100万米ドルに達し、2032年には年平均成長率%(2025-2032年)で100万米ドルに達すると予測されています。注目すべきは、中国の食品グレードイースト市場がここ数年で急速に変化していることです。2025年までに、中国の市場規模は百万米ドルに達し、世界市場シェアの約 %を占めると予想される。 調査概要 食品用イーストとは、食品産業で使用するために特別に培養・加工されたイースト菌株を指す。酵母は単細胞の真菌であり、特定の株は発酵およびリーブニングプロセスにおける役割のために培養される。食品用イーストは一般的にパンや菓子などの焼き菓子の製造に使用され、パン生地を膨らませるために二酸化炭素を発生させる膨脹剤として働く。また、アルコール飲料の発酵や特定の風味食品の製造にも使用される。食品用イーストは、厳格な品質・安全基準を満たすように選別・加工され、最終食品に有害な汚染物質や不要な風味を持ち込まないことを保証します。食品用酵母の管理された培養と加工は、様々な食品用途における信頼性に貢献し、最終製品の食感、風味、および全体的な品質を向上させます。 食品用イーストの主な世界的メーカーには、Angel、Lessaffre、AB Mauri、Jiuding Yeast、Xinghe Yeast、三菱、Sunkeenなどがある。本レポートにおける世界的なプレーヤーの競争環境は3つの層に分かれている。第1層は、かなりの市場シェアを占め、業界で圧倒的な地位を占め、強い競争力と影響力を持ち、大きな収益を生み出している世界の大手企業で構成されています。第2層には、市場での存在感と評判が高い企業が含まれる。これらの企業は、製品、サービス、技術革新において業界のリーダーに積極的に追随し、中程度の収益規模を維持している。第3層は、市場シェアが限定的でブランド認知度が低く、主にローカル市場に特化し、比較的低収益の小規模企業で構成される。 当レポートでは、食品用イーストの市場規模、価格動向、今後の発展見通しについて調査しています。世界の主要メーカーの市場シェア、製品ポートフォリオ、価格、売上高、収益、粗利益率、世界の食品用イースト市場における製品タイプや用途別の市場状況や動向の分析に焦点を当てます。レポートデータは、2020年から2024年までの過去データ、2025年を基準年、2026年から2032年までの予測データをカバーしています。 レポート中の地域と国は、北米、ヨーロッパ、中国、APAC(中国を除く)、ラテンアメリカ、中東・アフリカを含み、主要地域と国の食品グレードイースト市場状況と今後の発展動向を、産業関連政策と最新の技術開発と合わせてカバーし、様々な地域と国の食品グレードイースト産業の発展特性を分析し、企業が各地域の発展特性を理解し、企業が事業戦略を策定し、企業のグローバル開発戦略の最終目標を達成するのに役立ちます。 本レポートのデータソースは主に国家統計局、税関データベース、業界団体、企業財務報告書、第三者データベースなどである。このうち、マクロ経済データは主に国家統計局、国際経済研究機構から、産業統計データは主に業界団体から、企業データは主にインタビュー、公開情報収集、第三者の信頼できるデータベースから、価格データは主に各種市場モニタリングデータベースから得たものである。 食品用酵母の世界の主要メーカーは以下の通りです: エンゼル レッサフレ ABマウリ 九鼎酵母 興和酵母 三菱 サンキーン 食品用イースト製品セグメントを含む: 生イースト 乾燥酵母 食品用イースト 製品アプリケーションを含む: 生イースト 乾燥酵母 チャプタースコープ 第1章 製品の研究範囲、製品の種類と用途、市場の概要、市場の状況と動向 第2章 世界の食品用酵母産業PESTEL分析 第3章 世界の食品用酵母産業ポーターのファイブフォース分析 第4章 世界の食品用酵母主要地域市場規模(売上高、販売高、価格)と予測分析 第5章:食品用酵母の世界市場規模およびタイプ別・用途別分析予測 第6章:北米食品グレード酵母の競争分析(市場規模、主要プレーヤーと市場シェア、製品タイプおよびアプリケーションセグメント分析、国別分析) 第7章:ヨーロッパ食品グレード酵母の競争分析(市場規模、主要プレーヤーと市場シェア、製品タイプと用途セグメント分析、国別分析) 第8章:中国 食品グレード酵母の競争分析(市場規模、主要プレーヤーと市場シェア、製品タイプとアプリケーションセグメント分析、国別分析) 第9章 APAC(中国を除く)食品グレードイーストの競合分析(市場規模、主要プレーヤーと市場シェア、製品タイプとアプリケーションセグメント分析、国別分析) 第10章:中南米食品グレードイーストの競合分析(市場規模、主要プレーヤーと市場シェア、製品タイプと用途セグメント分析、国別分析) 第11章 中東・アフリカ 食品グレードイーストの競争分析(市場規模、主要プレーヤーと市場シェア、製品タイプ・用途セグメント分析、国別分析) 第12章:主要メーカーの世界食品グレードイースト競争分析(売上高、収益、市場シェア、価格、地域分布、産業集中度) 第13章:主要企業のプロフィール(製品ポートフォリオ、売上高、収益、価格、粗利率) 第14章:インダストリアルチェーン分析、原材料サプライヤー、流通業者および顧客を含む 第15章:調査結果と結論 第16章:方法論とデータソース 目次目次1 食品用酵母市場の概要 1.1 製品の定義と統計的範囲 1.2 タイプ別食品用イースト製品 1.2.1 生イースト 1.2.2 ドライイースト 1.3 食品用酵母の用途別製品 1.3.1 フレッシュイースト 1.3.2 ドライイースト 1.4 世界の食品用酵母市場の売上高と販売分析 1.4.1 世界の食品用酵母の売上高市場規模分析(2020-2032年) 1.4.2 世界の食品グレード酵母売上高市場規模の分析(2020-2032) 1.4.3 世界の食品用酵母の販売価格市場動向分析 (2020-2032) 1.5 食品グレード酵母産業の動向と革新 1.5.1 食品用酵母産業の動向と革新 1.5.2 食品用酵母市場の促進要因と課題 2 食品用酵母市場のPESTEL分析 2.1 政治的要因分析 2.2 経済的要因分析 2.3 社会的要因分析 2.4 技術的要因分析 2.5 環境要因分析 2.6 法的要因分析 3 食品用酵母市場 ポーターの5つの力分析 3.1 競争相手 3.2 新規参入の脅威 3.3 サプライヤーの交渉力 3.4 買い手の交渉力 3.5 代替品の脅威 4 世界の地域別食品用酵母市場分析 4.1 食品用酵母の全体市場:2024年 VS 2025年 VS 2032年 4.2 食品用酵母の世界売上高と予測分析(2020-2032年) 4.2.1 世界の食品用酵母の地域別売上高と市場シェア (2020-2025) 4.2.2 世界の食品用酵母の地域別売上高と市場シェア予測 (2026-2032) 4.3 世界の食品用酵母の売上高と予測分析(2020-2032) 4.3.1 世界の食品用酵母の地域別売上高と市場シェア(2020-2025) 4.3.2 世界の食品用酵母の地域別売上高と市場シェア予測 (2026-2032) 4.4 世界の食品用酵母の販売価格動向分析(2020-2032) 5 食品用酵母の世界市場規模:タイプ別、用途別 5.1 食品用酵母の世界市場規模:タイプ別 5.1.1 世界の食品用酵母の種類別売上高及び予測分析(2020-2032年) 5.1.2 世界の食品グレード酵母の売上高とタイプ別予測分析(2020-2032) 5.2 世界の食品用酵母の市場規模:用途別 5.2.1 世界の食品グレード酵母の用途別売上高と予測分析(2020-2032年) 5.2.2 世界の食品用酵母の用途別売上高と予測分析(2020-2032年) 6 北米 6.1 北米食品用酵母の市場規模および成長率分析(2020-2032) 6.2 北米主要メーカーの分析 6.3 北米食品グレード酵母の市場規模:タイプ別 6.3.1 北米食品用酵母のタイプ別売上高(2020-2032年) 6.3.2 北米食品グレード酵母のタイプ別売上高(2020-2032) 6.4 北米食品グレード酵母市場規模:用途別 6.4.1 北米食品グレード酵母の用途別売上高(2020-2032) 6.4.2 北米食品グレード酵母の用途別売上高 (2020-2032) 6.5 北米の食品用酵母の国別市場規模 6.5.1 米国 6.5.2 カナダ 7 ヨーロッパ 7.1 ヨーロッパの食品用酵母市場規模と成長率の分析(2020-2032年) 7.2 欧州主要メーカーの分析 7.3 ヨーロッパの食品用酵母の市場規模:タイプ別 7.3.1 ヨーロッパ 食品用酵母タイプ別売上高 (2020-2032) 7.3.2 欧州食品グレード酵母のタイプ別売上高(2020-2032) 7.4 欧州の食品用酵母の市場規模:用途別 7.4.1 欧州食品グレード酵母の用途別売上高(2020-2032) 7.4.2 欧州食品グレード酵母の用途別売上高 (2020-2032) 7.5 ヨーロッパの食品用酵母の国別市場規模 7.5.1 ドイツ 7.5.2 フランス 7.5.3 イギリス 7.5.4 イタリア 7.5.5 スペイン 7.5.6 ベネルクス 8 中国 8.1 中国の食品用酵母の市場規模と成長率の分析(2020-2032年) 8.2 中国の主要メーカーの分析 8.3 中国の食品用酵母の市場規模:タイプ別 8.3.1 タイプ別中国食品用酵母売上高(2020-2032年) 8.3.2 中国食品グレード酵母のタイプ別売上高 (2020-2032) 8.4 中国の食品用酵母の市場規模:用途別 8.4.1 中国の食品用酵母の用途別売上高(2020-2032) 8.4.2 中国食品グレード酵母の用途別売上高 (2020-2032) 9 APAC(中国を除く) 9.1 APAC(中国を除く)の食品用酵母市場規模および成長率分析(2020-2032) 9.2 APAC(中国を除く)の主要メーカーの分析 9.3 APAC(中国を除く)食品用イーストのタイプ別市場規模 9.3.1 APAC(中国を除く)の食品用酵母のタイプ別売上高(2020-2032) 9.3.2 APAC(中国を除く)食品用酵母のタイプ別売上高(2020-2032) 9.4 APAC(中国を除く)食品用イーストの用途別市場規模 9.4.1 APAC(中国を除く)食品用イーストの用途別売上高(2020-2032) 9.4.2 APAC(中国を除く)食品用イーストの用途別売上高(2020-2032) 9.5 APAC(中国を除く)食品用イーストの国別市場規模 9.5.1 日本 9.5.2 韓国 9.5.3 インド 9.5.4 オーストラリア 9.5.5 東南アジア 10 ラテンアメリカ 10.1 ラテンアメリカの食品用酵母市場規模と成長率の分析(2020-2032年) 10.2 ラテンアメリカ主要メーカー分析 10.3 ラテンアメリカの食品用酵母市場規模:タイプ別 10.3.1 ラテンアメリカ タイプ別食品用酵母売上高 (2020-2032) 10.3.2 ラテンアメリカ 食品用酵母のタイプ別売上高(2020-2032) 10.4 ラテンアメリカの食品用酵母市場規模:用途別 10.4.1 ラテンアメリカの食品用酵母の用途別売上高(2020-2032) 10.4.2 ラテンアメリカの食品用酵母の用途別売上高 (2020-2032) 10.5 ラテンアメリカの食品用酵母の国別市場規模 10.6 ラテンアメリカの食品用イーストの国別市場規模 10.6.1 メキシコ 10.6.2 ブラジル 11 中東・アフリカ 11.1 中東・アフリカ 食品用酵母の市場規模と成長率の分析(2020-2032年) 11.2 中東・アフリカ主要メーカー分析 11.3 中東・アフリカ食品用酵母の市場規模:タイプ別 11.3.1 中東・アフリカ 食品用イーストのタイプ別売上高 (2020-2032) 11.3.2 中東・アフリカ 食品グレードイーストのタイプ別売上(2020-2032) 11.4 中東・アフリカ食品用イーストの用途別市場規模 11.4.1 中東・アフリカ食品グレードイーストの用途別売上高(2020-2032) 11.4.2 中東・アフリカ食品グレード酵母の用途別売上高 (2020-2032) 11.5 中東食品グレードイーストの国別市場規模 11.5.1 サウジアラビア 11.5.2 南アフリカ 12 メーカー別競争 12.1 世界の食品用酵母市場の主要メーカー別売上高、収益、価格(2021-2025年) 12.1.1 世界の食品用酵母市場 主要メーカー別売上高 (2021-2025) 12.1.2 食品用酵母の世界市場 主要メーカー別売上高 (2021-2025) 12.1.3 世界の食品用酵母市場 メーカー別平均販売価格 (2021-2025) 12.2 食品用酵母の競争環境分析と市場動向 12.2.1 食品用酵母の競争環境分析 12.2.2 世界の主要メーカーの本社所在地と主要地域の売上高 12.2.3 市場ダイナミクス 13 主要企業分析 13.1 エンジェル 13.1.1 エンジェルの基本的な会社概要(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報) 13.1.2 エンゼル食品用酵母の製品ポートフォリオ 13.1.3 エンゼル食品用酵母の市場データ分析(売上高、売上高、価格、粗利率、市場シェア)(2021-2025年) 13.2 レサッフル 13.2.1 レサフレの基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報) 13.2.2 レサッフル社の食品用酵母製品ポートフォリオ 13.2.3 Lessaffre 食品用イーストの市場データ分析(売上高、売上高、価格、粗利率、市場シェア)(2021-2025) 13.3 ABマウリ 13.3.1 ABマウリの基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報) 13.3.2 ABマウリの食品用酵母製品ポートフォリオ 13.3.3 AB Mauri 食品用酵母の市場データ分析(売上高、売上高、価格、売上総利益、市場シェア)(2021-2025年) 13.4 九鼎酵母 13.4.1 Jiuding Yeastの基本的な会社概要(従業員、地域サービス、競争相手、連絡先情報) 13.4.2 Jiuding Yeast 食品用酵母製品ポートフォリオ 13.4.3 Jiuding Yeast 食品用酵母の市場データ分析(売上高、売上高、価格、粗利率、市場シェア)(2021-2025) 13.5 興和酵母 13.5.1 興和酵母の基本的な会社概要(従業員、サービス地域、競争相手、連絡先情報) 13.5.2 興和イーストの食品用酵母製品ポートフォリオ 13.5.3 Xinghe Yeast 食品用酵母の市場データ分析(売上高、販売、価格、粗利率、市場シェア)(2021-2025) 13.6 三菱 13.6.1 三菱の基本プロフィール(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報) 13.6.2 三菱食品用酵母の製品ポートフォリオ 13.6.3 三菱食品用酵母の市場データ分析(売上高、売上高、価格、粗利率、市場シェア)(2021-2025) 13.7 サンキーン 13.7.1 サンキーン 基本会社概要(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報) 13.7.2 サンキーン食品用酵母の製品ポートフォリオ 13.7.3 サンキーン食品用酵母の市場データ分析(売上高、売上高、価格、粗利率、市場シェア)(2021-2025年) 14 産業チェーン分析 14.1 食品用イーストの産業チェーン分析 14.2 食品用酵母産業の原材料とサプライヤー分析 14.2.1 食品用酵母の主要原材料供給分析 14.2.2 原材料サプライヤーと連絡先情報 14.3 食品用イーストの代表的な下流顧客 14.4 食品用酵母の販売チャンネル分析 15 調査結果と結論 16 方法論とデータソース 16.1 方法論/調査アプローチ 16.2 調査範囲 16.3 ベンチマークと前提条件 16.4 日付ソース 16.4.1 一次情報源 16.4.2 二次資料 16.5 データの相互検証 16.6 免責事項 図表リスト表1:食品用酵母の世界市場タイプ別成長率(2024年VS2025年VS2032年)(百万米ドル表2:食品用酵母の世界市場規模成長率:用途別、2024年 VS 2025年 VS 2032年 (百万米ドル) 表3:食品用酵母産業の発展状況 表4:食品用酵母産業の発展動向 表5:食品用酵母の世界地域別市場規模(百万米ドル):2024年 VS 2025年 VS 2032年 表6: 食品用酵母の地域別世界売上高(2020-2025年)&(百万米ドル) 表7:食品用酵母の世界地域別売上シェア(2020-2025年) 表8:食品用酵母の地域別世界収益予測(2026-2032)&(百万米ドル) 表9:食品用酵母の世界地域別売上高市場シェア予測(2026年-2032年) 表10:食品用酵母の地域別世界売上高予測(2020-2025)&(Kトン) 表11: 世界の食品用酵母の地域別売上高市場シェア(2020-2025年) 表12:地域別食品用酵母の世界売上高予測(2026-2032)&(Kトン) 表13:食品用酵母の世界地域別売上高市場シェア予測(2026-2032) 表14: 世界の食品用酵母のタイプ別売上高分析(2020-2025)&(百万米ドル) 表15:世界の食品用酵母のタイプ別収益分析予測(2026-2032)&(百万米ドル) 表16: 世界の食品用酵母のタイプ別売上高分析(2020-2025年)&(Kトン) 表17:世界の食品用酵母のタイプ別売上高分析(2026-2032)&(Kトン) 表18: 世界の食品用酵母の用途別売上高分析 (2020-2025) & (US$ Million) 表19:世界の食品用酵母の用途別収益分析予測(2026-2032)&(百万米ドル) 表20:世界の食品用酵母の用途別売上高分析(2020-2025年)&(Kトン) 表21:世界の食品用酵母の用途別売上高分析予測(2026-2032)&(Kトン) 表22:北米の主要食品用酵母メーカー 表23: 北米における食品用イーストのタイプ別売上高分析(2020-2025)&(Kトン) 表24:北米の食品用イーストのタイプ別売上高(2026-2032)&(Kトン) 表25: 北米食品用酵母のタイプ別売上高(2020-2025年)&(百万米ドル) 表26: 北米食品グレードイーストのタイプ別売上高(2026-2032)及び(百万米ドル) 表27: 北米食品グレードイースト用途別売上高(2020-2025)&(Kトン) 表28: 北米食品グレードイースト用途別売上高(2026-2032)&(Kトン) 表29: 北米食品グレードイースト用途別売上高(2020-2025年)&(百万米ドル) 表30:北米食品グレードイースト用途別売上高(2026-2032)及び(百万米ドル) 表31:北米食品グレードイーストの国別収益市場規模(2020-2025年)&(百万米ドル) 表32:北米食品グレードイーストの国別売上市場規模(2026-2032)&(百万米ドル) 表33:北米の食品用酵母の国別売上高市場規模(2020-2025年)&(Kトン) 表34:北米の食品用酵母の国別売上高市場規模(2026-2032年)&(Kトン) 表 35:欧州の主要食品用酵母メーカー 表 36:欧州の食品用イーストのタイプ別売上高(2020-2025)&(Kトン) 表37: 欧州の食品用イーストのタイプ別売上高(2026-2032)&(Kトン) 表 38:欧州 食品用酵母のタイプ別売上高(2020-2025)&(百万米ドル) 表 39:欧州 食品用酵母のタイプ別売上高(2026-2032)及び(百万米ドル) 表40:欧州 食品用イーストの用途別売上高(2020-2025年)&(トン) 表 41:欧州 食品用イーストの用途別売上高(2026-2032)&(Kトン) 表 42:欧州 食品用イーストの用途別売上高(2020-2025)&(百万米ドル) 表 43:欧州 食品用酵母用途別売上高(2026-2032)&(百万米ドル) 表44:欧州の食品用酵母の国別収益市場規模(2020-2025年)及び(百万米ドル) 表45:欧州食品グレードイーストの国別収益市場規模予測(2026-2032)&(US$ Million) 表 46:欧州の食品用酵母の国別売上高市場規模(2020-2025年)&(Kトン) 表 47:欧州食品用酵母の国別売上高市場規模予測(2026-2032)&(Kトン) 表48:中国の主要食品用酵母メーカー 表 49:中国の食品用酵母のタイプ別売上高(2020-2025)&(Kトン) 表50:中国食品用イーストのタイプ別売上高(2026-2032)&(Kトン) 表 51:中国 食品用イーストのタイプ別売上高(2020-2025)&(百万米ドル) 表 52:中国食品用酵母のタイプ別売上高(2026-2032)及び(百万米ドル) 表 53:中国 食品用イーストの用途別売上高(2020-2025)&(Kトン) 表 54:中国 食品用イーストの用途別売上高 (2026-2032) & (トン) 表55:中国食品用酵母用途別売上高(2020-2025年)&(百万米ドル) 表 56:中国食品グレードイースト用途別売上高(2026-2032)&(百万米ドル) 表 57: APAC(中国を除く)の主要食品用酵母メーカー 表 58:APAC(中国を除く)の食品用酵母のタイプ別売上高(2020~2025年)&(トン) 表59:APAC(中国を除く)の食品用イーストのタイプ別販売量(2026~2032年)&(Kトン) 表60: APAC(中国を除く)食品用酵母のタイプ別売上高(2020~2025年)&(百万米ドル) 表61: APAC(中国を除く)食品用酵母のタイプ別売上高(2026~2032年)及び(百万米ドル) 表62: APAC(中国を除く)食品用酵母の用途別売上高(2020~2025年)&(トン) 表63: APAC(中国を除く)食品用イーストの用途別売上高(2026~2032年)及び(Kトン) 表64: APAC(中国を除く)食品用酵母の用途別売上高(2020~2025年)及び(百万米ドル) 表65: APAC(中国を除く)食品用イーストの用途別売上高(2026~2032年)及び(百万米ドル) 表66:APAC(中国を除く)食品用酵母の国別収益市場規模(2020-2025年)及び(百万米ドル) 表67:APAC(中国を除く)食品用酵母の国別売上市場規模予測(2026-2032年)&(百万米ドル) 表68:APAC(中国を除く)食品用酵母の国別売上高市場規模予測(2020-2025年)&(トン) 表 69: APAC(中国を除く)の食品用イーストの販売中国) 食品用イーストの国別売上高市場規模予測 (2026-2032) & (トン) 表70:中南米の主要食品用酵母メーカー 表 71:ラテンアメリカの食品用イーストのタイプ別売上高(2020-2025)&(Kトン) 表72:ラテンアメリカの食品用イーストのタイプ別売上高(2026-2032)及び(Kトン) 表73:ラテンアメリカ 食品用酵母のタイプ別売上高(2020-2025年)及び(百万米ドル) 表 74:ラテンアメリカ 食品用酵母のタイプ別売上高(2026-2032)及び(百万米ドル) 表75:ラテンアメリカ 食品用イーストの用途別売上高(2020-2025年)及び(トン) 表 76:ラテンアメリカ 食品用イーストの用途別販売量 (2026-2032) & (トン) 表77:ラテンアメリカ食品用酵母用途別売上高(2020-2025年)及び(百万米ドル) 表 78:ラテンアメリカ 食品用酵母用途別売上高(2026-2032)及び(百万米ドル) 表79:ラテンアメリカの食品用酵母の国別収益市場規模(2020-2025年)及び(百万米ドル) 表80:ラテンアメリカ食品グレードイースト収益国別市場規模予測(2026-2032)&(百万米ドル) 表81:ラテンアメリカ食品用酵母の国別売上高市場規模(2020-2025年)&(Kトン) 表82:ラテンアメリカ食品用酵母売上高国別市場規模予測(2026-2032)&(Kトン) 表83:中東・アフリカの主要食品用酵母メーカー 表84:中東&アフリカの食品用イーストのタイプ別売上高(2020-2025)&(トン) 表 85:中東・アフリカ地域 食品用イーストのタイプ別売上高(2026年~2032年)&(トン) 表 86:中東・アフリカ地域 食品用イーストのタイプ別売上高(2020-2025)及び(百万米ドル) 表 87:中東&アフリカ食品グレードイーストのタイプ別売上(2026-2032)&(百万米ドル) 表88:中東&アフリカ食品グレードイースト用途別売上高(2020-2025年)&(トン) 表 89:中東・アフリカ 食品用イーストの用途別売上高(2026-2032)&(Kトン) 表 90:中東・アフリカ 食品用イーストの用途別売上高(2020-2025)及び(百万米ドル) 表 91:中東&アフリカ食品グレードイースト用途別売上高(2026-2032)&(百万米ドル) 表92:中東&アフリカ食品グレードイーストの国別収益市場規模(2020-2025年)&(百万米ドル) 表93:中東・アフリカ食品グレードイーストの国別売上市場規模予測(2026-2032年)&(百万米ドル) 表94:中東&アフリカ食品グレード酵母の国別売上高市場規模予測(2020-2025年)&(トン) 表95:中東&アフリカ食品グレードイーストの国別売上高市場規模予測(2026-2032)&(Kトン) 表96:主要メーカー別食品用酵母の世界売上高市場規模(2021-2025)&(Kトン) 表97:主要メーカー別食品用酵母の世界売上高市場シェア(2021-2025) 表98:主要メーカー別食品用酵母の世界市場売上高(2021-2025年)&(百万米ドル) 表99:食品用酵母の世界売上高主要メーカーシェア(2021-2025年) 表100:世界のメーカー別平均販売価格(2021-2025)&(米ドル/トン) 表101:世界の主要メーカーの本社所在地と主要販売地域 表102:市場M&A、事業拡大 表103:エンジェル基本会社概要(従業員、サービス地域、競争相手、連絡先情報) 表 104: エンゼル食品用酵母製品ポートフォリオ 表105:エンゼル食品用酵母の売上高(百万米ドル)、売上高(トン)、価格(米ドル/トン)、売上総利益率および市場シェア(2021-2025年) 表 106: レサフレ社 会社概要(従業員、サービス地域、競合他社、連絡先情報) 表 107: Lessaffre 食品用酵母製品ポートフォリオ 表 108: Lessaffre 食品用酵母の売上高(US$ Million)、売上高(K Ton)、価格(USD/Ton)、売上総利益率及び市場シェア(2021-2025年) 表 109: ABマウリ 会社概要(従業員、サービス地域、競合他社、コンタクト情報) 表110:ABマウリの食品用酵母製品ポートフォリオ 表111:AB Mauri 食品用酵母の売上高(百万米ドル)、売上高(トン)、価格(米ドル/トン)、グロス・マージン、市場シェア(2021-2025年) 表112:九鼎酵母基本会社概要(従業員、サービス地域、競争相手、連絡先情報) 表113:Jiuding Yeast 食品グレードイースト製品ポートフォリオ 表114:Jiuding Yeast 食品用酵母の売上高(百万米ドル)、売上高(トン)、価格(米ドル/トン)、売上総利益と市場シェア(2021-2025年) 表 115:興和酵母基本会社概要(従業員、サービス地域、競争相手と連絡先情報) 表116:興和酵母の食品用酵母製品ポートフォリオ 表117:興和酵母食品用酵母の売上高(百万米ドル)、売上高(トン)、価格(米ドル/トン)、グロスマージン、市場シェア(2021-2025年) 表 118:三菱の基本的な会社概要(従業員、地域サービス、競争相手、連絡先情報) 表 119:三菱食品用酵母の製品ポートフォリオ 表120:三菱食品用酵母の売上高(百万米ドル)、売上高(トン)、価格(米ドル/トン)、売上総利益率および市場シェア(2021-2025) 表121:サンキーン 基本会社概要(従業員、サービス地域、競争相手、連絡先情報) 表122:サンキーン食品用酵母製品ポートフォリオ 表123:サンキーン食品用酵母の売上高(百万米ドル)、売上高(トン)、価格(米ドル/トン)、粗利率、市場シェア(2021-2025年) 表124:上流主要原料価格リスト 表125:食品用酵母の原材料サプライヤーと連絡先情報 表126:食品用酵母の代表的な顧客リスト 表127:食品用酵母の販売業者リスト 図1:食品用イーストの製品写真 図2:生イーストの写真範囲 図3:ドライイーストの写真範囲 図4:生イーストの画像範囲 図5:ドライイーストの画像範囲 図6:食品用イーストの世界市場規模分析:2024年 VS 2025年 VS 2032年 (百万米ドル) 図7:食品用酵母の世界市場収益と成長率分析:(2020-2032) & (US$ Million) 図8:食品用酵母の世界市場売上高と成長率分析:(2020-2032) &(K Ton) 図9:食品用酵母の世界市場価格動向分析(2020-2032) & (USD/Ton) 図10:食品用酵母の世界地域別市場規模推移分析(2020-2032)&(US$ Million) 図11:食品用酵母の世界地域別市場シェアシナリオ(%):2025年対2032年 図12:地域別食品用酵母の世界販売価格(2020-2032年)&(Kトン) 図13:北米の食品用酵母市場規模及び成長率(2020-2032)&(US$ Million) 図14:2024年における北米の食品用酵母売上高市場シェア(プレーヤー別 図15:北米食品用酵母のタイプ別売上高市場シェア(2020-2032) 図16:北米食品グレード酵母売上高タイプ別市場シェア(2020-2032) 図17:北米食品グレードイースト売上高用途別市場シェア(2020-2032) 図18:北米食品グレードイースト売上高用途別市場シェア(2020-2032) 図19:米国食品グレード酵母売上高(2020-2032)&(百万米ドル) 図20:カナダ食品用イーストの収益(2020-2032)及び(百万米ドル) 図21:欧州食品グレードイースト市場規模及び成長率(2020-2032年)&(百万米ドル) 図22:2024年の欧州食品用イーストの売上高市場シェア(プレーヤー別 図23:欧州の食品用酵母の種類別売上高市場シェア(2020-2032) 図24:欧州食品用イースト売上高タイプ別市場シェア(2020-2032) 図25:欧州食品用イースト売上高用途別市場シェア(2020-2032) 図26:欧州食品用酵母売上高用途別市場シェア(2020-2032) 図27:ドイツ 食品用酵母 売上高 (2020-2032) & (US$ Million) 図28:フランス 食品用イーストの収益(2020~2032年)&(百万米ドル) 図29:イギリス 食品用イーストの収益(2020-2032年)&(百万米ドル) 図30:イタリア 食品用イーストの収益(2020~2032年)&(百万米ドル) 図31:スペイン 食品用イーストの収益(2020~2032年)&(百万米ドル) 図32:ベネルクス食品用イーストの収益(2020~2032年)及び(百万米ドル) 図33:中国食品用酵母市場規模及び成長率(2020-2032年)&(百万米ドル) 図34:2024年における中国食品グレードイースト売上高市場シェア(プレーヤー別 図35:中国食品グレードイースト売上高市場タイプ別シェア(2020-2032) 図36:中国食品用酵母売上高タイプ別市場シェア(2020-2032年) 図37:中国食品用酵母売上高市場シェア:用途別(2020-2032年) 図38:中国食品用イースト売上高用途別市場シェア(2020-2032) 図39:APAC(中国を除く。中国)食品用酵母の市場規模と成長率(2020~2032年)&(百万米ドル) 図40:2024年におけるAPAC(中国を除く)食品用酵母の売上高市場シェア(プレーヤー別 図41:APAC(中国を除く)食品用イースト売上高市場タイプ別シェア(2020-2032年) 図42:APAC(中国を除く)食品用イーストのタイプ別売上市場シェア(2020-2032年) 図43:APAC(中国を除く)食品用イースト売上高用途別市場シェア(2020-2032) 図44:APAC(中国を除く)食品グレードイースト売上高用途別市場シェア(2020-2032) 図45:日本の食品用イースト売上高(2020-2032)&(百万米ドル) 図46:韓国 食品グレードイーストの収益(2020~2032年)&(百万米ドル) 図47:インド 食品用イーストの収益(2020-2032年)と(百万米ドル) 図 48:オーストラリア 食品用イーストの収益(2020-2032 年)&(百万米ドル) 図49:東南アジア 食品グレードイーストの収益(2020~2032年)及び(百万米ドル) 図50:中南米食品グレードイースト市場規模及び成長率(2020-2032) & (US$ Million) 図51:ラテンアメリカの食品用イーストの売上高市場シェア(2024年 図52:ラテンアメリカ食品用酵母売上高市場タイプ別シェア(2020-2032) 図53:ラテンアメリカ食品用酵母売上高タイプ別市場シェア(2020-2032) 図54:ラテンアメリカ食品用酵母売上高市場シェア:用途別(2020-2032年) 図55:ラテンアメリカ食品用酵母売上高用途別市場シェア(2020-2032) 図56:メキシコ食品グレードイースト売上高(2020-2032)&(百万米ドル) 図57:ブラジル 食品用イーストの収益(2020~2032年)及び(百万米ドル) 図58:中東・アフリカ食品グレードイースト市場規模及び成長率(2020-2032) & (US$ Million) 図59:中東&アフリカ食品グレードイーストの2024年における市場シェア 図60:中東・アフリカ食品用酵母のタイプ別売上高市場シェア(2020-2032) 図61:中東・アフリカ食品用酵母売上高タイプ別市場シェア(2020-2032年) 図62:中東・アフリカ食品グレードイースト売上高用途別市場シェア(2020-2032) 図63:中東・アフリカ食品グレードイースト売上高用途別市場シェア(2020-2032) 図64:サウジアラビア 食品用イーストの売上高 (2020-2032) & (US$ Million) 図65:南アフリカ 食品用イーストの収益(2020~2032年)及び(百万米ドル) 図66:2024年の世界の食品用イースト売上高主要メーカー別市場シェア 図67:2024年の主要メーカー別食品用酵母売上高世界市場シェア 図 68:世界の食品用酵母産業競争環境 図69:食品用酵母の産業チェーン分析 図70:ボトムアップとトップダウンの研究方法 図表 71:主なインタビュー目的 図72:データの相互検証
SummaryMarket Overview Table of ContentsTable of Contents List of Tables/GraphsTable 1: Global Food Grade Yeast Market Size Growth Rate by Type, 2024 VS 2025 VS 2032 (US$ Million)
ご注文は、お電話またはWEBから承ります。お見積もりの作成もお気軽にご相談ください。本レポートと同分野(食品)の最新刊レポート
DIResearch社の 食品・飲料分野 での最新刊レポート
本レポートと同じKEY WORD(food)の最新刊レポート
よくあるご質問DIResearch社はどのような調査会社ですか?Deep Insight Research (DIResearch)は50,000以上のマーケットをモニターする調査会社で、最新・コストパフォーマンスを重視したレポートを出版しています。 もっと見る 調査レポートの納品までの日数はどの程度ですか?在庫のあるものは速納となりますが、平均的には 3-4日と見て下さい。
注文の手続きはどのようになっていますか?1)お客様からの御問い合わせをいただきます。
お支払方法の方法はどのようになっていますか?納品と同時にデータリソース社よりお客様へ請求書(必要に応じて納品書も)を発送いたします。
データリソース社はどのような会社ですか?当社は、世界各国の主要調査会社・レポート出版社と提携し、世界各国の市場調査レポートや技術動向レポートなどを日本国内の企業・公官庁及び教育研究機関に提供しております。
|
|